1147

Не проходите мимо!1

На волне.

Мой отец всегда учил меня не оставлять человека в беде: не проходить мимо лежачего, даже если видно, что это наркоман, алкоголик, бомж; заступаться за слабых, даже если силы не равны (тут честно не всегда духу хватает); помогать материально либо физически тому, кто в этом нуждается. Я вырос именно таким человеком, всегда пытаюсь помочь. Часто из-за этого попадаю в неприятные ситуации, слышу кучу говна в свой адрес, но моя совесть чиста. Может как-нибудь запилю несколько интересных случаев, но сейчас не об этом.

Речь об отце. В нескольких кварталах от его работы находится детский реабилитационный центр ДЦП. И часто после работы он подъезжает туда, чтобы подобрать мать/отца/бабушку с ребенком, которые вышли из этого центра и бесплатно отвезти их в любую точку города, чтобы они хотя бы на такси сэкономили.

Узнал я об этом случайно лет 5 назад от моего знакомого. Мой отец не знает, что я знаю, сам он об этом никому не рассказывает.

Да, многим это покажется таким пустяком, но для меня мой отец - герой!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше выебонов. Отец может и герой, а ты примазываешься ради плюсов.

раскрыть ветку (1)
2

Исключительно ради плюсов. Что же может быть важнее?! Выебоны и плюсы - мое кредо.

показать ответы
А я не помогаю всем подряд и на каждом шагу и моя совесть тоже чиста. А у вас просто синдром мессии
раскрыть ветку (1)
2

Возможно вы и правы, но, как говорится, у каждого свои тараканы.

6

Молодец твой отец,и тебя воспитывает правильно.

раскрыть ветку (1)
4

Уже воспитал, теперь моя очередь своих сыновей воспитывать!

0
Я женского пола) и всегда ношу перцовый балончик) научите вашу женскую половину семьи делать так же. Добавлю : если бы прилетело парню, который заступился за вашу жену, и с ним что-то бы случилось, то потом вся родня этого парня возненавидела бы вашу жену и семью, и скорей всего проклинала бы до конца дней. Смотрите со всех сторон.
раскрыть ветку (1)
0

Моя жена тоже носит балончик. Но одно дело, когда ты ожидаешь угрозу, а другое - когда на тебя неожиданно накидываются. И в большинстве случаев хватает одного удара, чтобы человек поплыл, особенно если этот удар наносит здоровый бугай хрупкой девушке.  Ну и раз Вы девушка - представте себя в этой же ситуации - Вас бьют, а все люди проходят мимо. Либо Вам стало плохо на улице, упали в обморок, приступ эпилепсии и т.п., и никто не стал помогать - все прошли мимо. Врядли вам это понравится.

1
Честно говоря, я не поощряю такое воспитание и поведение. Вот вы женаты? Пишите тут что и дети есть, да? Рассмотрим как пример : вы заступились за какую нить девушку на улице, в итоге вам по шапке надавали - вы умерли. Семья осталась без сына, мужа, отца. Ну вот и чего? Кому хорошо сделали? Подобрали на улице старика который упал, а его дети(внуки, бабка, собака (нужное подчеркнуть)) сказали что это вообще вы дела толкнули и еще и деньги у него забрали, а дед че? Дед под давлением теперь тоже так думает. И все - горой присел на бутылку. Или вы возьми, посади себе в машину маманю с дитем, по доброте душевной, а потом маманя возьми и придумай что вы ее вообще изнасиловали еще и к дитятке приставали. Это все утрировано конечно, чтоб лучше донести, но я думаю смысл уловлен.
раскрыть ветку (1)
0

Смысл понятен, и чисто с точки зрения логики я с большинством ваших примеров согласен. Но расскажу историю из своей жизни. 2 года назад на мою жену напал с кулаками пьяный неадекват. Напал, потому что один из моих сыновей попал в даму сердца неадеквата самолетиком из пенопласта. Попал случайно - если вы видели эти самолетики, то знаете, что там траекторию рассчитать невозможно. Он успел лишь разок ударить жену потому, что за нее заступился мимо проходящий парень. И я благодарен этому парню за то, что он не прошел мимо, потому что не знаю чем бы это все могло закончится. Представьте на месте моей жены вашу жену/мать/дочь/сестру и ответьте честно - хотели бы вы, чтобы в такой же ситуации люди просто проходили мимо?

показать ответы
DELETED

Вот видишь как у героя неудачно с потомством.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в семье не без уродов)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы