Не прокатило, вычеркиваем2
Уволилась я не так давно из одного магазина по причине надоевших инвентаризаций. Что не инвентаризация, то огромный минус, который вычитался из зарплаты.
И если товар пропадал из торгового зала самообслуживания, ещё можно подумать что воровали покупатели, то на склад был доступ только сотрудникам (коллектив маленький). Никто из сотрудников не был замечен, да и не воровал в принципе. Не раз и не два замечались недостачи из ниоткуда: уходишь на выходной - товар есть, выходишь с выходного - товара нет, пытаешь сменщика - тот даже близко не подходил, не трогал, не продавал. С начальством пытались поднять этот вопрос - тишина в лучшем случае, в худшем обвинение в воровстве или непробитии товара тебя/сменщика/инопланетян. Бывали случаи абсурдного исчезновения товара из торгового зала: минус 17 бутылок из 50 за три дня, искали их по камерам и не находили.
Исходя из всего этого у нас оставался один вариант - кто-то правил накладные на поставки. Но этот вариант при озвучивании отметался непосредственным начальством как нереальный.
Вчера мне звонок от бывшего коллеги: не могу найти, может помнишь где лежит. Через некоторое время ещё один звонок: я товар не нашёл, но посмотрел по движениям, там накладная от января, проведёная не тем, кем обычно... Посмотрел накладную, а в ней есть ещё товар которого физически нет. А ещё помнишь, у нас не хватало пять ремкомплектов? И ещё вот этого, этого, этого?.. (как не помнить, я из-за них уже начинала подозревать коллег в воровстве или себя в сумасшествии) Они в этой накладной.
Возможно, не стоило о такой интересной находке информировать начальство. А может и стоило... Но начальство было проинформировано, а сегодня всё просто поправили, теперь этот товар не числится, всё ок.
Сейчас, как человеку материально незаинтересованному, мне тупо смешно и вспоминается анекдот про "не прокатило, вычеркиваем", но в голове все ещё крутятся фразы "это не воруют, это вы не пробиваете".