Не прокатило
Тут волна пошла о работе. Когда с неё надо валить, и побыстрее... Тогда история от меня.
Вообще не очень люблю менять работу. Но иногда приходится. Вынуждают размером вознаграждения за работу.
Итак. 2001 год. Минск. Я в поисках работы на стройке. Интернет тогда не пестрил обьявками. Нанимали по старинке. Через газеты. И вот я полный надежд и наивный как последний романтик рою обьявки. Может кому плотник нужен. Тем более что хоть и строитель но вопреки расхожему мнению стараюсь работать и не бухать в рабочее время.
Нахожу одну гос контору. Еду на собеседование к главному инженеру. Да,да инженеру. Тогда ещё не было этих новомодных эйчаров. Решение о приеме или нет принимал один из руководителей...
Беседа прошла душевно. Меня тут же представили мастеру ,на объект которого я должен попасть. И по отечески проводили в отдел кадров. Сдать так сказать документы в рабство. Тут же строго наказали явиться завтра к 7 40 на работу и отписали адрес прибытия. Само собой шмотье своё. Ещё же испытательный срок. А то не дай бог я не спишусь в стройные ряды классовых братьев по разуму...
Я проникшись такими речами даже чуть слезу не пустил. Очень за душу брало напутствие.
Как положено поутру я в 7 30 стоял на объекте. От дома 20 минут на троллейбусе и 5 минут ходьбы. Это была трехэтажка на реконструкции. Покрутившись около бытовок и не обнаружив признаков жизни стал ожидать. Ну думаю в 7 40 кто-то появится. Ага. Наивный. Хер там плавал. Только в 8 10 появился первый сознательный пассажир. А может первый кто рассчитывал что ещё осталось бухло со вчерашнего дня. Ибо по состоянию тела и бытовки я понял что вчера были Содом и Гоморра. Да и чистотой там нифига не пахло. На вопросы про начальника и место почище тело недовольно бухтело. Попутно делая попытки облачиться в робу. Но это была большая проблема. Литовская болезнь *колотунас* не давала шанса. Единственное что могло привести его в чувство это сорочка водки и горизонтальное положение. Минут через 20 большая часть коллег прибыла. Последний появился бригадир. И только его грозный трехэтажный мат и 0,7 водки заставил это стадо понять что они на работе. Но скорее бухло. Дома им вряд ли кто наливает. Я напомнил о своем присутствии невежливо перебив бугра при раздаче пинков коими он выгонял зомбаков на улицу. Увидел меня такого свежего и непорочного он принял это как личное оскорбление. И пригласил тоже пиздовать на объект. На что я тоже согласился. Только после него. А я ебу что тут делать надо??? Ты меня как в сказке. Напои , накорми, и спать уложи . А потом бухти. Или не бухти... В общем пошел я на место работы. А там жуть. Надо настилать опалубку под заливку перекрытия а народ в нуле. Большинство из 10 присутствующих не отдупляли что можно шваркнуться с высоты 3 метра в хер пойми что. И благополучно попасть в стройбригаду по ремонту преисподней. Я то сдуру подумал что это единичный случай. Х З. Может праздник был у них семейный. Ан нет. После того как ко мне подошли с предложением скинуться на опохмелиться я понял что это график. Тем более что мне внушительно заявили что строитель должен бухать. Иначе здесь не выдержать тягот профессии. Но я хоть и вырос в не сильно благополучном районе и мог спокойно выдуть бутылку водки из горла понял что пора валить. Ибо так бухать я себе позволить не могу. Это после работы. Иногда. А каждый день??? Бррр... Ну его в пень. В общем я за вещи и на выход. Рабочий день продлился 2.5 часа. В 10 утра я кинул вещи дома и помчался за трудовой. Попутно снимая лапшу которую мне так щедро накинули накануне.
В конторе девочка кадровица только собиралась вписать мне запись. Я очень вовремя успел. Она конечно позвонила главному и не хотела отдавать трудовую. Но когда он явился то услышал всё. Трудовую я нагло вырвал из рук. А на коридоре я повторил всё в доступном варианте. Во дворе у нас жили разные товарищи.) Инженер покраснел и пытался оправдаться нехваткой людей, то бишь лохов. Но повторный спич с непечатным оборотами и вариантами того что нужно сделать с ним и этой шарагой заставил его ретироваться. Единственное что он квакнул на прощание что он во мне ошибся. Мол мой интеллигентный вид и очки сбили его с толку...
Я же передохнув пошел искать работу дальше...