41

Навес 6х40х3м, проект и сколько стоит построить? +ВИДЕО

Ширина 6м | Длина 40м | Высота 4м | Площадь 240 м2

Эскизный проект

Эскизный проект

Реальное фото, построенного навеса

Реальное фото, построенного навеса

Кто хочет размеры другие, то меняйте пролеты кратно 4м

Кто хочет размеры другие, то меняйте пролеты кратно 4м

Планировка участка, вид сверху

Планировка участка, вид сверху

Кто хочет размеры другие, меняйте пролеты кратно 4м

Кому-то нужно 6х8м, 6х12м и т.д., также, навес, можно сделать зеркальным, и совместить 2 здания с общими средними колоннами, и ширина будет 12м. Можно обшить каркас со всех сторон сэндвич-панелями, сделать его утепленным, очень много вариантов, а учитывая, что у меня есть сотни разных зданий и каждый проект можно скорректировать под любую задачу и потребность.

Каждые 4 м делается усадочно-деформаутонный шов.

Каждые 4 м делается усадочно-деформаутонный шов.

Процесс строительства с фото

Процесс строительства..

Процесс строительства..

Сетка колонн 6х4м, и длину вы можете делать бесконечную, под ваши потребности

Задняя и правая боковая стенки навеса зашиты профлистом, чтобы не задувал ветер, дождь и снег во внутрь, а правую, торцевую стенку специально не зашивали, чтобы можно было заехать длинной технике.

Разрез каркаса сбоку

Разрез здания в плане

Разрез здания в плане

Фундамент - ребристая плита

Оптимальный фундамент по цене и работам

Оптимальный фундамент по цене и работам

Ребристая плита - по сути лента под каждый ряд колонн и пол по грунту, но каждые 4м делается усадочно-деформационный шов.

Процесс заливки фундамента

Визирка, по ней проверялась высота заливки бетона

Заливка под визирку

Максимально удобный способ проверки уровня бетона

Максимально удобный способ проверки уровня бетона

Процесс заливки бетона бетононасос - 32 м.

Бетон брали тут..

М300

М300

Стены: Профлист С8 (RAL 7004)

Кровля: Профлист С35 (RAL 7024)

ПРОЕКТЫ: Генплан, АР, КМ, КМД, КЖ

Фасадные решения - 3D модель

Фасадные решения - 3D модель

3D модель Навеса

В программе можете внимательней рассмотреть все узлы вблизи и со всех сторон, скачать по ссылке.

Открыть можно через программу BIMx, скачать тут.

Визуализация каркаса навеса 6х40х3м

Визуализация каркаса навеса 6х40х3м

Перечень выполняемых работ:

Все работы выполняются в соответствии с законодательством РФ, действующими СНиП, ГОСТ и другими обязательными нормативными актами.

Цветовые решения, остановились на темной кровле, светлых стенах. И выбрали стандартный RAL, он всегда дешевле, заказных цветов.

В реальности выглядят 2 цвета

Генплан расположения объекта:

Аксонометрия конструкций

Процесс производства работ

Закладные детали для баз колонн

- химические анкера

Расчет нагрузок

С расчетами можно ознакомиться, по ссылке, тут: https://disk.yandex.ru/d/fby0vqh6PP0h1w

После расчета нагрузок, подбираются сечения конструкций.

Стойки 100х8мм | Балки 120х200х7мм | Прогоны 120х80х4мм | Связи 80х4мм

График производства работ

10 заездов, по всей длине здания.

В стоимости учтены: Материалы для производства конструкций (металл и метизы), материал для самого фундамента (бетон, арматура, доски, гидроизоляция), работа крана и бетононасоса.

Дата начала работ с даты аванса.

Срок выполнения фундаментных работ 30 дней.

Срок выполнения всех работ 75 дней.

Если формат интересен, подпишитесь, на канале много интересного!

Металлокаркас и стены можно монтировать и зимой (в этом есть преимущество перед традиционным строительством)

После монтажа конструкций осуществлялось благоустройство территории..

Вид сверху, с птичьего полета

Вид сверху, с птичьего полета

Участок поделен на 2 части (выше представлена хозяйственная часть - промзона).

А ниже, уже другая архитектура - участок для отдыха (там тоже есть и навесы, гадали и беседки).

Если интересно построить здание, пишите или звоните на WhatsApp, еще лучше, подписывайтесь на телеграмм: https://t.me/s/komplektr

Возможно вам интересно:

Как избежать мостик холода на воротах

В каких случаях требуется получать разрешение на строительство здания, а в каких нет?

Монтаж химических анкеров для здания СКЛАДА 24х40х9,6м

Сколько стоит комплект каркаса склада 24х40х9,5м + сэндвич-панели?

✦ Прорезка деформационных швов в полах с топпингом (карта пола)

✦ Деформационный шов и усадочный, зачем они нужны (в чём отличие, наглядный пример)

✦ Зачем нужны швы - управляемые трещины?

ВК | Инста | Fb | Ок | YouT | Мой сайт

© Анатоль Иванов — заметки строителя

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

- Сколько лет вы занимаетесь строительством или в этой области трудитесь?

У меня широкий кругозор.

- Для вас 25% удорожания - это не много?

Конечно немного, возведение стен и крыш - это самые дешевые и низкомаржинальные работы, по сравнению со стоимостью всего проекта, инженерия и отделка стоит в разы больше.

- Вы услышали, что это промзона, и что есть ТЗ?

Вы так и ничего не написали про работу архитектора над этим проектом.

раскрыть ветку (1)
4

Вы так и ничего не написали про работу архитектора над этим проектом.

Работы архитектора были только, проект АР, Генплан. И визуализация.

Другой работы тут архитектора тут не было.

Остальное КМ, КЖ, КМД вам это не интересно, скучно же..)

Но мне теперь даже мне и многим наверное стало интересно постареть, как вы оформляете промышленные районы в своих проектах.

Можете показать, дайте взгляду порадоваться, хоть одним глазком посмотреть, а то мои обсуждаем, я понял уже, что вам не нравятся).

Присылайте, ваши (красивые, промышленные объекты), может быть ровняться на них будем, фото построенных вами есть? Или запроектированных объектов, а то, в вашем профиле ПИКАБУ я ничего не нашел, присылайте сюда, похвастайтесь..!

показать ответы

Но мне теперь даже мне и многим наверное стало интересно постареть, как вы оформляете промышленные районы в своих проектах.

Можете показать, дайте взгляду порадоваться, хоть одним глазком посмотреть, а то мои обсуждаем, я понял уже, что вам не нравятся).

Делаю также как и все остальные адекватные люди, смотрю, что есть в мире и творчески заимствую лучшие образцы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Смотрят то все конечно, я понимаю, но попросил ваши объекты показать. То, что смотрите это, одно, а то, что вам удается реализовать - это совсем другое.

Так вот интересно было посмотреть, что именно удалось реализовать, мне теоретиков много пишут, но интересны практики.

показать ответы

нормы пожарной безопасности (дерево в таких зданиях вообще запрещено использовать в РФ)

Это заблуждение, не то что промышленные, теперь даже многоэтажные жилые дома можно строить из дерева. Вы отстали от нормативной базы и рынка.

В 2022 году Минстрой и МЧС утвердили дорожную карту по развитию деревянного многоэтажного домостроения.

https://www.kp.ru/daily/27531/4796144/

Но если вы построите коровник, который будет стоить как аэропорт, то и коровы должны давать очень дорогое молоко, чтобы экономика сходилась, что бы окупаемость была, понимаете?

Это лишь говорит о вашей зашоренности, узком кругозоре, малой профессиональной насмотренности и нежелании развиваться.

Красиво и качественно можно строить из любого материала. Вписаться можно в любой необходимый бюджет, создание современного архитектурного решения зачастую стоит не более чем на 25% дороже устаревшего типового решения.

раскрыть ветку (1)
3

Можно вам несколько вопросов задать?

- Сколько лет вы занимаетесь строительством или в этой области трудитесь?

- Для вас 25% удорожания - это не много?

- Вы услышали, что это промзона, и что есть ТЗ?

показать ответы
2

Если я выложу Коровник, не так давно, как раз строили, вы тоже такой же комментарий оставите?)

Разумеется оставлю, если он будет таким же ужасным и чудовищным. Любой коровник можно сделать красивым. Странно, что вы этого не понимаете.

Ну или для коровника, какой дизайн предложите?

Вы интернетом умеете пользоваться?

раскрыть ветку (1)
5

Можно сделать все, но когда вы начнете сами платить за строительство, то возможно, ваше мнение поменяется. Так же, и многие заказчики когда подбирают варианты, то опираются на ценовую политику. То, что вы прислали, да красиво, но это не всегда дешево стоит и есть нюансы... Что кровля засеянная травой по земле, что клеенные балки деревянные с большими пролетами. Есть определенный контекст, в котором эти объекты строятся. Если вы профессионал, то вы должны понимать: рынок условия, конкуренцию, задачи, климат, нормы пожарной безопасности (дерево в таких зданиях вообще запрещено использовать в РФ) и т.д., все учитывать.

То, что вы присылаете - это скорее всего не в России. У нас проще и дешевле построить из металла, чем из дерева (так сложился рынок, конъюнктура, металлургия более развита, чем деревообработка). Вы ведь из интернета эти фото надергали, или это ваши личные построенные здания? Я повторюсь, что есть задачи, есть ТЗ (техническое задание), по которому и реализуется проекты. Да конечно, есть торговые центры, рестораны, гостиницы, кафе, там другие форматы, другие требования.

Но если вы построите коровник, который будет стоить как аэропорт, то и коровы должны давать очень дорогое молоко, чтобы экономика сходилась, что бы окупаемость была, понимаете?

показать ответы
0

Эстетики никакой, но заказчику и не нужно.

Так в этом и заключается трагедия, заказчикам и исполнителям плевать как выглядит то, что они строят.

раскрыть ветку (1)
2

Я не понимаю, о чем вы говорите, вы видимо сами не близки к строительству.

Это площадка, в Посте для эксплуатации техники, гаражи, а вот зона, где планируется отдых, там другие требования, сравните. Там даже и навес я буду строить совсем другого типа в этом 2025 году. Уже конструкции изготавливаем..

показать ответы
0
Да вообще вся движуха по металоконструкциям неадекватная ебанина. Сварщики корчат из себя ядерных астрофизиков. Я прекрасно помню как это все делалось без всяких ввебонов мужиками на глаз и стоит до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1

Никто не корчит из себя кого-то, просто разместили процесс работы, можете не смотреть и вам никто, ничего не навязывает.

Это ваше личное суждение.

И если сотрудники - сварщики делают, не по проекту и на глаз, такие сотрудники идут нахер с работы. По своему опыту зачем всех то судить?

Получается «диванный эксперт», вдруг ими словами критик, который не учит, не никогда сам не пробовал строить и проектировать?

Печально, что вы так плохо относитесь к посетителям ресторана. Надеюсь, что вы сами не столкнетесь с ситуацией, когда вам подадут несъедобное блюдо, а на ваши претензии ответят: "Ты сам-то повар, нет? Ты просто недокритик и диванный эксперт, который сам ни дня не проработал поваром. У меня большое меню и до тебя всех все устраивало, пошел нахер из моего ресторана".

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не так было, вы двумя ногами залетели, не называя себя посетителем, а претендуя сразу же на эксперта и продолжали топить за то, как надо и что вы разбираетесь. А как говорится с экспорта и спрос такой же.

Вы спросили, я ответил, вы начали учить, что вам виднее, что разбираетесь. Я вам рассказываю, что и как есть на строительном рынке, делюсь своим опытом, но вы настаиваете на своем.

Да у меня есть много проектов (но не все для промзоны подходят), да и заказчики не принимают как правило.

Вот ещё один, однакомтемь, простой но красивый. Из 100 заказчиков, не согласился не один на такой вариант, как бы я не настаивал и не предлагал. И подобных вариантов у меня очень много.

https://dzen.ru/a/Y5hYrA4SY2RfyXaP?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=zen_app_ios&place=more&secdata=CKy5oeXQMCABUA9qAQGQAQA=&rid=507916739.1138.1736333844719.90872&referrer_clid=2314040&

показать ответы
2

Я не понимаю, о чем вы говорите, вы видимо сами не близки к строительству.

Это площадка, в Посте для эксплуатации техники, гаражи, а вот зона, где планируется отдых, там другие требования, сравните. Там даже и навес я буду строить совсем другого типа в этом 2025 году. Уже конструкции изготавливаем..

раскрыть ветку (1)
1
2
Даже не ознакомляясь. Стойки 100×4 на такую высоту, серьёзно? Про предельную гибкость ваш архитектор не слышал ничего? И про расчётную длину?
раскрыть ветку (1)
1

А вы все-таки ознакомьтесь с расчетами, зайдите по ссылке, там все понятно и стойка 100х8мм (зелененькая такая).

При расчетах были разные варианты проработаны рассматривали стойки из трубы большего сечения с меньшей стенкой, но остановились на варианте со стенкой 8 мм.

И расчеты и КМ разрабатывает инженер-конструктор, а не архитектор.

В тексте перенеслось, наверное, не корректно. Вы лучше в расчеты посмотрите, в тексте бывают и опечатки. Хорошо, что вы бдите, рад, что люди внимательно читают, это говорит об уровне образованности.

показать ответы
0

Кто будет смотреть на крышу ангара с высоты. Я бы понял если здание было высокое, а крыша с большим уклоном и двух/четырех скатная.

А по стенам не экономичнее ли было смонтировать с краю 3-4 листа цветных а остальные обычные оцинкованные

Все здания в одном цветом решении, ага

раскрыть ветку (1)
1

Не сильное удешевление вы предлагаете, показывает, на сколько вы не понимаете в формировании ценообразования, это не сильно что-то сэкономит, поменять несколько профлистов.

А что кончается концепции, да, у промышленных объектов она тоже есть (см. вложения). Это промышленная зона (хозяйственная часть).

Но, даже интересно, постареть как вы оформляете промышленные районы в своих проектов, может покажите и свои, а то все мои обсуждаем, я понял уже, что вам они не нравятся).

Присылайте, ваши (красивые, промышленные объекты), может будем ровняться на ваши кейсы построенных, или запроектированных объектов, в вашем профиле ПИКАБУ ничего не нашел, присылайте сюда, обсудим!

2

Зачем цветной профлист на крышу

Зачем цветной профлист монтировать крашенной стороной к забору

раскрыть ветку (1)
1

Все здания в одном стиле, в одном цветовом решении - поэтому так.

показать ответы
20

Ноль архитектуры, ноль дизайна, ноль эстетики.

Для базы по приему металлолома пойдет.

раскрыть ветку (1)
1

Если я выложу Коровник, не так давно, как раз строили, вы тоже такой же комментарий оставите?) Это навесь навес под технику. Есть определенные задачи, навес для хранения тракторов, лодок, другой техники. Ну или для коровника, какой дизайн предложите?

показать ответы
0
Да блин. По существу я же сразу написал - у вас гибкость стройки навеса 200, это противоречит СП что бы вы там в расчетах не выдумали (скорее всего на одну длину посчитали, что неверно). Далее нет смысла что-то обсуждать.
Что касается постов - для меня это развлекательный ресурс, профессиональные обсуждения у меня в другом месте. А комментировать никто не запрещает так-то.
раскрыть ветку (1)
0

Вы пишите:

Да блин. По существу я же сразу написал - у вас гибкость стройки навеса 200, это противоречит СП что бы вы там в расчетах не выдумали (скорее всего на одну длину посчитали, что неверно). Далее нет смысла что-то обсуждать.
Что касается постов - для меня это развлекательный ресурс, профессиональные обсуждения у меня в другом месте. А комментировать никто не запрещает так-то.

Все гибкости в схеме приняты с учётом сп 16, схема была рассчитана как жёсткая рама, все значения гибкости приняты с учётом таб.32, сам коэф,. принята не более 2. Обоснованием схемы является применение жёсткого узла.

Также в схеме показаны значения, что профиль проходит по коэф. использования.

Если вы утверждаете обратно, то докажите это.

Знаете, без обид, но создается впечатление, из всех ваших комментариев, что вы критикуете, но не разбираетесь в теме, а критиковать очень хочется, вы и накидываете в панамку. Для вас это развлекательный ресурс (вы пишите выше), понимаю. И что у вас профессиональные рассуждения в каком то другом месте, не буду уточнять в каком другом, это ваше дело.

Но вы не просто комментируете, вы критикуете, по всем вопросам почти, а любая критика за собой требует аргументации, а ее нет, вот!

показать ответы
0

Некогда ваши расчеты смотреть, может быть позже. Но ниже уже посмотрели же и сказали что там всё плохо.

Вы поймите посыл - лепите вы лажу и отступлением от всех норм, так лепите тихо, зачем это выставлять напоказ да еще советовать всем чтобы также делали? Понятно, конечно, что это реклама. И говно на вентилятор тут не при чем, вы же не отвечаете на вопросы и юлите постоянно, пост правите.

Кто сказал что плита по-другому работает? Вы хоть представляете себе порядок цифр сил морозного пучения? И плита у вас не с распределенной нагрузкой так-то.

В общем за сим откланиваюсь, лепите дальше свою халтуру.

раскрыть ветку (1)
0

Кто смотрел, не знаю, ничего конкретного никто так и не сказал, что что-то не проходит по нагрузкам. Все считалось на 4 снег. Поэтому расчеты остаются верными, если только это не опровергните и не покажите обратное, но с аргументом!

Насчет того кто "Лепит лажу", это такое себе заявление, оно не понятное, в чем лажа, что не так? Это действительно выглядит, как сказать, ради того, чтобы просто сказать.

Зачем выкладываю, просто есть материал, наработки, поэтому его и выкладываю, просто на память, чтобы как говорится в столе не пылилось.

Кто накидывает на вентилятор, это конечно вопрос.

Что качается не отвечаю на вопросы, то извините, стараюсь каждому ответить, может что-то пропустил, можете вопрос назвать, на который я вам не ответил? Даже интересно стало.

По правке поста, да, частично, но правлю, иногда, опечатки случаются, что-то дополняю, если кто-то просит информацию, добавляю, разве это плохо, когда над материалом работают, или вам приятно читать пост и с орфографическими ошибками и видеть не полную информацию?! Если 5 вопросов об одном и том же в комментариях, то легче это просто добавить информацию в пост, разве в этом нет логики?

Что качается расчета фундаментов, от вас я слышу просто эпитеты, без конкретики, таки слова как: "накидаю в панамку.., лажа.., представляете себе порядок цифр сил", лучше вместо этого приведите пример, в доказательной плоскости, того что не так рассчитанно, по нагрузкам, конструкциям и т.д.

Вы наверное инженер, и у вас большой опыт работы, раз так активно критикуете, но если вы критикуете, то наверное есть что сказать по существу:

1. Обосновываете критику, приводя доводы в цифрах (опираясь на твердое, а не на эмоции).

2. Предложите пример, как нужно сделать, если видите, не верное исполнение, как вы говорите "Лажу"! Я же вас не оскорбляю, и если дело будете говорить, то прислушаюсь, я с уважением общаюсь с теми, кто нормально умеет вести диалог.

3. Покажите на своем примере, (в своем посте желательно) или тут, как надо делать.

4. Вы ведь в чем то разбираетесь, кроме критики, в вашем профиле я не нашел ни одного Поста! В чем вы разбираетесь как профессионал?

---

P.S.^ Надеюсь вас я не обидел, просто искренне пытаюсь вас понять.

показать ответы
3

Ну, то, что вы пост меняете на ходу по замечаниям это понятно. Еще раз попробуйте понять посыл - ваш проект говно. Плита эта ваша - бессмысленна, перерасход материала для такого сооружения, но вам зато выгодно, не так ли? Я уж не говорю про глубину промерзания и связанные с этим явления. Ну и еще накидаю в панамку, что увидел на большом уже экране:

1. На чертеже со схемой баз колонн у вас по 2 болта вообще изображено, а анкеров на фото 4. Возникает вопрос с принятой расчетной схемой, но ниже уже кратко написали что к чему, будет возможность, загляну в ваши расчеты, судя по всему там всё плохо.

2. Уклон 7% это ни в какие ворота, почитайте СП17, раз вы пишете что у вас все в соответствии с действующими СНиПами.

3. Профлист С35 на кровлю? При таком уклоне вода в стыки будет затекать. Да и на снег проверить не помешало бы.

4. Горизонтальные связи по покрытию выполняются в крайних шагах здания, а не по центру.

5. Глубину прорезки швов в полах посмотрите в СП по полам, немного удивитесь.

6. Заявление, что длину здания можно сделать бесконечной тоже повеселило. Деформационные швы в металлокаркасах тоже никто не отменял.

7. Арматурная сетка в плите пола находится в нейтральной зоне. следовательно не работает.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу швов там были фотографии, под одной текстом подписано. Да добавил еще дополнительное пояснение, так как понял, что не все смотрят фото и не все видят текст под фото. Но суть в том, что швы там есть. На эту тему много у меня публикаций и видео снято. Зачем нужны швы - управляемые трещины?

По поводу глубины промерзания, я вас вообще не понимаю, причем тут глубина промерзания и монолитная плита с распределенной нагрузкой (этот фундамент по другому работает, ему промерзание не страшно). А так да, вы именно накидываете в панамку... А если более точную метафору привести, "Говна на вентилятор накидываете", если уж юмор уходить и сравнения.

По поводу того зачем выбрали плиту, то это ТЗ от заказчика, да было бы дешевле сделать винтовые сваи, а пол просто в асфальтовой крошке оформить, но были другие требования.

По вопросам:

1. Там 5 здания построено и везде хим анкера, одна фото попала с плиты Гостиницы, рядом которое здание стоит, уж простите, но суть та же)

2. По уклону да, его моно увеличить, но проходит и такой. Согласно СП 17.13330.2017

В зависимости от угла уклона ската крыши разделяют на:

Для устройства кровельного покрытия с незначительным уклоном можно использовать только несущие профлисты с индексом Н. 2 Малоуклонную кровлю — в диапазоне от 5 до 30°. При обустройстве укладывают профнастил внахлёст: одна гофра для вертикального монтажа.

3. На снег все проверено, все ок. С расчетами можно ознакомиться тут: https://disk.yandex.ru/d/fby0vqh6PP0h1w

4. Опять же повторюсь, или вам объяснял в комментариях или ком-то уже про это 2 раза досказывал, что задача сбоку заезжать длинные прицепы. По расчетам все проходит, если не согласны проверьте расчет и укажите нам на ошибку (опять же, если найдёте).

5. По швам не хуже вас знаю все это и не только в теории, а на практике. Прорезка деформационных швов в полах с топпингом (карта пола)

6. На длинах 20-60м металл сыграет, высота не большая, и здания маленькие, я понимаю это большое здание, или каменный жилой дом, там да Деформационный шов и усадочный, зачем они нужны (в чём отличие, наглядный пример)

7. Там средняя часть, по сути - это пол по грунту. Основание под низом пол метра инертного материала, укатывалось 12 тонным катком, стоит уже не первый год здание, все ок.

показать ответы
1

Считать я, конечно, не буду 😜

Но мне кажется, что если перекрытие сделать фермами, то будет прочность выше, а материала уйдет меньше. И да, за такое 5 млн - ну хз.

Впрочем, если все довольны и не рухнет, то фигли я лезу?

раскрыть ветку (1)
0

Легче может быть ферма (не на много), но трудоемкость выше, следовательно, и дороже будет изготовление. На то и выходит, а зачастую с фермой дороже, и доставка конструкций уже идет более объемных, не всегда одной машиной привезешь.

Я проходил это все много лет назад, сравнивал, вообще делал из швеллера ферму, еще больше облегчал. Можете посчитать посты у меня в профиле: Навес 6х40х4м, проект и сколько стоит построить? +ВИДЕО1

1

А нахера там бетононасос?

раскрыть ветку (1)
0

С ним быстрее процесс заливки.

И он шел от завода..

1

Считать я, конечно, не буду 😜

Но мне кажется, что если перекрытие сделать фермами, то будет прочность выше, а материала уйдет меньше. И да, за такое 5 млн - ну хз.

Впрочем, если все довольны и не рухнет, то фигли я лезу?

раскрыть ветку (1)
0

По нагрузкам все рассчитано, ссылку на нагрузки присылал, про ферма ранее писал:

- что это расстояние делает меньше надо низа несущих конструкций (ниже получатся высота).

- не красиво эти формы

- к тому же есть ТЗ

Я не повар, я посетитель ресторана.

раскрыть ветку (1)
0

Получается «диванный эксперт», вдруг ими словами критик, который не учит, не никогда сам не пробовал строить и проектировать?

https://dzen.ru/a/Y5e9EEuwBm9JYH4u?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=zen_app_ios&place=more&secdata=CLjLtKXUMCABUA9qAQGQAQA=&rid=507916739.1138.1736333844719.90872&referrer_clid=2314040&

У меня много объектов, не все реализуются.

показать ответы
1

Хм... дороговато у Вас в Ярославле. Хотя вот был осенью- цены как у нас в городе потребительские.

сужу по бетону (бетонным работам). Мне это ближе.

В нашем городе фундамент стоил бы в половину от этого по работе даже с подготовкой основания (грунта). Без учета работы техники конечно..

И при 6 метрах ширины и удобным подъездом миксера бетононасос зачем брали?

Странновато конечно.. Ну да заказчику судить.

раскрыть ветку (1)
0

За большое расстояние за бетонные заводы берут дороже (считали ка 100 км расстояние).

А так как длинна не маленькая и погода не стабильная, с насоса быстрее заливать, приняли решение использовать насос, он от завода шел с миксерами.

0
А это все вы сделали? Я просто к стройке не имею отношения, ну кроме того, что живу в доме, который кто-то построил.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это специализация моя.

Такие здания строим, но частное домостроение не беру, только коммерческого назначения объекты. А у меня своего дома нет, живу в городе, но уже задумываюсь, чтобы построить для себя что-то.

Давно в доме живёте, и как?

Плюсы минусы, снег чистите, отопление дорогое, какая площадь?

показать ответы
0
Вот именно что конструктор, точнее проектировщик. Конструктор не делает проект, максимум тут его это кмд. Ваш же проект делал явно арх. Расчёты ради интереса можно, конечно, посмотреть. Сколько заплатите за эксперизу? А пока тут такая простая арифметика: 373*2/3.66 = 203.8. Это гибкость вашей стойки. При ограничении в 150. И дальнейшие расчеты уже особого смысла не имеют.
Да, и еще один моментик. Скажите вашему, кгхм, конструктору, пусть ознакомится с назначением температурных швов в жб конструкциях. Вы на 40м залили сплошную плиту на улице и еще предлагаете людям масштабировать ваше творение в длину.
В общем если вы занимаетесь шаражмонтажом, то не надо это афишировать сильно, тем более на пикабу🤣
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот именно, есть разделы которые делают разные проектировщики, но не суть, это уж так к слову.

Всё-таки посмотрите расчёты по ссылке, потом и уже напишите.

Вы серьезно на счёт экспертизы, какая экспертиза для навеса? Вы точно проектировщик, зачем она там нужна, ещё госэкспертиза и 13 разделов скажите проекта?

Для навеса максимум рабочка. А если в городе, то разрешение на строительство, если капитальное здание.

Что касается 40м, не вижу проблем уменьшать или удлинять здание, на плите делается же усадочно-деформационные швы (каждые 4м), вы точно внимательно читали пост, то расчёты не смотрите, то про швы информацию не видите. 😀

Диванных экспертов около всяческих наук много, когда спрашиваешь что построили, работы показать, часто человек ничего и не делал или 10 спица в колесе, какой-то проекта какой-то, а советы раздают по всем направлениям). Надеюсь вы не такой..

показать ответы

Я не понимаю

Я вижу. Стараюсь вам объяснить, что это выглядит плохо, отдайте ваш проект развития территории архитектору, он объяснит вам подробнее как сделать лучше и внесет правки.

P.S. Нет цели обесценить вашу работу. Просто альтернативное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь не обидеться и вас, но наверное вы не все понимаете в этой концепции.

Но пытаетесь навязать свое видение.

Эта территория более 2 гектара земли, она разделена на 2 части хозяйственная зону (где есть трактора, склады и другая техника), и вторая часть – зона отдыха. Там другая архитектура и вот эскизы вам для наглядности.

0
Насчет экспертизы конечно не серьёзно, на кой мне время своё тратить?))) Я говорил про экспертизу расчетов ваших. Я расчётами 20 лет уже занимаюсь, меня не наебёшь🤣
Про швы вы какую-то дурь написали. Да и в тексте про них вроде ни слова. Так вот, если вы пропилы делаете в полах, то это другое немного. Плиту надо целиком резать через 25м максимум, это если она на открытом воздухе. Иначе порвет ее температурой рано или поздно.
раскрыть ветку (1)

Швы видны и на фото, и под фото подписано.

Карты не глубоко режутся чаще, иначе у вас весь пол будет в трещинах.

Только деформационный шов делается через 25м.

показать ответы

Расчеты тут (ознакомьтесь по ссылке): https://disk.yandex.ru/d/fby0vqh6PP0h1w

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы