13230

Не хочу, как Игорь1

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не говорите. Когда получаешь зп-вроде нормально, можно и поработать. А когда видишь график и осознаёшь-…😅

раскрыть ветку (1)
13

Да. Оклад 31, а кредит и репетиторы 40. Вот и думай, что хочешь. Был бы город большой, можно было бы поискать что- то, а так, сиди в жопе и не рыпайся.

13
Каюсь, грешен) детей пока нет, поэтому наверное и хватает денег)
раскрыть ветку (1)
12

Мои двое детей обходятся мне в месяц в тысяч тридцать. Это при том, что одежду им покупает моя мать или секонд, они, слава богу, не болеют, и едят все.

показать ответы
16
Я 10 лет травматологом отпахал в госбольнице.
4-ый месяц в частной конторе.
Скучно писец как. Вот прямо нечего делать.
Принимаю пациентов, шатаюсь по коридорам.
Не хватает вот это жести больничной.
Операционная есть, но разве это операции... Так, мелочи.
Думал не буду скучать, а нет последний месяц тянет обратно
раскрыть ветку (1)
12

Что поделаешь) Надо терпеть, привыкать к хорошей жизни.

показать ответы
22
7 лет работы в реанимации, до этого полтора на скорой. Работу любил. Начальство со своими приказами сделало так, что работать стало невыносимо. Ушел на меньшую ЗП, ровно на ставку. Все планово, ночью спишь, документации заметно меньше. Ушел в октябре, отдохнул на новой работе, сейчас появилась желание работать, искорка вновь загорелась)
А на счёт денег... Их всегда не хватает. Убрал из своего меню фастфуд, пиццы, роллы, чаще начал готовить сам. И оказалось что мне и семье этих денег хватает. Поправил здоровье. Учусь на другую специальность.
О нас никто не позаботиться кроме на самих. Нас только будут использовать пока не сдохнем.
раскрыть ветку (1)
11

Фасфуд, пиццы, ролллы- что- то на богатом.) У меня репетиторы с кредитом все деньги сжирают.

показать ответы
13

Бесят врачи с переработками и жертвами такими. Завязывайте, блеать!!! Без шуток, жопа горит от того как кто-то альтруистично жертвует своей жизнью. Живите ею, а не жертвуйте!

раскрыть ветку (1)
11

Бесят. Ишь ты. Вот не было бы меня вчера ночью. Кто бы девочку лечил? А никто. В других род.домах, без неонатологов, где помощь оказывают акушерки, гинекологи, анестезиологи- дети мрут только так. Да будь это Ваш ребенок, Вы бы меня из под одеяла пинками бы достали и в больницу притарабанили.

показать ответы
8
Странно.обычно время ковидлы медработники вспоминают как эру олигархии.У меня на работе бывшие водилы скорой вспоминают время страшной кавидлы как охренительно они поднялись материально
раскрыть ветку (1)
21

Ну да, те кто в ковидле работали. А нас дурили, как лохов последних. А в военных организациях некоторых вообще нахер посылали. Заболел солдат. Пишут ОРЗ, солдата в ковидлу, врачу дулю. У него же на момент обращения не было ковидлы, подтвержденной ПЦР, а раз нет у тебя такого подтверждения, то иди на хер. Или ой, ковид. А мы тест порвём, выкинем, и не было ничего.

DELETED

Норманльного мужика не нашла..

Да, проблема.. Мы редкие..

раскрыть ветку (1)
35

У меня нормальный мужик. Просто сейчас на нем дети, поэтому за малую деньгу трудится.

показать ответы
12

да это проёб руководства, должна быть замена человеку, если не можете найти то нахуй вам такие деньги платят? лучше взять и на эти деньги врача найти, сразу замена появится. Я понимаю когда война там, выхода нет, а тут внаглую используют человеколюбие хирурга. Вдвойне печально(

раскрыть ветку (1)
9

Врачей нет физически. Переработки оплачивают, как положено. Премию дали один раз. Я посменно работаю, на участке хрен бы кто меня заставил вместо 10 больных 50 принимать.

DELETED

Нормальный мужик?? За "малую деньгу"???

Мдя... я в 90-ых получил второе высшее чтобы обспечить нормальную жизнь семье..

Дочка закончила Кембридж..)

раскрыть ветку (1)
32

Знаете, Вы тоже отличный мужик! Но до этого, у нас была установка, что с меня деньги, с него- семья. Ну как у Вас, только я- это Вы. Мои дети тоже имеют все необходимое, включая репетиторов.

показать ответы
4
Я отец дочери... Поставили АКДС (в Анапе) в полтора года,итог приобретённая эпилепсия,спасли только в Питере,операцию сделали в Москве,но борьба за здоровье всё ещё продолжается...
просто очень много "врачей" которые купили дипломы.и когда настоящие врачи выгорают из за коррупции,на это больно смотреть
раскрыть ветку (1)
6

Про прививки. Но это мое личное мнение, возможно неправильное, но именно так я женщинам и говорю. Прививки делать надо. Проблема в том, что чпокать их начинают уже первые часы жизни, ничего ещё не зная о здоровье ребенка, поэтому рекомендую начать попозже, но если хотят, то дело хозяйское. Поэтому иногда дебют какого- либо заболевания может совпасть с прививкой или она будет толчком.

Анапа- это дно. Моему брату, который получал серьезное лечение у невропатолога, засандалили прививку, даже не спрашивая согласия. Маман провели быстро по кабинетам и сделали. Все откатились назад. Я устроила скандал, а толку. Ко всему надо с осторожностью подходить. Вам желаю обязательно вылечить доченьку, пусть растет здоровой, радует родителей!

2

Вроде всё понятно.

Но почему кошка лысая? Это как-то влияет на инфаркт-инсульт?

раскрыть ветку (1)
5

Потому что за всю свою жизнь я не исполнила ни одного своего желания. Все прошло мимо.Теперь достану список.)

16

Привет, коллега) та же история-смена по 12 часов,  а выходные…самое жесткое, что было-7 смен без выходных, 1 день отдыха и снова 9 смен. Умом понимаешь, что так работать(и жить?) нельзя. Но самое сложное-осознать это и вовремя остановиться. Или требовать не такой хардкорный график хотя бы

раскрыть ветку (1)
8

Жрать будет просто не на что.( Привет!

показать ответы
3
Ачовсмысле, 30к на две души? Ату их на подработку/практику, пущай крутиться учатся. Без негатива, разумеется, но лучше раньше, чем позже
раскрыть ветку (1)
4

Ха-ха-ха. На набережной плясать?) Им восемь лет.

5
Хорошо, если по описанному сценарию. А вот когда на 6 койках лежит утром 9, ты перевел пятерых, принял четверых, пару законстатировал, к вечеру уже сил нет
раскрыть ветку (1)
4

Так у нас был ещё дневной врач и заведующий. С вечера- один. А тут пришел один, впрягся и поскакал. Тут тебе и роды, и начальники уроды и Пит тоже на тебе.

показать ответы
1

Если без переработок, то на что кушать?

раскрыть ветку (1)
4

Таксовать буду. Днём. Для души)

4
Ох, у меня дочка третий курс медицинского в Кирове заканчивает. И ведь сама выбрала этот путь, лет в 10 решила врачом стать и не передумала. Есть конечно беспроблемные в плане бабла специальности в медицине, но она пока хочет патологоанатомом быть. Может, конечно, и передумает ещё.
раскрыть ветку (1)
3

Патологоанатом вообще козырная спецуха.

показать ответы
5
Для меня эта жизнь не очень хороша. Скукота
раскрыть ветку (1)
3

Поедь куда нибудь.

показать ответы
3

Значит, без вмешательства терпил пациентов ситуация не сдвинется.

раскрыть ветку (1)
3

Не сдвинется. Пациенты нахер никому не нужны. Нужны здоровые, работоспособные люди, способные воспроизводить новых, здоровых людей, в идеале сдыхающие на пороге пенсии.

показать ответы
1
Леди, леди! Я прекрасно понимаю что всегда есть кому кататься на вашем горбу! Меня бесит что вы свою жизнь не цените! Когда это должно быть первоочередной целью. Меня не радует, уж извините, если за мою жизнь кто-то там свою убивать будет. Это нелогично(в моем видении), глупо и поэтому и бесит. Уж извините. Мне вообще хочется чтобы врачи побросали свои низкооплачиваемые работы с переработками и ушли на другие места. Потому что это не нормально. А уж как остальные будут первое время без врачей - это уже их дело. Не надо вешать ответственность за мир на себя.
раскрыть ветку (1)
3

И мне тоже хочется. Ну к тому оно и идёт.

6

Ой, какие они бархатистые и ласковые, эти котики! Продлят вам жизнь и подлежат болячки.

Правда без фото вам не верю)

раскрыть ветку (1)
3

Фото будут завтра! Я ещё немножко поработаю через сутки, до конца месяца. Завтра утром мне ее привезет, на пересменке, такая же коллега работящая. Цилей хочу назвать. Нормально?

DELETED

Все это "кто если не мы" в 90% случаях пиздеж галимый. Просто кроме медицины ничего не знают,  и страшно с насиженного места срываться.

раскрыть ветку (1)
5

Блять, кроме медицины? Я на свое образование потратила 10 лет. Что я ещё должна уметь делать?

показать ответы
110
Ну нет, так нет, че ты в самом деле... Сначала загоняют себя в эту кабалу, а потом им кто-то виноват. Я не люблю таких как вы, вы портите дисциплину. Потом руководство борзеет, экономит на персонале, говорит "а вон Вася работает и не выёбывается, а ты...".
раскрыть ветку (1)
5

Никто не виноват. И начальство у нас нормальное. Просто врачей нет. А все, что отпахал отплачивают. А где их взять то? Выпускники стремятся в другие специальности.

показать ответы
2
Это был сарказм
раскрыть ветку (1)
2

Ааа. Медленно думаю. Идентифицирую себя, как жираф!)

2
DELETED

Ну дык дальше люди должны не принимать доп.нагрузку. Очевидно же.

Но.. все ссут отказаться также, как и бегут за 2й, 3й ставкой. В итоге все довольны, кроме больных

раскрыть ветку (1)
2

Да не ссут. Не хочешь- не бери. Жрать только на что.

показать ответы
2
У нас на палате реанимации суточный врач. Зав, ещё один дневной и второй суточный по операционным
раскрыть ветку (1)
2

А у нас, в роддоме, да и многих других роддомах один на сутки неонатолог и один анестезиолог. А есть роддома, где вообще никого нет. На вызовах. А могут и не успеть или забить.

показать ответы
2
Я последние два года практически безвылазно в реанимации, редко ходил в операционную. А в частных только анестезиологом работаю (стоматология детская и взрослая). В стационар обратно не тянет от слова "совсем"
раскрыть ветку (1)
2

Я раньше в реанимации работала. Милое дело. Пришел, написал, полечил и телек смотришь, а тут одной жопой на все праздники.

показать ответы
2

Наглаааая)))

Не, наш сам сам.

раскрыть ветку (1)
2

Наша маленькая была. Днём сама, ночью темно и страшно.

1
Завтра в этом же месте , приходи одна
раскрыть ветку (1)
2

А лысую киску?)

показать ответы
Пиздешь. Во первых, друг врач априори, ну анестезиолог же.. Ну или плохой врач, который даже у себя ппц с сердцем не диагностирует от слова погугли где болит. Ну и во-вторых, про тс вообще молчу.
Лысую, да и любых других питомцев, надо заводить именно в это время. Когда пиздец и все в труху. Завтра вы ласты завернете и питомец окажется хпгде.
раскрыть ветку (1)
2

Он болел. И знал об этом. Принимал лечение. Но вот надо пациентов везти в другую больницу, а все на больничном, он везёт. Есть операции- он же не скажет, что только на две согласен.

Питомцев, да и прочие глупости надо заводить здесь и сейчас, а сейчас особенно.

1

А зачем деньги тратить, зачем покупать жутких лысых кошек, когда полно кошек на улицах или уже стерилизованные в приютах ждут?

раскрыть ветку (1)
2

У меня четыре кошки мои личные, и беспризорных куча столуются каждый день. Живут в летней кухне. Спят на подушках. В дом не возьму, потому что аллергия на мех. А лысую, потому, что мечта, как у других рыбалка.

3
@Lily75, ПОКАЖЕТЕ ЛЫСУЮ КОШКУ?
раскрыть ветку (1)
2

Завтра покажу. Утром привезут.

показать ответы
19
Показывайте кожаную свою
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Завтра привезут утром!)

показать ответы
DELETED

Вот поэтому и не уходите, потому что кроме своей профессии ничего не знаете. А все это 'кто если не мы' пиздеж. Странно, что кто-то ведется

раскрыть ветку (1)
3

Я знаю. Могу торговать, есть техникум строительный, массаж умею.

показать ответы
22
DELETED
Хочу как Игорь. Ничего уже в этой ебаной жизни не радует. Живу просто хуй знает зачем.
раскрыть ветку (1)
2

Сначала надо отдохнуть, глядишь смысл и появится.

Це перемога
раскрыть ветку (1)
1

Що?

показать ответы
Я Легенда

ну беги туда где 100 тыщ платят, попутного ветра)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Я Легенда

Правильно, иди в школу поработай. Через месяц радостно побежишь назад с свою больничку

раскрыть ветку (1)
1

Если бы в школе тысяч 100 платили бы, то побежала бы бегом.

показать ответы
5

Март - неспокойное время для гипертоников. Погода ломается, очень много магнитных бурь. Если на это еще и стресс на работе накладывается - результат не заставит себя ждать. А вообще - на хуй такую работу. Сам тоже сейчас работаю там, где забыли что крепостное право отменено в 1861. Уволюсь, вот тепло придет и уволюсь. Чтобы на собеседования не по холоду ходить.

раскрыть ветку (1)
1

Вот люди работу меняют, а мне моя нравится. Только денег мало, а делать больше я ничего не умею. Ездить куда- то, где больше платят- не вариант, потому что разницу сожрёт дорога.

показать ответы
1

А мне вот интересно, что будут говорить все эти комментаторы, когда они с каким-нибудь приступом будут лежать всю ночь в коридоре больницы, потому, что все врачи ушли домой.

раскрыть ветку (1)
1

Жалобы будут писать в Спортлото. Я как- то, каюсь, набухалась на новый год и не поехала на настойчивое приглашение в род.дом, срочно кого- то спасать. Вони то былого( я тогда заведующей была). Я спросила только с какого хера мне вас спрашивать, когда мне бухать, если у вас на смене врач. А он, их не устроил.

3
Мяв, тебе, человек!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А как они вообще по здоровью?

показать ответы
1
Раньше лысых кошек считал какой то фигнёй, а как побывал в "кошачем зоопарке", понял для себя, что они офигенные
раскрыть ветку (1)
1

Да, мой муж тоже сначала лицо воротил, но уже на следующий день кошка сидела у него в кармане.

3
Если в моём гупе не выходить на сверхурочные то переводят на неудобный график, не платят премии, дают отпуск только в осенне-зимние месяцы или даже просят уволиться.
раскрыть ветку (1)
1

Работников за забором много?

показать ответы
1

А жалобы от пациентов? Многочисленные? В прокуратуру? На облздрав? Содержащие сведения, что главврачи уже 2 года рапортуют о критической нехватке врачей, а облздрав не чешется?

раскрыть ветку (1)
1

А он этих врачей родит штоль? Облздрав то. Сейчас ординатура платная. Закончил, выбрал специальность и пошел куда захотел. Это у нас было распределение и обязательная отработка.

2

Наш сфинкс Лео плюсует)))

Но гавнюк (гадит только в лоток) еще тот, хоть и умный))

раскрыть ветку (1)
1

У меня была Маша, так она ночью мне по голове лапой стучала, чтобы я ее на горшок отнесла, а потом жопу отклячивала, чтобы вытерла.

показать ответы
2

Так почему лысую:)

раскрыть ветку (1)
1

Они очень обаятельные)

3
Тоже вчера друг-коллега умер на работе. Прямо на путях. Примите мои соболезнования…всю жизнь на работе, собирался купить квартиру. Тоже хотела поработать на выходных, в итоге плюнула. Пойду гулять и встречаться с родными и друзьями..
раскрыть ветку (1)
1

Я вчера гульнула. Даже юбку кожаную в секонд купила.

1
А почему лысую-то?!
раскрыть ветку (1)
1

У меня до этого котенок такой умер. Я тогда впервые почувствовала, как кто- то тебя может любить. Пушистые- не такие. Они эгоисты, а лысые просто от тебя без ума. Просто так.

показать ответы
1

Бля, все понимаю, но зачем лысого кота?

раскрыть ветку (1)
1

Для души.

3
Меня всегда поражают такие посты про врачей. Сапожник без сапог? Других спасают, лечат, говорят чтобы следили за своим здоровьем. А сами?
раскрыть ветку (1)
1

А что сами? Работаешь сутки через сутки, через двое. Потому что кредит за дом и у детей репетиторы. С суток пришел, какая, нахрен поликлиника, лучше посплю. Поспал. Пива принял, поспал и на работу ушел. Потому что кредит за дом и у детей репетиторы. И бежишь, как белка в колесе.

4

Врачей нет, потому что начальство ненормальное. Или в вашем учреждении, или выше, вплоть до. Но информировать вышестоящее начальство о пустующих вакансиях и требовать улучшения стимулирования найма новых врачей должно именно ваше начальство.

раскрыть ветку (1)
1

Они то требуют. Но нет даже в местах, где полно всяких ништяков, вплоть до жилья и подъемных. Выпускники просто выбирают более выгодные специальности.

показать ответы
0

А кто будет дежурить?

раскрыть ветку (1)
1

Конь в пальто. ) Вокруг нас полно роддомов, в которых вообще нет неонатологов. Не закрылись они из- за этого.

1
А он уровень сахара в крови не проверял? А то у диабетиков такая штука бывает. Полное отсутствие чувствительности при инфаркте
раскрыть ветку (1)
0

Нет, диабета у него точно не было.

0

Так это, про клизму как раз верное сравнение. Как раз после естественных родов и советуют делать клизмы, кстати, чтобы не травмировать и так травмированное влагалище и анус, если разрыв (или свищи, или ещё что угодно, что могло пойти не так) затрагивает и его.

Просовывать арбуз через колечко больно. И скачет это означает что у неё скорее всего нет другого выбора, рядом мужа, мамы, помощницы и т.д., а на процедуры (обработку швов на влагалище и т.д.) идти надо.
И себе Вы сделали кесарево. Вместо тысячи слов, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня было кесарево, потому что была тройня и один ребёнок лежал поперёк.

Швы сейчас обрабатывают редко, достаточно соблюдать гигиену, они сами рассасываются. Прекрасно обходятся без помощников, если надо по состоянию здоровья, то сотрудники помогут. И какают они тоже сами. Без клизм.

0
Так и не показали
раскрыть ветку (1)
0

Кошку? Следующий пост же!)

1

Я скорее про более высокое руководство - начиная с уровня администрации города. К врачам у меня претензий нет, кроме одной - не перерабатывайте! Вы должны быть здоровыми и довольными!  Кошке привет!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Передам)

1

Сочувствую.

Перерабатывать не надо. От этого все зло, пока вы перерабатываете - для вашего руководства все хорошо и ничего не меняется.

А лысая кошка самый лучший друг и требует много внимания. Если вы опять начнете перерабатывать - ей будет плохо. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Наше руководство адекватные люди. Берут всегда, если есть ставки. Да и как они на нас наживутся, если у нас кольцо. Хоть как, но ты на смене один, просто чаще. Это в поликлинике могут навалить, но и там очень теперь все грамотные стали.

Кошка, которая мой лучший друг, это вынос мозга. Не орет, только когда жрет и спит) Очень разговорчивая попалась.)

показать ответы
0

Сама жизнь имеет свои минусы. Но это же не означает, что не надо стремиться её сделать лучше?)
Я эти показания два раза покупала) И если ребёнок действительно ценится, то тогда почему-то родоразрешение проводится через кесарево. Как в случаях с экошными детьми.

Итого, почему вместо прогнозируемых родов. В которых точно не будет застревания в родовых путях, обвития пуповиной, неправильного хода ребёнка (когда просовывается ручка вперёд), слабой родовой деятельности, гипоксии, щипцов (да, их применяют, хотя говорят что не применяют -- а как иначе, когда ребёнок застряёт?). Вместо этого конвеера инвалидности делать кесарево -- ради ребёнка и будущего здорового гражданина? Ради женщины?
Которой в случае ес потом приходится лечить разрывы,  и делать те же самые ужасные о-пе-ра-а-ции, (говорить с тем же придыханием, когда говорится об операции "кесарево"),
когда из-за ес у неё образовываются свищи и разрывы, ануса в том числе.

В общем, вместо того чтобы тратить драгоценное (я не иронизирую, врачей ценю) врачей на непрогнозируемые нормально ес, почему бы не делать всем кс, получать здоровых матерей и главное детей на выходе? И получать больше времени для остальных случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это равносильно, как для того, чтобы не травмировать жопу, надо всем и всегда делать клизму. Пардон. Я уже 20 лет работаю, хочу сказать видали мы на этих кесаревых всякое. И даже у маститых профессиональных врачей.

И на выходе тоже не всегда получаются потом здоровые женщины и дети. Просто никто об этом не говорит, и мало кто знает.

Если роды протекают нормально, то женщина конем скачет через два часа, и уж поверьте мне, что свищи и прочее встречается очень редко, а спайки, как у меня, после кесарева, очень часто. И это очень больно. Поэтому во всем должна быть разумная грань.

показать ответы
1
Ездил. И ЦРБ и горбольницы были.
Хлебнул сполна, так сказать.
Даже вспоминать страшно. Вроде бы убежал, а оказывается - не хватает
раскрыть ветку (1)
0

На хер надо. Я чего такая свободная стала. Нам доктора ещё одного взяли. Хотела я подработку поискать, а потом передумала. Не хочу.

1
Киску лысую как чего
раскрыть ветку (1)
0

Так уже скинула! Ещё вчера!)

0
Я все ещё жду
раскрыть ветку (1)
0

Что ждёшь то?)

показать ответы
1

Так меня даже устроит официальный письменный ответ, что в моём городе нет нужного специалиста. Я тогда пойду в платную, а потом страховую выставлю по суду на потраченные деньги. И уж точно им не будет покоя, я каждый месяц буду интересоваться, появился ли специалист, и кидать жалобу, что его до сих пор нет. И через 6-12 месяцев поставлю уже вопрос о профпригодности главврача, потом на руководство горздрава переключусь. У этих блядей есть деньги на стимулирование найма врача, я точно знаю. И они будут изъёбываться и давать ответы прокуратуре до тех пор, пока не отжалеют эти деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Это все прекрасно. Но если человек действительно заболел, то ему будет не до этого.

1
Лысая кошка + 1 к здоровью
раскрыть ветку (1)
0

Я уже ее зафоткала!) Можно смотреть.)

1
DELETED

Но почему-то на гаишников, риелторов , грабителей, телефонных мошенников все агрятся, хотя они тоже кушать хотят. Хотение кушать не аргумент почему должным образом мед.услуги не оказываются

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. К нам претензий нет.

0

Почему бы работу не оптимизировать? Множество естественных родов, в которых много вариантов что что-то  пойдёт не так с матерью и младенцем. Почему бы не провести много плановых кесаревых, и исключить вероятности плохих исходов хотя бы у младенцев и значительно снизить для матерей?

раскрыть ветку (1)
0

Вы что- то не понимаете про род.дом немного. Благополучные роды не исключают рождения больного ребенка. Кесарево тоже имеет свои минусы и имеет показания к нему, а не по желанию. В последнем случае ребенок заболел на третьи сутки. Каким местом тут роды?)

показать ответы
1
DELETED

Я думаю что депутаты должны за ту зарплату что они получают, должны выполнять работу и врачей и учителей...

раскрыть ветку (1)
0

Фантазеееер, ты меня называла!

1

Соболезную Вашей утрате, но простите меня за следующие слова. Вы таким вот своим поведением "Кто, если не я?" не только себя гробите, но и заставляете нас, обычных людей, у которых есть и семья, и дети, и друзья, и дела, работать так как ВЫ. И вас всех не волнует этот момент, вы о нём не знаете, потому что  уползаете без сил домой спать двое суток, чтоб потом опять "спасать весь мир." На вас таких ориентируются люди, которые выдают нам зарплату, вы - главная мотивация не повышать нам зарплату. "Посмотри, Lily75 работает по 2 суток и не просит повышения! А ты не остаёшься после окончания рабочего дня, не выходишь в выходные, ни одного раза не переработал, а просишь поднять тебе зарплату, а за что?!"

Хотите спасти весь мир/помочь всем страждущим/успокоить всех страдающих? Уходите с работы и делайте это или делайте это в своё свободное время. Ибо я, как и многие другие, хочу жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

У нас не так все. Работать просто некому. Нет врачей.Вот сейчас вроде ещё одного нашли. Все оплачивают. В прошлом году коллега заболела, меня выдернули из отпуска. Оплатили. Премию дали. Извинялись. А как пост закрыть, если три калеки? Никаких бесплатных переработок у нас нет и не было. Есть люди, которые не берут переработки, а есть те, кто с удовольствием. Никого не щимят.

0
Да нормально они потеют, даже прикольно потеют.
раскрыть ветку (1)
0

Пованивают.

0

Ну это смотря сколько лет. А то ведь есть другая крайность: лет в 80-т, на финальной стадии деменции, когда родня думает, ну когда уже...? А тут раз и в Вальхаллу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, наших дедов хрен сдвинешь. За семьдесят, на ходу разваливаются. Выхлоп только из задницы, зато самые умные и нужные. Только у нас трое таких. Один- молодец, бодряк. 71. А две другие- просто старые ехидные бабки, порящие чухню.

2
Странно, но Путин же говорил что средняя зп у работников больниц в РФ 50к и выше💁🏻‍♂️ спиздел что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Оклад- 31. На ставку в среднем, у врачей по больнице 35-38.

1
Твой друг прекрасный человек! Отличный человек! Грамотный анестезиолог! Жил по принципу, кто, если не я. Не будь как твой друг, живи лысой кошкой!
раскрыть ветку (1)
0

Можно я самой собой немного поживу?) Не хочется быть лысой кошкой.

2
Не хватает, на оставшихся перекладывают. Мол ну такая ситуация, людей не хватает. Ты должен выручить контору, не хочешь выручать - здесь такие не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне проще. Я одна на смене. Хочу халву ем, хочу пряники.

0
Человек пришёл на дежурство и умер. Всё не будем ходить на работу.
другой умрёт дома. Всё будем избегать нахождения дома.
и это врачи, диагносты. Как же точно определили причину.
А потом удивляемся странному лечению что назначают такие специалисты людям
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Пришел и умер. Потому что ковидом болел, сердце больное. А ему: Выйди, выйди. Вот. Довыходился. А берег бы себя, слал бы начальство в жопу, так глядишь и пожил бы ещё. А что с причиной не так? Вскрытие же было.

показать ответы
1

Я Игорь, и у меня куча переработки. Может это знак, что пора бы уже и отдыхать?

раскрыть ветку (1)
0

Точно, Игорь, не будь, как Игорь) Вся наша жизнь полна знаков.

1
Главное чтобы не мёрзли, и корм правильный подобрать
раскрыть ветку (1)
0

А какой? Многие рекомендуют натуральной едой кормить.

показать ответы
0
А медик от чего умер?
раскрыть ветку (1)
0

Обширный инфаркт

1
раскрыть ветку (1)
0

Хахахааа! Енто как раз для человека, который спустя час догадался, что привязанный номер телефона- это не мой, а мужа. А так что, смс- Ка не приходит. И чего она не приходит. Дай- Ка я ещё раз свой номер наберу. Перспективы есть, я щитаю.

1

Я же говорю, готового решения у меня нет. Возможно платные поликлиники какие то, если без семьи, то и в другом городе можно варианты рассмотреть... Сменить профессию в конце концов... сейчас вон в айтишники поголовно всех гребут и за станок...

раскрыть ветку (1)
0

Айтишник чего делать то должен?

показать ответы
1

Любой человек может умереть внезапно, а не только лишь врач на дежурстве

раскрыть ветку (1)
0

Не пахал бы, может и пожил бы ещё.

0
Пожалуйтесь и поплакайте медикам с США. Помимо нашего всего там ещё переаттестации, отпуска нет, декрета нет. За каждым пациентом следить по мед картам, что он там запретил делать. Ничего нет. Да есть зп.на которую ты своим любимым оплатишь жизнь без тебя. И у меня следующий вопрос: если все врачи такие бедные, то почему вся парковка у больницы в лэндкрузерах? А у каждого даже у медсестер с палец толщиной цепочка золотая? А за 5000 в день они к больному не подойдут. За такие деньги договариваться нужно с санитарками и ниже. СПб.
раскрыть ветку (1)
0

Ну за других не знаю. У наших есть дорогие машины. Это те, которые работают начальниками, имеют гостиницы( полученные участки ещё при СССР или в наследство), работают в частных центрах. Те, кому помогли родственники. Мою ладу калину мне купила мама, например. Остальные не шикуют. Взяток нет. Ну то есть никто ни у кого не просит. Могут сами дать, в благодарность, но это очень редко. За другие места говорить не буду.

0
Предпросмотр
YouTube0:27
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и надо сейчас жить, а не на потом откладывать.

1

Переработки - зло! Я не имею никакого желания приходить на прием к измученному усталостью врачу. И не только врачу. Пусть штат расширяют.

раскрыть ветку (1)
0

Кем штат расширять? Хорошо, в поликлинике можно и на хер послать. А в стационаре пусть пустые сутки будут?

показать ответы
0
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

Мне? 47.

5

Да блять, уважаемые врачи и медсестры! Вот правда, уважаемые от чистого сердца! Меня лично от ковидлы вылечили, выходили... Нахватаю минусов, но пофиг...

Вы ведь сами всё это тащите "кто если не я...", а потом удивляетесь, чего это никто из чинуш от медицины вас за людей не считает?!! Вы сами, в первую очередь, должны себя людьми считать! Да, клятва Гиппократа и т.д. и т.п. больного жалко.., но если вас загнали в жопу и поставили в такие условия, что вы ничего не можете сделать, чтобы оттуда вылезти и херачите по 10-12 часов 6 дней в неделю, кто кроме вас в этом виноват? Вы везете и везете, а чинуши от медицины погоняют и погоняют, прописывая в отчетах какие они эффективные, а про вас там ни слова не будет! Про то, что анестезиолог Иванов круглосуточно на работе или хирург Тагильцев чуваку за многочасовую операцию руку из говна и палок собрал и даже почти подвижность восстановилась, а потом сразу на дежурство... что медсестра Семенова три этажа херачит с реанимационными, неходячими и прочим говном т.д. и т.п. Наверху не узнают никогда.

Как ни банально это звучит, но в медицине главными должны быть медики, а у нас - чиновники! Чинуши должны быть обслуживающим персоналом для докторов, а не донимать их хреновой тучей бюрократической писанины, чиновнику деньги платят, чтобы бумажки писал, вот пусть и пишет, а доктору платят за то, чтобы лечил, вот пусть и лечит, а не сидит после работы дома за бумажками, которые завтра сдать надо. Я не прав? Прав. Хотя бы отчасти. И да, у меня брат хирург, поэтому многое от первого лица, так сказать... Ненавижу большую часть бесполезной среднячковой чиновничьей массы от медицины! Один сам залез, потом начинается, как у южан - сват, брат, заловка, потом племянници и племянники... все какие то должности занимают, сели на шею врачам и понукают, еще и попрекая пресловутой человечностью и клятвой, если врач неудобные вопросы задавать начинает! Пока врачи не будут рулить, нихрены из нашей медицины не получится, а бесполезники (чинуши от медицины) сделают все, чтобы такого не допустить...

Как это исправить в нынешней сложившейся ситуации, я не знаю.

Всё, минусите...

раскрыть ветку (1)
0

А деньги где брать, если кроме, как лечить ничего не умеешь.

показать ответы
1

Получается, и не пожил для себя, и смерть не для себя. Не в кругу близких, не в постели, не в удовлетворении, что жизнь была яркая, все успел и дети выращены.

За последние пару лет много коллег вот так же внезапно умерли, у одного молодого(меньше 30) коллеги случился инсульт на работе. А эти «другие», ради которых вся жизнь на алтарь, и не заметят. Только коллеги пару дней погрустят, призадумаются, а потом снова будут фигачить сутки через сутки

раскрыть ветку (1)
0

Так самая печаль, что он всю жизнь на Севере пропахал, чтобы старость в Крыму встретить, в покое. Может лет пять, как переехал. Встретил.56 лет ему было всего. Детей, правда, вырастил.

1

Держись. На нас всё держится. А если сильно скверно - пошли всё нахер. Я вообще в отделении один остался - на работе только по факту спасения людей.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в соседском род.доме тоже только одна заведующая осталась. Днём выписки пишет, ночью ургентирует. Интересно, когда с катух съедет?Я, вон, слабачка, всего полтора суток просидела, и то медсестра ночью воду открыла, а мне чудится, что санавиация приехала, по коридору идёт.

показать ответы
1
Я просто давно на вас подписана и дюже досадно было читать в комментариях, что не радостно ваше житие.
раскрыть ветку (1)
0

Ерунда, дело житейское!)))

1
DELETED

У меня сфинкс, но мне кажется она хочет меня убить, а точнее мою руку.) я не чувствую совершенно что она меня любит, она любит ИГРАТЬ. Это всё, даже не есть. А ещё будит с утра. Но красавица неописуемая, конечно. И когда спит и мурчит)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так поиграй с кошечкой!) Жалко штоль? У меня два лысых организма 8 лет. Они бы эту кошку заиграли до обморока.

показать ответы
3
Док, милая моя! Я надеюсь у вас получится таки начать выползать из этого тумана, в котором вы уже давно живёте.
раскрыть ветку (1)
0

Уже поползла) Спустила заработанные за сутки 3, 5 тыщи на себя, мужа и детей.) Все были счастливы.

показать ответы
0

Почему лысую?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что одна уже умерла, оставив неизгладимую тоску в моем сердце по ее бездонным, голубым глазам. Видал, как загнуть могу?)

показать ответы
Далеко не факт.
раскрыть ветку (1)

Что не факт?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+