580

Не первое собеседование

Все рассказывают, как на собеседовании было плохо, а я хочу рассказать о том, как мне было хорошо.

Началось все с того, что я отправил в компанию N свое резюме, но поскольку эта компания достаточно известна и уважаема, я не думал, что проявят интерес к моей скромной персоне. Так и произошло, через пол года я уже и не помнил, что в порыве энтузиазма отправил свое резюме, как вдруг у меня зазвонил телефон.

Звонили из компании N и предлагали приехать на собеседование. Замечу, что расстояние между нашими городами порядка 1000 км и прямого сообщения не было, ни по воздуху, ни по земле. Поездом с пересадкой добираться около двух дней в одну сторону, а это значит, что для прохождения собеседования мне потребуется не менее 5 дней (два дня туда, два обратно и собственно день на собеседование). Понимая, что на пять дней меня в отгул никто не отпустит, я сообщил это в компанию N. Мне ответили не заниматься ерундой и лететь самолетом, но самолетом я тоже не мог, поскольку лишних 20000 руб просто для собеседования, которое еще непонятно чем завершится, у меня тоже не было.

"Не занимайся ерундой! Вышли нам свой паспорт, мы закажем билеты и гостиницу." - таков был ответ на мои возражения.

Билеты были куплены на выходные. Собеседование предполагалось провести в субботу, а в воскресенье я должен быть вернуться домой.

В аэропорту меня встретили на автомобиле (встречал мой будущий руководитель), затем меня повезли на производство, которое к слову в выходные не работает, но для меня цеха открыли. Затем была небольшая экскурсия по городу, и только потом мы поехали на собеседование к генеральному директору.

Собеседование проходило в одном из ресторанов за пивом под свиные ребрышки. Естественно, я максимально хорошо представил свою персону, нахваливал, как позволяла скромность. Меня внимательно слушали, а потом сказали: "Мы понимаем, что ты хороший специалист, нам больше интересно, насколько ты сможешь влиться в наш коллектив".

После еще получаса собеседования, мы все-таки ударили по рукам и меня препроводили в гостиницу. Улетал я с твердой уверенностью, что в моей жизни произошло, что-то необыкновенное, что-то чего у многих нет, то что невозможно купить ни за какие деньги.

Сейчас тружусь в этой замечательной компании N. Не скажу, что все легко и проблем в работе нет никаких, но я действительно считаю эту компанию одной из лучших в сфере социального обеспечения, надежности и чуткости к своему персоналу. И никакие Газпромы и Роснефти даже рядом не стоят.

Спасибо всем кто дочитал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги