12

Не фотограф, а гость

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_69_yazhmater...

Относительно недавно женился у меня друг. Начало мая.

Я была приглашена в качестве гостя. А у меня есть привычка, да и в принципе хобби - брать с собой фотоаппарат на мало-мальски значимые для меня события. Фотографирую я, конечно, совсем не айс, но пару-тройку достойных кадров отыскать можно.

Так вот. Приехала я туда, фотик на шее, но в платье, туфлях, в общем, красивенько так. И первое что меня удивило - так это то, что НИ ОДИН гость на свадьбе не взял с собой даже самую простую мыльницу. Время подступает, молодоженов начинают выстраивать перед входом в зал, и тут администратор (регистратор?) ЗАГСа зовет меня к себе, открывает дверь со словами "проходите". Я в замешательстве, но иду с ней в зал, спрашиваю у нее "а зачем я то?" - Ну как, вы ж фотограф.

Я прифигела от такого стереотипа, но прошла, думаю, может отсюда фотки получше получатся. Помимо меня в зале стоял видео-оператор и ФОТОГРАФ.

Всю церемонию я отстояла на 12см каблуках (девочки поймут) пока все сидели и фоткали в сторис в Инстаграмм.

Вот все закончилось, я про себя воскликнула "аминь" и убрала фотик в рюкзак от греха подальше. И тут родители новобрачных предлагают прогуляться перед рестораном.

Приехали в парк, и так как рано проснулись - решаюсь купить кофе. Все ушли вперед, я ожидаю заказ, как слышу крики: "Эй!! Фотограф! Сюда иди! Сейчас все пропустишь! Молодые же У МОСТА СТОЯТ!"

Друг поржал с ситуации, я им объяснила что я как бы гость, и инициатива лично моя, хочу фотографирую, хочу - кофе попью и постою рядышком. После этого на меня смотрели как на врага народа, ведь я же НЕ ВЫПОЛНЯЮ СВОЮ РАБОТУ!

В ресторане я назло стала фоткать лица "под шофе" и показывать, что я плохо работаю, но все равно ни покушать, ни попить мне не дали, ведь "МОЛОДЫЕ Ж ЦЕЛУЮТСЯ В 100500 РАЗ!"

Еще месяц мой телефон разрывался от сообщений с фразами "гдефотки", "когда выложишь", "почему не отправляешь"

А я только другу скинула, и сказала что на моей свадьбе он будет ФОТОГРАФОМ.

А мораль для себя я вывела - если и брать фотоаппарат с собой, то только в исключительных случаях, и если мне за эти нервы будут молоком доплачивать.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот лентяйка! Взяла фотик - значит фотограф! Откосить решила, да? Сучка крашеная! =)
раскрыть ветку (1)
2

Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет (С)

показать ответы
2
Я, наверное, уже старый, но зачем вообще снимать, обычно зовут на свадьбу веселиться и развлекаться, а не фотографии сделать. особенно если молодожены позвали фотографа - он сам сделает все фотографии которые надо, а если фотографа нет - да и хрен с ним, это же веселье
раскрыть ветку (1)
0

тоже верно)

9

"так это то, что НИ ОДИН гость на свадьбе не взял с собой даже самую простую мыльницу" - и теперь ты точно понимаешь почему.

раскрыть ветку (1)
0

это точно

4
Может я чего-то не понимаю, но зачем гостям брать с собой фотоаппараты?
раскрыть ветку (1)
0

Я, наверное, уже старая, но по-моему, на телефон снимать - не уважать человека и его торжество. Хотя сколько людей столько и мнений. Я за бумажные фото. Или хотя бы за качественную цифру. Но не телефон. Он для себяшек и работы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги