13

Не понимаю, что происходит

Прошу сильно не топить в минусах, нужен совет и помощь.

В течении месяца происходит что-то странное.Все началось с собаки.Я в декрете,соответственно, утром сижу одна дома с ребенком.Вышла в подъезд покурить,пока сын спал, в районе 10 утра.Ко мне на лестничную клетку поднялась собака.Стояла и смотрела на меня с минуту.Пока я пускала дым,пес обошел меня, поднялся на один лестничный пролет и стал напротив моей двери в квартиру.Повернулся ко мне мордой и продолжал смотреть.Просто стоял и смотрел.Затушив сигарету,я решила, что, раз собака стоит и смотрит,то нападать не станет,хотя было странно.Я начала подниматься,как вдруг собака зарычала,а потом стала лаять.Рычала и лаяла,не давая мне зайти.Я решила прорваться боем и пес кинулся на меня,пытаясь укусить за ногу.Он получил тапком по морде,а я вбежала в квартиру. Собака попыталась рвануть за мной,но я успела закрыть дверь.Через 15 минут рычания, она ушла.Я не знаю чья она и откуда взялась в подъезде с домофоном.

До вечера все было спокойно.Муж приехал домой.Все было как обычно.Перед сном сходили покурить.Заперли дверь.Ночью он быстро уснул,а мне не спалось.И в ночной тишине я четко услышала, как опускается ручка входной двери.Медленно,и так же медленно поднимается.Я напряглась.Но все,тишина.

Через пару дней случилась еще более странная вещь.Ровно 9 утра,я за ноутбуком,сын спит,муж на работе.Внезапно раздался звонок в дверь.Я кинулась к глазку(боялась,что разбудят ребенка) - но никого нет.Нет топота ног,ровно ничего.Дверь я, разумеется, не открывала.Но точно знаю одно - электричество не отключали.Ноутбук и телефон стояли на зарядке,и заряд не пропадал.

Неделю спустя звонок в дверь ровно в 7 утра,муж пьет кофе,я еще спала,но этот звонок меня разбудил.Мы сразу подошли к двери,муж спросил кто там и смотрел в глазок.За дверью стоял мужчина,в костюме,представился милиционером.Мы попросили показать в глазок удостоверение, но внезапный визитер ретировался.А три часа спустя,когда я снова осталась дома одна с сыном, резко дернулась ручка входной двери,как будто кто-то был уверен, что дверь открыта и с силой дернул ее на себя.Я сразу бросилась к глазку,но...тишина.Опять ни топота ног, ничего.

Я хочу понять, что это и как это прекратить.Я просто пока не понимаю.

Вроде не псих.И не чокнутая домохозяйка,которой не чем заняться.В декрете всего 3 месяца,заочно учусь в университете,много читаю,учусь каллиграфии,часто заходят друзья,вроде бы адекватна.Хочу дать понять,что не стала бы выдумывать от скуки.Просто не знаю с кем посоветоваться по поводу этих событий.А здесь много разных людей с разными мнениями. Мне интересно,вдруг кто сталкивался с чем-то подобным.И надеюсь на помощь в комментариях.Ваши советы и предположения.

Заранее спасибо.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Вам мстят соседи, за то, что Вы в подъезде курите

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги