9793

"Не работает"

Работаю в небольшом магазинчике игрушек.
Купили у колеги пистолет для мыльных пузырей.
Принесли мне с претензией, что не работает.

Ок.

Смотрю игрушку, проверяю на наличие повреждений (Ребенок мог убить, а деньги требуют с магазина)
И тут меня осеняет. Игрушка слишком легкая. Там нет батареек. Я убираю крышечку и бинго!
Спрашиваю у дамы, по какому критерию они определили что не работает

Д: Девушка, вы тупая? Не работает!
я: Батарейки вставляли? Новые?
По девушке стало видно что загрузка мозга пошла..
Д:Не работает и всё! Верните деньги!

Океееееей

Беру батарейки, вставляю в игрушку.. И что происходит?! Она работает!

Девушка покраснела. Видимо, поняла свой тупизм

Я: Вот. Всё работает. Скорее всего Вас не предупредили что батарейки в комплект не входят. Можете забрать игрушку.

Но видимо уходить с проигрышем не хотелось. На последок она мне крикнула: "Но без батареек не работало же!!"

"Не работает"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Как вас ловко наебали. Пришла с пустым, а вы ей халявные батарейки вставили и водичку наверное залили? Так и убежала в закат с работающим пистиком, гогоча

раскрыть ветку (23)
18
Да кстати нет. Батарейки у нас не продаются, а я ради проверки достала для рабочих нужд. А сами мыльные пузыри она с собой принесла. Ну,на возврат же,как хотела..
раскрыть ветку (22)
34

Оооо... у меня вся эта история с детскими магазинами и ебаными батарейками просто четыреждыблядскую ярость вызывает всякий раз... ну почему?

Скажите мне, почему?! Ни для кого же не секрет, что все, связанное с детьми, имеет грандиозный профит: наценки колоссальные, соотношение цена-качество оставляет желать лучшего, а надпись «развивающая» может любую хуйню из говна и палок продать по цене от тыщи рублей? И я даже не против, но.. почему в детских магазинах всегда невероятная хуйня с батарейками? Ну то есть почему, приходя покупать телевизор за 10 т.р, который прослужит верой и правдой 20 лет, батарейки к пульту непременно будут в комплекте, а придя покупать сраного какого-нибудь развивающего (ну естественно) ежика за те же 10 т.р, батареек не будет? И магазин, заказавший этого ёжика в китайских пердях со 100% наценкой даж не подумает их раздавать в подарок. .... ииииии нет..... в продаже их тоже не будет... и начинается квест: найди в магазин с батарейками, зайди туда с негабаритным ежом в руках, найди отвертку и вставь батарейки...

ещё охуенно, когда в игрушке типа фишерпрайс за овер 5 т.р, где можно проверить функционал без вскрытия упаковки, батарейки садятся от многочисленных тыц, а продавцы на просьбу заменить бесплатно смотрят на тебя как на дебила...

раскрыть ветку (13)
8
Потому что если в игрушку вставить батарейки, то она по правилам международных перевозок превратит ся в опасный груз, понадобится делать разрешительные документы и тд. Это не то чтобы дорого, но хлопотно и влечёт вероятность задержек доставки. Поэтому проще не укомплектовывать товар копеечной батарейкой.
раскрыть ветку (11)
15

он имеет в виду, что магазин может дарить батарейку к довольно дорогой игрушке в качестве сервиса, потому что для покупки батарейки надо будет еще дополнительно идти искать универсам, стоять в очереди

раскрыть ветку (7)
5

Довольно дорогая игрушка для самого магазина может приносить не такой уж большой профит. Это у людей в мозгах наценки колоссальные, они-то накладные не читали.

раскрыть ветку (5)
2
КоцiкПартызан
Это у людей в мозгах наценки колоссальные, они-то накладные не читали
У неё м.б. кто-то из знакомых шмотками торговал? Вот там действительно могли тройную цену залупить и это было бы ещё по-божески
раскрыть ветку (2)
2

Не знаю, со шмотками дела не имел )

С тем, с чем работал, все не так радужно, особенно с учетом бесплатной доставки покупателю. Но неоднократно слышал про то, что я с этой покупки минимум в 2 раза больше заработаю о_О

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан
Я тоже не занимался, но со слов человека, который заслуживает доверия, после кризиса шмоточники начали плакаться, что не могут поставить шести и более кратную маржу, тогда как максимум, который был у меня 40%
0

Ну да, они то не знают как цена складывается. Там же и цена перевозки+ аренда магазина+зарплата продавца+ % что в карман идёт и в итоге всем кажется что дорого а по факту магазин получает небольшой процент от всей стоимости и тот потом может потеряться если цена упадёт

раскрыть ветку (1)
1

Ага, кто-нить ушлый начнет демпить до такой степени, что продажа товара с доставкой выходит ровно в 0. Бывало такое пару раз. Еще пару раз в минус шло :D

0
Тогда это выход, для мелких компаний
1

Так почему магазину не закупить в том же Китае батареек за три копейки и не раздавать их к игрушке «в подарок», подняв цену на те же три копейки?

раскрыть ветку (1)
0

Не получится на 3 копейки  там добавочная идёт за перевозку +налог + таможне тоже иногда на лапу  в итоге +30-40% от суммы

0
не подумает их раздавать в подарок

Почитайте-таки текст, там кроме нагара есть толика здравого смысла :)

5

и меня бесит эта тема с батарейками. но недавно покупали машину на батарейках и тут же продавщица сказала в комплекте их нет но вы можете купить их тут же у нас.купила и там же у нее был набор отверток там же и вставили эти треклятые батарейки. в итоге и ребенок доволен что сразу можно поиграть и продавщица продала плюсом батарейки...а то иногда у меня четыреждоблядская ярость когда надо потом из магазина игрушек пиздовать еще и за батарейками хз куда, а ребенку же хочется прям здесь и сейчас включить и поиграть новой игрушкой которую он так тщательно выбирал. есть конечно вариант ходить без ребенка покупать но очень хочется чтобы именно он выбрал что ему по нраву. в такие игрушки очень долго потом играет.

4

То есть вместо того чтобы продать ей аккумуляторы и зарядку, вы её отпустили без доп. покупки? А могли бы хотя бы батарейки продать.

раскрыть ветку (7)
14

И не смущает же вас фраза

Батарейки у нас не продаются
раскрыть ветку (5)
22

Эта фраза и смущает. Продавать то, что требует батареек и не продавать сами батарейки.

раскрыть ветку (4)
7
Эмн.. Магазин состоит на половину для рукоделия,на половину игрушки. Не моя прихоть так совмещать (Кстати удачно,для бизнеса). Ну и не мне же решать, что продавать в отделе. Причем на нашемтаже в ТЦ есть ДНС, где продаются батарейки на любой вкус..
2

Мало в каких магазинах игрушек сейчас продаются батарейки.

раскрыть ветку (2)
7
Живу в Брянске - во всех. Более того, всегда и везде предупреждают, если батарейки в комплект не входят и всегда показывают, как и куда вставляются(это не всегда очевидно). Редко покупаю батарейки на месте, люблю хороший свежий фирменный Дюрасел. Но ни разу не припомню, чтобы про батарейки не рассказали. На мой взгляд, ТС - не профессионал.
раскрыть ветку (1)
6
Ну или работает, как многие, на отъебись. Есть вероятность, что  и хозяин тупой - не понимает необходимость ИЧСХ прибыль от продажи сопутствующего товара. Покупатели, конечно бывают теми ещё бидриллами, выносящими мозг,  но продать детскую игрушку, совместно с батарейками, проверив работоспособность, - что может быть проще и милее.
1

Вы читать умеете? Батарейки не продаются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы