41

Навес 6х40х3м, проект и сколько стоит построить? +ВИДЕО

Ширина 6м | Длина 40м | Высота 4м | Площадь 240 м2

Эскизный проект

Эскизный проект

Реальное фото, построенного навеса

Реальное фото, построенного навеса

Кто хочет размеры другие, то меняйте пролеты кратно 4м

Кто хочет размеры другие, то меняйте пролеты кратно 4м

Планировка участка, вид сверху

Планировка участка, вид сверху

Кто хочет размеры другие, меняйте пролеты кратно 4м

Кому-то нужно 6х8м, 6х12м и т.д., также, навес, можно сделать зеркальным, и совместить 2 здания с общими средними колоннами, и ширина будет 12м. Можно обшить каркас со всех сторон сэндвич-панелями, сделать его утепленным, очень много вариантов, а учитывая, что у меня есть сотни разных зданий и каждый проект можно скорректировать под любую задачу и потребность.

Каждые 4 м делается усадочно-деформаутонный шов.

Каждые 4 м делается усадочно-деформаутонный шов.

Процесс строительства с фото

Процесс строительства..

Процесс строительства..

Сетка колонн 6х4м, и длину вы можете делать бесконечную, под ваши потребности

Задняя и правая боковая стенки навеса зашиты профлистом, чтобы не задувал ветер, дождь и снег во внутрь, а правую, торцевую стенку специально не зашивали, чтобы можно было заехать длинной технике.

Разрез каркаса сбоку

Разрез здания в плане

Разрез здания в плане

Фундамент - ребристая плита

Оптимальный фундамент по цене и работам

Оптимальный фундамент по цене и работам

Ребристая плита - по сути лента под каждый ряд колонн и пол по грунту, но каждые 4м делается усадочно-деформационный шов.

Процесс заливки фундамента

Визирка, по ней проверялась высота заливки бетона

Заливка под визирку

Максимально удобный способ проверки уровня бетона

Максимально удобный способ проверки уровня бетона

Процесс заливки бетона бетононасос - 32 м.

Бетон брали тут..

М300

М300

Стены: Профлист С8 (RAL 7004)

Кровля: Профлист С35 (RAL 7024)

ПРОЕКТЫ: Генплан, АР, КМ, КМД, КЖ

Фасадные решения - 3D модель

Фасадные решения - 3D модель

3D модель Навеса

В программе можете внимательней рассмотреть все узлы вблизи и со всех сторон, скачать по ссылке.

Открыть можно через программу BIMx, скачать тут.

Визуализация каркаса навеса 6х40х3м

Визуализация каркаса навеса 6х40х3м

Перечень выполняемых работ:

Все работы выполняются в соответствии с законодательством РФ, действующими СНиП, ГОСТ и другими обязательными нормативными актами.

Цветовые решения, остановились на темной кровле, светлых стенах. И выбрали стандартный RAL, он всегда дешевле, заказных цветов.

В реальности выглядят 2 цвета

Генплан расположения объекта:

Аксонометрия конструкций

Процесс производства работ

Закладные детали для баз колонн

- химические анкера

Расчет нагрузок

С расчетами можно ознакомиться, по ссылке, тут: https://disk.yandex.ru/d/fby0vqh6PP0h1w

После расчета нагрузок, подбираются сечения конструкций.

Стойки 100х8мм | Балки 120х200х7мм | Прогоны 120х80х4мм | Связи 80х4мм

График производства работ

10 заездов, по всей длине здания.

В стоимости учтены: Материалы для производства конструкций (металл и метизы), материал для самого фундамента (бетон, арматура, доски, гидроизоляция), работа крана и бетононасоса.

Дата начала работ с даты аванса.

Срок выполнения фундаментных работ 30 дней.

Срок выполнения всех работ 75 дней.

Если формат интересен, подпишитесь, на канале много интересного!

Металлокаркас и стены можно монтировать и зимой (в этом есть преимущество перед традиционным строительством)

После монтажа конструкций осуществлялось благоустройство территории..

Вид сверху, с птичьего полета

Вид сверху, с птичьего полета

Участок поделен на 2 части (выше представлена хозяйственная часть - промзона).

А ниже, уже другая архитектура - участок для отдыха (там тоже есть и навесы, гадали и беседки).

Если интересно построить здание, пишите или звоните на WhatsApp, еще лучше, подписывайтесь на телеграмм: https://t.me/s/komplektr

Возможно вам интересно:

Как избежать мостик холода на воротах

В каких случаях требуется получать разрешение на строительство здания, а в каких нет?

Монтаж химических анкеров для здания СКЛАДА 24х40х9,6м

Сколько стоит комплект каркаса склада 24х40х9,5м + сэндвич-панели?

✦ Прорезка деформационных швов в полах с топпингом (карта пола)

✦ Деформационный шов и усадочный, зачем они нужны (в чём отличие, наглядный пример)

✦ Зачем нужны швы - управляемые трещины?

ВК | Инста | Fb | Ок | YouT | Мой сайт

© Анатоль Иванов — заметки строителя

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ноль архитектуры, ноль дизайна, ноль эстетики.

Для базы по приему металлолома пойдет.

раскрыть ветку (36)
3

Ну вообще-то все те виды панорамные занимают определенное время рендера. Человек показал этапы работы. Детализацию на таких больших пространствах только на рендер-фермах вытягивать. У меня был как-то опыт, где нужно было и конюшню и теплицу показать. Эстетики никакой, но заказчику и не нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Эстетики никакой, но заказчику и не нужно.

Так в этом и заключается трагедия, заказчикам и исполнителям плевать как выглядит то, что они строят.

раскрыть ветку (6)
2

Я не понимаю, о чем вы говорите, вы видимо сами не близки к строительству.

Это площадка, в Посте для эксплуатации техники, гаражи, а вот зона, где планируется отдых, там другие требования, сравните. Там даже и навес я буду строить совсем другого типа в этом 2025 году. Уже конструкции изготавливаем..

раскрыть ветку (3)
1

Я не понимаю

Я вижу. Стараюсь вам объяснить, что это выглядит плохо, отдайте ваш проект развития территории архитектору, он объяснит вам подробнее как сделать лучше и внесет правки.

P.S. Нет цели обесценить вашу работу. Просто альтернативное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь не обидеться и вас, но наверное вы не все понимаете в этой концепции.

Но пытаетесь навязать свое видение.

Эта территория более 2 гектара земли, она разделена на 2 части хозяйственная зону (где есть трактора, склады и другая техника), и вторая часть – зона отдыха. Там другая архитектура и вот эскизы вам для наглядности.

0

Не... можно и с эстетикой и супер картинкой. Это другой порядок цен.

раскрыть ветку (1)

Нет.

1

Если я выложу Коровник, не так давно, как раз строили, вы тоже такой же комментарий оставите?) Это навесь навес под технику. Есть определенные задачи, навес для хранения тракторов, лодок, другой техники. Ну или для коровника, какой дизайн предложите?

раскрыть ветку (27)
2

Если я выложу Коровник, не так давно, как раз строили, вы тоже такой же комментарий оставите?)

Разумеется оставлю, если он будет таким же ужасным и чудовищным. Любой коровник можно сделать красивым. Странно, что вы этого не понимаете.

Ну или для коровника, какой дизайн предложите?

Вы интернетом умеете пользоваться?

раскрыть ветку (26)
4

Коровник может и красивый. Но любой зоотехник скажет "спасибо", ибо дезинфекция дерева, да и в таком масштабе, а если ещё и зимой, то будет дорого. А дезинфекция ежедневная. А как дерево впитывает запахи... А случись вспышка вирусного заболевания, эту постройку проще будет сжечь и отстроить нормальную, из бетона и металла,а не полностью обрабатывать от вируса, который может остаться в дереве.

Для малого поголовья КРС пойдёт, но для ферм с поголовьем больше 50,это бред.

раскрыть ветку (10)
0

Корову одомашнили около 11 тыс. лет до н.э. и эти 13 тыс. лет они содержались и содержатся в деревянных загонах, очевидно, это не такая уж и большая проблема. Абсолютно уверен, что вопрос дезинфекции решаемый.

раскрыть ветку (9)
4

Вам, батюшка, идти тогда коровники проектировать и строить, ибо непаханное поле. Сотни хозяйств, фермы из бетонна и стали, есть где разгуляться. Только по санпину, директора, сббж, ветврачи, зоотехники Вас пошлют куда подальше. В крупных животноводческих сооружениях, единственное место, где нужно дерево, это пол. Особенно в сооружениях рассчиианных на 100+ голов. А для малых ферм ваша идея не зайдёт. Только если они не выращивают супер выставочный эксклюзив.

Ибо в случае вспышки ящура, как пример, помещение дезинфецируют, на год+ консервируют а затем смывы, анализы, дезинфекция повторная, ремонт.

Плюс скажите это кому нибудь из ветсана, зооэкологии, зоогигиены.

В любой стране, где выращивают мясо в промышленных масштабах вашу идею завернут.

А на картинке да, красиво. Но в реальности...

раскрыть ветку (8)

Извините, вы для меня не авторитет, я вам не верю.

раскрыть ветку (7)
2

В гугле ищите: зоогигиена ферм на 1000 голов. Много чего нового узнаете. А мне и не надо чтоб мне кто-то верил. Я констатирую действительность сельхоз предприятия в виде ферм для выращивания сельхоз животных. Там проблем и так хватает, а Вы со своими красивыми постройками.

раскрыть ветку (6)
0

ферм на 1000 голов

Ради любопытства загуглил, дерево точно также используется

раскрыть ветку (5)
3

Коровник - летник, дерева минимум и соответственно не предназначен для зим. Козлятник полы и перекрытие. И где тут всё из дерева как в Вашем первом комментарии? В Козлятнике сендвич панели, пол бетонный.

Надо первые статьи, рефераты, курсовые читать, а не картинки смотреть. Там всё черным по белому.

раскрыть ветку (4)

В крупных животноводческих сооружениях, единственное место, где нужно дерево, это пол.

Только по санпину, директора, сббж, ветврачи, зоотехники Вас пошлют куда подальше.

Я вам привел пример, что это не так и вы заблуждаетесь, дерево может применяться не только на пол.

Так что в будущем, не вводите ни меня ни кого другого в заблуждение такими непроверенными заявлениями.

раскрыть ветку (3)
5

Можно сделать все, но когда вы начнете сами платить за строительство, то возможно, ваше мнение поменяется. Так же, и многие заказчики когда подбирают варианты, то опираются на ценовую политику. То, что вы прислали, да красиво, но это не всегда дешево стоит и есть нюансы... Что кровля засеянная травой по земле, что клеенные балки деревянные с большими пролетами. Есть определенный контекст, в котором эти объекты строятся. Если вы профессионал, то вы должны понимать: рынок условия, конкуренцию, задачи, климат, нормы пожарной безопасности (дерево в таких зданиях вообще запрещено использовать в РФ) и т.д., все учитывать.

То, что вы присылаете - это скорее всего не в России. У нас проще и дешевле построить из металла, чем из дерева (так сложился рынок, конъюнктура, металлургия более развита, чем деревообработка). Вы ведь из интернета эти фото надергали, или это ваши личные построенные здания? Я повторюсь, что есть задачи, есть ТЗ (техническое задание), по которому и реализуется проекты. Да конечно, есть торговые центры, рестораны, гостиницы, кафе, там другие форматы, другие требования.

Но если вы построите коровник, который будет стоить как аэропорт, то и коровы должны давать очень дорогое молоко, чтобы экономика сходилась, что бы окупаемость была, понимаете?

раскрыть ветку (14)

нормы пожарной безопасности (дерево в таких зданиях вообще запрещено использовать в РФ)

Это заблуждение, не то что промышленные, теперь даже многоэтажные жилые дома можно строить из дерева. Вы отстали от нормативной базы и рынка.

В 2022 году Минстрой и МЧС утвердили дорожную карту по развитию деревянного многоэтажного домостроения.

https://www.kp.ru/daily/27531/4796144/

Но если вы построите коровник, который будет стоить как аэропорт, то и коровы должны давать очень дорогое молоко, чтобы экономика сходилась, что бы окупаемость была, понимаете?

Это лишь говорит о вашей зашоренности, узком кругозоре, малой профессиональной насмотренности и нежелании развиваться.

Красиво и качественно можно строить из любого материала. Вписаться можно в любой необходимый бюджет, создание современного архитектурного решения зачастую стоит не более чем на 25% дороже устаревшего типового решения.

раскрыть ветку (13)
3

Можно вам несколько вопросов задать?

- Сколько лет вы занимаетесь строительством или в этой области трудитесь?

- Для вас 25% удорожания - это не много?

- Вы услышали, что это промзона, и что есть ТЗ?

раскрыть ветку (12)

- Сколько лет вы занимаетесь строительством или в этой области трудитесь?

У меня широкий кругозор.

- Для вас 25% удорожания - это не много?

Конечно немного, возведение стен и крыш - это самые дешевые и низкомаржинальные работы, по сравнению со стоимостью всего проекта, инженерия и отделка стоит в разы больше.

- Вы услышали, что это промзона, и что есть ТЗ?

Вы так и ничего не написали про работу архитектора над этим проектом.

раскрыть ветку (11)
4

Вы так и ничего не написали про работу архитектора над этим проектом.

Работы архитектора были только, проект АР, Генплан. И визуализация.

Другой работы тут архитектора тут не было.

Остальное КМ, КЖ, КМД вам это не интересно, скучно же..)

Но мне теперь даже мне и многим наверное стало интересно постареть, как вы оформляете промышленные районы в своих проектах.

Можете показать, дайте взгляду порадоваться, хоть одним глазком посмотреть, а то мои обсуждаем, я понял уже, что вам не нравятся).

Присылайте, ваши (красивые, промышленные объекты), может быть ровняться на них будем, фото построенных вами есть? Или запроектированных объектов, а то, в вашем профиле ПИКАБУ я ничего не нашел, присылайте сюда, похвастайтесь..!

раскрыть ветку (10)

Но мне теперь даже мне и многим наверное стало интересно постареть, как вы оформляете промышленные районы в своих проектах.

Можете показать, дайте взгляду порадоваться, хоть одним глазком посмотреть, а то мои обсуждаем, я понял уже, что вам не нравятся).

Делаю также как и все остальные адекватные люди, смотрю, что есть в мире и творчески заимствую лучшие образцы.

раскрыть ветку (9)
3

Смотрят то все конечно, я понимаю, но попросил ваши объекты показать. То, что смотрите это, одно, а то, что вам удается реализовать - это совсем другое.

Так вот интересно было посмотреть, что именно удалось реализовать, мне теоретиков много пишут, но интересны практики.

раскрыть ветку (5)

Я не повар, я посетитель ресторана.

раскрыть ветку (4)
0
А это все вы сделали? Я просто к стройке не имею отношения, ну кроме того, что живу в доме, который кто-то построил.
раскрыть ветку (2)
0

Да, это специализация моя.

Такие здания строим, но частное домостроение не беру, только коммерческого назначения объекты. А у меня своего дома нет, живу в городе, но уже задумываюсь, чтобы построить для себя что-то.

Давно в доме живёте, и как?

Плюсы минусы, снег чистите, отопление дорогое, какая площадь?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы