-19

Не мы такие... ч.1

Не мы такие... ч.1 Политика, Такси, Люди, Жизнь, Мы, Россия, Либералы, Демократы, Мат

Не мы такие... Часть 1
Приехал ночью с Челябинска. Вокзал нашего города располагался за 20 км в посёлке. Не когда давно, этот нефтяной край планировал расширяться. Но, 90е годы расставили всё по своим, "Московским" полочкам.

Автобусы уже в это врем не ходят, и одна надежда на Таксистов, что дежурят у ЖД поджидая запоздавших вахтавиков. И мне повезло. Наткнуться на последнего бомбилу, который "сматывал удочки". Вместе со мной ехал старик, и мы договорились скинуться по 140 рублей т.к. сумма поездки обычно не превышает 280. И не важно. Один ты едешь, или вчетвером. Главное что б мест хватало в машине. Но, у бомбилы свои цены. 280..с каждого.
- да ты охуел? - удивило меня его наглость. За эту сумму, можно спокойно до Вартовска доехать. Но, мужичок не сдавался, а таксисты с "фирмы" отказывались ехать в столь длинный рейс, да еще и ночью. Что делать, согласились.
- Я то что...виноват? - или чувство совести взыграло у жулика, или мой угрожающий вид, что водила решил оправдать свою жадность сведя тему к политике: - Путин, козёл, вон цены на бензин поднял...
- Он то тут причём?? - удивился я. И было чему удивляться, ведь цены на топливо всегда назначали "нефтяники".
- Ну как при чём? Он же вор. Обворовывает простой бедный народ...душит.
- И по этому ты решил взять инициативу в свои руки? Задушить таких же, как и ты раньше? Ладно я, молодой. А старый? Или ты думаешь, что если Путин ворует, то он ворует только у тебя?
- Нет..ну...у тебя машина есть? - решил увести разговор в удобное русло водила. Ему самый раз софистом у политосов работать, текста для программ Соловьева писать. А он, ча(е)стным извозом изволит заниматься.
- Нету - признался своему извозчику.
- У меня кредит, взял своим детям дом на "большухе". Еще и машину надо чинить. А денег и так нет- он посмотрел на меня внимательно: - но с тебе так уж и быть, 200 возьму.
- Спасибо...
По приезду к месту назначения, я сунул водиле 200, а пару минут погодя, когда отчалил бомбила, сунул 280 и "отцу", поблагодарив за компанию. Ехали в одном купе.

Дубликаты не найдены

+3

Как же вы задрали. Я москвич. Родился в Москве. Живу в Москве. Мои родители тут родились. Их родители тоже.

Где мне получить свою долю ваших денег?

раскрыть ветку 8
-4
Ну что? Полегчало? Под всеми постами минус поставил?
раскрыть ветку 1
0

Ты о чем?

-4
Ты то тут при чём?
раскрыть ветку 5
0
Но, 90е годы расставили всё по своим, "Московским" полочкам.
раскрыть ветку 4
+4

Это прекрасно. Кредит взял он, потратился на дом тоже он и вообще расходы высокие - но виноват в этом Путин. Я худею...

Безответственная мразь, этот таксист.

+1

тоже как то ехал с таким водилой

яндекс комфорт, водила не молодой

и начал он мне затирать что Путин все развалил, что заводы которые у нас в городе были разворовали и продали

когда я его поправил что большая часть заводов закрылась еще при Ельцине - он оборвал разговор и дальше мы ехали молча

раскрыть ветку 1
-3
Ахахах...знакомая ситуация. На работе неделю назад , личный шофер мне: - Вот ведь гад. Работаешь, работаешь. А все ни как богатым не могу стать. Вот скоро на пенсию, долбаный Путин. Совсем житья нет. Уже весь народ задушил этими налогами. - А мне кажется, что успешность и деньги это заслуга лично каждого. - Но я то ладно, я вот за Вас переживаю. Молодых. Вы вон трудитесь. Вам за эту работу платить должны. А то сидит этот ген.деректор газпром нефти, бабки жопой жуёт, а с Вами не делится. - Ну, он там не просто так сидит. А все почему? Потому что я ленивый, я неинициативный, обладаю малыми знаниями в своей области работы. Надо быть более усердным и не тратить время на глупости. А я не хочу платить такую цену. А он хотел. Он пожертвовал своим временем, что бы сей час сидеть на своем месте и получать такие деньги... После этих слов он со мной да же здороваться перестал )))
0

Идите накер отсюда зассатые кремлеботы, отрабатывайте свои деньги в других местах!

раскрыть ветку 1
0
Где ты тут кремлеботов увидел?
0

Спрос рождает предложение, капитализм однако

-9

Больше половины от цены бензина идут на налоги в казну Путину. И ты говоришь,что "нефтяники" устанавливают цену? Да наш бензин стоит дешевле в Казахстане, а цена там тоже с налогами и при всем при этом цена за литр меньше на 10-12р

раскрыть ветку 13
+4
В казну России, а не Путина. Это раз. Во вторых, цены чаще зависят от средней зарплаты в регионе. Бензин в Саратове стоит дешевле, чем в Вартовске.
раскрыть ветку 3
+1

Ты ничего не докажешь. Есть такой тип людей. Они считают что они живут хуже чем ДОЛЖНЫ и в этом кто-то виноват. Если бы не этот кто-то - они бы, ух. Ух как жили бы.

раскрыть ветку 2
0

В бюджет - да. Но не в казну непосредственно Путину.  И, в том числе с этих отчислений ремонтируют дороги. И ты лечишься за счёт государства.

раскрыть ветку 6
0

22% моей зарплаты работадатель перечисляет за ОМС, покупаю лекарства за свои деньги в аптеке. Транспортный налог на обслуживание дорог+теперь ещё Платон

раскрыть ветку 5
-1
И на счет бензина в Казахстане. В прошлом году с парнями возили его, на перепродажу. Так что могу тебе с полной уверенностью сказать - качество у Казахского бензина, такое же, как и у Казахского коньяка - дерьмо.
раскрыть ветку 1
0

Бензин там от Роснефти, как и у нас в России

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: