90

Найденыши

Залипла сегодня в ленту и раз пять попались на глаза посты про найденные и возвращенные документы и про ни капли благодарности в ответ.

Решила поделится своей))

Утром 10 мая муж пришел с ночной смены и мы решили сходить в магазин, дабы потом проваляться его отсыпной и выходной дни в квартире, не вылезая на улицу. И так как дома был захвачен мусор чтобы сдать его в плен мусорным бакам, которые нам совсем не по пути, то сам дом пришлось обойти.

Я люблю смотреть под ноги ( лелею надежду найти что-то очень ценное) и тут мой взгляд  зацепился за нечто блестящее. Блестящим оказались ключи, а вместе с ними маска, водительские права и еще что-то типа визитницы.

Муж мой тот еще подозревака и на мои поползновения забрать это все с собой, дабы вернуть владельцу, начал долгую и нудную лекцию о том, чем это может быть чревато. В ход пошли различные истории о подставах, неблагодарных хозяевах и возможных последствиях. Из серии вдруг это кого-то ограбили и это все что осталось и потом на тебя повесят и тд.

Я же сопротивлялась, пытаясь аргументировать свою точку зрения тем что хорошего в мире больше и надо делать добрые дела. Но муж победил и мы прошли мимо. Однако, пока мы болтались между полок магазина, мое нутро борца за справедливость не давало мне покоя. И на выходе я тихо, но твердо заявила, что если документы еще там, то мы их заберем и вернем.

На обратном пути, прямо напротив этого места, уже стояло несколько машин, но вся кучка потеряшек осталась нетронутой. Я сгребла это все, побоявшись поднять лишь маску и под угрюмый взгляд любимого потащила домой.

Дома оказалось что помимо прав там еще карта сбербанка на это же имя и пара электронных пропусков.

Все принадлежало молодому парню, которому едва за 20, а права были получены в декабре прошлого года, что по моему вдвойне обидно потерять.

В соц. сетях нашла счастливца, но он на связь не выходил и судя по времени последнего входа, очень хорошо отметил праздник. Нашла у него в друзьях того кто онлайн, написала ему что у меня есть такая славная находка и через минуту уже переписывалась с владельцем. Договорились что он подойдет к подъезду и я все вынесу. После звонка о том что он на месте я пошла обуваться, а муж, прилипший к окну начал бухтеть о том что этого юнца руки пустые и шоколадкой за спасенные документы и ключи даже не пахнет.

В общем я передала в руки краснеющему парню его добро, и на попытки взять у меня номер банковской карты чтобы хоть символически отблагодарить, лишь пожелала чтобы он в будущем тоже сделал доброе дело! Он расчувствовавшись меня обнял и рассыпаясь в благодарностях отчалил. Для меня наградой стало то что все закончилось благополучно и этот 1 из 10 раз ( исходя из статистики любимого мужа) оказался именно тем самым добрым случаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы