13

Не сообщайте пароли никому

Часто истории про мошенников пишут те люди, кто НЕ попался на их развод. И потом мы в комментариях все дружно возмущаемся в стиле: "ой, ну я знаю одного мужика, он перевёл все деньги, в голове у него видимо хлебушек вместо мозгов" и тд и тп Да что уж. Я и сама читала истории с мыслью " ну тут же сразу было видно, что это развод! ". А вот вчера оказия случилась со мной.
Пять часов вечера. Я в спешке меняю в сумке рабочие шмотки на шмотки для тренировки, кормлю своих кошек, и думаю успею ли проскочить вечерние пробки или нет.
Тут звонит телефон. Не буду описывать весь диалог, только суть. Мошенница представилась оператор сотовой связи, сообщила, что срок действия моего номера подходит к концу, и надо бы заключить новый договор. Последний можно составить вот прям сейчас дистанционно, только сообщите пароль, который вам пришёл в смс сообщении от госуслуг. Вы уже догадались, я всё благополучно рассказала. Если где-то и было зерно сомнения, то круговорот мыслей, мешающие кошки под ногами и состояние спешки - всё не способствовало тому, чтобы остановиться и трезво оценить ситуацию.
То, что я лох, мне мошенница сообщила сама (зачем,кстати?) и ещё велела не сообщать ни кому пароли на будущее. В истории госуслуг видно, что в течении 5 минут некие люди запросили мою кредитную историю/справку 2-ндфл/пенсионные накопления/трудовую... И вышли из системы.
Историю эту написала с целью предостеречь остальных. Нам только кажется, что мы все умные и разумные. По факту, вас тоже могут поймать в моменте, когда вы уставшие и на бегу, отвечаете на вопросы лишь бы уже поскорее от вас отстали. Номер мошенницы оставлю тут:
+7 981 202-47-57 .
Берегите себя.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кошек и мошенников накормили. Да вы мать Тереза.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, было бы смешно, если бы не так грустно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги