954

"Не прокатило" от МТС-Банка

Сегодня побывал в боянистом анекдоте, в том, который про "Не прокатило".

Предыстория. Три дня назад заметил нечто странное в банковской СМС от МТС-Банка.

Из 54329,01 вычитаем 637,99 получаем 53691,02. Но вот беда, у МТС-Банка получилось 53391,02, т.е. на 300 рублей меньше. И как я заметил?! Да не заметил бы ни за что, если  бы не следил за финансами в стороннем приложении, которое и показало "недосдачу" на 300 рублей.

Далее начинаются муки обращения в техподдержку. Примерно полчаса времени у меня занимает дозвонится до поддержки МТС. Итогом созданное обращение №2791041.

Далее ожидание. Ожидание бессмысленное, трое суток ни слуху, ни духу, как говорится. Хотя в моем понимании такие финансовые вопросы должны решаться моментально.

Ладно мы не гордые, начинаем дозваниваться в поддержку. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны", - таков ответ при звонке на официальный номер технической поддержки банка. "Опупеть", - думаю я и пробую добиться информации в чате.

Слева направо сверху вниз. Для Лиги лени, сотрудник говорит что-то типа "ну да, косяк за нами, баланс поправим когда-нибудь, а что было не знаем, вероятно техническая ошибка, подробностей нам не говорят".

Реально пуканит с такого. Как вообще такое реально в банковском секторе? И вот сейчас начинаю задумываться, а может адская запутанность банковского мобильного приложения МТС вовсе не криворукость разработчиков?

Доктор, как доверять банкам?

91
Автор поста оценил этот комментарий

обычно в подобных случаях советуют писать отзыв на банки.ру и заявление в Центробанк

после чего скорость решения проблемы резко увеличивается

раскрыть ветку (1)
55

Точно, банки.ру же, спасибо!

показать ответы
2

Подскажите что за стороннее приложение для отслеживания финансов?🤔

раскрыть ветку (1)
4

Гуглите "программы для ведения финансов". Я пользуюсь Дзен-мани, но аналогов очень много, платных и бесплатных, с разным функционалом.

показать ответы
0

Туда надо вручную вбивать траты?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, поэтому и пользуюсь. Там есть синхронизация с банками, распознавание смс и пуш. Очень помогает при использовании нескольких карт. Ну и вообще про пользу ведения финансов написаны целые оды,  это реально полезно.

показать ответы
0

Да не заметил бы ни за что, если  бы не следил за финансами в стороннем приложении, которое и показало "недосдачу" на 300 рублей.

Калькулятор,да?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, что вы, откуда. Простой арифмометр.

21
DELETED

Яйцобанк. Зачем?

раскрыть ветку (1)
2

Купился на некоторые условия, использую только в супермаркетах.

показать ответы
2
А что за стороннее приложение?
раскрыть ветку (1)
2

Выше отвечал. Гуглите "программы для ведения финансов". Я пользуюсь Дзен-мани, но аналогов очень много, платных и бесплатных, с разным функционалом.

показать ответы
4
DELETED
Легко, просто банку правильную нужно выбирать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Последнюю фразу я писал ради вашего комментария :)

показать ответы
0
Может с кредитки снимал, там комиссию не показывает, только самому можно увидеть. Как раз 300₽.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не снимал. Ну и тогда бы мне так и сказали, это комиссия. А не говорили бы про техническую ошибку и не возвращали бы деньги.

3

Не боитесь стороннему приложению давать доступ к смс банков?

раскрыть ветку (1)
1

Это очень хороший вопрос. Вот вы спросили и я стал боятся. Я обязательно подумаю над этим. Наверное, даже использование топового приложение с премиум подпиской не гарантия, что когда-нибудь что-нибудь пойдет не так.

показать ответы
0

Недосдача....

раскрыть ветку (1)
0

Профдеформация. Деятельность связана с розничной торговлей.

4

Первое, что у меня попросило Дзен Мани это номер карты, логин и пароль от сбербанка онлайн. Вежливо сказало, что данные нигде не хранит, все наджено зашифрованно, и тутже залило 4Мб трафика на Венгерский IP

раскрыть ветку (1)
0

Ну сам по себе обмена трафиком с сервером у облачного приложения ни о чем не говорит. С другой стороны, если нужен злой умысел, то и передавать данные на сервер не надо, зловред может быть встроен в само приложение.

Пока успокаиваю себя тем, что это крупное приложение, с большой базой клиентов, а также Политикой конфиденциальности в Google Play.

НО, это все фигня, передача кому бы то ни было своих авторизационных данных абсолютно дурацкая затея, поэтому на свой страх и риск.

показать ответы
0

объясните,нахуа открывать карты каких то мтс или почта банк?! это как автомобиль от какого нибудь LG же не?!

мне нужна карта,для некоторых оплат или переводов.открыл массовый сбер,кидаю сколько надо и насрать.

а,ну еще и кредитку от них взял (сами дали)  на всякий.

раскрыть ветку (1)
0

Объяснял выше, из-за некоторых выгодных условий. Пользуюсь только для покупок продуктов и бензина. Для крупных сумм использую другие банковские продукты.

0
Такое случается, когда был онлайн перевод, но он не отобразился в смс.
раскрыть ветку (1)
0

И при этом не отобразился и в банковской выписке, и настолько тайный, что про него не говорит техподдержка, настолько тайный, что они даже решили вернуть деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы