Не сегодня, сатана, не сегодня
Обычно, к этому времени дня я уже отходил от вчерашнего и обедал на работе, ожидая обычный вечерний диалог с собой. Вопрос "пить или не пить вечером?" не обсуждался, только "что пить и сколько?". Я знал, что как только сяду а машину, я буду счастлив и несчастен одновременно. Предвкушение халявного эндорфина от спиртного держало в тонусе и приподнимали настроение. С другой стороны меня атаковала реальность этого безрассудства и чувство жалости к себе.
Я четко знал, сколько спиртного осталось со вчера и сколько нужно ещё докупить. Я четко знал на какой кассе в магазине я покупал алкоголь. Я знал чем закушу. Знал до скольки я буду пить. Засыпал я плохо, потому что пил не до отключки, поэтому нужно было следить, чтоб дома было снотворное. Посматривая в сторону здорового питания и ЗОЖ, я глотал абсорбент после пьянки, как будто это волшебная палочка. Так что за его наличием в доме тоже нужно было следить. Ко всему, я понимал, что спиртное дегидрирует и пил воду с электролитами. И за ее наличием тоже нужно было следить.
Заходя домой, я немного тянул с первым стаканом. Я делал вид перед собой, что не спешу и мне почти все равно. Неспеша переодевался, начинал что-то делать по дому и, как бы невзначай, наливал стаканчик. Пуск. Стакан влетал залпом, за ним сразу второй. Потом перерывчик и кушанье. Друзья-трезвенники или родные уже давно перестали звать куда-то, потому что после работы я всегда "занят" или "не выспался и хочу лечь пораньше". Наконец, доза принята, сожаление, что завтра на работу и отход ко сну с помощью снотворного.
Утром, первым делом я проверял телефон - что я кому писал. Дышал в алкотестер и он всегда показывал что за руль нельзя. "Плотный завтрак все перебьет" - знакомая легенда? Выхожу на работу и еду, внимательно вглядываясь в даль на предмет постов ГАИ...
Работа, обед, повторить.
Это ежедневное безумие длилось много лет. Но не сегодня, сатана, не сегодня. Я научился отличать плохое от хорошего.
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей