1434

Не помнит он :(

Коммент в строчке нашего инет-магазина. Позвонить что ли исполнителям, может вспомнили ..
Не помнит он :(
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Узко, профессионально ну или не профессионально)
раскрыть ветку (75)
68
DELETED

непрофессионально...

На поддержку приходил магазин с комментами типа

while($iblock = $iblocks->Fetch()) $arIBlock[] = $iblock; // пиздец
//Чушь какаято, наверное пора спать

итп

Бедные студенты за ящик пива собирают говносайты, а вы потом играйтесь с ними...

раскрыть ветку (71)
38

замечу.. говносайты на битриксе, а это совсем не малые деньги

раскрыть ветку (55)
8
DELETED
Замечу битрикс и заточен под говносайты. Его концепция пернул/плюнул получил готовый сайт.

Вот говносайта на том же джанго это да, уже странно
раскрыть ветку (41)
22
DELETED

Не ну вы если холиварите, то давайте холиварить по крупному.

Давайте все сайты писать на yii, symphony и Laravel. Въебывая лишний месяц рабочего времени на написание админки/аналитики/торгового каталога.

У битрикса есть определённая ниша в которой написать сайт на битриксе получается наиболее выгодно как с точки зрения разработки, так и с точки зрения поддержки и использования заказчиком.

А если у вас выходят говносайты, то это лично ваша проблема.

раскрыть ветку (39)
1
Да, но в основном использование битрикса обусловлено «мы используем 1С: предприятие». А то что написать парсер xml быстрее, чем тыкать по тысяче кнопок в разных местах и заполнять миллион полей — никто не верит.
1
DELETED

Для себя понял если нужно дорого, долго и качественно то фреймворк и писать под себя/заказчика. Если быстро, то тестировать готовое решение и если оно подходит на 90% под ваши требования то брать его.

А так по большому счету нет разницы bitrix, magento, wordpress, wix... и тд.

раскрыть ветку (10)
0
А так по большому счету нет разницы bitrix, magento

Да ничего себе, "нет разницы". Разница просто колоссальная. 

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ну да, для программиста разница колоссальная, а для юзера лишь бы работало.

После разной степени допила любое из выше перечисленных решений будет работать!

Видел сообщения типа я тут в ядро bitrix'a/drupala залез, а после что-то пошло не так, бла-бла-бла говнокод, joomla форева. При том что в доках написано не лезь в ядро иначе будут проблемы.

Так что давайте отложим холивары, есть специфика cms, т.е. направленность на конечного пользователя. К примеру magento, да для интернет магазинов, но для иностранных, bitrix для русских, но ценник на него(в том числе и цена за час разработчиков и стоимость серверов) сразу отсекает целый пласт потребителей. Получается что у него тоже своя ниша, как и у других cms.

Занялся бы кто толковым разъяснением по специфике ecommerce cms, а то в свое время начитался "холиварных" статей, а пользы от них почти никакой.

раскрыть ветку (8)
К примеру magento, да для интернет магазинов, но для иностранных

Дык, все же из-за ебанутости налогового законодательства и анального рабства привязанного к 1С. 

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Дык 1С это реальность, понимаю, она может не нравиться, но вы всегда можете отказаться от работы с 1С. Скорее всего у magento есть готовое решение для работы с 1с например через commerceML. Вроде этот формат обмена стал популярным и как вариант доработать чужой плагин/модуль.

раскрыть ветку (6)

Ты меня не понял. 1С используется только на территории СНГ и только из-за ебанутости налогового законодательства. В Европе и Америке про 1С даже не слышали. 

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А я вообще не программист.=) Но серьезно, все эти Битриксы, Джумлы, Вордпресы и т.д. в 90% случаев это говносайтики какой то фирмы "рога и копыта" которые пилят студенты по 3 штуки за день. Каюсь сам пилил в свое время.

Другой вопрос что заказчикам и не нужно другое, им нужно не дорого, быстро и с удобной админкой. Битрикс в основном берет своей админкой кстати. Так что ждать там красивого и оптимизированного кода можно до второго пришествия.

Те кто может сделать хороший продукт пилит уже HighLoad проекты, а там если и используется CMS то она уже насколько кастомизированна что от неё зачастую остается только название.

0

Раньше тоже считал битрикс недосистемой. По многим причинам, в принципе, так всё и осталось, но отношение немного изменил, учитывая, что создание сайта происходит довольно-таки быстро. Я верстальщик, поэтому может быть призма, под которой я смотрю на систему, неточна.

0

Битрикс откатное говно.

Поддерживать битрикс сложно и зачастую почти не возможно.

Вот что в коробке заложили, все ок. Дальше за угол, лучше ничего не делать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я вам больше скажу: половина из того что в коробке заложили находится на уровне 2010-2012 года и работает весьма хреново.

Вы рады?

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно. Почему я должен радоваться чужому горю?

Magento - вот решение всех проблем! Говнокода мало, т.к. порог вхождения достаточно высокий (по сравнению с Битриксом), а расширяемость и плюшки - просто супер. Конечно, без профессионального программиста не обойдется, но зато точно можно быть уверенным, что такого говна, как на скриншоте в посте, точно не будет.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

В том то и проблема. Держать отдельного программиста для маженты довольно накладно, с учетом того что проектов на битриксе у нас, например, >20 а на Magento - 1-2. Говнокод можно везде впихнуть было бы желание.

А основной бонус битрикса в том что он просто очешуенно продаётся. Покажите клиенту сметы проекта на битриксе и на Magento в 80% случаев битрикс победит.

Система, конечно, далеко не идеальная, но возможность самому выбирать систему есть, к сожалению, только у одиночек пишущих сайты на коленке, либо в том случае когда вы собираете команду для одного долгоиграющего проекта.

раскрыть ветку (20)
3

У нас ситуация строго противоположная - n-ное количество проектов именно на Magento, причем часть из них перешла (точных цифр не дам, но переходят, в основном, крупные проекты от 10+ тысяч товаров в каталоге) как раз с Битрикс и OpenCart. Причины перехода у всех разные, но большинство Magento как раз-таки довольны, да, это ощутимо дороже, но зато, как я уже говорил раньше, говнокода меньше из-за высокого порога вхождения и клиенты довольны своим выбором, так что насчет "победы" Битрикса я бы поспорил. Так как переходят, в основном, крупные магазины, то возможно в Битриксе начинаются проблемы в работе при большом количестве товаров. Не могли бы вы поделиться своим опытом и  наблюдениями начет этого? Не холивара ради, действительно интересно

pS: Сам когда-то работал с Битриксом и это было ужасно.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

В битриксе проблемы начинаются сразу, как только логика заказчика перестаёт совпадать с логикой разрабов битрикса)

Т.е. поменять принцип работы того же "умного" фильтра очень геморно и практически бессмысленно.

Про большое количество товаров не скажу, существует в принципе возможность кэширования и тут всё зависит уже от того как вы ей будете пользоваться. Все проекты с большим количеством товаров, которыми я занимаюсь используют битрикс в качестве обложки, а сам каталог валяется в mongo (там свои заморочки уже, но такое вот требование от заказчика)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Умный фильтр не такой и умный, например без костыля он не работает из корня каталога. Из-за 2-х строчек пришлось делать кастомный модуль "умного фильтра".

Однажды сервис типа wix убьет и битрикс и магенту и других динозавров, ну а пока добро пожаловать в юрский парк.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Однажды сервис типа wix убьет и битрикс и магенту и других динозавров, ну а пока добро пожаловать в юрский парк.

Дада, однажды сайты на юкозе захватят мир... Хорошая шутка)

раскрыть ветку (3)
1

А по высокопроизводительной части там тоже все плохо. В битриксе придумали "highload"-блоки, которыми пытаются оправдать общий провал в структуре. Работают они *не* намного медленнее обычных SQL-запросов, что бы там не говорила документация. Рассказывают сказки про "NoSQL-адаптеры к MySQL", по факту это работает более-менее нормально только при использовании их виртуальной машины, настроенной вендором. Магенто и опенкарт более производительны, особенно если писать запросы вручную.

(Речь идет про конечную вычислительную единицу без балансировщика нагрузки)

1
DELETED
Основной бонус Битрикса в том что они отстегивают процент веб студиям, которые впаривают его клиентам =)

Точнее делают скидку, а студии продают клиентам без неё, а разницу ложат в карман.
Ну и хорошие презентации и красивая админка, да.

раскрыть ветку (3)
1
Фишка битрикса в том что он продается, приходишь в лес грибы собирать, спокойно срывай, или иди у бабки купи, они просто не парились и продают говно цмс, просто продают, ты же не придешь к заказчику не скажешь цмс бесплатно, генерирование отчетов 10к, интеграция с 1с 10к, работа по насстройке 20 к, заказчик скажет, а не ахуел ли программист, а так работа по настройке 20, битрикс 20к. Чуешь разницу? В первом случае заказчик платит 40 за работу кому то, а тут 20 за работу и купил СЕБЕ цмс Просьба не тыкать в функционал битрикса или плюшки или недостатки, я сейчас чисто про психологию, в принципе можно так продавать программы с лицензией бсд и им подобные
0
DELETED

Красивая админка? Шаблон же ебучий, за который занесли одной знакомой студии дофига денег)

А основной бонус битрикса в том что он просто очешуенно продаётся.

На этом его бонусы и заканчиваются. 

Покажите клиенту сметы проекта на битриксе и на Magento в 80% случаев битрикс победит.

Мне вот ради проф интереса, на сметы посмотреть. 

Система, конечно, далеко не идеальная

Системе очень далеко от идеал. Сами разработчики плевать хотели на PSR, паттерны и тестирования. По этому только и распространена она в странах СНГ и то только из-за мифической способности "1С изпадкаробки".

http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%8...

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Честно глубоко пофиг. Пока мне платят за код для битрикса я выдаю код для битрикса, захотят маженту, перейду на неё, пооофиг, абсолютно. Пусть менеджеры придумывают как и что продавать.

раскрыть ветку (6)
0

Ну так с этого и нужно было начинать. А то сразу, холивар и т.д. А все очень просто, все тупо упирается в бабки. 

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Просто не понимаю людей которые пишут "Система говно, в жизни на ней работать не стану"

Типа тебе предложат проект, а ты такой: "Не нахуй, у меня там на яхте вертолет мокнет, пойду расслаблюсь лучше" Или что?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Какой бред

1

Мало специалистов которые умеют работать на битриксе... да точнее вообще мало спецов в этой сфере. Такой студент на чистом php сайт не на пишет. Да и заказчики молодцы, лучше потратить деньги на систему чем на опытного программиста. Программистов то пруд пруди, и мы возьмём того что подешевле. 

раскрыть ветку (12)
1

Хах, мало специалистов. Там вообще нет ничего специфического и сложного. Помимо через жопу написанного d7, да и вообще всего прочего. Но, к сожалению, это говно почему-то продается.

Конечно, понятно почему, но все-таки

раскрыть ветку (2)
0

мэн, ты ковырялся в d7 уже? а то хочу залезть. посмотреть чо и как. есть чо интересное вообще?

раскрыть ветку (1)
1

пришлось. нет

А что делать, если на чистом PHP я могу реализовать проект любой сложности, но если приходится использовать всякие ЦМС, фрэймворки и тд. То я начинаю тупить, потому что всё работает не так как я хочу?

Мне всегда казалось, что для использования всех этих штук нужен какой-то скилл.  Понимание как думал автор, что ли. А вот на чистом писать просто. 

раскрыть ветку (8)
0
На чистом, да можно для друзей сделать сайтик, а вот серьезныйпродукт, который приносит леньги, и при этом регулярно меняется, и разрабатывается командой, то вся логика именований, названий, а так же расположения задается фреймворками, как раз для того чтобы не тупить как на скриншоте.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Поэтому и приходится ими пользоваться. Я же не говорю, что с ними хуже получается или их не нужно использовать. Они определённо нужны и без них никак. Но их использование неудобно и часто непонятно. Иногда уходит много времени, чтобы заставить его делать то, что тебе надо, хотя это какая-нибудь простая вещь. 

Поддерживаю. Такая же фигня. Ручками написать - дело пары часов. А как только требуют делать на бутстрапе, так всё это на часов 8 растягивается. А если еще и цмс какая-то, то вообще повеситься хочется.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Омг, вы о чем? Надеюсь, что это сарказм:)
раскрыть ветку (2)
7

Да конечно сарказм, просто тот индивид вылез из 2005-го где-то. Надо быть идиотом, чтобы не использовать Composer, PSR, DI и прочие вещи в 2015 году. Не говоря уже про бутстрап и прочие удобные для фронтэнда вещи.

А самый их бонус в том, что они разрабатываются сообществом, а не одной конторой, которой главное бабки выбить, а на качество похуй абсолютно.

3

Проекты любой сложности, на чистом PHP, за пару часов )))

Расценки:

Сайт визитка - 1 бутылка пива

Интернет магазин - 2 бутылки пива

Социальная сеть - 2 бутылки пива и шоколадка

*пиво предоставляется заказчиком при сдаче проекта и должно быть не хуже чем "Балтика 7" объемом 0.5л

0

одноклассникам свои это расскажи

+++

0

Плюс shor_open_tags вообще не советуют использовать. А тут мало того что они используются, так еще и пробел после <? не ставится...

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

лет 10 не видел что бы shor_open_tags был отключен

раскрыть ветку (2)
0

Ну, к примеру, на очень многих хостингах с РНР 5.4+ это свойство отключено по умолчанию

раскрыть ветку (1)
DELETED

уважаемый пример в студию..., 

предполагаю что такое есть только в том случае если установлен чистый lamp или dvs с lamp.

на 5.4 json_decode нет, но опять же не видел что бы модуля не было установлено. Это же как априори стандарт: всегда есть curl,json и тп.

это Битрикс, расслабься. для него это стандарт.

раскрыть ветку (8)
1
Есть стандарт написания кода на РНР - называется PSR. Их несколько версий. Ни в одном не рекомендуется использовать short_open_tag. То что для Битрикса это стандарт - не означает что это правильно.
раскрыть ветку (7)
3

где я сказал, что это правильно?

DELETED

Есть много стандартов, но не где не видел не одного из топ 10 фреимфорков что он хотя бы на 80% был полностью по одному стандарту и покрыт тестами

раскрыть ветку (5)
0

А чего ты вообще взял что следовать можно только одному стандарту? 

раскрыть ветку (4)
DELETED

1. Если использовать много стандартов, то будет каша, и на любой "не удобный код" можно будет найти свой "стандарт". 

2. В конце концов у программиста будет дилемма писать строку в одном стандарте или другом. Следовательно, продукт нельзя стандартизировать под несколько стандартов, потому что будут расхождения, т.е. та же "строка" из п.1 будет или в одному или другом стандарте. Ты не можешь говорить что пишешь по стандарту 1, но за исключением частей кода, которые в другом. т.е. это уже не соответствие первому

раскрыть ветку (3)
0

У меня складывается впечатление, что ты незнаком с понятием PSR http://svyatoslav.biz/misc/psr_translation/

После прочтения, приведи конкретные примеры.

И да, битрикс вообще не использует никаких стандартов, по этому в нем такая каша. 

раскрыть ветку (2)
0
Я заметил что Guronn вообще зашел сюда языком потрепать, причём не по делу.
раскрыть ветку (1)
1

Разве только он? :)

0

а в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
DELETED

в чем проблема говнокода?

1

Весь битрикс одной картинкой

0
DELETED

Помню двое суток подряд писал бота, пока бот не заработал спать не лег)

Так вот когда проспался, включил, всё работает, посмотрел код аж холодок по спине прошел, вообще не понимаю что и откуда и как работает. Еще день пытался разобраться, короче удалил я бота и переписал, магия какая-то, древние, вчерашние руны нипонять)))

ПС а на скрине возможно ссылка на переменную фильтра.

0

bitrix значение нужно что бы зацепиться за какой то  конкретный элемента с id=1 
для программера который только что столкнулся с битриксом это ещё простительно , и то только в том случае если ему ещё не стукнуло > 22 , всё остальное лень изучать документацию в битриксе хоть и не совсем полная документация но в целом всё для таких простых вещей разжёвано и подано на блюдечке. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы