81

Не спорь с ментами...

Сидим накануне с друзьями за столом (муж и жена работают в ГИБДД, и их коллега, короче три мента и я))) Частный дом, двор, пивко и шашлычок... И что-то заспорили, кто лучше знает правила? Я (1 год стажа за рулем) или они, стопицот лет работающие в полиции и по 10+ лет стажа за рулем. Суть вопроса - Можно ли совершать обгон с выездом на встречку на перекрестках? Трое ментов в один голос орут "Неее, нельзя, никогда нельзя! Обгон на перекрестке - это сразу лишение прав!!!" Но я-то теорию хорошо учила честно сдавала, и был у меня такой каверзный вопрос на экзамене... И ответ звучит так "Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге. Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки"
У троих бравых сотрудников ГИБДД знатно отвисли челюсти)))) Я смеялась, они задумчиво молчали...
А вишенкой на торте стало то, что пока я гуглила правила, чтобы не быть голословной, а процитировать... Я что-то нажала на телефоне и оформила платную подписку, за которую сразу сняли со счета 35 р. Вот тут уже ржали менты! И мораль была одна - НЕ СПОРЬ С МЕНТАМИ, будь ты хоть трижды права, денег все равно лишишься...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще обгон на перекрестках всегда чреват какими то нежданчиками

раскрыть ветку (1)
3

Например даже там, где отродясь не было разметки суд скажет "надо полагать, что там сплошная"

показать ответы
делает железки

Ахххахахаха, какая милая история, право же! Оказывается милиционеры не знают законов и правил, зато суды всегда встают на их сторону, потому что "нет оснований не доверять сотруднику полиции".

Ах, как весело-то! Даже если ты прав - всё равно малограмотный жыробас в нестиранной форме может тебя нахлобучить.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не знаю, мои друзья довольно спортивного телосложения и всегда опрятны

показать ответы
2

Вот вам еще вариант для споров, я прям уверен, что они дадут неправильный ответ)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

знаков односторонней дороги не хватает...

показать ответы
0

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

раскрыть ветку (1)
1

Век живи, а на перекрестках лучше не обгоняй!..

4
Вы забыли про посмотреть назад. Хотя Вам простительно, всего год за рулем. ;)
раскрыть ветку (1)
0

Удар сзади - к деньгам)))

0
А может из-за того, что кое-кто не может убедиться в безопасности выезда на перекресток? Хотя бы посмотреть в обе стороны?
раскрыть ветку (1)
0

С нашими дорогами, водителями и правилами при езде за рулем нужно смотреть вправо, влево, и на всякий случай вверх

показать ответы
0
ты забываешь еще и то, что при этом нельзя вводить в заблуждение других участников движения. по сему на трассе за 150 метров вполне себе нормально, в городе за те же 150 метров ты перекресток и съезд можешь проехать. плохо тебя учили.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я как бы думала, что не надо уточнять очевидные вещи, как то, что не стоит включать поворотник, если тебе поворачивать через 3 съезда.

показать ответы
0

Да ну, зачем тут пруфы, ПДД может любой пойти и почитать, ресурсов в сети миллион.

раскрыть ветку (1)
0

Но я нарвалась именно на платный, блин!
Ссылка не на него, если что.

показать ответы
1

Я как новичок в вождении однажды ехал с водителем сзади двух машин. И вот именно эта ситуация произошла на дороге - задний хотел обогнать переднего на перекрёстке. Дорога была кстати в частном секторе. Так вот передний включил поворотник налево ПРЯМ перед поворотом не смотря в зеркало заднего вида. Аварии удалось избежать чудом. И кстати непонятно кто бы оказался виноват в случае аварии? Ведь тот кто поворачивал занял крайнее положение и пропустил встречку и поворачивающих со встречки. А тот, кто обгонял тоже прав потому, что имеет на это право.

раскрыть ветку (1)

Правила. Раздел 8. Пункт 8.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения. Заблаговременно - у всех разное, но в моей автошколе учили хотя бы метров за 150.

показать ответы
0
делает железки

Видимо, их начальство хранит где-то в хранилище. А на дорогу выпускает нестиранных жиробасов.

раскрыть ветку (1)

видимо они и есть начальство)))

показать ответы
0

Хз, как можно в браузере нарваться на платную подписку. Первая ссылка в поисковике по запросу "ПДД" - на pdd24.com, вторая на консультант, третья тоже вроде на какой-то нормальный сайт, а не развод...

раскрыть ветку (1)

Ну я ж не даром писала, что теплым вечером "под пивко" сидели не первый час уже... Запрос у меня был не "ПДД", что-то сродни темы спора. Не пойму, в чем проблема? Дать ссылку на то, где при подписке сняли деньги?

показать ответы
3

Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным
Мало того что ресурс платный, так еще и интерпритация - полная хрень.
Обгон, исходя из определения пдд, невозможен без выезда на встречную полосу.

Вот неплохой сайт с пдд и тестами (экзаменами), рекомендую
http://www.pdd24.com/

раскрыть ветку (1)

Да нет же, этот бесплатный как раз, возможно потому и корявый немного)
Но вообще да, обгон без выезда на встречу это как бы объезд

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры