11

Называйте меня просто- мадам!

Пару лет назад отправились мы дружной командой коллег в «Скандинавский вояж». Днём ехали в автобусе, ночные переезды совершались на пароме. Море, горы, прекрасная природа. Новые впечатления надолго отпечатались в памяти.

И вот про один случай хотелось бы рассказать.

В один из дней путешествия мы задержались в Хельсинки. Конечно в каждом городе мы покупали сувениры на память, поэтому по окончании экскурсии поспешили на ближайший базарчик, где торговали всякой всячиной . Были там и брелоки и ножики с ручками из оленьих рогов, шкуры оленей, всякие вязанные изделия народного творчества и много всего прочего. Я же, имея мужа и двух сыновей, решила поступить практично и купить три футболки с символикой Финляндии.

Выбор был огромен, футболки лежали стопками: разных цветов, размеров и с разнообразным выбором изображений на них. Ко мне подошли подруги, кто-то выбирал для себя, кто-то помогал другим.

Слушая наше щебетанье к нам присоединился продавец, разговаривал он с сильным акцентом, но вполне правильно. Далее Я- это я, П- продавец.

П: Мадам, посмотрите еще вот эти футболки.

Я: О! МАДАМ! Как мне нравится как Вы меня назвали.

П: А как Вас называют на Родине?

Я: Девушка (мне за 45).

П: Так Вы же и есть девушка.

Я: "Мадам" мне нравится больше.

Обменявшись еще несколькими фразами, я купила у него три футболки и довольная продолжила путешествие.

Прошло некоторое время после возвращения на Родину, и мы с мужем пошли в ТЦ покупать ему куртку. Муж у меня привередливый, потому вариантов было пересмотрено много. Я просила показать несколько курток. Продавщица, быстро скумекав кто командует примерочным парадом, крутилась вокруг нас со словами: «Девушка, пусть Ваш муж померит эту... Девушка, пусть померит ту...»

Вот задолбало меня зрелую женщину это: «Девушка».

Я не выдержала и говорю ей: «Ну какая я Вам девушка? Называйте меня просто- МАДАМ»

Мне очень понравилось выражение её лица...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы