Наушники Xiaomi Mi Quantie против Koss The Plug
Возможно кто-то уже видел/подумывает купить наушники-гарнитуру Xiaomi Mi Quantie, или ищет нормальный отзыв о них.
Сравнение с Koss The Plug, ибо последние 2 года юзаю именно их.
Частотный диапазон уступает, басов реально меньше:
- (20 - 20 000) Xiaomi;
- (10 - 20 000) Koss.
Импеданс, (влияет на громкость):
- 32 Ома Xiaomi;
- 16 стандартных у Koss.
Чувствительность:
-101 дБ Xiaomi тише;
-112 дБ Koss.
Вес (не самый важный параметр, но все же):
-14 г Xiaomi;
-7 г Koss.
Тип излучателя:
- Гибрид (динамический + арматурный драйвер) у Xiaomi;
- динамический драйвер у Koss.
Начнем с того, что Xiaomi Mi Quantie это своего рода ценовой пионер среди гибридных наушников. Гибриды - это такой вид наушников, в котором совмещен стандартный "динамик" + арматурный, или как его еще называют, драйвер, с уравновешенным якорем.
Теперь еще проще.
Арматурный драйвер должен давать хорошее звучание на средних и высоких частотах, чего в Xiaomi Mi Quantie в отличии от Koss The Plug я практически не заметил, зато отчетливо заметил некий фон звучания, и то, что в моих стареньких Koss'ах порядка больше басов (от 10 Гц, все таки).
Xiaomi позиционируются как портативные наушники, однако импеданс в 32 Ом этому мало соответствует. Они тише моих кокосов, они хуже по чувствительности и что мой Meizu m2 note, что телефон мамы Meizu m2 mini их не раскачивает, хотя на сайте Цитруса, в отзывах консультант отписала, что все будет хорошо. "Хорошо" у всех разное.
По звучанию, все таки, могу сказать, что звучание у Xiaomi чище, звуки слышно более отчетливо, но! Еще раз, наушники тише, и шумоизоляция у них откровенно хромает, ведь слышно людей говорящих рядом.
Итог: я не могу сказать что они плохие, язык не повернется, но есть с чем сранить.
Из плюсов: наличие гарнитуры, дизайн. Плюсом была бы и цена, ведь это гибриды, но звучания гибридов я не услышал, не дотягивают.
Если до этого у вас не было чего-то толкового из портативных наушников, и сравнивать особо не с чем, выбор будет отличный.