Не очень страшные крипи из жизни-2
Ссылка на первую часть http://pikabu.ru/story/ne_ochen_strashnyie_kripi_iz_zhizni_4...
Мы с подругой, когда были маленькими и глупыми, решили вызвать какого-нибудь духа. Выбор остановился на недавно умершем дедушке подруги. Мы начертили круг с буквами, своей крови капнули на бумагу, в общем, совершили все приготовления. Подруга сказала: «Если ты здесь, подай нам знак!» И в следующую секунду рухнул огромный карниз со шторами, который был намертво вделан в стену. Держатели выпали из стены прямо с кусками то ли бетона, то ли чего-то похожего, налипшего на них. Это было эпично, конечно. Может, просто совпадение. Но красивое.
Папин знакомый рассказывал, как у него появилась его собака. Тут то ли детектив, то ли мистика, сами смотрите. Он был в лесу, собирал чернику. И вдруг услышал жалобный писк. В лесу, где никого нет, звучало это страшновато, наверное. Но он пошёл на звук, и понял с ужасом, что писк доносится из-под земли. Под корнями сосны земля была взрыхлённой, как будто её недавно копали. Не могу представить, чем руководствовался папин знакомый, но он стал раскапывать руками эту землю. И копать пришлось глубоко, хотя копалось легко, земля была очень рыхлой. На глубине около полуметра он обнаружил коробку, в которой были закрыты двое щенков, совершенно чёрных и совсем маленьких, новорожденных. Потом оказалось, что оба щенка очень породистые, он легко пристроил одного из них, ньюфаундленда. А второго, который вырос в итоге в лабрадора, оставил себе. В чём тут мистика? Ну, мне кажется, что закопанные на глубину полметра, щенки не смогли бы скулить так, чтобы их услышал человек на довольно большом расстоянии от места «раскопа». Не знаю, конечно, экспериментов я не проводила, щенят не закапывала. Но как они могли бы? Вторая странность тут в том, что кому-то вообще пришло в голову закопать заживо породистых щенят. Те же ньюфаундленды по тридцать тысяч стоят, вряд ли лабрадоры меньше. А по крайней мере, лабрадор удовлетворял всем стандартам породы, когда вырос. Кому могло прийти в голову так от них избавляться? Любой нормальный человек продал бы их, раз самому не нужны. Третья странность в том, что щенята выжили без воздуха столько времени. Папин знакомый не видел никаких людей на той поляне с щенками, хотя до того, как услышать писк, некоторое время собирал чернику неподалёку от неё. По идее, щенята были под землёй без воздуха как минимум полчаса. И не задохнулись. И это самый минимальный подсчёт – если считать, что кто-то закопал щенят буквально за секунду до того, как папин знакомый подошёл к поляне. Скорее всего, они были под землёй ещё дольше.
Мой дедушка рассказывал интересную историю из своего детства. Он рос в деревне, и у него было множество братьев и сестёр. Три брата и шесть сестёр, если точнее. Жило семейство очень бедно, это были как раз послевоенные годы. Однажды он мирно собирал щавель на огороде, и вдруг услышал, что кто-то зовёт его по имени. Голос был не мужской, не женский, может быть, детский, но тоже не совсем. Короче, очень не понравился дедушке этот голос, но он, как хороший мальчик, пошёл в его сторону, к калитке. За калиткой он обнаружил двух своих старших сестёр, только они были очень необычно одеты: на них были нарядные и очень красивые платья, каких он у них никогда не видел. И волосы были распущены красиво по плечам, хотя обычно сёстры ходили, убирая волосы в косы или косынку. Дедушка стал спрашивать, откуда такие платья, почему они так выглядят. Но «сёстры» ничего не отвечали, а одна из них делала жест рукой, как бы маня дедушку к себе. Дедушка испугался и убежал. И убегая, уткнулся практически в одну из своих сестёр, как раз ту, которую только что видел за калиткой. Естественно, она сказала, что не была за калиткой, и что нет ни у неё, ни у другой сестры таких платьев. Очень странная история, я даже не знаю, какое мифическое существо могло бы такое сделать, если, конечно, принять возможность существования мифических существ. Дедушка очень сильно акцентировал то, что платья были ужасно дорогими на вид, очень нарядными, короче, не могло у его сестёр быть таких платьев. Но и про нечисть, использующую крутые платья я ничего не читала, как мне кажется.
К моему дедушке я была очень сильно привязана, очень-очень его любила, и он меня тоже. В день его смерти случилась у меня странная вещь. Нужно пояснить, что мой дедушка был очень, очень бдителен. И совершенно не доверял никакой современной технике. То есть, даже если что-нибудь готовится на плите на маленьком огне, он обязательно присматривал, чтобы не было пожара. Или если телефон заряжается от розетки – тоже надо было обязательно кому-нибудь находиться в комнате и присматривать, иначе он негодовал. И вот, в день его смерти я, ничего ещё об этом не зная, готовила ужин. Нужно было налить масло на сковородку и как бы покрутить сковородку, чтобы оно распределилось равномерно. Так вот, как только я стала крутить сковородку, огонь вдруг как-то на неё попал, и на сковородке вспыхнуло яркое и высокое пламя. Я потом поджигала масло на сковороде ради эксперимента, такого эффекта не добилась. Это бы ещё ладно. Но дальше ещё случилось две вещи: из-за короткого замыкания (или ещё чего-то) загорелась зарядка телефона, оставленного в комнате без присмотра. А потом искра от сигареты подожгла ковёр на балконе. Потом я узнала, что дедушка умер как раз в тот день. И как раз в тот час, когда началась «пожарная серия» того вечера. Может, это его дух явился, чтобы показать, как опасны могут быть зарядки (он ведь думал так при жизни), сковородки и сигареты. Я понимаю, что само по себе в этих случаях ничего паранормального нет. Но ведь у меня ни разу ни до, ни после не поджигался сигаретой ковёр, не загоралось масло на сковороде, не искрила зарядка.