6

Научный эксперимент «Вода и гравитация»

Серия Мурзик
Создано в Шедеврум

Создано в Шедеврум

Тихо. Спокойно. Воскресное утро. Я, чашка кофе и Мурзик, мой полосатый гений, устроившийся на подоконнике наблюдать за воробьями. Идиллия. Картинка для Инстаграма, если бы не одно «но» – Мурзик в фазе «Познание мира через опрокидывание».

На столе – стакан с водой. Обычный стакан. Обычная вода. Но для Мурзика это не вода, а загадка. Он подходит медленно, с видом профессора, изучающего неизвестный артефакт. Уши на макушке, усы вперед, хвост вопросительным крючком.

Я уже знаю этот сценарий. «Мурзик, не надо,» – говорю я тоном, который никого и никогда не останавливал. Он бросает на меня взгляд, полный снисходительного презрения к моей недалекости: «Человек, я исследую. Ты мешаешь науке.»

Он тычется носом в стакан. Вода колышется. Мурзик отскакивает, как от удара током, потом снова подкрадывается. Это не просто интерес – это ритуал. Он ставит лапу на край стакана... и начинает толкать. Медленно. Церемонно. Сосредоточенно.

«Мурзик!» – мой голос звучит уже как предсмертный хрип. Но поздно. Закон гравитации, открытый Ньютоном и подтвержденный Мурзиком, срабатывает.

БА-БАХ!

Стакан падает. Вода растекается по столу, захватывая в плен мои записочки, телефон и край ноутбука. Мурзик отпрыгивает в сторону с таким видом, будто стакан взорвался сам по себе, без его полосатого участия. Он сидит, смотрит на лужицу, потом на меня, широко раскрыв невинные желтые глаза: «Человек! Ты видел? Вода внезапно вышла из стакана! Физика – жесть!»

Я беру тряпку. Вздыхаю. Мурзик уже умывается, явно довольный результатами эксперимента. Научный прорыв состоялся. Главный вывод: гравитация работает, а хозяин – отличный уборщик последствий познания.

Зато теперь я точно знаю: стаканы на столе – это не посуда, а приглашение к научной конференции. С председателем в полосатом фраке.

© Натали Карамель

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы