Навеяло

Читаешь новости, листаешь посты на пикабу, и создаётся впечатление что революция должна ещё вчера начаться. Зарплаты, южные республики, депутаты... Воротит уже от всего. Но пока все дома, как, к сожалению, и я.... Что думаете?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты выйди из дома, поезди по стране, за бугор смотни, а не в новости залипай. И внезапно до тебя дойдёт, что мы относительно хорошо живём, никакого пиздеца нет, а сидение в инете всё свободное время - тупое и унылое занятие, от которого тебе и хочется революций и прочей ереси.

раскрыть ветку (1)
1
Жил и работал в трёх городах, был в 11 странах. И если честно до меня дошло, что живем мы
очень даже плохо
показать ответы
4
DELETED

Зачем ты хочешь заставить друзей с гор заниматься херней в центрах и метро?

раскрыть ветку (1)
0
Опечатался, имел ввиду заставить перестать заниматься
0

Значит тебе так "помогли" "правильных людей" сюда направить комментарии писать

раскрыть ветку (1)
0
В итоге, все зацепились что я дурак, и нихрена не смыслю в революции. Но вопрос был в другом. Разве вы считаете что мы нормально живём?
показать ответы

Дед, ты не туда полез, тут тебе сейчас расскажут как у нас всё прекрасно, а на Украине плохо, и то что попытки что-то изменить только всё хуже сделают.

Тег "Политика" - отстойник для ботов (или для людей с деменцией в 40), лучше смотри только на те посты с этим тегом, которые вышли в горячее, туда в комментарии попадают нормальные люди

раскрыть ветку (1)
0
И чет рано меня в деды. 30 еще нету
показать ответы

Дед, ты не туда полез, тут тебе сейчас расскажут как у нас всё прекрасно, а на Украине плохо, и то что попытки что-то изменить только всё хуже сделают.

Тег "Политика" - отстойник для ботов (или для людей с деменцией в 40), лучше смотри только на те посты с этим тегом, которые вышли в горячее, туда в комментарии попадают нормальные люди

раскрыть ветку (1)
0
Я не ставил тэг политика.
показать ответы
0

революции просто так не начинаются, нужен хоть какой то лидер, а у нас с этим проблемы. "оппозиционные" партии под управлением старых импотентов не выведут народ на улицы, они часть этого строя. Навальный!! лучше не смешить людей это не лидер. так что сиди дома, ходи на работу, живи и не забивай глупостями голову.

раскрыть ветку (1)
Где взять этого лидера
DELETED

Ты сожалеешь, что дома? Родители бомжевать не пускают?

раскрыть ветку (1)
Не понял? Причём тут родители. Они свой век прожили, детей воспитали. Теперь наща очередь.

Я тебе отвечу по сути. Просто ты принадлежишь к элите, лучшей прослойке из определённого класса. И ты задаёшь важные, но очень неудобные для всех вопросы.

Когда станет хорошо в стране? Не в эти 10 лет. Почему? Потому что всё всех устраивает. Одних устраивает беззаконие и всевоздовленность, других устраивает нищета. Наши инженеры зарабатывают в среднем, как сотрудники Макдональдса. И большинство людей это устраивает, а единицы уезжают на запад и начинают просто офигительно жить. Я говорю только про элиту, и в моем понимании это лучшие люди. Можно ли потратить свою жизнь в попытках сделать здесь Европу? Можно! Будет ли толк? Нет! Пока народ не возьмёт ответственность за свои поступки и за свою страну, то все будет по прежнему. Я вообще думаю, что большинство наших людей с удовольствием вернулись бы в лоно крепостных, чтобы барин за них решал. Барин добрый и умный, ему виднее… Поэтому, если ты хочешь жить по человечески, то у тебя только один вариант. Поразмысли над всем этим.

раскрыть ветку (1)
Я тебе ответил чтоб подискутировать, интересно твое мнение. Будь добр прокомментируй дальше
2
Живём мы не сильно хорошо, это точно. Но и ещё хуже жить, тоже, не хочется.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, нашелся же человек, который меня понял. А вы все зациклились на гос перевороте и смене власти и терминологии. Я пишу что хочется жить лучше
показать ответы
0

так это... тэги же настраиваются. Сиди смотри только единорожков да ромашки:) А в целом да. Это всё происки злодеев, которые лодку раскачивают:)

раскрыть ветку (1)
Да понятно, что можно сидеть целый день смотреть 1 канал и все шикарно... Я про то что на самом деле творится вокруг. Неприятно если честно. Куда не плюнь, везде хреново.. Может старый, ворчливый стал конечно. Но мне кажется, не от меня это зависит.
показать ответы

1. Элита. Что такое элита? Я придерживаюсь такой точки зрения, можете не соглашаться. Если взять людей и разделить по какому-то признаку, например по квалификации, то крупными мазками, это низкоквалифицированные, средне и высококвалифицированные люди. Если взять и посмотреть на каждую категорию, то это будут совершенно разные люди. Но в каждой категории будет прослойка людей с более высокой культурой, умом, навыками, так сказать, лучшие из своей среды. И дворники легко могут быть элитой в своей среде. Так как элита умнее и лучше, то она постоянно созидает, творит, улучшает и движется в лучшее. Элита это лучшие люди по своему уму, человеческим качествам и поведению. По вашим вопросам, я сформировал такое мнение, что вы из этой когорты людей.

Ответственность. Ты взял ответственность, но остальные 145 млн. - не готовы. Это все равно что убирать мусор, я рядом бомжи тут же гадят. Бессмысленно и бесполезно. Мой совет - свали. Кому ты тут нужен??? Никому! А там, если ты с головой и хороший человек, то с крайне высокой вероятностью ты легко вольёшься в их жизнь. Если ты молод, то очень легко ассимилируешь и устроишься, если ты зрел, то подумай о своих детях. Ты хочешь, чтобы они жили здесь и с этими проблемами?

раскрыть ветку (1)
Про элиту понял, классно написано. За меня отдельное спасибо. Такая история, увезли меня значит в 10 классе, в эмираты, там я школу закончил русскую, там же универ. И все равно вернулся в родной иркутск. Люди погода, менталитет, тут все родное. Поэтому хочется жить и быть тут. Это я к тому что был я там, тяжело мне там. Детям хочется лучшего конечно. Но блин хочется чтоб гордился россией
показать ответы

Я тебе отвечу по сути. Просто ты принадлежишь к элите, лучшей прослойке из определённого класса. И ты задаёшь важные, но очень неудобные для всех вопросы.

Когда станет хорошо в стране? Не в эти 10 лет. Почему? Потому что всё всех устраивает. Одних устраивает беззаконие и всевоздовленность, других устраивает нищета. Наши инженеры зарабатывают в среднем, как сотрудники Макдональдса. И большинство людей это устраивает, а единицы уезжают на запад и начинают просто офигительно жить. Я говорю только про элиту, и в моем понимании это лучшие люди. Можно ли потратить свою жизнь в попытках сделать здесь Европу? Можно! Будет ли толк? Нет! Пока народ не возьмёт ответственность за свои поступки и за свою страну, то все будет по прежнему. Я вообще думаю, что большинство наших людей с удовольствием вернулись бы в лоно крепостных, чтобы барин за них решал. Барин добрый и умный, ему виднее… Поэтому, если ты хочешь жить по человечески, то у тебя только один вариант. Поразмысли над всем этим.

раскрыть ветку (1)
Чувак относительно очень классный ответ, но не совсем не понятно про элиту. Что ты имеешь ввиду. Сразу оговорюсь, от того что я жил там сям, посетил больше 2 стран, я не элита. Работаю на нацпер. Зп 30-40. Плюс там сям подзаработал, барма всякая. Дальше по тексту, ну как устраивает. У меня нет выбора, я не знаю как поменять, но меня не устраивает. Дальше про какой народ и ответственность ты говоришь, за что мне взять ответсвенность. Специалист я хороший, за порядком в том месте где живу слежу, те подьезд двор, воспитываю сына, так же как меня, только с уклоном на 21 век. Дальше я не хочу чтоб за меня решали, в том то и дело счас решают, мы простые жители ни в чем не участвуем, выборы сам понимаешь. Я вот сижу и думаю, свалить от сюда или ждать лидера и поддерживать его, потому как раньше я писал, я не лидер, но у меня есть свое мнение, и абсолютно не нравитися что происходит вокруг.
показать ответы

По крайней мере, будет чувство глубокого удовлетворения.

раскрыть ветку (1)
Я не про государственный переворот. Я про то как поменять жизнь, как заставить чиновников сделать нашу жизнь лучше. Как заставить друзей с гор заниматься херней в центрах и метро
показать ответы
11

Думаем, что это очередной бессмысленный пост бессмысленного хомяка, который слишком туп для того, чтобы адекватно оценивать ситуацию  и который является отличным материалом для культистов, чтобы его окучивать и стричь. Сорос, Яценюк и Навальный одобряют!

Такого идиота не могут научить даже примеры "революций" в бывших странах типа Грузии, Ливии, Украины — тьма их.

Не говоря уж в принципе о непонимании значения термина, и классических попытках подменять им многочисленные перевороты.

раскрыть ветку (1)
Во первых я не хомяк 😠 во вторых, я достаточно адекватно оцениваю ситуация, и поэтому не скандирую за революцию, а просто жалуюсь на происходящее вокруг и свою неспособность изменить все концептуально.
в третьих, термин я понимаю как кардинальное изменение развития общества. Если у вас другой термин, пожалуйста в студию
показать ответы
0

революции просто так не начинаются, нужен хоть какой то лидер, а у нас с этим проблемы. "оппозиционные" партии под управлением старых импотентов не выведут народ на улицы, они часть этого строя. Навальный!! лучше не смешить людей это не лидер. так что сиди дома, ходи на работу, живи и не забивай глупостями голову.

раскрыть ветку (1)
На счёт лидера согласен, и я на диване сижу, потому что наверно не умею им быть. Но хочется лидера, хочется значимых перемен. А не обещания володи с экрана 1 канала
показать ответы
За пунктуацию не ругайте...
показать ответы
5
DELETED
Щас всё бросим и будем тебе Рай в Иркутске создавать...
раскрыть ветку (1)
Да бля чувак, почему ты все мои ответы так негативно воспринял???? Я не эгоист, чтою мне красную дорожку выложили перед домом. Но согласись уже анекдот про жкх и зиму. Дороги наши??? Ну это же кошмар? Разве в твоем городе идеальные дороги? В Челябинске юривеч сделал норм дороги, его вроде сразу убрали. Поправьте если я не точен. Бюрократичская машина, просто атас. Мало где есть на столько ужасная машина бюрократии. Народ толкают на нищету. Если жить белой зп, без бармы и премий, все взвоют.
пойми, я не хочу революции, в кровавом понимании. Я просто хочу чтоб больше времени внимания и достоинства уделялось людям от друг друга и от чиновников. Я за мир, и жизнь без трусов 🤣🤣🤣
5

Ну а большинство людей не разделяет твоё мнение.

И это. Раз тебя не устраивает жизнь, почему бы тебе её не изменить? Переезжай туда, где хорошо. Перевози родных - близких, будете каву на Монмартре пить или баварское в Мюнхене. А если ты не способен поменять свою, то зачем замахиваешься на миллионы чужих жизней?

раскрыть ветку (1)
Ну так в этом все и дело, охото жить в своем родном иркутске, среди своих сограждан, а не на чужбине. Не мой вариант бросить все, и искать пристанища где лучше. Хотя честно, такие мысли часто бывают.
показать ответы
3

А зачем?Пока сюда не зайдёшь,то в стране нормально всё.

раскрыть ветку (1)
Не думаю. Страшно из одного ток подьезда выходить..
показать ответы
3

И по сравнению с какими странами мы живем плохо и в чем это это выражается?

раскрыть ветку (1)
Смотри, я жил в Иркутске, челябинск, москва. Был я в украине Казахстане, азербайджан, эмираты, катар, оман, монголия, уганда, эфиопия, юж корея, германия, пакистан. Даже 12 получилось. Выражается в наплевательском отношении властей на народ, в тухлой бюрократии, инфраструктурами. И прочими мелкими пакостями.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги