1118

Не бита, не крашена...

Поскольку мой комментарий #comment_147336179 к посту https://pikabu.ru/story/byistree_pozharnyie_eshche_ne_priezz... вызвал достаточно большой интерес, то я решил все же перебороть свою лень и написать отдельный пост в котором отвечу на наиболее часто возникающие вопросы.

Это случилось в мае 2014 года. Вполне обычный рабочий вторник, я ехал по заявке на ремонт холодильной витрины в Сестрорецк, когда на самом въезде в него заметил что сзади мне активно моргают фарами. "Кому там не терпится?" - подумал я и перестроился в правую полосу, подумав что таким сигналом меня просят свалить в сторонку и не тошнить перед их высочеством. Но нет, сигналы продолжались, а кто то из позади едущих еще и погудел для верности. Поняв что что то не так я внимательнее посмотрел в зеркала заднего вида и...

Да, зрелище было такое что я знатно отложил кирпичей тогда. Багажник был натурально охвачен пламенем, а внутри, чтобы вы понимали, помимо канистры с маслом находился еще полный баллон 290го фреона. Для тех кто не в курсе поясню - это пропан, использующийся для заправки некоторых холодильных систем.

В одно мгновение представив что будет если огонь доберется до баллона, я пулей вылетел из машины и начал лихорадочно выбрасывать барахло из багажника, вытаскивая его прямо из огня. Руки я тогда опалил себе знатно, но в тот момент было не до того, на адреналине я даже не чувствовал боли и буквально за несколько секунд удалось освободить пылающую машину от всего лишнего.

К счастью другие участники дорожного движения не остались в стороне и оказали активную посильную помощь в тушении, за что им огромное спасибо, так как одного автомобильного огнетушителя который у меня с собой был, было бы явно недостаточно чтобы погасить уже набравшее силу пламя. Так же мне несказанно повезло что происшествие случилось практически рядом с пожарной частью и МЧС с полицией прилетели моментально.

Что же по итогам? В результате, когда опасность миновала и я имел возможность трезво оценить ситуацию, расклад получился такой:

- Благодаря своевременному вмешательству и помощи, машина пострадала, но не настолько критично как могла бы.

- Выгорела внутренняя обшивка багажника, часть проводки в районе правого заднего крыла, полностью выгорел задний правый фонарь, расплавился бампер и подкрылок, сильно обгорело крыло и от жара лопнуло заднее стекло.

- КАСКО у меня не было, так что ремонтироваться предстояло за свой счет, что меня несказанно "обрадовало". Но машина однако была на ходу, что было уже проще.

Что стало причиной возгорания? Причин было две - мое личное распиздяйство и пропановая горелка, от которой я своевременно не отсоединил баллон. На кочке машину тряхнуло, сработал пьезо-поджиг. Последствия вы видите.

Машину я восстановил. Это заняло где то чуть больше месяца и примерно 110-120 тысяч рублей, за давностью уже не помню точные цифры. Основной проблемой было то что почти все кто занимается маляркой не решались браться за эту работу и говорили что по горелому красить нельзя, максимум через год все снова облезет. Но замена крыла не вписывалась в и так уже изрядно просевший бюджет, так что я все таки нашел мастера который согласился заняться восстановлением. Продавать машину я не собирался, делал все для себя и получилось в общем неплохо. Некоторые косяки при покраске были, но для меня это было не критично. главное что машина была вновь на ходу и исправна. Кстати мои опасения не оправдались, даже спустя год с краской ничего не случилось. Уж не знаю по какой технологии мне ее красили, но ничего и не думало облезать или отваливаться.

Финал у этой истории, впрочем, все равно был не самый радужный. В апреле 2015 года на Приморском проспекте возле ЦПКиО, в меня въехал Прадик, чем поставил жирную точку в непростой судьбе моей многострадальной машины.

Под замес досталось еще и ни в чем не повинному "Пыжику", который наверное знатно ох...ел когда меня ударом отшвырнуло прямо ему в заднее крыло.

Виновным в ДТП был признан водитель Прадика, который не соблюдал дистанцию и скоростной режим. С его же собственных слов - "да я видел что ты тормозишь, но думал успею...". Вину он признал полностью, со страховой проблем не возникло (несмотря на страшилки про Росгосстрах которыми меня все пугали) и через месяц страховая выплата в размере около 360 тысяч (точные цифры уже не помню) была переведена мне на счет.

Самым популярным вопросом было - "а потом продал не бита, не крашена?"

Нет господа. Продал я ее как есть. Восстанавливать не стал по одной простой причине - по роду деятельности мне машина была нужна здесь и сейчас, а восстановление заняло бы месяца два, плюс еще месяц ждать денег от страховой. Так что машина была продана на запчасти за 130 тысяч и снята с учета в связи с утилизацией.

А пока шло разбирательство в страховой я взял вырученные с продажи Рено деньги, добавил из заначки еще примерно столько же и купил себе Мицубиси Лансер 9, 2007 года, которая оказалась куда более удачливее своей французско-турецкой предшественницы, верой и правдой прослужив мне последующие четыре года.

Засим все. Спасибо что дочитали мой поток сознания до конца. Ездите осторожно и соблюдайте ПДД. Если возникнут вопросы, отвечу в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы