Не бабушкин рецепт! Ватрушки с творогом
Стоит добавить в тесто немного коньяка и булочки понравятся всем))) А если серьезно, тесто получилось отличным, начинка с ванильным пудингом нежнее-нежного! Смородинка все дополняет, несколько ягодок и получилось красиво и вкусно! Пробуйте приготовить, рецепт простой!
Для начала заведем тесто, подготовим продукты. Масло должно быть мягким, а молоко теплым. Коньяк можно заменить на ром.
тесто:
молоко 250 мл
соль щепотка
желтки 2 шт
сливочное масло 100 гр
мука 500 гр
дрожжи 1 ч.лож
коньяк 1 ст.лож
начинка:
творог (5%) 250 гр
ванильный пудинг 1\2 пакета
сахар 3 ст.лож
красная смородина
желток для смазки
В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление. Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко. Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи.
После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло. Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь. Получится очень мягкое и приятное тесто. Под пеленкой даем подняться в два раза.
Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку. Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером.
Тесто и правда получается отлично! Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.
Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки. Кружки-лепешки диаметром 5-7 см.
На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления. Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами. Добавляем начинку и несколько ягод смородины.
Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Температура 200 градусов, выпекаем 15-20 минут.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г