6

Не понимаю, что делать...

Здравствуйте, пикабушники! Подскажитк, стоит ли брать ипотеку в Сбербанке? Какие есть подводные камни? Решили взять квартиру за 1200000. Дело в том, что мы живём в Сибири, а хозяйка в Питере. Она решает вопросы, через риелтеров. Проблема в том, что изначальная цена была 1150000, а сейчас хозяйка квартиры просит 1200000. Из-за того, что там встроенная мебель, хотя у нас есть своя. Номер хозяйки квартиры риелторы не дают. Решать вопросы только через них. Смущает ситуация. Может быть, кто подскажет, как лучше поступить? Я наверное не очень умная...

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ищите другие варианты.

Любая мутная ситуация выйдет вам боком

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже так думаю. Мужу понравилась квартира, поэтому он на меня сейчас давит. А я не в восторге, т.к. с хозяйкой связаться лично не могу

1

Ну смысл ей вас обманывать? Деньги она получит с продавца. Ей выгодно чтоб сделка состоялась. 

Тут единственно какой в вашем рассказе я вижу негативный момент, это то, что продавец хочет вам впарить за 50к мебель. Тут возможен тот момент, что они видят, что квартира понравилась вам, и не хотят уступать.

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что эта мебель нам не нужна, т.к. у нас есть своя. Она просто начала говорить, что обещала эту мебель другим людям.

Поэтому и повысила цену. Когда мы ей о

Объяснили, что нам не нужна мебель, это не воспринялось серьёзно

1

Нее, риэлтор враг ваш, он должен понимать что вы не купите, и он не заработает...если не прогнет продавца.

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы так все прекрасно понимаете, может быть подскажете, как мне быть?

показать ответы
1

Вот это как-то неудобно. Интересно, из каких соображений.  Мы сами услугами риэлтора пользовались, потому как она наша хорошая знакомая, мне с ней спокойнее было, чем без нее. Цену она называла нашу, документы, расписки с суммой задатка мы с покупателем видели одновременно, был предварительный договор, потом окончательный в банке.

раскрыть ветку (1)
0

Риелтор-хорошая знакомая продавца. Одноклассница. А мы ей никто.

показать ответы
1

Я думаю риэлторы полтосик чисто себе накрутили.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я так тоже подумала! Не ожидала даже, что в инете такие же найдутся)

1

А через 2 дня не звоните, пусть риэлторы звонят...если не позвонят- позвоните сами через 4 дня, к вечеру тк риэлторы тоже думают что все равно возьмете.

раскрыть ветку (1)
0

Мы уже с риелтером так и договорились

показать ответы
0

Риэлторов, Юристов, Хуеристов в данном случае шлем через Дунай. Пускай там искают. В одном из теперешних бизнесов заведует жена и разговор она начинает чуть ли не с фразу "не нравится?! НАЙУХ!". Мне сначала не нравилась эта практика, но т.к. бизнес достаточно нишевой, то все работает хорошо.

Собственно к чему абзац. Что-то не нравится - всех на юга. Если без наедалова, то в худшем случае риэлторы просто Вас не будут любить в момент сделки и все.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже тоже думаю, что слишком много заморочек для нашего городка. Лучше с частным лицом связаться, чтобы переговорить

1

Именно что сделка будет идти через банк, и квартира проверяется сб банка, мне кажется повышает надежность. 

Риэлтор нужен хозяйке квартиры чтобы представлять ее интересы, водить оценщика, показывать квартиру, помочь собрать документы. Услуги риэлтора как договорились оплачивать? Пополам или покупатель, т.е. вы?

Думаю на сделку нужна будет хозяйка лично, вряд ли по доверенности. 

Про ипотеку как таковую, скажу так - она довольно утомляет необходимостью каждый месяц иметь сумму для погашения.  Несмотря на запас на счету против всяких форс мажоров.

Не забудьте потом получить возврат подходного после покупки недвижимости и возврат подоходного от процентов для выплаты ипотеки

раскрыть ветку (1)
0

Хозяйка сама заплатит, т.к. она наняла. Но она наняла риелтеров в другом городе, т.е. нам нужно ехать 2 часа, чтобы хотя бы увидеть договор.

показать ответы
2

Вся ветка думает, что вам хотят впарить хату в Питере за 1 200000!:)

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы же так не думате?)))

2

Только сегодня был пост про то как квартиру покупали, сначала одна цена,  потом другая,  в итоге все мутил риэлтор,  хозяйке говорил что хотят взять но дешевле,  а покупателям что хозяйка хочет больше,  а всю эту разницу себе в карман хотел положить.  Если вы знаете адрес квартиры то может посмотреть кто прописан и собственников, уже зная имя и фамилию попробавать найти контакты,  в том же вк

раскрыть ветку (1)
0

Смотрели в вк, ок, фб, но увы ничего не нашли(((

2

Обратитесь сами к риелтору, в приличную контору, покажите интересующую квартиру, к Вам обязательно должны прикрепить юриста, который и будет решать все вопросы совместно с представителями продавца и банка. Собственно за это они и получают свои 3-5%. Банк в свою очередь проверит "чистоту" квартиры.

Я оформляла таким образом ипотеку 5 лет назад (Новосибирск).

раскрыть ветку (1)
0

Недалеко от нас! Спасибо за совет, учту)))

4
Риэлторы не дают выйти напрямую на собственника, т.к. боятся что вы договоритесь без их участия. Накинутые 50 тысяч очень похоже как раз на сумму агенского вознаграждения. Может сначала хотели взять эти деньги с продавца, а сейчас решили с Вас.
Если уже точно определились с этой квартирой собирайте документы и заключите грамотные договора и продавцом и с риелтором. Ипотека в Сбербанке такая же как и в любом другом банке. Покупать с участием банка даже безопасней. Продавец получит деньги, только когда будет перерегистрировано право собственности на Вас.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за столь широкий ответ! Примем к сведению)))

0

Для питера это мало

раскрыть ветку (1)
0

Хозяйка квартиры в Питере

2

Может сказать риэлторам- готова купить с мебелью за 1150000,  прогибайте хозяйку, иначе никак... И ищите др вариант на случай если риэлторы не прогнут.

раскрыть ветку (1)
0

Сказали уже... Два дня дали на раздумье. Но похоже, все равно возьмём)

показать ответы
2

1200 тыс руб квартира в Питере, это прямо сразу настораживает. Ну нет таких готовых квартир в Питере ещё и с мебелью. Это развод какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Не в Питере. Это в глубокой Сибири. Хозяйка квартиры в Питере сейчас.

1

Я не юрист, но мой Вам совет:шлите лесом всех риэлторов и прочий мусор. С хозяйкой можно связаться банально поговорив с соседями. У кого-нибудь наверняка есть номер или кто-то знает как связаться.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже об этом думала, кстати...

1

Мы продавали квартиру, покупатели брали ее через ипотеку в сбербанке.  Сбер проверял чистоту сделки, мы туеву хучу документов сдали в банк, оценка квартиры, техпаспорт, документы на квартиру, справки об отсутствии долгов по коммуналке, нотариально заверенные согласия супруга/супруги.  Сделка шла месяц. Думаю, сбер заинтересован в проверке недвижимости, она же у него в залоге будет.

Кстати действовали через риэлтора.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Даже поспокойней стало)))

показать ответы

где вы нашли квартиру за такие деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Это глубокая Сибирь

показать ответы
4
Ипотек это развод. Я узнавал. Потом они требуют деньги назад!
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно))) ещё и с процентами)

показать ответы

Цена хаты в Питере прям очень смущает! Поступите проще, найдите ща 50 тоже риэлтора в офиц. агентстве и пусть он за вас делает всю работу, а вы только смотрите хату. А он/она оформляет документы ведёт переговоры и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Хозяйка  в Питере, а мы покупаемых её старую, в Сибири

показать ответы
4

Контактировать хозяйка может с вами и через риэлторов, если ей так удобнее, если конечная цена устроит - то нужно делать оценку квартиры, заказывать тех.паспорт и с правоустанавливающими документами в банк, ну и естественно, чтобы хозяйка была сама

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что она в Питере ипотеку взяла, поэтому продаёт эту, чтобы ей оплатить ипотеку в Питере было проще. Наверное сумбурно объяснила...

показать ответы
1

"через риелтеров" нет

"Я наверное не очень умная" да

Только своими силами без посредников, бери билет, юриста в помощь пару рублей

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за остроумный ответ.

1

Вы квартиру видели, адрес знаете? Ну и что вам мешает узнать кто хозяйка? Тем более покупать ее собрались, вдруг там еще кто-то прописан, или зек какой в сособственниках?

раскрыть ветку (1)
0

Квартиру видели, неплохая, но смущает, что с хозяйкой нет связи... Хотя мы в Сибири довольно дремучие...

показать ответы
0
Риэлторов нужно слать нахуй!
раскрыть ветку (1)
0

Почему, думаешь наеб...т?

показать ответы

Темы

Политика

Теги