Не понятно - развод или нет
Так уж получилось, что у всего нашего семейства кончилились деньги на телефоне. Ну вот так вот получилось, а денег нет положить. Поэтому я предупредила маму, что сама звонить не могу, у нее проблема та же, но есть домашний телефон, поэтому она мне в выходной позванивала именно с домашнего. Вдруг смотрю идет звонок с ее мобильного, ну думаю, наверное положила деньги на телефон. Мама звонит взолнованная, говорит, что сейчас пришло сообщение, что ей положили 110 рублей на счет, спрашивает не я ли. Говорю, что нет, т.к. у меня и самой денег мало, да и на карте их нет, чтобы положить, только наличка. Ну поговорили, решили что может кто ошибся. Через какое то время снова позвонила мама и говорит, что ей позвонил мужчина и сказал, что ошибся одной цифрой в номере, положил деньги на ее телефон (по голосу говорит нетрезвым показался). Причем утверждает, что положил ей 410 рублей, мол с одной карты 200 и 210 с другой. Я ей говорю, что ну один раз он ошибся, а второй раз, тоже так же ошибку совершил? И почему тогда смс пришла на 110 рублей только? Развод говорю, забей. Через какое-то время снова звонит мама (все еще с мобильника, он работает, хотя до этого она мне позвонить не могла, это точно). Говорит снова звонил, просил перекинуть ему эти деньги на его номер, т.к. он без связи. Звонил сначала с одного номера, потом с другого, потом еще раз звонил с третьего, уже после этого нашего с мамой разговора. Потом мааме пришли еще две смс-ки на 200 и на 100 рублей вроде (т.е. уже три платежа), но я ее убедила все таки ничего никуда не класть (ей же жалко, мол человек пропадает). Я ей объясняю, что может конечно он и перепутал чего, может и правда без задней мысли человек, но есть еще такой вариант - она идет и возвращает и правда ошибочно зачисленный платеж,а через пару дней этот товарищ идет в салон оператора, пишет заявление, мол перечислил вот не туда, ошибся и ему оператор возвращает с ее счета деньги. В итоге мужик получает бонус. Мама все таки меня послушала, ответила мужчине, что сама она опасается мошенничества, к тому же не умеет перводить деньги через терминалы или карты, поэтому он может обратиться в салон или к оператору и ему вернут деньги, она ничего переводить не станет. Спусть буквально час, звонок от мамы уже с домашнего - мобильник перестал работать.
Что это было? Реально кто-то не туда положил деньги и у мамы заработал телефон, а потом списали обратно и он перестал работать или кто-то специально закидывает небольшую сумму и просит вернуть, а потом возвращет платеж и через оператора еще, ну какой-то мелкий развод получается. Ничего не понятно(
P.S. с мамой еще не виделась, попросила не удалять смс-ки, потом гляну рально ли поступали деньги.