Если не указываю авторов, то разные.
Так, я не поняла, где новые арты с Мордой? Я сама их постить должна, что ли?
Автор не выложил полные версии. Они у него в закрытом патреоне и сам жду когда что-то появится.
Так надо бы кстати авторов указывать. Под картинкой или в тегах. Это правила приличия такие. Я так делаю, все кто выкладывают арты должны потрудиться и поискать кто автор, источник или ссылку на оригинал (не джойреактор, тут его нелюбят).
Я просто вкидываю картинки из своих старых архивов. Если указывать каждого автора, то мне проще не постить вообще.
Ну делай как знаешь. Мне в свое время за не указывание авторов приходили и доставали в комментариях. С тех пор я всегда следую общим правилам для выкладки артов, это и народ уважает и мне удобно, да и уважение к художникам эти арты нарисовавшие проявляю. Если тебе плевать, то делай как знаешь.
Авторов надо бы указывать либо в тегах, либо под картинкой. Это как бы правило хорошего тона в сообществах. Если не знает имя автора, то ссылку на оригинал где арт лежит, твиттер или реддит там.
Все кто выкладывают арты этих правил придерживаются.
Хочешь класть кучу артов, изволь поискать все упоминания авторов или источники. Так все и делают.
Я не ТС, но да, согласен, что с указанием было бы правильнее/удобнее для других пользователей, но просто это уже далеко не первый такой пост с подборкой артов от разных авторов без указания имён и ссылок и уже достаточно давно каждый день такие постят, но вы как то поздно спрашиваете)
Вот например подборки arknights каждый день, иногда по несколько раз даже вроде) Arknights operators
другие даже одиночные арты тоже бывают без указания авторов, и очень редко кто-то просит ссылку на автора, но даже после упоминания этих правил, люди всё равно продолжают постить без ссылок. Girl
Такое ощущение, что обычные картинки — самый проблемный контент на Пикабу.
Выложишь одну — "кармадроч картинками, выкладывай хотя бы несколько".
Выложишь подборку — "слишком много, внимание рассеивается, неудобно смотреть, выкладывай по одной".
Выложишь без ссылок — "где указание автора?"
Выложишь ссылку — "чё за ссылки странные?".
Выложишь фанарт — "некрасиво, оригинальная рисовка лучше".
Выложишь оф. арт — "зачем постить официальные арты?"
Это не к моим постам всё относится, а то, что доводилось видеть в комментах за время пребывания на сайте.
Казалось бы, просто картиночки, а недовольные находятся абсолютно в любом случае.
Могу только виртуально пожать руку тем, кто молча продолжает своё дело, а я, пожалуй, вернусь к тому, что постила раньше, до артов.
И что, это повод и дальше так поступать? По мне нужно еще и в автором этих артов уважительно относиться.
Если человеку плевать на такие вещи, это его дело, а по мне можно и поднапрячься немного, чтобы не вести себя как тот, кому плевать на чужие труды.
Ну одно время помню часто, почти под каждым постом без ссылок просили авторов, но уже давно я не видел таких коментов, может пол года, может год или ещё больше, хотя может быть просто я слишком часто листаю пикабу и просматриваю все посты до того, как их кто нибудь откоментирует) и вот, раз уж до сих пор так делают, значит им это не важно и никто не говорит так делать, значит все блюстители пропали? или просто всем надоело придираться без особой надобности, да и вы всё это время молчали? )
И вот, получается, для правильности сейчас ещё и все старые посты с артами надо перелопатить и для всех тоже надо найти всех авторов и источники и указать их? а их уже тысячи наверное набралось без ссылок.
Тем более есть ограничение по количеству тегов, в некоторые посты все авторы и персонажи не поместятся.
И, надо наверное в таком случае писать только новеньким авторам, а Аленари и другие тут уже давно постят всякое, и я думаю, уже знакомы с такими "правилами"(тем более она из администрации сообщества :) ) И раз они зная правила, всё равно игнорируют, ну ничего страшного не случится наверное, как вы сами и написали ниже "делай как знаешь") раз уж так, то чего вы сейчас ко мне придираетесь, хотя не я запостил, и я даже согласился с вами)
Ну либо под каждым постом всем подряд надо писать без остановок пока не начнут делать как надо, или просто не перестанут делать этого совсем, чтобы не расстраивать вас)
Тем более вряд ли японцы/китайцы даже наткнутся на этот сайт и поймут что здесь как устроено, и обидятся если их не написать, да и таких сайтов по всему миру десятки-сотни наверное и вряд ли прям везде их упоминают
Переделывать прошлые уже не получится. А модераторы вряд ли станут мучатся с каждым постом. Просто на будущее по мне лучше все же соблюдать правила приличия и все. Ведь не сложно же просто вписать под картинкой имя автора, не сложно тег вставить если он есть на пикабу. Это не требует от человека чрезмерных усилий. Так что тут разве что свою лень можно оправдывать.
не требует от человека чрезмерных усилийВот я сейчас не оправдываю себя, потому что да, это неуважение к художникам и всё такое, но...
15-20 артов в одном посте. 5-9 постов в день.
Минимум минута на поиск одного автора и его соцсетей/пиксива/девианта. Получается минимум час времени. Нет, искать их мне не лень, я указываю ссылки, когда выкладываю рисунки одного автора.
Но я лучше найду другое занятие вместо поиска ссылок целыми днями.
А зачем выкладывать за раз 15-20 артов? Тебя же никто не гонит и не подгоняет выложить все возможное, что есть в интернете. Многие просто находят классные картинки и выкладывают, иногда люди комментируют и обсуждают увиденное. Кто-о интересуется художником или покритиковать содержимое. В этом как бы и смысл всего этого.
Плюсики не дают ничего ценного выкладыющему, а потому толку от того чтобы кидать все и сразу просто нет.
Уже вопрос к тебе - Зачем тебе все это?
Я вот выкладываю арты просто потому что мне нравятся картинки, я их люблю собирать и переодически любоваться. Так что нахожу понравившееся, выложу, может что обсужу с друзьями и все. Я не гонюсь за рейтингом или огромными объемами, ведь мне это просто не нужно. Все что я тут делаю - это исключительно баловство и развлечение.
А вот тебе все это зачем?
Хотела вкинуть свою собранную коллекцию на Пикабу. Вот и всё. По одной мне выкладывать не нравится.
Делай что хочешь.
Просто отдавай себе отчет в том, что ты еще и вредишь таким выкладывальщикам как я и другие тут.
Многие из нас любят выкладывать арты одного художника как я Тонии, кто-то как Старпони ножки и Коми-сан любит выкладывать, кто-то любит специальные тематические подборки делать, кто-то одного фендома. Все мы стараемся структурировать арты, указываем автора, оформлять все теги, для удобного поиска.
Инет гарантии, что ты или такие как ты не закинут эти арты в общий пул и все наши старания будут слиты в унитаз.
Но, делай что хочешь. Твое право, никто тебя не осуждает, правила запрещающие такое тут нет.

Аниме
57.8K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к