5

Не справляюсь

Мама жалуется, что ей не хватает денег. Одной ей хватило бы, говорит она. Да, у нас нет денег ей на лекарства, мне на одежду и и.д.

Я сказала ей что все, у кого такие дети позаботились о них, обеспечили их будущее, в то время как ты всегда на мои жалобы говорила, что я всё придумываю.

В то время как я выживала как могла. Даже видя как я режу вены она ничего не сделала. Достучаться до неё невозможно было никогда, просто закрывала глаза на мои проблемы, типа само рассосётся.

Хотя в 70х годах про РАС слыхом не слышали. Думаю ничего бы она не могла. Я ж уже во взрослом возрасте делала попытки получить инвалидность, но особо не приблизилась к этому. С меня трясли взятки, мне ставили левые диагнозы. В итоге я, не обладая волей и на тот момент даже деньгами на дорогу, естественно не могла ничего сделать.

Я в семье всегда как бы одна. Исключение когда была жива тётя, она решала мои проблемы.

А я не знаю где искать помощь. Я устала и плохо себя чувствую. Все, кто обещал помочь помочь не могут.

Похоже я не смогу работать. Я в принципе никогда не могла быть полноценным членом общества. Мне подбирали подходящую работу, облегчённую и с минимумом людей и уходом домой на обед. Но зачастую мне приходилось с неё бежать. Я выполняла обязанности хорошо, но особенности никуда не денешь. Я избегала корпоративные мероприятия, мне было сложно во время переработок и форс мажоров, и всё равно мной были вечно недовольны за медлительность, неинициативность, невозможность понимания коллективных правил и т.д..

Соседи и вообще люди в процессе жизни достают вопросами работаю ли я, что со мной, на что я буду жить.

Мама тоже поинтересовалась сегодня. Я сказала, что обычно об этом заботятся родители. Кажется я даже рассердилась.

Как будто от того, что все будут пинать меня что-то может измениться. Мне приходится избегать любопытных соседей, которые даже в мессенджер могут написывать.

С другой стороны я понимаю это любопытство. Может они и помочь хотят (иногда немного помогают да, еды могут принести, например), но глобально помочь не могут.

На одном ресурсе директор (!) одного из фондов помогающих людям с рас попросила написать ей на электронную почту. Я написала, но ответа нет.

Мне очень тяжело даются эти все переговоры, я потом долго восстанавливаюсь и особо ничего не достигаю в процессе.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Поищите волонтёрское группы, где-то бесплатно выдают нуждающимся одежду, какие-то предметы быта.
но в целом , раз Вы способны грамотно писать, интеллект у Вас присутствует. Идите на работу. Дворник, кассир, сборщик заказов, курьер. Содержать мама Вас не обязана. Либо ложитесь в стационар, лечите,не то,что Вам хочется (аутизм - о, эта такая престижная хворь), а депрессию, шизотипическое расстройство и прочие нарушения эмоционально волевой сферы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы