494

Не стоит бегать искать⁠⁠

Будет немного информативный пост.
Если у вас сломалась бытовая техника которая всё ещё на гарантии. Не стоит бегать и искать сервисные центры.
Вы можете оставить заявку на горячих линиях производителей и с вами сами свяжутся из ближайшего официального сервисного центра

Не стоит бегать искать

Лайфхак

2.3K постов24.7K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (23)
3
Они могут в свой "сервис" отправить. У них как правило там работают криворукие и без договоров с производителями.
раскрыть ветку (12)
10
Являюсь счастливым обладателем(шучу) холодильника марки "Бирюса", раз в год, эта падла(холодильник) перестает понижать температуру и начинается война с сервисными центрами коих в Петербурге всего два. Месяц назад случилось очередное восстание машин и я обратился в сервис, неделю мне искали мастера который согласится выполнить заявку, еще неделю мастер не мог ко мне попасть из-за неисправного автомобиля, неделю спустя у него было повышенное давление и он не мог ко мне приехать, а оператор сервисного центра рекомендовала мне "отнестись с пониманием, по человечески" и подождать еще. В итоге, заявку на ремонт исполнил другой сервисный центр, причина крылась в перетертом кабеле, который ведет от модуля управления на дверце к сердцу холодильной установки. И как решение проблемы мне рекомендовали меньше в него заглядывать.
раскрыть ветку (7)
0
Тебе намекнули, что ты толстый
раскрыть ветку (1)
0
Просто семья большая
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
1
На гарантии. Я обратился в ООО "ПФК" Гарда". Долгое время это была единственная контора проводящая гарантийное обслуживание. Отношение к клиентам отвратительное, держали холодильник у себя две недели под предлогом того что ждут деталь с завода который находится в Красноярске, дозвонился на завод, выяснилось что никто не заказывал никакой детали и меня наебали. Но, тем не менее, звонок возымел силу и на следующий день мне сообщили что ремонт закончен и доставку осуществят в пять рабочих дней.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за совет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
0
Время и нервы потеряешь. А в остальном ты прав)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Продали мы как-то вытяжку. Вообще, лично я был категорически против закупа таковых. Ну хуле меня, кладовщика (на тот момент кладовщик без допов. Чуть позже я взял под контроль закуп и часть других административных функций) слушать. Делали их как топором. И они даже не самые дешёвые в сегменте.

Вернулся человек. Так и так- не работает, и вообще мотор отпал. Мы такие глянуть глянули, притензию приняли и к поставщику (заводу) отправили.  Через какое -то время (неделя) приходит товар, а с ней и обратно вытяжка. Мотор прикручен Мы его тык- в сеть- не работает. Мы с претензией к поставщику. Послали обратно. Тут и человек начал спрашиваться. Директор сказал "Ну, хули, выдайте похожу, а этих (производителей) доебите". Но не забрал.

Прислали, по номеру видим, что мотор другой. Тык- не работает. Зам им звонить-они морозятся, мол сделали что могли. Зам умная, но не по вентиляции, они мозгами её задавили. Потом уже я включился в разговор с ними. Сел на складе с телефоном и давай с менеджером (от производителя) за жизнь перетирать. Он в итоге и рассказал, что у них производство полу кустарное ,а моторы китайские. Там включают-работает. А сюда уже доходят "разболтавшимися". Вернуть он нам не может за неё-его выебут. Мы принять не можем.

Сошлись на том, что наш инженер ТУТ купит моторы для каждой вытяжки этого ряда. А они нам на эту сумму-скидку. Только чеки пришлите.

А инженер у нас хохол был. Он сходил куда-то и говорит директору. "Я знаю где дешевле взять разных и даже один сверху дадут, только как это по документам провести".(оказалось цена была по опту (хоть мы и по розние брали, но плюс ещё на три мотора заложено, два нашему инженеру, второй-менеджеру той компании) Директор ему кивнул и заму: "ебитесь как хотите, но создайте в цеху корпус для мотора, а заведите вытяжкой" . Зам в цех пошла, цех к нам. И говорят "мы навертим любого, но лучше бы, что бы вы сказали , как выглядеть должна. " Сошлись на нержавейке определённой формы как у той линейки. Создали , оформили. Поставили на витрину (директор говорит, мол , можете её , в принципе и предложить человеку, что бы к нам вопросов лишних не было). По цене как раз как у тех вышло. Пришёл мужик забирать свою или другую. Увидел созданную. Осмотрел и говорит, вот сразу видно, что фирма делала, а не как те-на коленке. Можно мне её?" Тут инженер возник "она дороже и ..." и отдал её с доплатой.

Доплату мы с ним распилили. Он свою взял на неё же в цеху зонт из оцинковки заказал , приделал заныканный мотор (и он ему как раз) . И повесил себе на кухне.

И тут я понял, что такая хватка либо есть в крови-либо нет.

0
DELETED
Обычно это дольше
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если так-то имеет смысл.
0
DELETED
@yam2 ты дегенерат. Видимо конструктивно говорить не можешь-хуй во рту мешает
Бывает так, что гарантийный срок от производителя больше срока гарантийного обслуживания продавца
раскрыть ветку (5)
5

Читаем п.5.7 ЗПП Продавец вправе устанавливать гарантийный срок только если он не установлен производителем или вправе расширить гарантийный срок. Если производитель устанавливает гарантию 2 года продавец не имеет право его сокращать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я думаю,что имеется гарантийный срок и срок службы
2
DELETED
раскрыть ветку (2)
МедиаМаркт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы