Не хочешь быть одиноким — создавай себя
Говорила сейчас со своей любимой тётушкой. Той, которая защищала сирень от юного изменщика. Рассказала ей про неоднозначную реакцию на пост про Бориса. Посмеялись (мне вообще лишь бы посмеяться😁).
Да, в масштабах целого «Пикабу» — ничего особенного и проходная история, а для автора с 20 публикациями и 15 подписчиками — достаточно резонансный пост получился. Кстати, спасибо всем, кто подписался. Вы мотивируете тащить сюда больше разных историй и скринов переписок.
Сказала про комментарии в духе: «Вот после 30 по-другому запоешь и сама будешь Борисам написывать». В ответ на это тетушка напомнила мне историю про одну женщину, которая жила неподалеку.
Та женщина осознанно никогда не выходила замуж.
Она жила в старинном доме, обвитом плющом. Мы в детстве придумывали истории, что в этом доме живёт мудрая ведьма:) Нет, мы не знали ничего про эту женщину: дом навевал такие мысли и будоражил детское воображение.
Жила одна, не рассматривала для себя даже сожительство, чем вызывала огромное сочувствие и непонимание у многих мимопроходящих, кто не был знаком с ней близко:
— И неужели ей не страшно одной?
— Как ей не скучно без мужа?
Но ни страшно, ни скучно ей не было. Эта женщина работала врачом, считалась сильным специалистом. Вокруг неё всегда было много людей. Помимо тех, кто пришел по делу, к ней тянулись интересные личности: коллеги, творческая элита и всякая разная интеллигенция.
Почему?
Она была им интересна. Она состоялась, как личность, как профессионал. С ней хотели общаться, в ее компании было приятно находиться.
Сейчас ее дом снесли, и женщина переехала в квартиру, которую получила вместо старого жилья. Ей 91 год, и она... Продолжает давать консультации молодым специалистам и окружена вниманием благодарных ей людей.
Про себя говорит, что не жалеет о жизни без мужа, и шутит, что только благодаря этому сохранила здоровье:)
Я решила это рассказать, потому что в жизни есть разные примеры, и то, что хорошо для одного, может быть смертельно для другого.
Нет, не все женщины отчаянно страдают без мужчин.
Нет, не все после 30 ноют и кидаются на любого «хоть какого» мужичонку.
Вряд ли человек, который представляет из себя что-то большее, чем «ну, просто женщина/мужчина», будет обделен вниманием. Если он умеет выстраивать коммуникации с окружающими, ценный, как специалист, собеседник — к нему будут тянуться. Такие люди спокойно могут чувствовать себя отлично без брака и отношений. Если им так комфортно. Хотя одно другому не мешает, и упор на собственное развитие будет бонусом в поиске партнёра. Ведь проще встретить интересного человека, если ты сам(а) интересен(сна) окружающим. Правда?
Это ладно, а у меня...
57 постов149 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)
Можно
Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)