5736

Не прокатило...

Помогала близкому человеку сдать очень бюджетную квартирку. Сделала фотки, разместила забесплатно. Крайне важное условие - просмотры только с личным присутствием владельца.

Ожидаемо, риэлтор.

р : - я офигенный спец! Я вот прямо уже готов сдать вашу квартиру!

Я : - нет.

P: - Но это же для вас совсем бесплатно! Скорее давайте подпишем договор!

я : - нет.

р : - Почему?

Я - ненавижу паразитов, халявщиков и риэлторов...

P - я не риэлтор! Я специалист! Это же для вас очень выгодно!

я : - в чем выгода?

P :- у меня есть база клиентов. Я вот уже прямо веду к вам клиента! можем на сегодня просмотр назначать. Ему все поправилось, все подходит, сегодня уже может и заселяться!

Я :- Комиссия с арендатора?

P. - да!!!

Я : - сколько?

P :- Нуу... 70 %

я - отлично! Мне подходит. с вас тысяча рублей.

P: - За что???

я : - За показ. у вас же срочный клиент. Ему уже сегодня надо. Если я сдам ему сегодня квартиру, вы получите 10 тысяч. Заметьте, если вы сегодня -завтра не найдете ему вариант, он может соскочить, и вы вообще ничего не получите. Вы же уверены, что мой вариант это ровно то, что ему нужно, значит риска никакого

р: - нет, мне не подходит

я :- то есть, у вас нет клиента?

р : - У нас огромная база !

Я : - то есть, куча людей, которым вы не смогли быстро найти жильё за их же деньги?

На этом юноша наглухо завис, пришлось прощаться. На удивление, звонков об прокладок было немного. Нашли приятного жильца, который тоже нежно любит риэлторов.

Антириэлтор

523 поста2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий
Найти бы еще объявления без риэлторов! А то ведь что циан, что авито ими пестрит. Куда ни плюнь - найдешь риэлтора. Ни одного хозяина. Видать таких как Вы меньшинство, к сожалению…
раскрыть ветку (50)
154

Квартиры, которые сдают без риелтора по адекватной цене, сдаются моментально. Как собственник могу сказать, эти паразиты просто не дают жить после размещения объявления о сдаче. Звонки с периодичностью в несколько минут. Лично меня они достали настолько, устала их посылать, просто перестала брать трубку. Потом нашла своё объявление и на циане и на авито, разместили посредники без моего ведома, моё было в блоке. Твари.

раскрыть ветку (7)
50
Да, мы так с супругой сняли, в том ЖК в котором хотели, объявление появилось 5 минут назад, тут же звонили, из живых людей первые, а риелторов штуки 3 позвонило.)
В итоге сняли, живём уже третий год без проблем, только бабки переводим и ку оплачиваем, иногда какие-то вопросы по вотсапу решаем и всё, идеально
раскрыть ветку (4)
41

Со стороны собственников посылать этих мерзавцев, а людям, желающим снять - быстро реагировать, уведомления поставить о новых объявлениях на авито том же. Принципиально сдаю без услуг этих товарищей. Не хочу, чтобы люди платили больше за какие-то мнимые услуги, за которые хотят деньги  непонятные люди с "базой".

ещё комментарии
2

Я тоже так сняла квартиру , девушка еще не выехала , а я ее уже забронировала 😅

2

Потом придет этот риелтор с клиентом, тот риелтор что нагло спер обьявление, предлагаешь клиенту напрямую оформить, риелтора шлешь нахуй.

раскрыть ветку (1)
3

Был у меня пост с такой историей, заминусили с клеймом мрази конченой, мол человек же на хлеб зарабатывал как может, решил удалить пост в итоге...

39

На авито есть же галочка "без комиссии". И в тексте пишут только про залог.

Обманывают?

раскрыть ветку (21)
127
50/50, изредка попадаешь на хозяина. Но таких мало, очень мало, основной рынок заполонили риэлторы. Пример звонка:
- здравствуйте, квартирку бы посмотреть.
- добрый день, конечно, когда?
- ну *вот тогда-то*, а вы хозяин?
- я доверенное лицо.
- риэлтор значит, а написано без комиссии.
- а я юрист, а я не беру комиссию, я беру плату за составление договора.
- ясно, до свидания
раскрыть ветку (10)
34
Потому что частники очень быстро сдают квартиры, если цена в рынке, могу привезти несколько примеров личных и не только (если нужно).
1) Сам снимаю жилье в не резиновой, снимал и студию, и комнату, и сейчас квартиру. 95% объявлений от риэлторов, но я в течении 1-2 недель находил частников, искать сложно, ибо надо звонить сразу по объявлению (через 3-4 часа после того как его выставили может быть уже поздно).
2) Сдаю свою квартиру в регионе (РнД) в первые 3-4ч как выставил объявление было куча звонков от риэлторов (в 10.00 выставил на циан, Авито запросил 1.5к, Я решил с ним повременить), к сожалению я гад, специально не хотел им показывать в первую очередь, договаривался на следующий день (ибо все риэлторы торговались), в 17.00 пришел смотреть первый человек, ему же и сдал (Я вновь гад, понимаю, ибо список на просмотр был в 10 человек) человек меня полностью устроил, зачем ещё без толку тратить время своё и народа?
К слову через 1.5г он съехал, но сам же нашел мне нового квартиранта, свою младшую сестру))
Новая квартирантка почему-то скрывает котика (спалилась, не убрала когтеточку когда новый договор подписывали), но я не против мелких животных.
К слову в квартире за 2.5г был три раза, Ипотека платится, все ок, кроме мелких огрехов ничего не появилось.
раскрыть ветку (7)
0

В Ростове процентов 10-15 было от собственников, а риелторы 50% от платы за месяц брали. В Краснодаре уже 20-30% квартир от собственников, но тоже риелторы задрали

ещё комментарии

Я тоже сдаю в Ростове на Дону на проспекте Ленина. Дом 2011 года, минимум мебели, хороший ремонт. Сдаю за 15000. Жильцы в основном живут до того момента пока не покупают свое жилье. Объявление о сдаче выставляю в ВК в группах недвижимости. ( Сразу появляется возможность оценить будущего квартиранта) За оплатой коммунальных следит товарищ за 1,5 тысячи в месяц. Последний жилец вообще живёт без договора...)      Критерии которые я сразу озвучиваю будущему квартиранту:.                                       

- я проживаю в СПб ( на данный я пока в Ростове) поэтому за квартирой смотрит товарищ

- раз в месяц товарищ будет приходить и осматривать квартиру на предмет чтобы там было все нормально плюс будет забирать платёжки за коммунальные услуги

- животные ( если они даже самые умные и воспитанные) запрещены

- по оплате: 15т. сразу за месяц вперёд + 15т. возвращаемый при съезде залоговая сумма

- с соседями у меня очень хорошие взаимоотношения, соответственно пьянки - гулянки тоже не приветствуются. Мне не хотелось бы чтобы они мне названивали.

Касательно сдачи квартиры я не спешу,так как это не является для меня приоритетным направлением для дохода.

Касательно квартирантов в приоритете молодая пара без маленьких детей со СТАБИЛЬНЫМ доходом. ( Одного квартиранта со "стабильным" доходом посадили несколько лет назад из-за торговли наркотиками😅) Соответственно доход должен быть легальным.

58

Ну раз юрист берет за договор то кому услугу оказывает тот и платит. Если договор для владельца то его дело. А если он юрист и хочет для тебя договор составить то пусть составляет - можно всяких бонусов в договор прописать типа регистрации, ремонта по требованию и т.п. Пусть составляет договор и убеждает владельца что так надо

раскрыть ветку (1)
80
Для подобных «юристов» это слишком сложно. Здесь, дорогие друзья, мы стали свидетелями удивительного явления - мимикрии риэлтора под юриста. Природа каменных джунглей удивительна.
55

Например берут твои же фотки с сайта и твоё же обьявление выкладывают как своё, а на твое жалуются и его удаляют. Всё блть в надежде что им позвонят а они перезвонят потом вам. Мрази.

раскрыть ветку (4)
19
Потом сделаю

А как они доказывают администрации сайта, что объявление их, а не собственника?

раскрыть ветку (3)
32

Никак, сайт будто в доле. Тут куча постов, что настоящий собственник и доки показывал поддержки, и просто спрашивала как доказать - «ниче не знаем, вы не собственник и точка!»

23

Сайты их покрывают, поскольку они платят за все подписки разом. Даже надписи запрещено делать на фотках специально для того, чтобы не мешали тырить картинки и перевыкладывать от своего имени.

0

А они первые жалуются, вы же не проверяете каждый день нету ли копии вашей квартиры. Плюс вы по минимуму покупаете услуг продвижения а у них бюджеты.

Иногда работает "вот новые вотографии квартиры, и газета на фоне, теперь попросите их сделать новые"

1

Залог возвращается потом, а вот писать «без залога» и при этом оплатите первый и последний месяц это обманом считаю

раскрыть ветку (4)
0
В чем обман? Ты мне оплатил первый и последний месяц.
Черед полгода уведомил что доживаешь последний месяц, и съезжаешь без оплаты за него, потому как вначале уже оплатил. А если бы ты дал мне залог, то ты бы оплатил последний месяц, а залог бы свой увидел (нет) только после того,как все косяки после своего проживания мне компенсировал. И клининг
раскрыть ветку (3)

Что мешает выселить, не дав дожить оплаченный месяц? Что мешает не выселяться, если залог зажали? Одно и тоже

раскрыть ветку (2)
Договор аренды мешает
раскрыть ветку (1)
0

Бумажка обычная

21
DELETED
Сдаю только через Авито, собственник. Риелторы звонили всего пару раз. Один раз даже приходили, сразу отказал.
раскрыть ветку (10)
3

На авито такие объявления платные же? Сколько стоит?

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
В последний раз 1200 отдал. Дороговато, но вариантов нет. Группе вк по сдаче квартиры писал, ни одного звонка. Через Авито буквально за 2 дня сдал.
раскрыть ветку (3)
0

А Яндекс недвижимость?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
У нас у Замкадевцев плохо распространён
раскрыть ветку (1)
0

Вот зараза) попробуйте в следующий раз. Вдруг)

1
1100 Воронеж
1
Разве? Месяц назад публиковала на авито, бесплатно было.
раскрыть ветку (3)
0
докапываюсь

Недвига только платная.

раскрыть ветку (2)
0
Аренда или продажа? Аренду я бесплатно выкладывла
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

аренда. Не дал бесплатно

9
Я сдавала сама и с животными разрешила жить, часа за два нашелся жилец с котиком, а пока она переводила залог ещё человек 10 позвонили :D Так что просто думаю, что такие варианты улетают как пирожки, поэтому их и не видно
3
Потому что, то же Авито, за объявление о сдаче квартиры у меня просит 1,5к) просто за место, на 1 месяц. Порой невыгодно, проще и быстрее через сарафанное радио.
2

Мало того что там риэлторов море, так еще и несуществующих квартир от этих самых риэлторов гора, естественно по низкой цене с хорошим видом... Как-то раз нашел квартиру, евроремонт, двушка на 16 этаже за копейки, а адрес бизнес центра в котором я работал, и в нем 3 этажа, сделал поиск по фото, квартира вообще изначально в другом городе сдавалась, но каким то образом она появилась за 1500км от первоначального местоположения. Потом когда искал квартиру всегда через яндекс картинки фотки пробивал, ибо пустышек слишком много.

Ну и как правило взял, что если риэлтор, то только тот кто с тобой едет на просмотр, а не эти рассыльщики держатели баз, таким на номер обычно сразу бомбер на 5000 смс прилетал

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

Вот, кстати, с прошлого года заметила. Поиск по картинкам совсем сломался... Закидываю ффотку, которая заведомо есть, не находит. И куча вообще непонятного левого в выдаче. Я сломала поиск((((

1
Мастер Кофемашин

Я сдавал квартиру без риелтора. Начальное юридическое образование позволило мне переписать договор из интернета (абсолютно бесплатно) + застраховать квартиру. Все. Сдавал покомнатно, нашел жильца за неделю. И то, потому что очень не хотел вселять людей не говорящих по-русски. И я не только про... ну гостей ближнего зарубежья, ко мне еще индийцы и испанцы хотели заселиться. Но они вообще какие то... невдупленыши))

Позвонили пару раз риелторы, но я сразу сказал, что их услуги мне не нужны. Да, такие квартиры сдаются быстро, никто не хочет платить конские комиссии хрен знает за что.

0

есть разные группы в вк где от собственников сдается, драже, ласточкино гнездо и прочее

0
В Казани сдали квартиру без риэлтора на следующий день.
0
Ищите антиагент. Плюс полно групп в Вк от собственников.
0
DELETED

У меня две квартиры, которые я сдаю без риэлторов. Ну потратьте вы вечер на обзвон.

Да, сдаю через час после выезда предыдущих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы