Пока страна готовится к новому десятилетию, хотелось бы поздравить тех, для кого 25 лет назад Новый Год стал последним. Ребята, простите от лица страны! Вечный вам покой...
Кстати, бардак был и у советов (последние 5лет как минимум) и при царях. Пацанов в бардаке отправляли на убой ни за что. Одни командиры дают команду стоять, другие штабисты орут в атаку. Мой дядя (в лохматые годы закончил воен училище в СПб) служил, не особо говорил о войне . Но краем уха слышал, что рассказывал, что так у них и было. Конфликт был то ли в Карабахе, то ли в Приднестровье. Говорил, что кто пошёл в атаку, тех положило артподготовкой противника. Кого-то свои покрошили артиллерией, тк не могли понять где свои, где чужие, не имели планов атаки: типа солдат быть там не должно было, мол мы имели в виду атакуйте направо, а вы поперлись налево . И плюс ко всему командование не знало что делать в глобальном смысле. Имея разнонаправленные приказы, он своим сказал окопаться, хотя трибуналом грозили. Его парни выжили хотя бы в той битве. После этого конфликта уволился, ибо ну его. А из всего его курса офицеров - лет десять назад встречались - осталось не так и много. У некоторых нет ног/рук. Такие дела.
Не, ну это тоже не объективно, очень эмоционально.
Давай лучше по другому?
Парней из бригады реально жалко - исторический факт в том, что их предали и отправили на бойню. Факт ещё и в том, что тогда в целом война была какой-то баблонесущей, все таки инфу про наши вооруженные силы сливали всем и вся.
Ну и оружие продавали. Грустно, глупо - исторический факт.
И с другой стороны - чеченцы - они видели, что союз распался, видели, что многие народы приобрели самобытность. Как крымчани, которые в целом, конечно, русские, но все же этот процесс приобретения автономности аналогичен, с той разницей, что в Чечне убивали местных русских . Как и в Туркменистане, Киргизии и всех прочих странах союза. Но туда мы армию не отправляли на защиту русскоязычного населения, что вот тоже вызывает вопросы.
Собственно, по твоему, чеченцы не имели права на самобытность? Уже дальше были теракты, дальше была война, кровавая и человеконенавистническая, отрезанные головы.. но вопрос все равно останется уже без ответа - нахуй вообще боролись за федерацию? И вот не надо говорить, что боролись за защиту русских, их по желанию могли вывезти в первые дни...
100% населения этим занималось? Если мой сосед убийца, значит надо взорвать всю пятиэтажаку? Такая логика? И на вопрос то ты так и не ответил: за что там воевали наши?
Что же в Таджикистане, например не стали восстанавливать порядок? И ты правда думаешь, что в Чечне соблюдается конституция РФ? Я думаю что воевали за нефть.
Для всех хейтеров и прочим малолетних дебилов - пока жива память об этих ребятах, их будут поздравлять, мертвых и живых. А если не будет памяти, то нахер эту страну. Это наша история и если она вам не нравится, потому что "это же новый год", то и вас нахер. ТС - молодец, что не забываешь.
Он ублюдок, но ему было наплевать, он не желал целенаправленно кому то смерти или зла, а вот по настоящему "продавало" солдат именно армейское командование и твари из кремля
Но там был цейтнот. Если бы их не послали в Чечню воевать то Америка там создала бы игил как в Сирии. Или думаете Чечня дело до войны с Россией довела самостоятельно?
Ну подготовка боевиков Ичкерии в Европе на самом деле уже вполне признанный факт. Для меня странно, что кто-то может считать эту войну бестолковой и глупой, или бесцельной. Да, ошибки были, но мне кажется было ясно за что идет война.
Когда рядом с мостом нарисовали портрет Буданова, быстро его закрасили. Кстати, там таблички то же нет вроде, чей мост? Надо сходить посмотреть,рядом живу)
Память о том, насколько глупыми и бесполезными были эти смерти. Властям всегда было похуй на солдат- это же просто расходный материал, пизда нарожает ещё. Так было и так будет всегда. Жаль срочников, которые не понимали, куда их отправляют. А по факту Чечня таки добилась независимости. Хоть она и в составе РФ на бумажке, но мы то понимаем что это отдельное государство.
Все равно хочется сказать спасибо нашим героям за то, что убивали чеченцев. Сейчас в это мало верится, но в те времена им показывали их реальное место. Как минимум за это спасибо отцам.
Все равно хочется сказать спасибо нашим героям за то, что убивали чеченцев. Сейчас в это мало верится, но в те времена им показывали их реальное место. Как минимум за это спасибо отцам.
Советую ещё почитать "Я - Калибр-10" - это разбор поминутной хронологии штурма на основании радиоперехватов и журналов б/д, а также свидетельства выживших.
Интересно вот что: судя по данным официальных источников, такого уж прям разгрома наших войск НЕ было, т.к. вот один из примеров: из состава 131 омсбр и 81 мсп, которые были в самой мясорубке 31 дек - 2 янв, было потеряно 10-15% личного состава, что, как вы сами понимаете, далеко от "полного разгрома". А в интернетах та же 131 омсбр похоронена почти полностью..
Нефти там как раз не было. Чеченской нефти не так много и она посредственного качества. В масштабах республики это может быть какие никакие деньги но для олигархата чеченские нефтяные вышки из себя представляли мало интереса.
Все постоянно говорят что там были какие-то схемы и чьи то финансовые интересы но я ни разу никогда не слышал чтобы кто-то внятно и четко сказал кто чьи и какие эти схемы.
Какая то война основанная полностью но слухах но вот только одно было ясно - что надо убивать и воевать друг с другом а что и за что так не понял никто до сих пор.
Там такой "прикол", что он это сказал на первой чеченской. Тогда Кадыров старший верил в независимость Ичкерии. Потом случилось вторая, где он и переменил сторону к русским, осознав что может получить власть, да и Чечня как то в развалинах. Личные мотивы, ну и патриотичные, там собственно все сложно. Много грязи, это у нас есть послезнание. Поэтому судить Кадырова не могу. Да они убивали русских, но могли убить больше, если бы не переметнулись. Собственно за то что переметнулся и дали ему героя. Хотя в нашей истории дают героя, почти по политическим мотивам.
в ходе войны чечня и чеченцы всё таки переменились. Там буйные элементы друг другу столько кровников успели понаделать что республика через пару лет стала совсем не тем чем она была когда в эту войну входила.
А то что в Чечне шел геноцид русских , задолго до ввода войск, и он ни хрена не делал тоже все дело тактике? А ещё он Верховный главнокомандующий, и должен разбираться, блять байка о том что во всем виноваты бояре, а государь не при чем, у нас уже с крещения Руси идёт...
Да что вы там что-то лопочёте о русских и геноциде. Это все вещи придумали уже задолго после того чтобы жопу свою прикрыть от позорной войны.
Если бы русские там были хоть кому-то нужны то организовали бы их эвакуацию и колоннами бы вывезли максимум в пару месяцев!
А вышло так что бабка бежит по колее за бтром и орёт - возьмите меня мне тут конец. Ей кричат с бтра - не возьмём, мать у нас некуда да и приказ есть отступать.
Ну и что ты теперь кудахтаешь о геноциде? Кому этот геноцид был интересен? Кому он нужен?
И я напомню что в те годы про этот "геноцид" вообще никто не знал и почему война и откуда война тоже никто не понимал.
Когда резаали и расстреливали эшелоны с моими родными, когда ворвались к нам домой когда мне было 6 лет, это они так что то делали? И так было по всему городу, и ещё много где, а все молчали, менты и военные, еле сбежали в Ставрополь, и ни хрена нам это государство не выплатило за брошенные квартиры и хозяйства, и ЕБН тоже виноват , в первую очередь
А в Ставрополе ещё наверняка ещё и чиновники в лицо плюнули когда сказали что официально чечня такая же территория рф как и все вот и возвращайтесь обратно и оформляйтесь в их паспортном столе, а здесь вас прописывать не будем, мест нет размещать вас тоже негде, так что адьё.
Очень нужны россии свои граждане, аж прям до слёз.
А ЕБН и все остальные могли хоть попытаться это исправить, но не стали, виноват не СССР а его развал, и началось это с Горбачева и даже раньше, ладно хватит, не могу больше об этом, у многих праздник, не хочу омрачать настроение которое и так не очень, закончим на этом
Данунах? Прямо вот СССР виноват? А не гандоны у власти? При Брежневе тоже был СССР, но вот такой хуйни не было, и люди жили нормально и СССР боялись и уважали другие страны. А сейчас? В хуй не ставят, опускают как хотят, а Россия только раком нагибается и даже вазелин не просит
Что за хуйню ты несёшь? Он президент, значит ответственен за все, что в стране происходит. Это ему секретные сводки приносят, это он обсуждает, что с ними делать.
Частично он прав. И ты прав. Он - президент, верховный главнокомандующий и он несёт итоговую ответственность за всё. Но он действительно может не разбираться в тактике и стратегии, именно для этого у него есть генштаб, военные, так сказать, советники. Командир 131 бригады, земля ему пухом, - вот человек, который ответственен за всё произошедшее. Он - командир, непосредственный. Он не посторонний, он не дурак, не самоубийца и не кукла управляемая. Он - офицер, грамотный полководец (ну должен был быть таковым на своём посту). И всё, что случилось - это последствия его косяков в оценке оперативно-тактической и стратегической обстановке. Генерал Рохлин через весь Грозный прошёл, не потеряв ни единого солдата. Потому что он был грамотным офицером и опытным полководцем. И он не допустил косяков.
Только может генералам не нужна была наименее кровопролитная и наиболее быстрая победа, потому что в условиях новой России на этой войне можно было очень хорошо набить свой карман?
китайцы когда решили забычить против вьетнама уже после того как асашай уехал, получил меж своих маленьких китайских яичек, не могут они воевать, не умеют.
ну в те времена китай решительно не хотел в модернварфаре, а англичане были знатными вояками против зулусов, а во время бычки против вьетнама обе стороны были вооружены одинаковым оружием, спасибо КПСС.
проблема афгана отстутсвие образовательной системы и понятия государства как таковое, там СССР 10 лет пробултыхался как гавно в проруби сейчас США бултыхается уже второй десяток к концу приходит, силовыми методами проблему афгана не решить, там воюет мусульманское население живущее по нормам 19 века против шурави хуй знает почему-то недающие зарабатывать на торговле опиумом.
никто настолько радикально действовать не будет. может, но не будет. большая часть промышленности многих стран так или иначе завязана на китай. закроют некоторые фирмы санкциями, ограничат некоторые товары- например игрушки. вред будет колосальный, но поправимый. санкции оон- это что вообще значит?
Тебе напомнить про варианты русского офицера? На всякий случай случай напоминаю, альтернатива - послать на верную смерть тысячи пацанов за интересы горстки банкиров, каждому из которых любой порядочный человек голыми руками размотал бы кишки. Альтернатива - стать убийцей в глазах целой страны. Альтернатива - забыть о понятиях "честь и совесть" как таковых...
альтернатива - послать на верную смерть тысячи пацанов за интересы горстки банкиров
Альтернатива - оставить на границе бандитское государство, занимающееся геноцидом русских, работорговлей, похищением людей, нападением на соседние регионы и транзитные поезда.
Кому война, кому мать родна. Каков процент офицеров, для которых честь - это святое? Каков шанс, что такой пробьётся на самые верха?
Стреляться, это, конечно, красиво, но неприбыльно.
Хотя, по мне, так любой офицер - это довольно странный человек. Пойти учиться воевать, всю жизнь посвятить тому, чтобы учиться качественно убивать людей. И быть счастливым, если ни одного дня в своей жизни не пришлось по- настоящему работать.
Ладно, скажете, оборона нужна, а то вражеские армии нападут. А из кого те армии состоят? Точно из таких-же солдат и офицеров. С точно так же промытыми мозгами понятиями Родины и чести. Ну, такое себе, в общем.
Да да, непрестижных, конечно. Очень вот непрестижные. Ни ранней пенсии, ни льгот, ни военной ипотеки, вообще никаких плюшек. Аж жалко военных стало.
И это при условии, что, повторюсь, возможно ни дня в свой жизни не придётся по настоящему работать. Да, может придётся. Да, может убьют. Ну, вот за это и плюшки.
Где ты эту ебанину выкапываешь? Какие скидки на ЖКУ? Какой бесплатный проезд? Что за бред? Эти псевдоюридические сайты несут лютую хуйню без ссылок на конкретные статьи законов для привлечения таких как ты, с хлебушком в голове. Половина написанного полный пиздеж, остальное полуправда.
Слова первая ссылка в гугле ни о чем не говорят? Открой вторую ссылку, третью, если этот сайт не нравится. И прекращай пиздеть, что у несчастных военных нет льгот. Льгот у них - дохуя. Больше только у инвалидов, по ходу.
Я указываю на конкретные пункты, не соответствующие действительности, что в картинке, что в ссылке, а ты, вместо опровержения конкретных моих заявлений, продолжаешь кидаться общими фразами и пиздливыми ссылками. И да, если это тебя успокоит - льготы у военных есть, только успокойся. Вот насчёт "дохуя" - это очередная лажа. Лучше не пиши о том, в чем НИХУЯ не соображаешь.
Сначала орешь про "льготы где?? не знают военные про льготы", - потом признаешься, что прекрасно знаешь, что льготы есть и какие именно есть. Ты что, упоротый? Что ты хотел доказать то? То, что сначала сам пропизделся про отсутствие льгот?
Я прекрасно знаю, что у военных льгот - очень много. Вот прям дохуя. И разных. От бесплатного проезда в отпуске себе и одному члену семьи до упрощенного поступления детей в детский сад.
Ты в глаза долбишься? Бесплатный проезд в отпуск отменили в 2012 году, как и большую часть льгот. Остался только у служащих в районах Крайнего Севера.
А что касается дохуя - все попытки их перечислить заканчивались тем, что льготы из твоего списка либо давно отменили, либо их никогда и не было (как бесплатных санаториев - раньше было 25% от стоимости путёвки, сейчас, по-моему, все 100%) .
Во первых не пизди, не в "районах Крайнего Севера", а в этих районах и также приравненных к ним, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.
А это уже полстраны.
Во-вторых, че ты доебался со своими санаториями?
В третьих - ты несогласен с тем, что льгот дохуя? - похуй, твои проблемы. Ведь льгот реально дохуя и причем таких, о которых простые люди даже не мечтают. Больше их по ходу только у судей.
Военный, по ходу, ага? Бедолажка, жалеешь себя, несчастного, без льгот и плюшек. Силой в армию гнали? Сколько дней по настоящему проработал? Ни одного, видимо?
С чего такие выводы? Полиция и МЧС существуют для убийства людей? Вроде нет. То про непрестиж что-то нелепое пишете, то пытаетесь мне приписать мысли, которых у меня и близко не было. Зачем?
С точно так же промытыми мозгами понятиями Родины и чести.
проблема в том что никаких понятий там нет
у Садамушки была "громадная армия", она сдалась без боя
когда развалился СССР - военные слали нахуй "старое руководство" и переходили на сторону нового, со словами "нас предали!! это же канает за отмазку? канает? предали!!"
Численность мотострелковой бригады от 2 тысяч человек, бригада была там не вся, погибло 157 человек, это конечно трагедия, но бригада не погибла, погибло около 10% личного состава.
Да, тот герой РФ , который призывал каждого чеченца убить как можно больше русских (а кто скажет, ну мол там все не просто было, времена такие были, то хули вы до Адольфа и Бандеры доебались)
Вот тут вы обосрались, стрелка это к теме "убил русского в 16", а вот убить как можно больше русских это задокументированный факт https://youtu.be/oABjZ7_krBQ
Сначала одни отправляют молодежь на убой воевать с «бандитами», а по сути вести экспансию. А потом дети этих «бандитов» вырощенные в ненависти к своим захватчикам творят беспредел по всей стране. Йобаный пиздец, какой-то
Кстати, никого не оправдываю и не защищаю, но если посмотреть видео из Грозного перед штурмом - то там все поголовно безбородые (максимум - с усами "советский инженер"), и про Ислам вообще никто ничего не говорит.
А что сейчас? Все с бородами и только про Аллаха и говорят.
Бессмысленная война, в мясорубке которой погибло много людей. И это блет 21 век, хуярят артой по сёлам и отправляют 18летних подростков на убой. Почти за 10 лет справились, пиздец.
любая, но чеченская и афганская особенно маразматичны. США когда в Ирак вторглись, всё что там было себе присвоили, что присвоили мы, вообще не понятно.
Вам может быть и не понятно. Чечня получила свою свободу, но не правильно ей воспользовалась. Что бы спасти Дагестан и вообще весь наш Кавказ пришлось сжечь грозный. Ах да, расскажите нам пожалуйста, что себе присвоили США в Ираке?
Правда? Каждый обоссаный памятник бандере терактом считается?))) Мне вот интересно - ну вы друга за идиотов считаете - это ваше дело. Нас то зачем за идиотов считать?
Вопрос-в какой именно ислам. У которого, как известно-72 течения. Так вот конкретно в Чечне проповедовали тот ислам, который открыто призывает убивать неверных, насиловать их жён и дочерей, отбирать их имущество
Не пройти мне ответом там, где пулей вопрос, Где каждый взгляд - миллиметром, время - пять папирос. Мертвый город хоронит свои голоса. Потерялись и бродят между стен небеса. Рождество наступило, в подвале темно. Сколько душ погубило напротив окно? Я забыл, что в природе еще что-то есть. Шестого приняли роды без шести минут шесть.
А наутро выпал снег после долгого огня. Этот снег убил меня, погасил короткий век. Я набрал его в ладонь, сплюнул в белый грязь и пыль. То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вонь...
Этот город разбился, но не стал крестом. Павший город напился жизни перед постом. Здесь контуженые звезды новый жгут Вифлеем, На пеленки березы, руки, ноги не всем. С Рождеством Вас, железо, повязка венцом. Медсестра Мать Тереза с симпатичным лицом. Прошлой ночью, как шорох, вспоминались дни, Как вы задернули шторы, как вы были одни.
А наутро выпал снег после долгого огня. Этот снег убил меня, погасил короткий век. Я набрал его в ладонь, сплюнул в белый грязь и пыль. То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вонь...
Не пройти мне ответом там, где пулей вопрос, Где каждый взгляд - миллиметром, время - пять папирос. Мертвый город с пустыми глазами со мной. Я стрелял холостыми, я вчера был живой...
Пока страна готовится к новому десятилетию, хотелось бы поздравить тех, для кого 25 лет назад Новый Год стал последним. Ребята, простите от лица страны! Вечный вам покой...
Судя по фотографиям , для жителей этих домов покой стал вечным , а были ли среди них бармалеи?и сколько на подъезд? А ?
Последнее время иногда даже хочется сказать , простите нас мирные жители Чечни за то, что у руля как и у вас так и у нас стояли ебанаты ,
Там русских было большинство, так как русские в основном жили в центре Грозного, наиболее пострадавшего, а чечены в основном успели разбежаться по своим родовым селам.
У меня в классе так и было. Два чеченца, два ингуша, несколько армян, арзебайджанка, татарин, украинца два, еврей, остальные русские. Но класс был очень дружным, до конца 80-х о национальности даже не заикались. Будь проклят Горбачь...
Советую почитать книги Вячеслава Миронова, особенно "Я был на этой войне"
Жестко, грустно, и правдиво.
Блядский цирк, а не правительство.
А из всего его курса офицеров - лет десять назад встречались - осталось не так и много. У некоторых нет ног/рук. Такие дела.
Этим можно
И не только эту книгу
У него много жести
У Миронова шикарная военная проза, не надо это жестью называть.
Читает Гриф, вполне нормально.
http://zvukibooki.ru/2013/06/02/mironov-vyacheslav-ya-byl-na...
про Миронова часто говорят что он всё выдумал.
Типа как с картой вообще не сходится.
А за что эта бригада воевала?
Она воевала против убийц и бандитов.
Это по орт так сказали? Меня просто реальная причина интересовала. За что умерли эти люди? За что бомбили дома с мирным населением?
Это с каким мирным населением? Что с радостью занимало квартиры, откуда насильно выселяли русских, предварительно изнасиловав женщин и вырезав мужчин?
С тем мирным населением, что поддержало Дудаева и проводимый им геноцид нечеченского населения?
Шёл бы ты отсюда на свой насест.
Не, ну это тоже не объективно, очень эмоционально.
Давай лучше по другому?
Парней из бригады реально жалко - исторический факт в том, что их предали и отправили на бойню. Факт ещё и в том, что тогда в целом война была какой-то баблонесущей, все таки инфу про наши вооруженные силы сливали всем и вся.
Ну и оружие продавали. Грустно, глупо - исторический факт.
И с другой стороны - чеченцы - они видели, что союз распался, видели, что многие народы приобрели самобытность. Как крымчани, которые в целом, конечно, русские, но все же этот процесс приобретения автономности аналогичен, с той разницей, что в Чечне убивали местных русских . Как и в Туркменистане, Киргизии и всех прочих странах союза. Но туда мы армию не отправляли на защиту русскоязычного населения, что вот тоже вызывает вопросы.
Собственно, по твоему, чеченцы не имели права на самобытность? Уже дальше были теракты, дальше была война, кровавая и человеконенавистническая, отрезанные головы.. но вопрос все равно останется уже без ответа - нахуй вообще боролись за федерацию? И вот не надо говорить, что боролись за защиту русских, их по желанию могли вывезти в первые дни...
Да и сейчас их там по сути то не осталось.
Именно так. Почему то уцепились только за Чечню. Говорят дело в чёрной жиже именуемой нефтью
100% населения этим занималось? Если мой сосед убийца, значит надо взорвать всю пятиэтажаку? Такая логика? И на вопрос то ты так и не ответил: за что там воевали наши?
Если один - нет, а если убийц треть и еще треть их поддерживает, то извини. Не хотите, что всех бомбили - сами своих буйных усмиряйте
За восстановление конституционного порядка, за прекращение разгула преступности и бандитизма, который уже перекидывался на соседние республики.
Хватит прикидываться, ты прекрасно знаешь за что там воевали наши. Наши, но тебе они, скорее всего не свои.
Что же в Таджикистане, например не стали восстанавливать порядок? И ты правда думаешь, что в Чечне соблюдается конституция РФ? Я думаю что воевали за нефть.
За то, что выполняли приказ
Для всех хейтеров и прочим малолетних дебилов - пока жива память об этих ребятах, их будут поздравлять, мертвых и живых. А если не будет памяти, то нахер эту страну. Это наша история и если она вам не нравится, потому что "это же новый год", то и вас нахер.
ТС - молодец, что не забываешь.
Это "окружение" до сих пор страной и управляет за редкими исключениями
Но там был цейтнот. Если бы их не послали в Чечню воевать то Америка там создала бы игил как в Сирии. Или думаете Чечня дело до войны с Россией довела самостоятельно?
Я считаю эту войну бестолковой и глупой и ненужной.
Никаких общепризнанных фактов о подготовке боевиков ни в каких европах просто нет это ты сам себе на коленке сочинил и выдумал.
Неважно кто дал, важно кто их посылал туда и зачем.
25 лет прошло, а верхушка до сих пор ссытся правде в глаза взглянуть.
Правда неудобная и не нужная.
Когда в моем городе открывали мост Кадырова и вешали доску Маннергейма - Ельцина уже в живых не было.
Кстати, там таблички то же нет вроде, чей мост? Надо сходить посмотреть,рядом живу)
Память о том, насколько глупыми и бесполезными были эти смерти. Властям всегда было похуй на солдат- это же просто расходный материал, пизда нарожает ещё. Так было и так будет всегда. Жаль срочников, которые не понимали, куда их отправляют. А по факту Чечня таки добилась независимости. Хоть она и в составе РФ на бумажке, но мы то понимаем что это отдельное государство.
чеченцы теперь за глотку всю россию держат кто там кому что показал?
А можно в крацте, что за пиздец с ними произошёл?
Либерда тоже должна понимать, что это удержание и отстаивание своих территорий
Есть отличный фильм про 60 часов майкопской бригады.
Советую ещё почитать "Я - Калибр-10" - это разбор поминутной хронологии штурма на основании радиоперехватов и журналов б/д, а также свидетельства выживших.
Интересно вот что: судя по данным официальных источников, такого уж прям разгрома наших войск НЕ было, т.к. вот один из примеров: из состава 131 омсбр и 81 мсп, которые были в самой мясорубке 31 дек - 2 янв, было потеряно 10-15% личного состава, что, как вы сами понимаете, далеко от "полного разгрома". А в интернетах та же 131 омсбр похоронена почти полностью..
Если вы разбираетесь, то скажите пожалуйста, что там вообще происходило. Мне попадалось видео, где отца Кадырова спрашивают :
Вы говорили, что каждый чеченец должен убить (сколько то русских)
Нет! Он должен убить столько русских сколько сможет.
А теперь он герой России. Кто там с кем воевал? Олигархи нефть делили?
Нефти там как раз не было. Чеченской нефти не так много и она посредственного качества. В масштабах республики это может быть какие никакие деньги но для олигархата чеченские нефтяные вышки из себя представляли мало интереса.
Все постоянно говорят что там были какие-то схемы и чьи то финансовые интересы но я ни разу никогда не слышал чтобы кто-то внятно и четко сказал кто чьи и какие эти схемы.
Какая то война основанная полностью но слухах но вот только одно было ясно - что надо убивать и воевать друг с другом а что и за что так не понял никто до сих пор.
в ходе войны чечня и чеченцы всё таки переменились. Там буйные элементы друг другу столько кровников успели понаделать что республика через пару лет стала совсем не тем чем она была когда в эту войну входила.
Надо "прославлять" идиотов которые отправили их умирать в тот новый год
Их итак прославляют,центры строят,улицы называют
одна проблема
он не тот Генерал что начал штурм без подготовки
Пообещали взять штурмом укрепленный город, с неизбежными потерями. В подарок. Долбоёбы мать их.
Родителям этих срочников чечня нахрен не сдалась. Как и новый год теперь.
он не военный, он не должен разбираться в тактике
у него есть ген штаб, которому платят бабло, который должен его отрабатывать
а не посылать срочное мясо без опыта на убой
Ну да страной править это тебе не разваливать её.
Не по борьке оказалась шапка Мономаха.
Да что вы там что-то лопочёте о русских и геноциде. Это все вещи придумали уже задолго после того чтобы жопу свою прикрыть от позорной войны.
Если бы русские там были хоть кому-то нужны то организовали бы их эвакуацию и колоннами бы вывезли максимум в пару месяцев!
А вышло так что бабка бежит по колее за бтром и орёт - возьмите меня мне тут конец. Ей кричат с бтра - не возьмём, мать у нас некуда да и приказ есть отступать.
Ну и что ты теперь кудахтаешь о геноциде? Кому этот геноцид был интересен? Кому он нужен?
И я напомню что в те годы про этот "геноцид" вообще никто не знал и почему война и откуда война тоже никто не понимал.
там шёл геноцид, потому что СССР сделали всё что бы он случился
по всей средней азии и кавказу пошёл пиздец
который случился благодаря СССР
А в Ставрополе ещё наверняка ещё и чиновники в лицо плюнули когда сказали что официально чечня такая же территория рф как и все вот и возвращайтесь обратно и оформляйтесь в их паспортном столе, а здесь вас прописывать не будем, мест нет размещать вас тоже негде, так что адьё.
Очень нужны россии свои граждане, аж прям до слёз.
в первую очередь виноват СССР, который всё это допустил
а потом уже ЕБН и остальные
это люди которых воспитал СССР
они действовали ровно так как их воспитали
у вас система, что спокойно приходят гандоны к власти и всё разваливают
может система говно ?)
так власть же от бога)
То, что верхушка его армии продавала боевикам все: от боеприпасов и информации до жратвы - не его косяк?
То, что его генштаб за деньги мог приказать солдатам оставить только сто взятую позицию - не его косяк?
То, что в армии разворовывали все: от БТРов до гаечных ключей - не его косяк?
Бедный, бедный Борис Николаевич, в стране такой пиздец был, который теперь ему приписывают, а он то и не в курсе был!
Т.е генералы которых назначил СССР - не виноваты ?)
Причем тут назначил СССР и как из моих слов ты определил, что они "не виноваты"?
Он, вообще-то, главнокомандующий ВС РФ.
президент должен понимать в вопросах тактики и стратегии ?
полностью ?
с хера тогда он верховный главнокомандующий?
потому что это прикол
Что за хуйню ты несёшь? Он президент, значит ответственен за все, что в стране происходит. Это ему секретные сводки приносят, это он обсуждает, что с ними делать.
а Путин отвечает за все косяки которые творят люди которых он назначил или "да он не при чём" ?)
Он блять был главно командуйшем! Он должен все знать. А эта хуета только бухать могла.
у нас Путин - мега стратег ?))
согласен, Ельцин в этой ситуации был виноват лишь тем, что совершенно положился на генералов и ничего не контролировал. Ну а те решили нажиться
а на кого ему было положиться ?
стоит заметить, что генералов назначал не он
они ему достались от СССР
то что СССР вырастил таких генералов - не его косяк
так и раньше не слишком хорошо воевали
у Китая кстати таких проблем нет
если Китай возьмётся замирять Афган - они его замирят
одна проблема, Афганцев там уже будет не найти
тактика массовых расстрелов помогает против примитивных народов
китайцы когда решили забычить против вьетнама уже после того как асашай уехал, получил меж своих маленьких китайских яичек, не могут они воевать, не умеют.
в тот момент Китай сосал бибу
напомню, что во время ВМВ Китай пиздили так, что один Джап в штыковой мог уничтожить до 3х танковых рот
А до этого их англичане нагибали парой полков против всей китайской армии.
ну в те времена китай решительно не хотел в модернварфаре, а англичане были знатными вояками против зулусов, а во время бычки против вьетнама обе стороны были вооружены одинаковым оружием, спасибо КПСС.
У вьетов был опыт войны с америкосами которые куда как опытнее и сильнее китайцев.
у Китая не было экономики и был опыт "сасать"
сейчас Китай это топ 1-2 Экономика мира
и правительство, которому похуй на мнение населения
единственное недовольство может быть "требуем не расстреливать афганцев, а колоть штыками! они не оплатили пули!"
Ну и санкции ООН на Китай, полный бойкот товаров Китая, и кому они будут продовать своё гавно? Нищим неграм из африки?
Лол, нам, например? Пакистану? Индонезии? Другим странам с сотнями миллионов человек, которым насрать на права человека?
Лалка ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
Ты реально думаешь что страны третьего мира потребляют столько же сколько и развитые страны?
за то что они решат проблему афгана?)
проблема афгана отстутсвие образовательной системы и понятия государства как таковое, там СССР 10 лет пробултыхался как гавно в проруби сейчас США бултыхается уже второй десяток к концу приходит, силовыми методами проблему афгана не решить, там воюет мусульманское население живущее по нормам 19 века против шурави хуй знает почему-то недающие зарабатывать на торговле опиумом.
так Китай решит эту проблему
лагеря дружбы и смерти примут всех желающих)
никто настолько радикально действовать не будет. может, но не будет. большая часть промышленности многих стран так или иначе завязана на китай. закроют некоторые фирмы санкциями, ограничат некоторые товары- например игрушки. вред будет колосальный, но поправимый. санкции оон- это что вообще значит?
ага скажи хипстеру что яблоко и личто Тим Кук спонсирует штык китайского солдата которым закалывают младенцев в афганистане, и сё корпарации апл нет.
ограничение торговли крупному бизнесу и персональные санкции против бизнесменов торгующих с китаем, прежде всего интеллектуальной собственностью.
Китай может и звенит в последнее время яйками, только они мелкие за 50 рублей десятка из Магнита.
ну да, ну да, лучше одеваться в вещи омытые кровью афганских младенцев
Ой баб Нюра а вас и не узнать под ником @volshebnick2019.
А у Китайцев - опыт войны в Корее, да и во Вьетнаме, кстати, частично тоже.
вьетнам за независимость воевал с переменными успехами больше 20 лет.
Да вообще не причём ) не ты ли постоянно пишешь про Путина и плохих бояр ?))
На последней фотке типа на унитазе сидит и страну просерает?
Пидор гнойный этот борька
Это же его первый президентский срок, по-этому не судите строго.
И мост
там, вроде, и живых-то не осталось... Ельцин, Черномырдин, кто там еще причастен был?
Грачев как раз против был, но у него вариантов не было особо...
Тебе напомнить про варианты русского офицера? На всякий случай случай напоминаю, альтернатива - послать на верную смерть тысячи пацанов за интересы горстки банкиров, каждому из которых любой порядочный человек голыми руками размотал бы кишки. Альтернатива - стать убийцей в глазах целой страны. Альтернатива - забыть о понятиях "честь и совесть" как таковых...
Ты мне про "альтернативу" не рассказывай, я там жил и на своей шкуре многое испытал.
Плюс предки за эту территорию воевали пока местное население в горах пряталось.
Кому война, кому мать родна. Каков процент офицеров, для которых честь - это святое? Каков шанс, что такой пробьётся на самые верха?
Стреляться, это, конечно, красиво, но неприбыльно.
Хотя, по мне, так любой офицер - это довольно странный человек. Пойти учиться воевать, всю жизнь посвятить тому, чтобы учиться качественно убивать людей. И быть счастливым, если ни одного дня в своей жизни не пришлось по- настоящему работать.
Ладно, скажете, оборона нужна, а то вражеские армии нападут. А из кого те армии состоят? Точно из таких-же солдат и офицеров. С точно так же промытыми мозгами понятиями Родины и чести. Ну, такое себе, в общем.
Вот на этом бревне надпись прям в тему.
Народ, который не кормит свою армию, в скором времени станет кормить чужую.
Есть много профессий, не самых престижных, но от того не менее необходимых. И ваше к ним отношение на этой необходимости никак не сказывается.
Мой дядя, прошедший две чеченских кампании, повидавший всего, сказал как-то:
- Оружие в руки брать зарекся, но Пашку грохнуть - святое дело для каждого русского офицера!
Зная об этом, гнида эта генеральская на людях показывался редко...
Да да, непрестижных, конечно. Очень вот непрестижные. Ни ранней пенсии, ни льгот, ни военной ипотеки, вообще никаких плюшек. Аж жалко военных стало.
И это при условии, что, повторюсь, возможно ни дня в свой жизни не придётся по настоящему работать. Да, может придётся. Да, может убьют. Ну, вот за это и плюшки.
Расскажи именно о льготах военных, а то военные не в курсе...
И это, каждодневная боевая подготовка - и есть основная работа военных во всем мире, а не война.
Например, более ранний выход на пенсию. Мой взводник в 35 мог уже стать пенсионером.
Не не, ты писал про раннюю пенсию, льготы и ипотеку. Про пенсию я понял, про ипотеку в курсе, а льготы то где? Кстати, ипотеку дают не всем.
Вот льготы. Ещё вопросы?
Не позорься.
1. Это не льгота, а условия работы. Если тебя работодатель послал в другой конец страны, логично, что он тебя поселит.
2. Это есть и у чиновников, и не только.
3. Кроме лекарств есть у всех граждан. Санатории не бесплатные, это пиздеж.
4. Список льгот в налогообложении есть? С конкретным размером этих льгот?
5. Статью закона полностью приведешь? Там все не просто (если ещё не отменили)
6. Отменили ещё в 2012 году.
А вообще это не пруфы, а высеры.
Ты о чем споришь то вообще? Что доказать пытаешься? Что у военных льгот нет? Ну охуеть. Гугл в помощь. Первая же ссылка.
http://www.markint.ru/lgoty-dlya-voennosluzhashhikh-i-ikh-se...
Где ты эту ебанину выкапываешь? Какие скидки на ЖКУ? Какой бесплатный проезд? Что за бред? Эти псевдоюридические сайты несут лютую хуйню без ссылок на конкретные статьи законов для привлечения таких как ты, с хлебушком в голове. Половина написанного полный пиздеж, остальное полуправда.
Слова первая ссылка в гугле ни о чем не говорят? Открой вторую ссылку, третью, если этот сайт не нравится. И прекращай пиздеть, что у несчастных военных нет льгот. Льгот у них - дохуя. Больше только у инвалидов, по ходу.
Я указываю на конкретные пункты, не соответствующие действительности, что в картинке, что в ссылке, а ты, вместо опровержения конкретных моих заявлений, продолжаешь кидаться общими фразами и пиздливыми ссылками. И да, если это тебя успокоит - льготы у военных есть, только успокойся. Вот насчёт "дохуя" - это очередная лажа. Лучше не пиши о том, в чем НИХУЯ не соображаешь.
Сначала орешь про "льготы где?? не знают военные про льготы", - потом признаешься, что прекрасно знаешь, что льготы есть и какие именно есть. Ты что, упоротый? Что ты хотел доказать то? То, что сначала сам пропизделся про отсутствие льгот?
Я прекрасно знаю, что у военных льгот - очень много. Вот прям дохуя. И разных. От бесплатного проезда в отпуске себе и одному члену семьи до упрощенного поступления детей в детский сад.
Ты в глаза долбишься? Бесплатный проезд в отпуск отменили в 2012 году, как и большую часть льгот. Остался только у служащих в районах Крайнего Севера.
А что касается дохуя - все попытки их перечислить заканчивались тем, что льготы из твоего списка либо давно отменили, либо их никогда и не было (как бесплатных санаториев - раньше было 25% от стоимости путёвки, сейчас, по-моему, все 100%) .
Во первых не пизди, не в "районах Крайнего Севера", а в этих районах и также приравненных к ним, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.
А это уже полстраны.
Во-вторых, че ты доебался со своими санаториями?
В третьих - ты несогласен с тем, что льгот дохуя? - похуй, твои проблемы. Ведь льгот реально дохуя и причем таких, о которых простые люди даже не мечтают. Больше их по ходу только у судей.
Военный, по ходу, ага? Бедолажка, жалеешь себя, несчастного, без льгот и плюшек. Силой в армию гнали? Сколько дней по настоящему проработал? Ни одного, видимо?
Фантазер. Продолжай жить в своём выдуманном мире.
Да, да. Знаю парочку. Которые свой первый контракт подписали 30 декабря 2004. Им вообще не повезло.
Следуя вашей логике можно упразднять полицию, пожарных и т.д. ???
С чего такие выводы? Полиция и МЧС существуют для убийства людей? Вроде нет. То про непрестиж что-то нелепое пишете, то пытаетесь мне приписать мысли, которых у меня и близко не было. Зачем?
Во времена этих событий все эти плюшки были у военных?
Он умер, алло
у Садамушки была "громадная армия", она сдалась без боя
когда развалился СССР - военные слали нахуй "старое руководство" и переходили на сторону нового, со словами "нас предали!! это же канает за отмазку? канает? предали!!"
Паша мерседес против, смешно.
у него были варианты
либо он офицер и вместо приказа стреляется
либо он говно и не один офицер ему не то что руку, патрон не подаст
там было ДОХУЯ ОФИЦЕРОВ, которые подразумевают ЧЕСТЬ
нормальный офицер после такой хуйни стреляется, или стреляет урода
Это те которые солдат зуботычинами воспитывали?
Там были советские офицеры.
"прославлять", а не прославлять
на кол это слишком гуманно
штык ножи в руки на минное поле
с семьёй
100 штыковых атак и свободны (в смысле на следующее поле, у нас их много)
а в курсе, что сын за отца не ответчик? :)
История их не забудет! http://lurkmore.to/Чеченская_война
Спасибо тебе, Борис Николаевич, за разваленую страну, проебаное детство и путь в никуда). Твоим друзьям тоже спасибо.
Сначала одни отправляют молодежь на убой воевать с «бандитами», а по сути вести экспансию. А потом дети этих «бандитов» вырощенные в ненависти к своим захватчикам творят беспредел по всей стране. Йобаный пиздец, какой-то
Кстати, никого не оправдываю и не защищаю, но если посмотреть видео из Грозного перед штурмом - то там все поголовно безбородые (максимум - с усами "советский инженер"), и про Ислам вообще никто ничего не говорит.
А что сейчас? Все с бородами и только про Аллаха и говорят.
Конечно, чистая правда.
Слабый Circle pit.
Бессмысленная война, в мясорубке которой погибло много людей. И это блет 21 век, хуярят артой по сёлам и отправляют 18летних подростков на убой. Почти за 10 лет справились, пиздец.
как по мне, любая война бессмысленная.
любая, но чеченская и афганская особенно маразматичны.
США когда в Ирак вторглись, всё что там было себе присвоили,
что присвоили мы, вообще не понятно.
Вам может быть и не понятно. Чечня получила свою свободу, но не правильно ей воспользовалась. Что бы спасти Дагестан и вообще весь наш Кавказ пришлось сжечь грозный.
Ах да, расскажите нам пожалуйста, что себе присвоили США в Ираке?
Ну их Донбасс это как наша Чечня
Как мило, что вы не упомянули Харьков.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%...
Во-первых, я петербуржец. Во-вторых, подрыв моста это не шутки
так там же не справились
Ну неслабая параллель легко проводится, но не о ней.
Религия - сильный рычаг влияния, особенно если промывать мозги с детства.
Ага, а сколько видео где эти "герои" визжат от ужаса когда их режут как баранов?)
Да получился обратный эффект, это очень хорошо заметно. У чеченцев включилась какая защитная реакция и они сплошь ударились в ислам
Вопрос-в какой именно ислам. У которого, как известно-72 течения. Так вот конкретно в Чечне проповедовали тот ислам, который открыто призывает убивать неверных, насиловать их жён и дочерей, отбирать их имущество
Они ещё не знали, что надо бороду носить.
Это какую экспансию Россия проводила на своей территории во время Чеченской войны?
Какая нафиг экспансия?
Ну, тут любят использовать слова, значения которых не понимают.
Все помнят майкопскую бригаду, но забывают про 81 мотострелковый полк. Они вместе полегли так то.
В рациях крик: "Нужна помощь,
помогите нам выйти из Ада!"
В эту новогоднюю полночь
Майкопская гибнет бригада.
Погибают ребята страшно,
Все в огне боевые машины.
Им теперь ничего не важно,
Ведь они не останутся живы.
У людей Новый год в бокалах,
Отмечает праздник Россия.
Грозный город разорван, жалок,
Ведь война его подкосила.
Для меня Новый год не новый,
Он всегда девяносто пятый,
Он последней вышел обновой,
Почти все полегли ребята.
Не услышан крик : "Нужна помощь!"
И парням ничего уж не надо...
В первую года полночь
Майкопская погибла бригада...
© Артём Майковский
Где каждый взгляд - миллиметром, время - пять папирос.
Мертвый город хоронит свои голоса.
Потерялись и бродят между стен небеса.
Рождество наступило, в подвале темно.
Сколько душ погубило напротив окно?
Я забыл, что в природе еще что-то есть.
Шестого приняли роды без шести минут шесть.
А наутро выпал снег после долгого огня.
Этот снег убил меня, погасил короткий век.
Я набрал его в ладонь, сплюнул в белый грязь и пыль.
То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вонь...
Этот город разбился, но не стал крестом.
Павший город напился жизни перед постом.
Здесь контуженые звезды новый жгут Вифлеем,
На пеленки березы, руки, ноги не всем.
С Рождеством Вас, железо, повязка венцом.
Медсестра Мать Тереза с симпатичным лицом.
Прошлой ночью, как шорох, вспоминались дни,
Как вы задернули шторы, как вы были одни.
А наутро выпал снег после долгого огня.
Этот снег убил меня, погасил короткий век.
Я набрал его в ладонь, сплюнул в белый грязь и пыль.
То ли небыль, то ли быль, то ли вечность, то ли вонь...
Не пройти мне ответом там, где пулей вопрос,
Где каждый взгляд - миллиметром, время - пять папирос.
Мертвый город с пустыми глазами со мной.
Я стрелял холостыми, я вчера был живой...
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто.
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.
Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи
Не по-птичьи, да не по-овечьи,
По-людски они меня грели.
А я им пел рок-н-ролльные песни,
Говорил: все будет нормально.
И я кричал, что мы все вместе,
Да как то слушалось это банально.
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
Здесь я видел, что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом.
Восемнадцать лет - это не много,
Когда бродишь по Тверской да без денег.
И не мало, когда сердце стало,
А от страны тебе - пластмассовый веник.
Страна поет им рок-н-рольные песни,
Говорит - все будет нормально.
Страна кричит, что мы все вместе,
Да звучит это как то банально.
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто.
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.
Судя по фотографиям , для жителей этих домов покой стал вечным , а были ли среди них бармалеи?и сколько на подъезд? А ?
Последнее время иногда даже хочется сказать , простите нас мирные жители Чечни за то, что у руля как и у вас так и у нас стояли ебанаты ,
А ещё там русских много было, между прочим. И где они?
Самые везучие успели бежать. Остальных бармалеи или в рабство обратили, или в землю закопали.
Нельзя забывать о том, что бармалеи с русскими чечни сделали
Там русских было большинство, так как русские в основном жили в центре Грозного, наиболее пострадавшего, а чечены в основном успели разбежаться по своим родовым селам.
У меня в классе так и было. Два чеченца, два ингуша, несколько армян, арзебайджанка, татарин, украинца два, еврей, остальные русские. Но класс был очень дружным, до конца 80-х о национальности даже не заикались. Будь проклят Горбачь...