Не навреди
Добрый день. Придя на работу, увидел нехарактерную активность и кучкование людей на зеленой зоне, около здания работы. Подойдя поближе увидел, что люди держат в руках нечто пушистое - совенка. Поговорив с людьми, узнал, что их двое и они ,якобы, выпали из гнезда. Их посадили на дерево, куда достали, и оставили на время в покое. Добрый сотрудник сказал, что если за ночь(рабочая смена) они так и будут там сидеть, то он заберет их домой и попытается выкормить. Сердце желало оказать помощь дитям. Я позвонил жене и рассказал про все, после чего она мне поведала о том, что это, скорее всего - "слетки". Загуглив про это, узнал, что маленький пушистый и беспомощный комочек, оказывается, уже подросток. Родители выпихивают их из гнезда и учат летать, при том охраняя и подкармливая их. Это нормально. Маленькие совята, сначала, в основном бегают по земле, немного взлетая, с постепенной уверенностью. Вот так из-за доброты душевной и невежества мой коллега чуть не вырвал детей из семьи. Так что читайте, повышайте свою образованность и будьте умными и красивыми, как моя жена). П.с. всю ночь родители совят были с ними, переговаривались и подлетали к ним, что говорит о правильности моих выводов.