7

Не молчите и не бойтесь

Знаете, что я поняла, листая соцсети? Сейчас, как бы ты себя не вёл в отношениях, все равно в чем-то обвинят, если захотят. Кто ищет, тот найдет.

Но разве это плохо, что человек себя покажет сразу? Ты к нему с добром, а он носом воротит. Сразу видно, нафиг надо, до свидания (ну если только вы такого себе и не ищете, чтобы вас обесценивали и тд, такое тоже бывает). Получается, естественная фильтрация.

Так может не стоит бояться?
Чувств, боли, отказа.

Пока ты боишься, что тебя назовут каблуком или домашней курочкой за то, что ты просто открыт в своих чувствах и поступках, жизнь проходит.

Ты сидишь, не проявляешься, фразы "я тебя люблю", "ты мне дорог", "я очень скучаю по тебе" для тебя стали запретными, а твой партнер думает, что нафиг тебе не нужен, раз ты этого не говоришь и не показываешь. И тоже закрытый сидит. Между вами остаётся дистанция и недосказанность. А потом все сходит на нет, и вы расходитесь. На душе неприятное послевкусие и сожаление, а на самом деле каждый просто уже до такой степени засрал себе мозги инфоцыганами, что отказывает себе и партнеру быть счастливыми.

Конечно, за плечами есть какой-то печальный опыт. Кто-то тебя предал, Кто-то сделал больно. Но это тот человек, а не этот. Боясь боли, которую причинил тебе другой, ты делаешь больно тому, кто хочет быть с тобой сейчас, ценить, любить тебя и строить с тобой счастливые отношения.

Да и в конце концов. Даже если и этот партнер окажется тварью, что ты теряешь? Время? Ты и так его тратишь впустую, боясь показывать свои чувства. Больно будет? Ну пусть поболит, пройдет. Ты уже это прошёл. Встанешь и дальше пойдешь.

Я выбираю ошибаться, проявляться и любить.
Пусть человек и окажется "не тем", зато эти дни, недели, месяцы, а может и годы, я буду счастлива. Да потому что несчастливо я уже пожила.

Не молчите, если любите. Не бойтесь, если эти отношения не навсегда. Завтра может вообще не наступить. Отпустите и живите сегодня полной грудью. И не забывайте побольше проводить время друг с другом.

А те, кто просто ищут пластырь, чтобы забыть бывших, и для этого использует людей, идите лечитесь сначала. Третьего в паре быть не должно. А ваш нынешний партнер не психолог и не жилетка для плача.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

просто не расстраиваюсь так сильно, если оказывается, что не сложилось.

Везёт же вам)) рассуждаете как мужчина.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мужчины куда логичнее большинства женщин, поэтому в данном контексте звучит как комплимент. Вы почему-то всю дорогу думаете, что я за блядство, а я вам пытаюсь донести, что я за не ебание мозгов ни себе, ни партнеру, с которым ты пытаешься строить отношения. Вот выше вам разложила цепочку, откуда что берётся, из-за чего ошибки, разочарование. Но вы зациклились на идее, которую даже не я сформулировала - что я за беспорядочные связи. Хорошо.
показать ответы
1

С возрастом уже начинаешь понимать что ошибаться дорого выходит. Потому лучше семь раз отмерить один отрезать. Разочаровываться хреново в людях, так же как и ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0
Разочаровываешься, когда есть ожидания. Это сложно - не ожидать чего-то, не спорю. Но куда более эффективно. А цену ошибке сам человек устанавливает. Если расценивать несложившиеся отношения, как катастрофу, то конечно будет страшно ошибаться. Вот я как раз с возрастом поняла, что один хер ошибешься, если чего-то ждешь. Потому что мы можем только свои действия предугадать, и то не всегда. А уж, как будет действовать другой человек, никто не скажет. Так что хоть 100500 раз отмерь) но это моя точка зрения. Выводы.
показать ответы
1

Да тоже думаю не в ту степь пошла..) Что-то тригернуло, разозлилась на ваш пост))🤭 у вас всё как-то...как у меня прям. Трригерит от этого)

раскрыть ветку (1)
Вообще, сейчас наверно опять триггерну вас, но это хорошо, что злитесь, значит в этом есть какой-то ответ для вас на вопрос, который беспокоит)
показать ответы
0

Вы предлагаете просто ебаться, и всё?) Уйдёт, ну и хуй с ним, расстраиваться не буду из-за херни, найду другого.?

Мне этот путь самурая не подходит,🤭)))

Все такие самодостаточные аж раздражает. С таким отношением к противоположному полу институту брака настаёт конец. Печально это всё. Нахер тогда вообще эти отношения нужны, доверять, заботиться о человеке, жизнь с ним жить, чтобы потом остаться одной. Потому и говорю что надо серьезно подходить к выбору спутника жизни, ошибаться уже нельзя.

раскрыть ветку (1)
Кажется, Вы меня не услышали. Но ок, пусть так)
показать ответы
0

И понимаешь, что париться из-за всякой херни куда затратнее, чем просто жить в удовольствие и ни о чем не жалеть

Отношения для меня это не херня, спать с человеком, делиться с ним всем..и при разрыве с ним не расстраиваться..Вы прям железная леди))) Мне вас не понять.

раскрыть ветку (1)
Вот насчет делиться ВСЕМ, тут я уже подумаю. Все же растворяться в другом я бы уже не стала. Теряешь себя как личность, как отдельную единицу. А партнер может в какой-то момент встать и уйти, даже там Вашей вины не будет. И что останется от Вас, которая сделала и вложила ВСЁ. Но опять же, это мое мнение, мои жизненные уроки. У каждого свой путь самурая)
показать ответы
"Быстренько" стерла, потому что на то были причины. Я получила мнения, дальше необходимости в нём нет. И он никак не идет вразрез с моим мировоззрением спустя.. Неделю или чуть больше? Мне не хочется расставаний, мне тоже больно, я тоже переживаю. В общем, я такой же человек, как и вы, и все. Просто под ерундой я подразумеваю наши тревоги, которые возникают по пустякам - не так сказал, не то сделал и тд., а не само понятие отношений, конечно же. Отношениями я дорожу, как и писала выше. Именно поэтому стараюсь не впадать в раздувание из мухи (пустяка) слона - о чем и был мой пост, собственно, который я удалила. Понимаете, иногда нужен взгляд со стороны незаинтересованных лиц, чтобы посмотреть на ту или иную ситуацию и понять, что она не стоит нервов. Может я конечно не умею изъясняться 😄
раскрыть ветку (1)
А тревоги как раз и берутся из ожиданий. Про которые я писала тоже выше, что их следует если не исключить, то минимизировать.
показать ответы
1

Я помню ваш пост, как вы писали о доверии, об ожиданиях, и как после переживали о том когда не получается с мужчиной отношений. А сейчас пишите мол не париться из-за ерунды...Где правда я не знаю. Вы тот пост стёрли быстренько.)))

раскрыть ветку (1)
"Быстренько" стерла, потому что на то были причины. Я получила мнения, дальше необходимости в нём нет. И он никак не идет вразрез с моим мировоззрением спустя.. Неделю или чуть больше? Мне не хочется расставаний, мне тоже больно, я тоже переживаю. В общем, я такой же человек, как и вы, и все. Просто под ерундой я подразумеваю наши тревоги, которые возникают по пустякам - не так сказал, не то сделал и тд., а не само понятие отношений, конечно же. Отношениями я дорожу, как и писала выше. Именно поэтому стараюсь не впадать в раздувание из мухи (пустяка) слона - о чем и был мой пост, собственно, который я удалила. Понимаете, иногда нужен взгляд со стороны незаинтересованных лиц, чтобы посмотреть на ту или иную ситуацию и понять, что она не стоит нервов. Может я конечно не умею изъясняться 😄
показать ответы
0

Ну а как не ждать, вы же не маленькая, у вас есть понимание что такое хорошо, а что такое плохо. Ну свою точку зрения я озвучила, сто раз отмерить лучше, чем в омут с головой. Но заметила пока присматриваешься к человеку то много чего видишь.

раскрыть ветку (1)
Скажем, возраст тут ни при чем. Но да, я уже давно не маленькая 😄 просто с возрастом по-другому начинаешь относиться ко многим вещам. И понимаешь, что париться из-за всякой херни куда затратнее, чем просто жить в удовольствие и ни о чем не жалеть. Это не значит, что я мужчин меняю, как перчатки, наоборот, я дорожу отношениями и каждый раз допускаю, что это может быть навсегда, просто не расстраиваюсь так сильно, если оказывается, что не сложилось.
показать ответы
0
Какие тут все умные и опытные, ух
раскрыть ветку (1)
Пользуйтесь, умнейте раньше нас, экономьте своё время и нервы, учитесь на чужих ошибках)
3

Надо просто хуй положить на чужое мнение и на то, кто что скажет. И принять единственно верное решение: жить, чтобы самому быть счастливым, а не чьим-то установкам и видению потакать. Счастлив дома? Партнёр твой тоже счастлив? Всё. Поебать на всех остальных, не важно кто там кому что подарил, кто как день проводит, кто куда ездит и ходит. Главное, чтобы вы двое были довольны собой и тем, что между вами. А то я дохуя знаю пар, которые фыркают "вы чё, дома сериалы все выходные смотрите? Фууу. А мы вот на лыжах, а потом ресторан, а потом спа!". А через месяц у неё фингал и выбитый зуб, а у него очки в переносицу вбиты. Идиллия).

раскрыть ветку (1)
Прям очень согласна с Вами!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества