Не служил

Отказывают в приеме на работу и аргументируют это тем, что кандидат не служил. Собсно такая неприятность случилась с моим соседом по гаражу. Говорит нашел хорошее место - рядом с домом, график "сам себе хозяин", по баблу так вообще все сладко. Только не по профилю его деятельность организации, но мужик он легкий на подъем и обучаемый, было дело с юридическим образованием и опытом работы в суде переучивался на ПГС. И вроде не со стороны он туда приперся, а по знакомству. Но главный, за которым остается последнее слово при трудоустройстве оказался мужиком старой закалки и наотрез отказал в должности. Аргументирует это тем, мол он сам служил, остальные его коллеги служили, вот пускай и мой сосед пойдет отслужит и тогда приходит на должность. Уперся и хоть тресни.

Сосед в расстроенных чувствах весь. Говорит, что место хорошее, но идти служить вроде уже поздно, да и не видит он смысла в этой службе.

Мне стало интересно, ведь отказывать в приеме на работу мотивируя это тем, что соискатель не служил можно только в нескольких ситуациях, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и то при желании и эти ситуации можно преодолеть. Говорю мож зайти через вышестоящий департамент или, что у них там?! Не говорит, не вариант выше там такой же ретроград со старыми понятиями.

Тогда, говорю, мож банально бабла занести? Не, говорит, бабла сейчас столько у него нет, организация вроде как солидная. Он слышал, что должности там можно за бабло приобрести, но дюже дорого выходит, да и не каждую должность вот так "купить" можно.

А если в суд подать и по суду трудоустроиться? Я конечно понимаю, что вариант это галимый, т.к. если даже произойдет чудо и суд встанет на сторону истца, то нормально работать у него не получится, схарчат и уволят по статье. И тут я решил уточнить, а что вообще за вакансия такая, где требуют в обязательном порядке службу. А сосед мне и отвечает, мол захотел настоятелем храм устроиться, а глава синодального отдела так и сказал ему, мол негоже мирянину ни одной службы не отслужившему сразу в настоятели метить. Пусть послужит, с низов начнет, а там мол поглядим.

И понял я, что судиться в данной ситуации бессмысленно. А вы как думаете? Если мужчина не служил, то это не дает ему права заниматься определенными видами деятельности? Ведь даже в ситуации, как у моего соседа можно было бы придумать какие-нибудь ускоренные курсы, переподготовку и т.р.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это же деконструкция и постмодернизм. Имелась в виду церковная служба. Но автор прокололся в своем сарказме, соискателю никак нельзя без профильного образования в семинарии
раскрыть ветку (1)
4
А авторы анекдотов про золотую рыбку прокололись в том, что рыбки не умеют разговаривать?) Это же просто шутка. Жаль, что вы один из немногих, кто понял её верно :)
1
DELETED
Слишком тонко. Слишкооом.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже понял по комментам :D
0

Да вот хз. Никто же не запрещает брать на работу только при условии прохождения обучения в средне-профессиональном училище, например.

В метро видел рекламу куда то, то ли в охрану, то ли в менты, "проходивших службу или не моложе 27", в таком духе.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в милицию/охрану/ЧВК понятно, это их род деятельности. А вот на какого-нибудь "менеджера отдела продаж"? В любом случае, я не юрист, возможно действительно вы правы и так делать можно)
1

Я дочитал до момента про церковную службу, дочитал.

Но все таки мне интересно.

Если я, к примеру, захочу, чтобы в моей воображаемой частной компании работали только лица, прошедшие воинскую службу, я что, не имею права поставить такое ограничение? О_о

раскрыть ветку (1)
0
По-моему законодательно запрещено ограничивать какие-либо группы лиц при приёме на работу. Но ничего не мешает вам говорить соискателям без военника "вы не подходите, потому что недостаточно квалифицированы".
показать ответы
2
DELETED
Теги "РПЦ" и "церковь" зачем? Твоего друга не берут кадило чистить?
раскрыть ветку (1)
0
А вы текст внимательно прочитайте)
показать ответы
0

я вот дочитал до конца... могу одно сказать - существует определенная иерархия, сперва поработать дьяконом, потом обычным священником. если долго работать - можно стать протоиереем. и просто так никому никакой Храм не дадут... для этого благословление нужно... надо изучать матчасть, а потом уже устраиваться... ИМХО

раскрыть ветку (1)
Да? А я думал любому мужчине с животом дают приход. У нас же все сантехники – алкаши, депутаты – воры, банковские работники – лжецы, а айтишники – толстые и в свитерах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги