Не сорви дедлайн!
Всю жизнь нас пугают невыполнением тех или иных показателей к определенному сроку. И это сильно отравляет существование каждого человека.
Провалишь ЕГЭ и не поступишь в универ в 18 лет? Жизнь загублена. Не нашла мужа до 30-ти? Старородящая неудачница. Не купил свое жилье в свои 35? Ты вообще как жить-то собрался?
Да, есть люди, невосприимчивые к подобным установкам. Для остальных же давление общества, окружения и всех других внешних элементов превращается в ежедневный кошмар.
На мой взгляд, этот страх вреден и контрпродуктивен. Именно он заставляет девчонок выходить замуж за мудятлов, увешанных красными флагами, гнуть спину на ненавистной работе или поступать в универ, до конца не понимая, на кой ёжик ты это делаешь.
Куча моих однокурсников (как и я) не вдупляли, что они делают на юридическом факультете. Куча моих знакомых состояли в отношениях просто из страха быть осмеянным общими знакомыми.
Ну, а про то, что миллионы людей занимаются неведомой унылой хурмой, просто, чтобы продолжать ненавистное самому себе существование, и говорить не стоит. Зато в дедлайны уложились, молодцы!
И да, часто боязнь "не успеть" своим детям прививают родители. Действуют они, казалось бы, из лучших побуждений, но в итоге превращают всю жизнь любимого ребенка в погоню за несуществующими дедлайнами.
Мне кажется, что многие из родителей не доносят до своих детей одну простую вещь: "Вместо того, чтобы гнаться за навязанными установками, нужно навести порядок у себя в голове".
Осознать свои сильные и слабые стороны, понять, что тебе действительно нравится (в людях, в наслаждении, в работе, в жизненных ценностях), а что вызывает омерзение и отвращение. Не для того, чтобы пристойно выглядеть в глазах других, а для себя!
После того, как ты приходишь к гармонии с самим собой, все эти жуткие дедлайны и срочные задачи магическим образом исчезают. Некоторые отпадают за ненадобностью, другие же ты решаешь с молниеносной скоростью.
Просто потому что над тобой больше не висит дамоклов меч с таймером и фотографией недовольных родителей. И ты, возможно, впервые в жизни начинаешь делать что-то для себя, а не для других.

Дети и родители
15.5K поста15.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов