Найм, ты обалдел?
И я после этого должен рекрутерам не грубить, и быть вежливым, тактичным и покладистым.
"В качестве тестового задания на стажера вы должны пройти наш тест и выполнить нашу бизнес задачу, иначе вы нам не подходите".
Сначала надо, чтобы тебя заметили. Тебе через полсекунды отвечает бот. Бот который предлагает пройти тест. Тест в котором согласно психологических книг главные вопросы седьмой и девятый, в которых отчетливо написана "клятва работать в срок" (то есть дать согласие, что при любом удобном поводе тебе можно не платить вообще), не дав которую - ты не проходишь.
Вакансия "PHP Стажер". Зарплата 200 $ в месяц. А когда тест проходится - выпадает "тестовое задание", где СТАЖЕРУ требуется написать парсер, спарсить свечи (на регулярной основе повторять) и сохранить это в БД и написать бота для того, чтобы отслеживать их изменение. Как? Я знаю как. Но он - нет. Разумеется - "разберетесь как нибудь сами, вы ж программист". А на мой комментарий про "халяву найдешь в другом месте" вполне обычное и совсем удивлённое замечание "где вы здесь увидели халяву?" Я грю - "это за пределами понимания, задачи будут?" Их величество отвечает "Вы неадекватны, удачи Вам!".
Найм, ты обалдел?
То есть весь процесс найма анонимным ботом требует тебя поклониться, поклясться и бесплатно сделать бизнес-таск просто чтобы с тобой поговорили их величество. Вам пока сиськи в трубочку не закрутишь, вы не остановитесь, да?
Старо как мир. Но сейчас просто другого совсем нет.
Город Брест.
Сам проверь:
@php_intern_bot