Найдены возможные дубликаты

Отредактировал MadeInSSSR 32 дня назад
+108

Надеюсь что когда-нибудь светофоры научатся включать красный всем направлениям при приближении спецмашин со включенными спецсигналами. ИМХО в скорой надо ездить в каске

раскрыть ветку 61
+83
Самое смешное, но в США (да-да, ...) Так и сделано в крупных городах.
у спецмашин есть стробоскопы в ИК, вроде, диапазоне, на которые реагируют датчики на светофорах и вклбчают зелёный при приближении спецмашины.

Дешёвая автоматика
раскрыть ветку 44
+111

Будь такое в России, думаю, у нас бы появился рынок устанавливаемых излучателей для обычных людей и какие-нибудь мажорики делали бы себе везде зеленый свет. 

раскрыть ветку 25
+9

а есть такой прибор, который выключает долбоебов на дороге?

раскрыть ветку 5
+4

Не, стробоскопы это не то. Надо как на РЖД путях, чтобы операторы включали зелёный для спец машины по всему пути следования заранее. А стробоскопы, они же срабатывают непосредственно уже при приближении к перекрёстку. При этом я так понимаю светофор переключается резко, без этих дополнительных магний зелёным, затем жёлтый и уж потом красный. И вот летит человек 60км, в салоне музыка играет, впереди горит зелёный. И хоп, перед самым перекрёстком ему включается неожиданно красный. Что он сделает? Либо применить экстренное торможение и остановиться на самом перекрестке, либо прибавит газу и скорее всего будет как на видео.  Нет. Надо чтобы 2-3 светофора заранее включали красный на пересекаемых со скорой перекрёстках.

раскрыть ветку 1
+3

Автоматика хоть и дешёвая, но оборудовать ею тысячи светофоров и сотни машин (это в одной только Москве) обойдется совсем не дёшево. А с учётом того, что это Россия и половину спиздят, то вообще овердохуя

раскрыть ветку 2
+1
У нас в сраном Подольске есть такие светофоры, при приближении спец транспорта продолжает гореть зелёный, пока не проедет. Куда уж нам до США то?
раскрыть ветку 3
+1

Есть канал на ютубе, Амбучаннел112 вроде, там водила скорой в Нидерландах вроде, поездки выкладывает, вот он говорил, что у них есть кнопка в машине, которая некоторые светофоры может переключать, но они ей не пользуются почти, типа вносит хаос в движение, и может стать только хуже, но там культура вождения другая и он всегда проезжает перекрёстки аккуратно на красный...

раскрыть ветку 1
0
Но и там бывает обычные покупают такую херь и переключают для себя светофоры. Только штраф за такое будет нехилвй.
+5

А какая разница, чего научатся светофоры, а чего нет?

За проезд на красный положена тысяча штрафа, за непредоставление преимущества ТС с мигалкой — вплоть до лишения на 3 месяца. Мудакам как бы всё равно, что из этого нарушать. Тут не светофорам учиться надо, а
Водителям учиться понимать, что ПДД — не способ их угнетения, а гарант их безопасности.
Гаишникам и судьям учиться карать, невзирая на взятки и должности.
Обычным окружающим учиться быть неравнодушными к нарушениям, которые произошли на их глазах, но обошлись.
А светофоры — одни из самых законопослушных участников движения, им учиться особо нечему.

раскрыть ветку 6
+4

Ну далеко не каждый лётчик на зеленый летает на красный

раскрыть ветку 5
+1

и в танке.

0

В видео, конечно, очевидно, что водитель автомобиля мудак.

Но даже в ПДД написано, что владельцы маячков должны убеждаться, что им утсупают.

То есть даже с маячком нужно смотреть по сторонам, а не слепо ехать несмотря никуда, кроме как вперёд, как лошадь в шорах.

В Питере скорая включает сирены, но на каждом перекрёстке сбавляет скорость, прежде чем проехать, и хватает мудаков, которые лезут и не пропускают, но у них никто не гибнет, потому что водитель убедился.

раскрыть ветку 5
+5

Водитель автомобиля да, очевидно, мудак. Не очевидно водитель какого автомобиля.

+5

Мудак потому что ехал на зеленый ? Или мудак потому что у него нет экстрасенсорных способностей и он физически не мог увидеть скорую, которая между прочим неслась на красный?

раскрыть ветку 3
0

Гениальная фишка. Реально крутая.

-1
Таран нужно ставить на скорые. Да и не пристегиваются медсестрички, покрайней мере мне не встречались кто ремнем пользуется.
+32
Оба пассажира внедорожника живы, больной с инфарктом который был в скорой тоже
раскрыть ветку 8
+31
у него второй инфаркт не случился там?
раскрыть ветку 2
+19

Клин клином, как говорится

раскрыть ветку 1
+1

А это где произошло?

раскрыть ветку 3
+4
Моршанск тамбовская область
раскрыть ветку 2
0

Вроде говорили что водитель скорой умер? Нужно проверить инфу. И да, я земляк, живу там же)

+46

ХЗ водитель скорой выезжая на красный, как бэ, чисто интуитивно, должен был притормозить и осмотреться.

раскрыть ветку 1
+27
Более того, он чисто п ПДД обязан так сделать
+72

Пиздец, а давно у нас скорая может вслепую хуярить через перекрёсток? Уёбок на скорой ехал.

+18

@Deeemon, может название подправить? А то тут как будто по умолчанию виноват водитель корейца, а ведь не все так однозначно.

раскрыть ветку 2
+16
Все как раз однозначно, водитель корейца не виноват от слова совсем.
раскрыть ветку 1
+3

Ну может малость превысил, но в целом согласен, просто если бы я выразился более резко, то налетели бы "эксперты" типа тех которые тут уже поливают водителя корейца грязью, наставили бы минусов и тогда шансов добиться справедливости стало еще меньше.

+208

но тут обоюдка, он не пропустил (ехал на зеленый и судя по всему у него небыло ни обзора скорой нехуя), скорая на красный, да с спец сигналом и сереной... но имхо тут водитель скорой больше винват... можете кидать в меня говном и тапками. но подумайте объективно

раскрыть ветку 222
+200

ПДД пункт 3.1: "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

раскрыть ветку 3
+79

вот именно, скорая должна была убедиться

раскрыть ветку 1
+3
Я однажды так ехал зимой по мосту в морозном тумане и на меня по встречной вылетела скорая - еле успел увернуться.
+10
Недавно скорая объезжала по встречке пробку. Вылетела на меня из-за поворота внезапно. Ну да, проблесковые маячки и сирена включены, но её не было видно. А потом секунда, и на меня газель летит. И куда я со своей полосы денусь? Подпрыгну? Понимаю, что иного варианта объехать пробку быстрее у скорой не было, но это же пиздец как опасно
раскрыть ветку 6
+4

Так ты живой?

раскрыть ветку 2
0

Аналогично было у меня пару дней назад, пришлось сдавать назад и щемиться на тротуар.

-8

проблема не в скорых, а в ебанатах водителях, еслибы абсолютно все уступали дорогу, останавливали бы свое движение как только увидели скорою, то и не приходилось водителям скорой идти на риски

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+35

да какая тут обоюдка - вина водителя скорой 100%. Он имеет право отступать от ПДД при включенных проблесковых маяках, и имеет преимущество над другими участниками движения при включенной сирене и маяках, но пользоваться преимуществом имеет право только если убедится, что его видят и пропускают. А тут по сути водитель скорой взял на таран авто, который ехал на свой зелёный и просто не успел среагировать на появление машины со спец.сигналами.

раскрыть ветку 5
+3
Все же правильно...только вот Сестричку-то уже не вернуть...хотя, в стране каждый день тысячами погибают на дорогах...
раскрыть ветку 3
0

Мне совсем не понятно почему водитель скорой выбрал именно этот маршрут следования к ЦРБ. Далее по ходу движения располагается центральный рынок (куча народа), нерегулируемые пешеходные переходы (люди выскакивают на дорогу как чертики из табакерки) и начальная школа. Плюс ко всему - светофор на светофоре. Логичнее было бы двигаться по параллельной улице Лотикова - трафик свободный, практически на всем протяжении маршрут проходит по главной дороге.

+44

В ДТП виновата скорая, чтобы сделать виноватым корейца придётся доказывать его вину - т.е. то что он видел скорую и успел бы среагировать, а это почти недоказуемо.

ещё комментарии
+19
Скорость у корейца, судя по видео, тоже не малая была.
раскрыть ветку 2
+12
16,6667 м\с - это 60 км\час, там судя по видео 4 полосы 16\4 = 4 метра (полосы у нас поуже)... так что он то в районе 60 и ехал, если посмотреть за какое время он пролетает перекресток
0
60 км в час
+2

Мне кажется, водитель скорой тут куда сильнее сдолбоебил.. обычно они как-то аккуратнее на перекрестках. Видимо, улица была пустой, вот он и расслабился

+2
Поддерживаю. Водила скорой поверил в себя.
0

Полностью согласен. Хоть ты на скорой с включенными спец сигналами, но головой надо тоже думать когда летишь на красный, даже не сбавляя скорость, немного подумав можно понять что человек который едет на зеленый может не услышать тебя...Причем очень часто такие прецеденты случаются. Но сразу видно кто учится на своих либо чужих ошибках и притормаживают на таких перекрестках, чтоб убедиться, что их пропускают.

0

Да, все так. Нельзя нестись на красный, не смотря по сторонам, даже если у тебя сирена с мигалкой. Другие водители не экстрасенсы. Раньше требовалась определенная категория, чтобы работать на скорой, сейчас берут всех, потому что на такую зп никто не хочет особо идти. И еще медики никогда не пристегиваются, что меня всегда дико удивляло, ведь они на скорой.

-1
Согласен с Вами..
-6
Услышал близко сирену стой и жди когда проедет или пока не поймешь что ты не помеха скорой. Нормальные водители так делают.
раскрыть ветку 4
+4

У него могла играть музыка. Громко. Окна закрыты, работает кондёр. Сирену то он скорее всего слышал, но тут бытовой похуистический парадокс: чем громче эта сирена, тем больше шанс, что скорая мчит по смежной улице.


При прочих равных, а то на то и выходит, фатально ошибся именно водитель скорой. Потому как ПДД - не пиратский кодекс, не свод рекомендаций. Это блядь правила, и значит водить как-либо по-другому нельзя. Фактически да, можно, - можно отделываться штрафами или истеричными сигналами от прочих участников, намекающих, что ты долбоёб. Но ведь когда-то пиздец обязательно придёт.


Ущерб там на лямчик, пятёрочка общего режима, или в туалет под себя - оттого что санитарки пьют чай и хуесосят между собой Минздрав. Мораль? Похуисты идут по жизни легко, - будь похуистом.

раскрыть ветку 3
-6

так то да, ...НО... проблема не в скорых, а в ебанатах водителях, еслибы абсолютно все уступали дорогу, останавливали бы свое движение как только увидели скорою, то и не приходилось водителям скорой идти на риски

раскрыть ветку 1
0

останавливали бы свое движение как только увидели скорою

То скорая стояла бы вместе со всеми в большущей пробке. В ПДД все, что нужно прописано. Нужно всего лишь соблюдать ПДД.

-11
Спорный момент
раскрыть ветку 6
+28

В соответствии с п.3.1 ПДД РФ


Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам дорожного движения при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

ещё комментарии
-13

Че кидать-то? ты прав. что не отменяет мудачества водителя корейца.

раскрыть ветку 29
+4

В чём мудачество? Едешь на зелёный и тут в тебя скорая влетает.

ещё комментарии
-14
но имхо тут водитель скорой больше винват... можете кидать в меня говном и тапками. но подумайте объективно

а если бы тоже самое, но с красным для корейца?

как вы определили, кто больше виноват?

раскрыть ветку 35
+5
с красным для корейца?
Очевидно, в нарушении ПДД (и, соответственно, ДТП) выноват был бы кореец. Что за тупой вопрос?
раскрыть ветку 7
+4

Ты же понимаешь что корейцу на зелёный ехать можно, а на красный нельзя?

ещё комментарии
0
Если бы красный был у корейца, то он был бы винат что со скорй что с камазом. А тут суть в том что водитель скорой должен был убедиться в безопасности проезда, но он этого не сделал.
раскрыть ветку 1
-15
Наверное был глухой водитель Хёндая?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Где ты там хёндай увидел?
-3
А в чем проблема при шумоизоляции и включённой в машине музыке не услышать?
-16

В Европе скорая с сиреной едет прямо и почленам - красный или зелёный, и все !!!, абсолютно все останавливаются, сворачивают с дороги, чтоб дать свободный проход скорой, впрочем, как и полиции и пожарным. И «кричит» скорая-полиция-пожарные очень громко, только глухой не услышит, потому при первых звуках сирены все быстро вращают головами, чтоб знать, с какой стороны давать проезд им. И на самом оживленном перекрёстке и на красный свет все пропустят эти машины. Во всяком случае в Германии это так.

Только что был пост о том, как миллион протестующих человек в Гонконге давали проход скорой и все рукоплескали в комментах, а как это случилось у самих - хер кто уступит.......

раскрыть ветку 7
+4

В начале года убил не один час на просмотра записей видеорегистратора одного водителя скорой помощи из Германии. Так вот почти все что вы написали - не правда. Я больше скажу, водитель скорой частенько там ездит спокойнее и аккуратнее старушки, так как в случае вот такого капеца как в шапке - по одному месту пойдет вся его жизнь, я уже не говорю про безопасность людей в его машине.

ещё комментарии
+1
как это случилось у самих - хер кто уступит

сколько езжу, уже лет 15, ни разу не видел чтобы скорую не пропускали. вот реально, ни разу.

мне прям даже удивительно становится, откуда иногда видосы вылезают, на которых скоряков не пускают.

даже в самых лютых пробках, на мкаде, или на трешке, ВСЕГДА находят место чтобы подвинуться и пропустить.

раскрыть ветку 2