Не мамонт - не вымрет
Доброго времени суток. Вот и настала пора, что я стала этим самым "не мамонтом". Всегда была уверена, что на интернет мошенников не попадусь, так как благодаря Пикабу уже знаю обо всех возможных сценариях. Но фиг там был. А попалась просто на раз два. Эх :( Сама виновата.
Суть проста. Искала я билеты на концерт, у официалов на танцпол уже нет, но по старой памяти решила пошарить по интернатам, авось найдется человек, который по каким-то своим причинам пойти на концерт не сможет и билет продает. Ну а как известно, кто ищет, то всегда найдет.
На скриншоте пример объявления из Краснодара, но и в Питере я клюнула именно на такое же, только продавец был другой - Елена.
Списалась с ней на сайте. От радости, что так быстро нашла 2 билета по привлекательной цене мозг решил отключиться) Быстро диалог был переведен в деловую струю. Договорились, что деньги на карту, а билеты просто мне перешлют на email. На этом бы моменте призадуматься, что может сначала стулья, а затем деньги. Нооо неет, зачем...
На почту мне отправили тестовое письмо.
После тестового письма, объявление о продаже было снято. Остался лишь шаг с моей стороны, который собственно я сделала. Оплатила, ёпрст. Мне ответили, что письмо отправлено, что в нем находится...И далее была тишина. Ни письма, ни ответа на телефонные звонки, аккаунт на Авито заблокирован.
Поняв, что меня надули обратилась в свой банк. По горячей линии составили обращение на отказ от операции. Для ускорения процесса сказали написать заявление в полицию.
Так что посмотрим, что будет дальше, хотя иллюзий на позитивный исход не строю. Обидно, просто жуть. Будет ценным уроком обходить такие авантюры стороной.
Антимошенник
4.4K пост34.3K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.