1718

Не прошел мимо

Оставлю и я тут свою историю.
Действие проходило на втором курсе, зимой. Как то раз выхожу на улицу днем и шурую по улице вдоль университета, бестолку гулял короче говоря. Оглядываюсь свой "любимый" корпус и вижу. Стоит парень пару минут возле сугроба и ныряет туда. Ну я думаю всякое бывает, мы ведь молодые. Почему бы не побеситься? Но меня насторожило то, что он был один, не кому показывать. Ну и решил к нему подойти, да посмотреть все ли нормально. Подхожу к нему, а он весь трясётся, глаза закатаны, пена из рта идет. Ну я его беру на плечо и несу в корпус. В корпусе подбегает вахтерша и орёт "зачем ты его сюда притащил? Вдруг наркоман" на что я ответил "мне насрать кто он, звони в скорую!"

Вызвали скорую, парня забрали. Через пару дней встречаюсь с ним. Спрашиваю что было то. На что он ответил "С сердцем были проблемы, спасибо то что выручил"

действие проходило в НГТУ, если кому-то интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

моя бабуля рассказала мне историю про вахтершу. зима, предновогоднее время. бабуля приходит утром на работу и ей говорят, что ее коллега вчера умерла. вахтерша того предприятия рассказывает, мол, вчера вечером выглядывает в окно, а на ступеньках сидит женщина с сумками, прислонилась к парапету и чего-то неспешно копается в сумках. вахтерша пошла по делам, возвращается к окну - а там все еще сидит та же женщина. ну сидит, да сидит, мало ли, ждет кого, быть может. а потом оказалось, что ей поплохело, что-то с сердцем, какое-то время она прохожим отвечала, что "вот-вот посидит минуточку и все будет хорошо", потом и прохожих не стало, ну и вот так получилось, что женщина просто замерзла насмерть, а вахтерша на это все смотрела из окна и ничего не делала, видите ли позабыла, что на улице -30 и что человек просто так столько времени не будет сидеть на ступеньках.

раскрыть ветку (69)
64

Зима вообще штука сложная и страшная. Если летом, максимум, что может быть, так это обострение хроней, то зима - зима никого не щадит. Подсознанием ощущаешь, что здесь что-то не так. Вроде бы всё иррационально, отмахиваются от тебя, а ты тянешь подальше отсюда. Через какое-то время приходит осознание, что это иррациональное и было тем самым нужным и рациональным действием. Да, его не ждали, думали, что сами справятся, но не справились бы.

Сидел дома. Зима. Холодно на улице. Тупил в компьютер. Пришёл батя, который только что курил на балконе. Говорит, что на детской площадке какой-то тип пытается уснуть на скамейке. Выглянул в окно. Да, такой есть. Вижу. Степень опьянения в дым. Звоню в полицию. Объясняю ситуацию. Приезжают. Патруль проехал мимо. В этот момент повторно звоню, направляю. Нашли. Начали тормошить. Очнулся и... сразу ложиться уже на земле. Они его поднимают опять. Минут через двадцать приехала Скорая, которая его и забрала с собой.

Так бы пару часиков и окалел, родимый. Вроде бы алкаш, но всё равно жалко мудака этакого.

ЗЫ: видел давным-давно, как у метро мужик в сугроб рухнул, к нему сразу побежал парень какой-то, вытащил его, аккуратно растормошил, спросил откуда он тут и где живёт. Тот назвал адрес. Парень взял его под руку и повёл домой.

раскрыть ветку (65)
35
В школе ещё учился, домой вечером подхожу - мужик в сугробе на ночь устраивается. Поднял, спрашиваю адрес, вроде, недалеко, доплелись с ним, звоню в домофон - не знают такого. Хорошо тетя мимо проходила, говорю, не знаете ли данного персонажа? Знаю, с мужем моим работает, сейчас доведу. Отдал с рук на руки. Дядя, хоть и в дым был, но доверия ни к кому не проявлял.
раскрыть ветку (5)
8

Нечего на нашей территории замерзать (с)

На деле, зима - страшная штука. Чаще видел, что улетали на трассе. Всегда встаёшь. Ищешь пути их эвакуации. Бензина или соляры всегда не так много.

раскрыть ветку (4)
20

У коренных народов севера, полярную ночь изображают слепой старухой в нарты которой запряжены слепые собаки, когда она приходит в стойбище и забирает тех кого захочет, даже самые старые шаманы не противоречат ей.

раскрыть ветку (3)
7
Как красиво...
раскрыть ветку (2)
7

Сильно на любителя такая красота, кмк. По бесконечной ночной тундре от стойбища к стойбищу едет эта странная бабуля и забирает людей(предпочитая молодых девок и парней емнип).

раскрыть ветку (1)
8
Да, криповая мрачнота, я согласен. Поэтому и зацепило) Как-то очень просто и красочно ты написал, я сразу это представил - как слепая старуха и ее слепые псы собирают свой страшный урожай.
1

Тоже история была,шли с великом,смотрим бухарик стоять не может,тупо ложится на снег и все тут,ну мы его под руки взяли,еле выпытали где его дом,оказалось буквально через дорогу,дотащили,в квартиру завели,жена ему пиздов вставила так он в коридоре и уснул

А мог бы в этот вечер и не добраться домой

раскрыть ветку (2)
0

Лучше так, чем оставить замерзать.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен

ещё комментарии
0
DELETED
К себе.
Или не домой Вовсе)
раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что до такого может дойти

0

Лето так то тоже не щадит никого. От солнечного удара тоже мало приятного. Живу на юге и каждый год, как жара начинается, по городу постоянно скорые курсируют.

раскрыть ветку (3)
0

От зноя, в целом, можно спрятаться, уползти с солнца, к примеру, а вот от холода так просто не спрячешься. А у меня в деревне - и подавно.

Не знаю как солнечный удар, а вот тепловой - пиздецки неприятная штука.

раскрыть ветку (2)
0

На холоде ты хоть как-то чувствуешь, что замерзаешь, а на солнце хлоп в обморок и лежишь, пока тебя солнце дальше дожаривает

раскрыть ветку (1)
0

В том и беда, что этот момент можно продолбать

11
В иркутской области был случай. Отец завел девочку в ограду лет. сада, а в группу не завел. Дверь оказалась тяжёлой и девочка не смогла открыть. Тупо села на лавочку рядом. Нашли, когда группа пошла на прогулку. На улице было -25.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И что здоровая девочка тупо просидела на скамейке пока не замерзла? Ни побегать, ни куда-нибудь убежать?

1
Тоже как то шла с работы зимой, на прямой дороге, издалека еще, увидела мужчину лежащего возле тротуара в сугробе. Пока приближалась к нему видела что мимо шли люди и никто не останавливался. Подошла уже, смотрю лежит с телефоном в руке, когда начала спрашивать плохо ли ему, невнятно отвечал "нет, все нормально". Честно говоря я немного растерялась в первый момент, что делать, тут ко мне подошла молодая пара с коляской, спросили меня что случилось, я ситуацию обрисовала, парень сразу начал звонить в скорую. Что на самом деле было с мужчиной не знаю, так как я дождалась скорой и сразу ушла, но чувство что, когда ты будешь лежать в сугробе и мимо тебя будет проходить толпа людей, и только один, возможно, поможет, до сих пор угнетает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы