Навалилось
Часто бывает, что живешь в каком-то ритме. Что-то происходит - хорошее или плохое. Ты это воспринимаешь с возмущением - почему так? да, достало! Или - вот свезло, так свезло. А бывают моменты, когда все наваливается и ты оказываешься в болоте какой-то безнадеги. Это не твоя вина (иногда, конечно и твоя, но это как-то не очень утешает, я б даже сказала наоборот), ты не можешь предотвратить, а только пытаешься как-то минимизировать - сжаться, принять удар, защитить близких, замереть в надежде, что само рассосется. На какой-то момент будто рассыпаешься.
Сейчас я стараюсь как-то собраться, но все время ловлю себя на том, что что-то забываю, пока держу в поле зрения - помню, что надо, но стоит потерять из виду - забыла. Живу в напряжении, будто я уже что-то потеряла, но пока не поняла что именно. Сын закончил 9 класс - ОГЭ и выбор техникума, у меня экзамен на этой неделе - сдаю в попытках как-то переучиться и найти новую работу, у мужа уже сдача экзамена - на следующей неделе, чтобы перейти на более высокую зарплату, в следующем месяце - переезд, переезжаем в дом.
Ну и что сильнее всего меня подкосило, пришлось усыпить кота. Ему было 18 с половиной лет. Последние полгода он сильно похудел, глаза помутнели, когти драть перестал, вылизывался редко. Где-то с месяц назад он стал ходить с открытой челюстью и слюнявить все подряд. Сделали УЗИ, рентген, анализ крови - ничего особо не нашли, проставили курс антибиотиков, сказали, что скорее всего на челюсти воспаление из-за зубного камня, но так как он старый, то анестезию он уже не выдержит. В общем, карцинома была у кота. Челюсть разрослась, рот не закрывался, опухоль стала закрывать горло. Когда он стал давиться паштетом, мы решили, что надо не оттягивать. Мне кажется, что мы все сделали правильно, но это никогда меня не спасало.
Я расползаюсь мыслями и чувствами. Мне так стыдно, что я не смогла ничего сделать и стыдно, что я не могу как-то "по-взрослому" что ли отнестись к потере. Не могу отпустить.