17

Не делай зла. Часть 2

Оказавшись на улице, он двигался аккуратно, насколько это позволяла больные нога и голова. Капрал старался держаться в тени, если так можно было выразиться — бушевавшее пламя давало столько света, словно сейчас был самый разгар летнего дня. Похоже он был без сознания большую часть дня, раз операция началась без него.

Откуда-то вдалеке разносились звуки битв и людские крики. Хоть в городе и царила паника, тот район в котором находился Эдвард, по-видимому, успел эвакуироваться. Дома, мимо которых он шёл были либо закрыты, либо брошены: он слышал, как собаки, сидевшие на цепях, выли во дворах; он чувствовал, с помощью колдовского чутья, как крысы сваливали тайными норами; он видел, как с крыш падали тела дохлых кошек, что не выдерживали высоких температур. В какой-то момент, мимо него даже промчалась курица с горящими перьями, оставляя после себя приятный аромат.

У капрала было весьма извращённое чувство вкуса.

Жар потихоньку усиливался и по всему телу проступил пот. Утирая капли со лба, он пробирался по одному из переулков и краем глаза заметил жидкость, что вытекала из соседней подворотни. Присмотревшись, он понял, что это кровь. С той стороны откуда она текла, доносились какие-то звуки, явственно выделявшиеся на общем фоне.

Прижавшись к краю дома, он, используя колдовское чутьё, отстранившись от звуков битвы, постарался прислушаться к тому, что творилось в подворотне: кто-то тяжело дышал и по хрипам, которыми сопровождался каждый вздох и выдох, стало ясно, что неизвестному осталось недолго.

Последовав вверх по ручью, который становился всё больше и больше, чародей замер, увидев следующую картину - множество поверженных тел с отрубленными конечностями и телами, разрезанными вдоль и поперёк. Всё это были солдаты с гербом Огненного Лиса на форме. Их было около двадцати.

Возле стены одного из домов, среди тел сидел человек с малиновыми глазами, точнее глазом. Альбинос прижимал ладонь к остатку левой руки. На коленях у него лежал меч.

- Похоже удача всё ещё благоволит мне. - дрогнувшим голосом поприветствовал он некроманта.

- Глядя на твою руку, я бы не был так в этом уверен.

Муркок устало улыбнулся, обнажая окровавленные зубы:

- Чёртовы хранители, не смогли настроить портал и мою руку перенесло отдельно от меня.

От этих слов, у Эдварда по спине пробежали мурашки. Ему было ещё повезло.

- А глаз? - указывая на правый глаз младшего лейтенанта, уточнил капрал.

- А ты попробуй фехтовать полуторным мечом одной рукой, не только глаз потеряешь. - огрызнулся Счастливчик, но затем его дыхание сорвалось в долгий кашель, после чего он сплюнул кучу крови на брусчатку.

- Ты умираешь. - констатировал факт колдун с каким-то странным акцентом на последнем слове, - Ты потерял много крови. Так что о какой удаче здесь можно говорить?

- О-о-о, ты не прав! У меня с собой свиток Истинного Воскрешения.

Эдвард аж присвистнул от удивления.

- Но он же стоит целое состояние!? Откуда он у тебя?

- Выиграл его в покер на костях у Стального Алхимика. Недаром во мне частичка удачи.

Стальной алхимик был пятым по силе Имперским Магом.

- И что же ты хочешь? - медленно хромая к Муркоку, спросил Эдвард.

- Возьми свиток и когда я умру, воскреси меня.

Отпустив остатки своей культяпки, альбинос окровавленной рукой начал рыться в сумке и наконец достав свиток в золотом тубусе, бросил его некроманту.

Аккуратно поймав драгоценное писание, капрал проверил печати, после чего медленно опустился возле мечника, стараясь не беспокоить травмированную ногу. При каждом движении его лицо дергалось от приступов боли.

Для себя, он уже решил, что будет дальше, но в начале нужно было кое-что уточнить:

- Ты видишь меня второй раз в жизни, почему ты решил довериться мне?

- Всё просто. – еле слышно ответил младший лейтенант, - Я баловень удачи.

Уголки губ колдуна тронула еле заметная улыбка.

- А почему ты не сделал так, чтобы свиток сам воскресил тебя после смерти?

На бледном лице Счастливчика появилось искренне удивление.

- Я… не знал.

Капрал обманул его. Этих слов хватило, чтобы отвлечь мечника и выхватив из сапога скрытый кинжал, он перерезал ему горло. Счастливчик выпучил уцелевший глаз и попытался что-то произнести, но вместо этого раздалось какое-то бульканье. Альбинос хотел было зажать рану рукой, но та безвольно обвисла.

Эдвард задумчиво изучал тело младшего лейтенанта взглядом. В это время, где-то поблизости сверкнула молния, а затем практически моментально раздался оглушительный грохот грома.

Карие глаза некроманта засветились не естественным красным цветом - он изучал медленно угасающую жизненную энергию тела альбиноса.

«Как я и думал — это не первая его смерть.»

Поглотив маленькую толику жизненный силы мечника, он излечил ногу с головой и наконец отбросил трость. Затем, сконцентрировавшись он протянул руку к Муркоку и извлёк душу, что ещё не успела покинуть тело — маленький белый шарик, что еле светился, медленно опустился на ладонь некроманта. Ухмыльнувшись, Эдвард проглотил его.

- А теперь, давай-ка я тебя слегка подлатаю, а потом ты мне немного послужишь. Идёт? - рассмеявшись, Старший Некромант отряда начал колдовать.

Пожар бушевал на остатках центральной площади города с неимоверной силой, молнии сверкали, а за ними моментально следовали раскаты грома. Деревянные дома превращались в кучки золы, а каменные здания, лишившись окон, дверей и крыш напоминали собой черепа. Люди, что ещё оставались в живых, кричали и корчились от боли и лишь вопли мольбы о быстрой смерти витали в воздухе.

Ступая по горящей земле, закованный в непроницаемые латы, держа в руках рукояти невидимых клинков, ступал Кованный. Доспех его разгорячившийся от немыслимых температур сиял, словно золото. Пламя расступалось перед ним, а в каждый оставленный за ним след ударяла молния.

Не делай зла. Часть 2

Напротив Кованного стоял Огненный Лис. Чародей с головой рыжего Лиса и шестью хвостами за спиной. Изначально их было девять. Проклят он был за то, что попытался обхитрить самого Повелителя. Как талантливый маг, он сумел обратить проклятье в силу.

Возле его ног лежало пятеро поверженных – наёмники из отряда, что возглавлял Кованный. Общими усилиями — эта пятёрка смогла лишь отсечь один хвост из девяти, что являлись воплощением силы Лиса. Трое сбежали, где были последние два, Обречённого не волновало.

Операция пошла не по плану. Несмотря на всю свою физическую мощь, он только раз смог подобраться к Проклятому, лишив его сразу двух хвостов, но вернув себе инициативу, Лис больше не подпускал того к себе.

У Огненного Лиса оставалось шесть хвостов, и он был всё ещё полон сил. По Кованному же было видно, что он постепенно слабеет. Высокие температуры вымотали его.

Эдвард, держась на относительно безопасном расстоянии, наблюдал за ходом битвы, попутно составляя магическую пентаграмму. Материалом ему послужила кровь трёх лучников из их отряда: когда они с Муркоком спешили к месту битвы – наёмники решившие дезертировать, встретились им на пути.

Капрал не любил дезертиров.

Из-за ужасного пожара, его форма загорелась и начала тлеть поэтому пришлось оголиться по пояс, явив миру свои страшные шрамы, что остались у него от дракона. Кровь, с помощью которой он рисовал, быстро высыхала. Однако колдун всё-таки сумел закончить.

Высокий полный мужчина, обливаясь потом, был неимоверно доволен собой.

Рядом с ним, с новыми рукой и глазом, сидел Муркок и буравил того взглядом. На устах альбиноса красовалась магическая печать - как-только некромант воскресил его, тот сразу начал крыть его потоком отборного мата. Причиной было то, что Эйдмиллер не спешил возвращать мечнику его душу.

В это время, Кованный не выдержал и, выронив клинки, опустился на одно колено. Огненный Лис воспользовался слабостью противника и, призвав мистические цепи, сковал его. Затем обнажил свой знаменитый кинжал – Камидогу, ранив которым, Проклятый обрекал жертву на вечное служение себе.

Внезапно Эдвард почувствовал подзатыльник и нахмурившись, увидел, как Счастливчик указывает в сторону Лиса, что медленно двинулся на Обречённого.

- Да, ты прав.

Был у капрала один туз в рукаве - к незнанию многих, колдунам способности, в большинстве своём, даровали их покровители. Иногда их фавориты имели право воспользоваться полной мощью своего хозяина. Эйдмиллер как раз-таки пользовался такой привилегией.

Однако у всего была свой цена.

Внезапно всё бушевавшее пламя практически потухло, а удары молний прекратились. Сделалось до непривычного холодно. Лис замер на месте, выдыхая облачка пара. Мгновение - и огонь разгорелся вновь, переменив цвета на холодные оттенки синего. Это пламя не было подвластно Проклятому.

Из пентаграммы вырвалась тёмная бесформенная сущность и обвилась вокруг тела Эдварда на манер огромной змеи.

- Векна. – еле выдавил из себя некромант. Услышав это имя, Муркок не поверил своим ушам и если бы не печать, то, наверное, челюсть у него точно бы отвисла.

- Мой Покровитель. Все эти души, что витают здесь над полем брани для тебя, взамен прошу лишь останови Огненного Лиса... – выслушав его, сущность приобрела форму и еле различимые черты и как-то с нисхождением несколько раз похлопала капрала по щеке. Каждое прикосновение лишало его нескольких лет жизни.

Затем Векна отпустил своего фаворита и устремилась прямиком на городскую площадь, по которой эхом прокатился его скрипучий смех.

Озираясь по сторонам Проклятый, в какой-то момент, увидел в нескольких метрах позади себя высокую фигуру Архилича с голубыми глазами. Тот с наслаждением впитывал души погибших людей, что ещё не успели отойти в мир иной. Лис злобно зашипел и попытался сковать необычного мертвеца тем же заклятием, что и Кованного, но повелитель мёртвых мастерски развеял его магию. Затем, с навершия посоха Векны сорвался луч чистой некротической энергии.

Проклятый оскалил зубы и в самый последний момент создал защитный купол, но тот не выдержал и взорвался, подняв столб пыли и пепла. Когда наконец прояснилось, Векны уже нигде не было видно. Цепи, сковывавшие Кованного, ослабли, и Обречённый потихоньку повалился наземь. Лис же скулил и корчился – с половины его тела шерсть и кожа облезли, а из хвостов уцелело лишь два. Однако даже в таком состоянии он мог справиться с Кованным.

Дрожащими руками, подобрав Камидогу, он подполз к Обречённому и замахнулся для атаки, как вдруг колдовские путы сомкнулись на его запястье. Зашипев Лис повернул голову и увидел голого по пояс некроманта, который держал другой конец пут. Огненный Лис хотел было перерезать их кинжалом, как вдруг внезапная боль пронзила один из оставшихся хвостов, и он увидел, как странного вида альбинос перерубил его полуторным мечом.

Проклятый взревел словно дикий дверь, но у него всё никак не получалось высвободиться из пут, а мечник уже готовился ко второму удару. Кованный же начал подниматься, подобрав свои невидимые мечи.

Перекинув Камидогу в свободную руку, Лис пролаял заклинание и рубанув несколько раз кинжалом по воздуху, разрезал ткань пространства создав тем самым для себя портал и поспешно покинул поле боля. Как только он исчез резко потемнело и набежали тучи. Кованный выпрямился во весь свой немалый рост и озадаченно осмотрелся по сторонам. Доспехи его уже порядком успели остыть, приобретя привычные тёмные оттенки. Лишь капли первого дождя, что падали на него превращались в маленькие облачка пара.

- Используй колдовское зеркало и открой для нас портал. – требовательно пророкотал из-под шлема Имперский Маг, обращаясь к капралу. – Нам есть о чём поговорить.

Кардаш был слегка навеселе. Он хорошо провёл время в трактире, вместе со своим новым начальником и уже считай заработал себе внеочередное воинское звание. Чародею не терпелось рассказать об этом жене.

Подходя к дому, он смачно сплюнул, открыл калитку и достав связку ключей попытался открыть входную дверь, но та оказалась не заперта.

По-видимому, Элла забыла её закрыть на ночь. Ух он ей покажет!

Скинув высокие сапоги и чёрную мантию, он прошёл по коридору и увидел, как в трапезной теплился свет. Нахмурившись, он извлёк часы на цепочке и удостоверившись, что час довольно поздний, лейтенант устремился туда, намереваясь отчитать жену. Однако она сидела там не одна: возле неё за столом закинув ноги на стол, восседал капрал Эдвард Эйдмиллер и потягивал из бутылки вино. Он весьма изменился с того раза, как Кардаш видел его в последний раз: заметно исхудал, седины в волосах явно прибавилось, да и выглядел так, как будто недавно побывал в пустыне. Ко всему прочему, одет он был в вещи чародея.

Глаза Эйдмиллера едва заметно отсвечивали красным.

Заприметив лейтенанта, колдун улыбнулся и подмигнул ему. Элла не шелохнулась.

- Ох, милочка, что же ты не приветствуешь мужа!? – с некой толикой театральной возмущённости потребовал некромант.

Женщина послушно повернулась - из груди у неё торчала рукоять кинжала, а глазницы были выжжены.

- СУКА! – взревел было чародей, концертрируя на кончиках пальцев магическую энергию, как вдруг резкая вспышка боли резанула ему по шее. Он хотел было дотронуться до неё рукой, но пол резко ушёл у него из-под ног. Однако отчего-то он лежал и видел свои ноги. Спустя мгновение и тело тоже рухнуло на пол заливая всё вокруг кровью.

Подняв взгляд, он увидел позади Счастливчика, который подхватив голову Кардаша, поставил её на стол перед Эдвардом.

Лейтенант не совсем понимал почему он всё ещё жив.

Утерев рот и допив остатки вина, Эдвард достал кинжал из груди Эллы и начал силой вырезать какие-то знаки на лбу бывшего товарища.

- На счёт дочери не волнуйся, я отдал её Кованному. У девочки и в правду дар, так что я не мог позволить ей пропадать в руках таких посредственных родителей. – будничным тоном, произнёс Эйдмиллер.

Муркок, что-то замычал и активно зажестикулировал, привлекая внимание некроманта.

- Хорошо. Я сниму печать, но если ты опять начнёшь меня крыть матом, то я тебе язык вырву, понял меня?

Младший лейтенант активно закивал головой.

Небрежно махнув рукой, капрал снял колдовскую печать, и мечник выдохнул с облегчением, если так можно было сказать в отношении мертвеца.

Всё это время, голова Кардаша безумно крутила зелёными глазами из стороны в сторону, открывая рот в безмолвном крике.

Фэнтези истории

1.1K постов707 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, очень
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть основная книга, про других героев. Могу дать почитать
показать ответы
1
А будет ли продолжение? Очень бы хотелось узнать дальнейшую судьбу героев🙏🏻🙏🏻🙏🏻
раскрыть ветку (1)
1
Мб в рамках других конкурсов 😉
показать ответы
1

Первая часть, если честно, очень слабая в плане сюжета. Какая-то полезная инфа только к концу появляется и то как-то рвано. А вот вторая часть порадовала - достаточно живо и динамично, ну а концовка вообще класс. В целом понравилось, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Что стоило бы поменять или добавить в первой части на ваш взгляд?
показать ответы
2
DELETED

У меня аж экспромт родился.

Это мне что напомнило...Представьте себе театр. Да Большой театр куда в праздничный день съехалось отовсюду множество актёров и они прямо с раннего утра должны давать представления и весёлые детские пьесы. Ага, сейчас я увидел точнее - это первое января. Детишек привели родители с жёсткого бодуна, да и сами актёры подшофе, за кулисами и в антрактах - все безбожно опохмеляются И тут новость - через пять минут нужно срочно давать Красную шапочку, а актёров нет. Они забухали и не приехали. И реквизита нет, автобус попал в сугроб, а водитель в больницу. Срочно! Срочно спасать положение и вот все актёры скинулись кто чем мог. Вышли значит на сцену Гамлет, три поросёнка, лиса, снегурочка и волк в костюме кота в сапогах и разом сыграли красную шапочку. Ух, было представление! А на все вопросы - почему Кот в сапогах съел Гамлета вместо бабушки? - режиссёр скромно отвечал, что это пасхалки.

раскрыть ветку (1)
1
Какое-то у вас предвзятое отношение.
6

Рассказ в целом неплохой. Магические битвы мне всегда нравятся, если хорошо прописаны. Но почему же вы текст совсем не вычитали? Время еще было до дедлайна))) После @MikaD по ошибкам добавить нечего, но текст надо редачить и редачить)
Аниме я тоже смотрю и уважаю, но здесь, пожалуй, соглашусь с @WarhammerWasea, что всего слишком много. Пасхалки, имхо, штучный товар, оттого ценный. Если с ними переборщить в малом объеме текста, а рассказы у нас здесь все равно не особо большие, то тогда больше на мэшап становится похожа история. Пишите большой формат, там и мир раскроете, и героев, и вступления долгие будут к месту. Буду ждать)

раскрыть ветку (1)
1
Ну на счёт отсылок спорный момент. Есть замечательное произведение, что состоит по большей части чисто из них - Первому игроку приготовится. Хотят тут скорее дело вкуса. Для обычного рядового читателя это лишь обычные слова.
Была интересная мысль раскрывать мир через конкурсные рассказы :D
показать ответы
0

Просто)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Думаю, что это забавно)

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
1

Жеееесть, это сильно!

раскрыть ветку (1)
0
Думаете?
показать ответы
0
Вы имеете в виду, чтобы я отзыв написала?) Туплю чот
раскрыть ветку (1)
0
@Iamtooldforthisshit пишите
показать ответы
0
А давайте) у Вас слог хороший, и фантазия)
раскрыть ветку (1)
0
Тг для обратной связи нужен?
показать ответы
0
Ээх😞
раскрыть ветку (1)
0
Неужели так понравилось?
показать ответы
1

Легко читать, стиль хороший, плюс ещё пасхалки. Но как по мне, в рамках конкурса, до тёмного фэнтези данное произведение не дотягивает. Как выше писали, по ощущениям, словно посмотрел аниме).

Вам стоит задуматься и попробовать написать более длинное произведение, с раскрытием характера персонажей, ростом их уникальных способностей, узнать их историю, чтобы читатели смогли их полюбить.

В таких малых произведениях не успеваешь ни сочувствовать главному герою, ни начать ненавидеть его врагов, ни радоваться его успехам...

В любом случае - спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Непонятно сравнение с аниме всё же. Наверное слишком мало смотрел или кто-то напротив, много.
Отчего же это не тёмное фэнтези? Зло победило и правит миром, гнетущая атмосфера (разложение, упадок), человеческая жизнь не ценится, герои неоднозначны . Мир суровый, жестокий и мрачный.
С тем же успехом можно сказать, что и Сказания Меекханского Пограничья Роберта Вегнера не тёмное фэнтези и отдаёт аниме.
И вам успехов.
0

А Стальной Алхимик?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно тоже
1

В ряде случаев не помешало бы поправить опечатки, в том числе и регулярно повторяющееся "Кованный". А вот за лейтенанта Муркока с приметной внешностью спасибо, понятно, откуда.) Как вижу, и ДнД повлияло, не говоря уже об аниме?

Однако это же и мешает, если честно. Неплохая в целом история воспринимается скорее как фанфик-мультикроссовер. И, как ни странно, невзирая на то, что история про войну, экшен-описания определенно несколько подкачали.

раскрыть ветку (1)
0
Связано с аниме только одно имя - Гарп, да и то после просмотра сериала от Нетфликс
показать ответы
0
Фух, я снова избежал сожжения на костре. Это не может не радовать :))
Если что, я не пытаюсь докопаться, мне интересно заглянуть в мир, который создают другие авторы. Это как параллельные миры :)

Я согласен, каждый автор создаёт свою атмосферу. Посмотрите фильм "Трудно быть богом" из СССР и современный вариант. Вроде бы один сюжет, а исполнение совершенно разное и вызывает разные чувства.
Конечно во время дождя кругом будет грязь, вонь, ещё и лошадь рядом насрала... Зараза...
Я так то это понимаю, но не всегда такое нравится читать. Это чисто мое мнение :) Но атмосфера была создана и эт факт.

По поводу некроманта тогда вопрос возникает:
Лис с 9 хвостами. 2 хвоста ему уже сбили, осталось 7.
Некромант призывом повелителя мертвых (нихрена себе, скажу я вам. Это ж уровень Аида), сжёг половину тела Лису и 5 хвостов (тоесть как минимум он в половину силен как лис). Причем Лис не смог защититься.
Призыв существа такого уровня требует огромное колличество энергии. Вы вытаскиваете из другого мира могущественное существо либо заставляете его проявиться в физическом мире и отдаете (!!) ему души врагов (и союзников) к которым сам некромант не имеет лишь косвенное отношения... Мне кажется это немного странным.
Если бы он поднял уже умерших и натравил их на живых, потом призвал Повелителя мертвых и принес поверженных врагов ему в дар - то логично, это его добыча.
Да и менять свою жизнь (?) (Он ж некромант, может часть души? ) ради призыва столь могущественного существа... Может лучше, что он обменял часть накопленной силы, полученной от поглощения душ поверженных врагов? Ну типа некромант забирает души врагов и тем самым увеличивая свою силу (получен перк Souleater) и временно приобретая способность обращаться напрямую к повелителю Мертвых :)
Как такой концепт?
Кстати, у Кованного если и был план, то как по мне - он полностью провалился. Он утратил оружие и его должен был угробить Лис, своим кинжалом... Так что если б не некромант, то ему кЫрдык. Да, сыграла ставка на неожиданность, но план явно провалился...

По поводу скелетов - готов спорить.
Скелет, сам по себе довольно хрупкое создание. По сути все что связывает кости между собой это сухожилия и остатки плоти, да и та не всегда где нужна. Заклинателю нужно:
1) наложить усиление на всего скелета. Иначе при подъёме он тупо рассыплется.
2) наложить усиливающие заклинание на суставы и подвижные части. Так как мышц нет, основная нагрузка приходится на них. Вооружение, передвижение, прыжки.. все даёт на них нагрузку.
3) так как скелет не является живым существом, значит он не может видеть противника, а лишь чувствовать - вот и ещё одно заклинание поиска(с распознаванием свой-чужой) , чтобы он "самонаводился" на противника (как по мне, опытные маги могут скрыть свое присутствие от таких магических существ). На распознавание "свой-чужой" скорее всего потребуется дополнительно амулет делать, так как скелеты тупые.
4) Собственно главный минус - скелеты тупые.
Честно говоря, я до сих пор не могу придумать, как можно "привить" скелету навыки боя... Эт что то из разряда IT ))) программируемая машина со скриптами получается.
Если конечно не запихнуть в них пойманную душу, но там тоже есть куча нюансов.
5) Источник поддерживающий заклинание. Он либо внешний - тогда скелет далеко не уйдет, но будет очень живучий, либо внутренний - ходить может далеко и даже преследовать жертву, но как только будет разрушен источник, то он превращается в обычные кости...
В общем крайне не практично с моей точки зрения их использовать.. слишком муторно, накладно и не эффективно.
Так что пошли нафиг создатели Dark soul :)
Если что, размышление про скелетов не имеет отношение к рассказу. :)
раскрыть ветку (1)
0
Кованный сбил два хвоста, пятеро воинов ещё один. Итого три.
Архилич не совсем повелитель мёртвых (да я его так называю, но это для атмосферы), просто по сравнению с остальными он таков. Сжёг Лису он 3 хвоста и то бустанувшись душами. Так там поле битвы, много душ, крови и тел. Вот и материалы для призыва.
Души прямо таки витают в воздухе и поэтому Эдвард отдаёт их Векне, сам бы он их долго собирал.
В рассказе (в этой версии у капрала душа Муркока только). Если некромант идёт на обмен части жизни, то наверное он знает, как её востановить (например убив чью-то жену). Почему все так триггерятся на это? 😂
Кованный силён, но не умён. Поэтому он Десятый.
Про скелетов интересно, вообще в начале думал сделать зомби. И только способ почтения приказа мотивировал меня заменить их скелетами, чтобы не вводить лишнего персонажа
показать ответы
0
Это было употреблено в метафоричном значении. Я не имел ввиду, что рассказ плохой и его только в топку.
Вот представьте:
Тихий осенний вечер. Вы сидите в глубоком кресле напротив камина. Рядом на столике лежит новая книга, которую приобрели сегодня на ярмарке.
В предвкушении вы открываете ее и начинаете читать. В какой-то момент, начинает пахнуть сыростью в перемешку с холодным воздухом. За окном, резком потемнело и сильный ветер, начинает все сильнее и сильнее ударять ветками в ваше окно.
Вам становится зябко и вы укутываетесь в плед. С каждой прочитанной страницей, в комнате становится все холоднее и холоднее. Не смотря на горящее пламя, мрак сгущается вокруг вашего кресла. Горячее какао, стало слегка теплым и совсем не согревает.
в какой-то момент, вы понимаете, что с каждой перевернутой страницей, с каждым прочитанным абзацем, мрак и холод подступают к креслу.
В какое то мгновение, стараясь согреться и хоть как-то разогнать тьму, вы бросаете книгу в огонь, чтобы она ярко вспыхнула, осветив своим пламенем все уголки комнаты.

В общем как-то так. Я по другому не могу объяснить свои ощущения.
По этому повторюсь. Рассказ не плохой, лично мне не понравились вот такие ощущения из-за нагнетания обстановки.
раскрыть ветку (1)
0
Я это уже понял. Просто в начале прочитал ваше сообщение в 4 утра и спросонья его не так понял
3
Я очень не люблю критиковать чужие произведения, так как сам не далеко ушел :)
По этому я не буду сильно придираться и постараюсь написать по существу.

Скажу честно, для меня читается сложновато. Я понимаю, что смысл и был сделать мрачную атмосферу, но прочитав первую часть я устал :) Поймал себя на мысли, что хочется бросить книжку в камин, чтобы стало по теплее, завернуться в плед и напиться горячего какао. :)
Если видели фильм - "Трудно быть богом" (не советский, а уже более новый) где герои ходили по колено в грязи - пожалуй, именно такие впечатления были о местности и происходящем. Как по мне - это на очень любителя. Это уже не темное фентези, а грязное фентези :)
Это то, что касается места действия.

У меня вопрос, по битве.
Как неизвестный некромант, смог затащить одного из генералов, если кованый генерал с трудом мог с ним справится?
Да, девятихвостого ослабили, но (как следует из сюжета) он был ещё достаточно силен , чтобы победить Кованного генерала. А тут появляется ноунейм некромант (его история ведь не раскрывается) и превосходит по силе Кованного.
У меня возникло много вопросов к кованному генералу и его способностям. :)

В целом, лично мне не хватило связности. У меня было ощущение, что я читал отрывки, пусть связанные между собой.
По этому я до конца не смог проникнуться сюжетной линией.

Я также не понял, зачем было убивать жену лейтенанта. Капрал ведь подписал документы? Подписал. Он их не читал? Ну, похоже не читал... Так косяк значит капрала.
Получается забавная ситуация:
Чувак, по силе превосходящий Кованного (это очевидно) влачит жалкое существование в звании Капрала (если посмотреть градацию воинских званий США - это почти самый низ). Он ничего не хочет делать, а чисто формально быть в армии. Приезжает в богом забытое место (судя по количеству грязи), подписывает не читая документы и оказывается втянутым в разборки сильных мира сего...
Он не очень умный, да?

И, как любитель некромантии, хочу задать вопрос про скелетов.
Скелет само по себе бессмысленное и довольно слабое создание. Для чего они там были? Явно ведь не для наведения ужаса.
раскрыть ветку (1)
0
Читал ваш комментарий в четвёртом часу ночи и наверное не правильно понял его смысл.
Про атмосферу грязи могу лишь сказать, что тогда вам не стоит читать Роберта Вегнера - Сказания Меекханского пограничья)
Там в какой-то момент было столько грязи и крови, что даже мне было читать неприятно :( хотя автор интересный
Через лагерь я хотел показать застой, пренебрежение к самим себе да и вообще скотское отношение. На самом деле это довольно реальная картина, хотя может слегка и преукрашенная.
Да по факту я бы и не сказал, что Эдвард его бы затащил. Лис был ослаблен, да и этот отряд специально для такой цели собирался. У Кованного был план и он его придерживался х) если бы он смог подобраться к Лису то убил бы его. То что отряд раскидало это как раз и нарушило ход миссии.
И ослабевший Лис собирался подчинить себе Кованного.
И Имперские Маги это не совсем генералы. Вы не читали Чёрный Отряд Глена Кука? Если да, то поймаете к чему я его упомянул, если нет могу подробнее объяснить.
По связности уж к сожалению ничего сказать не могу, на мой взгляд всё последовательно. Сюжетная линия - один день из жизни некроманта. Основная мысль - не делай зла, оно к тебе вернётся.
Почему Эдвард убил Эллу? Потому что может)
Или может быть потому что он был близок к смерти и даже несмотря на то что выжил потерял 5-10 лет своей жизни из оставшихся.
Кованный проиграл по сути дела из-за того, что не выдержал температуры, да и проиграл ли? Возможно он решил подпустить Лиса по ближе к себе, но ладно.
Капрал полон неожиданностей, возможно по ходу истории он предстаёт положительным персонажем, а потом раскрывает свою сущность. Сказано, что из-за характера у него проблема ч продвижением по службе. Возможно с моей стороны так же стоило дожать тему того, что он потомственный колдун.
Эйдмиллер прослужил 17 лет в звании капрала и вполне логично хочет покоя.
Он подписал рапорт о принятии дел и должности, тут проблема его в том, то что для миссии был нужен именно некромант, должность которого занимал Кардаш.
Да и в самом начале написано, что некромант ожидал увидеть другое место, значит у него были ожидания касательного этого места службы.
Скелеты из Дарк соулс с вами не согласны. Они там в качестве охраны.
показать ответы
0
Хм...
Я написал свое мнение на рассказ, даже задал небольшой вопрос в надежде на небольшой фидбэк (обратная связь).
В ответ мне говорят "Добро пожаловать" и скидывают картинку как немцы сжигают книги.
Самое популярное произведение, где сжигали книги это 471 градус по Фаренгейту, но там ничего хорошего то и не происходило и мне не очень понятен данный комментарий.
Что именно имелось ввиду?
"Отзыв огонь" ? "сожги себя"? "афтар жжет"?
Я по этому и уточнил. :)
раскрыть ветку (1)
0
Я повторю: что вы имели ввиду под сжиганием книги?
показать ответы
0
471 градус по Фаренгейту это конечно интересно, но ответ немного не ясен.
раскрыть ветку (1)
0
Я может быть не правильно вас понял, но что вы имеете ввиду под сжиганием книги?
показать ответы
3
Я очень не люблю критиковать чужие произведения, так как сам не далеко ушел :)
По этому я не буду сильно придираться и постараюсь написать по существу.

Скажу честно, для меня читается сложновато. Я понимаю, что смысл и был сделать мрачную атмосферу, но прочитав первую часть я устал :) Поймал себя на мысли, что хочется бросить книжку в камин, чтобы стало по теплее, завернуться в плед и напиться горячего какао. :)
Если видели фильм - "Трудно быть богом" (не советский, а уже более новый) где герои ходили по колено в грязи - пожалуй, именно такие впечатления были о местности и происходящем. Как по мне - это на очень любителя. Это уже не темное фентези, а грязное фентези :)
Это то, что касается места действия.

У меня вопрос, по битве.
Как неизвестный некромант, смог затащить одного из генералов, если кованый генерал с трудом мог с ним справится?
Да, девятихвостого ослабили, но (как следует из сюжета) он был ещё достаточно силен , чтобы победить Кованного генерала. А тут появляется ноунейм некромант (его история ведь не раскрывается) и превосходит по силе Кованного.
У меня возникло много вопросов к кованному генералу и его способностям. :)

В целом, лично мне не хватило связности. У меня было ощущение, что я читал отрывки, пусть связанные между собой.
По этому я до конца не смог проникнуться сюжетной линией.

Я также не понял, зачем было убивать жену лейтенанта. Капрал ведь подписал документы? Подписал. Он их не читал? Ну, похоже не читал... Так косяк значит капрала.
Получается забавная ситуация:
Чувак, по силе превосходящий Кованного (это очевидно) влачит жалкое существование в звании Капрала (если посмотреть градацию воинских званий США - это почти самый низ). Он ничего не хочет делать, а чисто формально быть в армии. Приезжает в богом забытое место (судя по количеству грязи), подписывает не читая документы и оказывается втянутым в разборки сильных мира сего...
Он не очень умный, да?

И, как любитель некромантии, хочу задать вопрос про скелетов.
Скелет само по себе бессмысленное и довольно слабое создание. Для чего они там были? Явно ведь не для наведения ужаса.
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать
показать ответы
1
Меня искренне удивляет сравнение с аниме, ну что поделать, похоже отсылки вызывают такие асоциации.

Наверное, вы все-таки переусердствовали с отсылками, они стали задавать жанр. Кроме того, начиная с попадания в портал, повествование очень синематографично, более того, анимационно. Прям картинка перед глазами

Если начинать рассказывать всю подноготную героя, то я не умещусь в рамки. У меня и так около 40к символов с пробелами
У вас вопросы, как будто перед вами краткий пересказ книги, а не рассказ.
Обратите внимание, что почти все мои вопросы касаются личности героя. Рассказ-то про него. А мы кроме общих слов про какие-то способности, какую-то усталость и непонятную мечту служить именно в этом полку ничего о нем не знаем. Имхо, лучше бы уделить время этим аспектам. Не нужна вся биография, но нужны яркие акценты.
Также обратите внимание, не я одна говорю, что похоже на кусок их объемного повествования. Возможно, дело вовсе не в моей вредности))
Ну и затравка на будущее, что заметив отряд штрафников (член которого должен стать Кардаш), он решает провернуть свой хитрый план.
Не работает. Штрафники выглядят просто как еще один признак локации, о них мы тут же забываем.
Откуда предположение, что капрал циник?
Он невинной женщине глаза выжег! ну, и чтобы заниматься некромантией, нужно быть той еще циничной тварью. Есть такая тенденция в последнее время в фантастике - из некромансеров делают ромашек. Это печально.
Ну хоть кому-то понравился Муркок
Он прекрасен! Эдвард его не заслуживает, отдайте его мне, я буду его любить ^.^
Кстати, откройте ему рот. Это невероятно функциональный герой, который юмором сбивал бы лишний пафос. Типа Уэйна в "Двурожденных" Сандерсона. Банально, но беспроигрышно.
Как линии не закончена? История Эдварда и Кардаша закончена :(
У нас осталась сознательная голова. Что с ней - не понятно. Возможно, вы скажете, что это не важно. Но я не соглашусь. Судьба лейтенанта не понятна. Но хуже, что непонятна судьба гг.

раскрыть ветку (1)
0
Так в конце рот я ему и открыл)
1
Меня искренне удивляет сравнение с аниме, ну что поделать, похоже отсылки вызывают такие асоциации.

Наверное, вы все-таки переусердствовали с отсылками, они стали задавать жанр. Кроме того, начиная с попадания в портал, повествование очень синематографично, более того, анимационно. Прям картинка перед глазами

Если начинать рассказывать всю подноготную героя, то я не умещусь в рамки. У меня и так около 40к символов с пробелами
Обратите внимание, что почти все мои вопросы касаются личности героя. Рассказ-то про него. А мы кроме общих слов про какие-то способности, какую-то усталость и непонятную мечту служить именно в этом полку ничего о нем не знаем. Имхо, лучше бы уделить время этим аспектам. Не нужна вся биография, но нужны яркие акценты.
Также обратите внимание, не я одна говорю, что похоже на кусок их объемного повествования. Возможно, дело вовсе не в моей вредности))
Ну и затравка на будущее, что заметив отряд штрафников (член которого должен стать Кардаш), он решает провернуть свой хитрый план.
Не работает. Штрафники выглядят просто как еще один признак локации, о них мы тут же забываем.
Откуда предположение, что капрал циник?
Он невинной женщине глаза выжег! ну, и чтобы заниматься некромантией, нужно быть той еще циничной тварью. Есть такая тенденция в последнее время в фантастике - из некромансеров делают ромашек. Это печально.
Ну хоть кому-то понравился Муркок
Он прекрасен! Эдвард его не заслуживает, отдайте его мне, я буду его любить ^.^
Кстати, откройте ему рот. Это невероятно функциональный герой, который юмором сбивал бы лишний пафос. Типа Уэйна в "Двурожденных" Сандерсона. Банально, но беспроигрышно.
У нас осталась сознательная голова. Что с ней - не понятно. Возможно, вы скажете, что это не важно. Но я не соглашусь. Судьба лейтенанта не понятна. Но хуже, что непонятна судьба гг.

раскрыть ветку (1)
0
Любовь к отсылкам меня погубила х(
1

Я не буду говорить, что делать автору с его миром. Боже упаси, лезть в чужие фантазии.
Повторюсь ещё раз: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Правда.
Вопрос в другом, что не так с аниме, что вы так возбудились? Почему это воспринялось как оскорбление?

мне даже интересно, как по вашему выглядит не анимешный бой между магами?

зависит от контекста, конечно. В стилистике, когда магия Убер сильная штука и метеориты падают с неба — никак.

А если все более приземленно, то побеждает то маг, который первым кастанул свое пиу-пиу и попал.

раскрыть ветку (1)
0
Вы можете говорить. После конкурса я возможно учту большую часть претензий и подправлю рассказ. Я решил, что вы в негативном смысле упомянули аниме.) просто привык в таком смысле слушать о нём. А так считаю, что среди аниме есть очень зрелые представили: Берсерк, Атака Титанов, Клеймор и тд и тп
показать ответы
0

А что сюжет? Один день из жизни наёмника.

я и говорю 2 сезон 124 серия
Мотивация героя - отомстить за то что его подставили.

Пусть так, это не плохо, но хотелось бы чего по глобальнее.
Ахаха, а чего это он супер сильный?

Так он разматал 7го по силе. Получил себе крутого мечника в слуги. И имеет чит на призыв лича Мега аннигилятора. Все, что нужно, чтобы стать королем Некромантов.
даже если он и силён в какой-то степени, то почему бы и нет?

Так пусть, говорю же, люблю аниме
Собственно, а чем плох эпичный махач?

Махач хорошо. И описан интересно. Как в Наруто почти.
Странные у вас аргументы, на мой взгляд

Мне нравятся)
я готов пообсуждать

Обсуждаем.

раскрыть ветку (1)
0
О то есть вы хотите его историю с самого начала от момента рождения до этого самого дня? На мой скромный взгляд это лишняя информация в рамках рассказа. Необходимый минимум я предоставил: бывалый наёмник, который устал от службы и ищет тихое спокойное место. Из-за Северного характера не смог подняться по карьерной лестнице, однако в виду богатого жизненного опыта учитывая 17 лет в армии, можно предположить что ему от 35 лет и в сумме со специализацией некроманта можно предположить, что обладает весомыми навыками. Особенно учитывая, что он охарактеризовал вахтера как посредственного.
По факту лешившись 5-10 лет жизни, он обрубил Лису 3 хвоста. Ну такое себе. Четвёртый хвост заслуга Муркока. Будь он один, то дальше 4 не зашёл бы.
мне даже интересно, как по вашему выглядит не анимешный бой между магами?
показать ответы
5

Спасибо за рассказ)) я словно посмотрела кусок добротной анимехи. Правда, возникло ощущение, что зашла в комнату на середине серии, более того, середине сезона. Пожалуй, ознакомилась бы с начала)
Далее я напишу немного подробнее. Как обычно, это имхо, говорю только о рассказе и прошу не обижаться)
Начало очень затянутое и, что особенно обидно, бесполезное. Треть текста не влияет в рассказе ни на что. Этот кусок здорово смотрелся бы в большой форме, но в малой это преступное расточительство знаков.

Ворот, как таковых не было, путь преграждал шлагбаум, возле которого расположилась старая деревянная будка. У неё блуждало четверо скелетов.
Подобная картина заставила задаться немым вопросом. Заметив его реакцию, Кардаш грустно усмехнулся:
- Добро пожаловать в полк! По бумагам всё не хуже, чем в столице, а по факту… сам видишь.

Нет, не вижу. Там у шлагбаума были скелеты. Это плохо? Я сначала подумала, что это блуждающие монстры, на которых всем плевать, но потом скелеты принялись сканировать документы. Мне как читателю не объяснили, из-за чего негодовать, и я в растерянности

Хрюкнув, он смачно сплюнул, проходя мимо стражи, что спокойно пропустила его. Однако в тот момент, когда Эдвард подошёл достаточно близко, та пара, что была к нему ближе всех, скрестила пики прямо перед самым его носом.

Тут стража. С пиками. Мы представляем себе стражников по всем правилам, чуть позже они оказываются скелетами. Или нет? Сложно)

Хотя, если быть честным, то Эйдмиллер понимал, что причина, по которой товарищ выбрал этот путь была точь-в-точь такой же, как и у него. Тем не менее, чародей смог-таки дослужиться до офицера. Порой это грызло Эдварда изнутри: как бы он ни старался, всем было плевать на его заслуги, поэтому он начал служить так, чтобы ему самому было комфортно в первую очередь. Со временем он понял что нужно что-то менять. Перевод в эту часть должен был стать началом новый главы в его жизни. Он надеялся на это.

Расскажите нам, пожалуйста! Это все очень интересно: какая причина выбрать этот путь? какой путь? что гг собрался менять? на какую новую главу он рассчитывал? Это все очень важно, гораздо важнее праздных шатаний по территории.

топя высокие сапоги в лужах
Не могу отделаться от картины перед глазами, как лейтенант топит сапог за сапогом в лужах))

Эдвард по-доброму усмехнулся, обнажив верхний ряд зубов. Нижними он старался не светить.

Мне так и не рассказали, что у него с зубами.
Далее идут брожения, встречи с ненужными капитанами, описание козьих троп, которые ни атмосферы ни добавляют, ни информации не дают, а лишь затягивают повествование.

- Точно! Я ведь замок специально для тебя поменял, а новый ключ дома забыл! - усмехнулся он. Хотя говорили об обратном. 
Об обратном - о том, что старый замок оставит? непонятная фраза

По словам Кардаша, он работал писарем и лишь числился на должности некроманта. Некое подобие мёртвой души. На таких условиях Эдвард и согласился перевестись.

Вот что я бы хотела узнать: что за отвратная служба была у капрала? Что такое случилось, что некромант, который должен быть амбициозным магом (поднимать мертвых - та еще задачка), решил заделаться писарем? Этого нам не расскажут((

Кардаш подставил его, сомнений тут не было: он своею наглостью и самовлюблённостью заработал себе немало врагов. Последней каплей стало оскорбление высших чинов руководящего состава полка и те в отместку решили его по-тихому убрать, заведомо преподав урок всем подобным личностям.
И при этом гг, циничный некромант, не глядя подмахивает бумаги Кардаша, опираясь на старую дружбу?
три лучника восточной внешности, что сидели возле одного из неактивных порталов и играли в кости
Восточной - это какой? В вашем мире такой же Восток, как в нашем?
На твоём месте должен быть другой. - говоривший был мечником. Его выделяли малинового цвета глаза, бледная, практически прозрачная кожа и длинные белые волосы, завязанные в хвост, - Вот же незадача.
Далее вы потеряли много тире в начале диалогов, и это очень затруднило чтение. А вообще Муркок (какая фамилия!) - мой фаворит. Очень яркий персонаж. Необычная внешность, уверенность в собственной удаче, вероятно, реальная удачливость, насмешливость, харизма - он прекрасен. Гг совершенно теряется на его фоне, он выступает эдакой серой имбой - есть пара фраз, что у него "выдающиеся способности", он некромант, но на этом все. Муркок цепляет.
Нахмурившись, полковник побагровел и сжал свои пудовые кулаки
Местоимение лишнее: ясно, что кулаки не чужие. По тексту много таких ошибок.

По его лицу сразу стало понятно, о чём он сейчас думал, но время было на исходе.

Мне, читателю, может быть не понятно

Заметив Эдварда, у которого зуб на зуб не попадал, двое хранителей порталов, странно заулыбались.
- В первый раз? Ох, я бы на твоём месте сильно труховал. - начал тот, что был постарше.
- Что? Почему это? – удивился колдун.

Колдун - это Эдвард? или другой какой-то? Эдвард, наверное, но лучше избегать таких замен. Лучше уж повторяющееся имя, а то начинаешь вспоминать, какой еще колдун тут нарисовался.

Он понял, что у каждого в этом отряде самоубийц одинаковые приказы.
Как он это понял? Может, у друида задание белок спасти еще?
Откуда-то вдалеке разносились звуки битв и людские крики.
Нехорошо(((
Знаешь, читатель, звуки битв? Вот, они разносились)))
лучше, конечно, показать, что там: вжух-вжух магией, или взрывы, или, может, выстрелы кремниевых ружий, а в воздухе висит дым и запах пороха. Это займет всего одно предложение, а сделает для атмосферы очень много.
краем глаза заметил жидкость, что вытекала из соседней подворотни. Присмотревшись, он понял, что это кровь.
Хорошая картинка, анимешная прям)
Выиграл его в покер на костях у Стального Алхимика.
И я сразу такая: кими но теде кирисаете тоои хи но киоку во! блин, придется теперь пересматривать)

Капрал обманул его. Этих слов хватило, чтобы отвлечь мечника и выхватив из сапога скрытый кинжал, он перерезал ему горло.

Капрал, убери руки от Муркока! -_-

Капрал не любил дезертиров ... Однако колдун всё-таки сумел закончить ... Высокий полный мужчина, обливаясь потом, был неимоверно доволен собой ... Рядом с ним, с новыми рукой и глазом, сидел Муркок и буравил того взглядом.

Кто такой высокий полный мужчина? откуда он взялся?

Был у капрала один туз в рукаве - к незнанию многих, колдунам способности, в большинстве своём, даровали их покровители. Иногда их фавориты имели право воспользоваться полной мощью своего хозяина. Эйдмиллер как раз-таки пользовался такой привилегией.
Возможно, этот момент задумывался как твист, но это классический рояль в кустах. Автору нужна мощь хозяина - он дал мощь хозяина. Конечно, нужно вешать ружье в начале.

Выслушав его, сущность приобрела форму и еле различимые черты ...
Затем Векна отпустил ...
Озираясь по сторонам Проклятый, в какой-то момент, увидел в нескольких метрах позади себя высокую фигуру Архилича с голубыми глазами...
... повелитель мёртвых мастерски развеял его магию. Затем, с навершия посоха Векны

Очень неловкая сцена. Какую форму приняла сущность? Он же был типа змеи? Ага, наверное, человеческую. Откуда взялся Архилич?! А, ну, наверное, Векна принял его форму. Откуда он взял посох? ну вот как-то так читается)))

Дрожащими руками, подобрав Камидогу
Я подумала, что подвезли Мортал Комбат, но, наверное, божественное оружие вообще часто встречается
Женщина послушно повернулась - из груди у неё торчала рукоять кинжала, а глазницы были выжжены.
Жена-то причем? Ну как так-то?

Уф))) конец. Хотя он и не конец, потому что ни одна из линий не закончена. Резюмируя, мне бы хотелось больше знать о главном герое, или о Десяти, чтобы мне было на их стычку не все равно, или о мире, потому что тут он вообще не прописан и есть только пара хлипких декораций. И самое обидное, что знаки-то для этого есть! Но они ушли на козьи тропы. И хотелось бы, чтобы хоть одна из линий завершилась. Но судьба гг не понятна, стычка с Лисом без концовки, конфликт с Кардашем без концовки. Это набросок главы из середины романа, но не рассказ. Хотя и очень яркий набросок.
Очень трудно читать из-за массы грамматических ошибок. Иногда запятая не в том месте меняла смысл предложения, приходилось спотыкаться и возвращаться назад, чтобы допонять.

Извините за многобукаф))) и повторюсь, я не хотела бы вас как-то задеть или обидеть. Вы потратили много времени на мой текст, и мне хотелось бы ответить вам тем же. Пойду пересматривать Стального Алхимика)))

раскрыть ветку (1)
0
Негодование по поводу того, что вход на территорию полка представляет собой покосившийся частокол и шлагбаум. Тогда, как Эдвард ожидал увидеть укрепление, врата.
Если начинать рассказывать всю подноготную героя, то я не умещусь в рамки. У меня и так около 40к символов с пробелами.
это не праздное шатание по территории, а показано то что герой мечтал попасть в полк, а видит упадок и разруху. На примере отношения между наёмниками мы видим, что дисциплина как таковая отсутствует. Ну и затравка на будущее, что заметив отряд штрафников (член которого должен стать Кардаш), он решает провернуть свой хитрый план.
Новый замок это намёк на то что начальство уже поставило крест на нём.
Написано же, что Эдвард устал за 17 лет службы и хочет найти тихое спокойное место.
Откуда предположение, что капрал циник? Циник скорее лейтенант.
Ну хоть кому-то понравился Муркок 😁 похоже это моя напасть - второстепенные герои всегда получаются интереснее главных.
Ох и опять сравнение с аниме. Не знал, что сцена с лифтом в сиянии это аниме.
С самого начала описывается, что Эдвард высокий и полный.
На счёт того, что это глава не согласен. Потому что структура рассказа выдержана. Буду рад, если про грамматические ошибки в более личной беседы сообщите.
0
А что сюжет? Один день из жизни наёмника. Мотивация героя - отомстить за то что его подставили. Ахаха, а чего это он супер сильный? Странный аргумент, даже если он и силён в какой-то степени, то почему бы и нет? Там вот древних богов на руками разрывают в соседних рассказах. Собственно, а чем плох эпичный махач?
Странные у вас аргументы, на мой взгляд, но я готов пообсуждать
раскрыть ветку (1)
0
По сюжету:
Вступление - перевод на новое место службы и встреча со старым товарищем.
Завязка - предательство Кардаша
Кульминация - битва двух имперских магов
Развязка и заключение - победа над Лисом и месть чародею
0
Сюжет, описания, мотивация персонажей, супер сильный, но пока не признанный ГГ, эпичный махач в конце серии.
раскрыть ветку (1)
0
А что сюжет? Один день из жизни наёмника. Мотивация героя - отомстить за то что его подставили. Ахаха, а чего это он супер сильный? Странный аргумент, даже если он и силён в какой-то степени, то почему бы и нет? Там вот древних богов на руками разрывают в соседних рассказах. Собственно, а чем плох эпичный махач?
Странные у вас аргументы, на мой взгляд, но я готов пообсуждать
показать ответы
0
Да здравствует аниме.

"Я стану королем Некромантов" 2 сезон 124 серия. Жаль гарем не показали.

В целом понравилось. Наверное потому, что когда-то я был 14 летним мальчиком.
раскрыть ветку (1)
0
Причём тут аниме (кроме имён и названий) ?
показать ответы
1
Логический Конь

Муркок? альбинос? мечи-близнецы? кисть исчезнувшая в портале. Ну не знай, это такой замаскированный оммаж((((( Но с другой стороны там и Стальной алхимик нарисовался, и лисы с несколькими хвостами. Здорово. Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
0
А я смотрю вы человек высокой культуры)
показать ответы
0
2
DELETED

Прямую речь выделять надо!!! Намёки на Ван-Пис, Вечный воитель, Стальной алхимик, Камидогу из Мортал Комбат ещё и Векна...- трэш получился. Трэш.

раскрыть ветку (1)
Это называется пасхалки. Для тех кто знает - приятный бонус (похоже не в вашем случае), для не знающих просто имена и названия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы