16540

Не молчи,говори1

Ответ на пост Как приручить дракона
Когда сыну исполнилось полтора года,я отказалась от коляски. Тяжело всюду ее возить,то пандуса нет,то двери узкие,то проходы,да и сама тяжёлая. Ребенок много ходил,и уже в этом возрасте выдерживал по пять часов неспешной прогулки,изредка переползая на шею.
Когда сыну исполнилось два с половиной,я с ним ходила в дачный магазин за 3.5 км в одну сторону. Делали пару раз остановки по пять минут. Никогда не жаловался,не хныкал. Соседи удивлялись,они и сами б с трудом прошли тот маршрут,постоянные спуски и подъемы.
Прошел год. Сыну уже было три с половиной. Стали возвращаться из магазина,а он говорит:"Мам,я устал". "Как же так? Ты же маленький спокойно ходил и не уставал"?
Тут он посмотрел на меня многозначительно:"Да я говорить не мог".

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
348
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые родители, напишу, чтоб предостеречь. Я со своим старшим отказалась от коляски, как только ему год исполнился. Ходить он начал в 9,5 и мы очень бодренько бродили по дворам и паркам. По мере роста (лет с 4-х), ребенок стал жаловаться на боли в коленках. УЗИ показало, что в коленке неправильно и не полностью срослись какие-то косточки (точно не скажу - карточка не на руках). На приеме врач спросила рано ли мы пошли и были ли в младшем возрасте продолжительные прогулки и, соответственно,нагрузки на ноги. Были, конечно. Сыну сейчас 13. Коленки периодически дают о себе знать. От физры освобождение. Я даже не знала, что это может так обернуться. С младшим коляску бросать не тороплюсь

раскрыть ветку (34)
94

Кстати, да. Сын "тяжеловес" с рождения, в год 12,5 кг весил, нам ортопед так же советовала дозировать пешкарус. Но проблем не было- мы тихоходы- созерцатели, в коляске отьездили - мама не горюй! Сейчас зато- худой и прыткий, аж голова кружится смотреть)))

раскрыть ветку (16)
50
Старший в 8 месяцев весил 12.5.,врач говорит,он у вас хоть переворачивается?потом все в норму пришло
раскрыть ветку (3)
13

Видела подобное. Девочка-пухляшка. Мать говорила: она как папа, лежит на диване. В бассейн её носила плавать.

2

На грудном вскармливании были?

раскрыть ветку (1)
3
Да,как ввела прикорм,так вес попер
4

Ого, у меня в 2 года дочь так весит

раскрыть ветку (11)
3
У меня в три ))))
раскрыть ветку (10)
9

добро пожаловать в наш клуб родителей детей-дрищей. 7 лет - 17 кг. Мальчик из нашей группы сада - 34 кг. Моя дочь, умноженная на 2

раскрыть ветку (9)
1
Охохо, я в этом клубе уже три года ) в год весила 7.5, в два 10, в три 11.5. сейчас вот за месяц карантина набрала кило, ура )))
Я так и знала, что наше автокресло 0 категории, рассчитанное на вес 0-18 кг, пойдет до школы 😂
раскрыть ветку (5)
0

моя в год 8,4 была)

0

Блин, как так, это нормально? Не мешает развитию?

раскрыть ветку (3)
2

Это нормально, но найти подходящие джинсы 98 размера, когда ребёнок весит 13 кг - нереально 😂 все с задницы слетает, спасают только спортивки

раскрыть ветку (1)
0

Я с этим тоже натерпелась,  хоть и джинсы все регулируются на поясе, на заднице был пузырь, спасли НМ слимы, прямо-таки "по фигуре" были) Как раз на таких детей

0
Вес по нижней границе нормы. Нет, развитию не мешает, все время опережала свой возраст немного, сейчас (в три) очень круто болтает, с двух лет выговаривает Р. Абсолютно здорова, болела только 1 раз в жизни, когда пошла в сад.
Очень много зависит от родителей: мы с мужем в детстве были супер дрищами тоже. Сейчас во мне 50 кг на 165 см, муж нормального телосложения, среднего роста.
Дочка хорошо ест, любимая еда - блины, бутерброды с маслом, каши, пельмени, жирная рыба и брокколи. Т.е. не малоежка, просто такая :)
0
Я в 20 лет 38 весила... :-/ (рост 147см)
раскрыть ветку (2)
2
Я 42 весила в 20,рост 158
1

В 26 весила 44) при 170) смотрелась хехе)

37
Именно так. Автор темы вообще без крыши, гонять ребенка на километры в таком раннем возрасте.
раскрыть ветку (2)
7

Вот-вот! А мне минусов понавтыкали )))

раскрыть ветку (1)
4
Понавтыкали такие же ебобо
6
Моя с удовольствием каталась в коляске до трёх. Теперь всем, кто капал мне на мозг, буду говорить, что это два профилактика )))/
раскрыть ветку (1)
0
Жиза,мне за что что ребенок аж в 2.5 на коляске весь мозг проели.Но так было удобно ходить в магазин который не близко ( У нас коляска очень большая и глубокая была,в ней до 5 детей возят в США ну и в других странах
10
Спасибо за предостережение,пока,тьху-тьху, сыну пять с половиной,каждый год к ортопеду ходим,полет нормальный
4
Старший не ползал совершенно,просто в год и неделю пошел,может,у вас больше из-за того,что вообще рано пошел?
раскрыть ветку (2)
9

Да, возможно. Может совпало всё так. Может особенность у нас такая

раскрыть ветку (1)
11
Здоровья вам,колени-очень важны
1

тоже самое с плоскостопием. Надо следить и обследоваться. Хорошо конечно что я благодаря этому в армию не попал, но тоже тяжко.

1
Мама утверждает, что я пошел в 6 месяцев. Думаю, это правда. У меня всегда была тяга к длительным передвижениям: мог долго и стойко находиться на ногах. Когда был в старшей школе, принципиально стал ходить в нее пешком (3 км в одну сторону), после окончания института ударился в марафоны и ультрамарафоны. Так что все не так однозначно, хотя, остеоегаться, конечно, нужно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку