3410

Научился молиться

Что-то во мне сдвинулось.
Не верил же никогда. А тут вдруг...
По порядку)
Ехал сюда - да, на свою войну. Сначала в госпитале, а потом в части, в Крыму, я тупо не мог спать без снотворного или спиртного. Лежишь, таращишься в потолок. Иногда вырубает, просто от усталости, но быстро просыпаешься.
С утра ощущение, что всю ночь ебали, но ни разу не поцеловали. Ничего, расхаживаешься, входишь в ритм.
Приехал сюда - всё, глазки закрыл и уехал в страну сновидений. И да, здесь я вижу сны. Много лет не видел, или просто не помнил.
Пгт, где есть даже свой СДЭК.
Мне повезло - я не ходил в штурма, а встал в прикрытие к снайперу, вместо трехсотого напарника. Самый первый выход...
... козырек над подвалом снесли, как и оба дома рядом с ним. Один дом - халупа-мазанка, стоит без крыши и наполовину разрушенный, второй - каркасник, от которого уцелела только прихожая с куском коридорчика. Стены и крыша пробиты осколками, светятся как сито. Сам подвал, к погреб, четыре на четыре метра в котором, считая нас, живут 11 человек. Земляной пол, в углу свалены в кучу выстрелы и пороха к РПГ,
До противника - 300 метров, мы - крайняя точка. Мы постоянно находимся под наблюдением. Высоко в небе, так, что даже не слышно, крутят карусель мавики, постоянно сменяясь. Мы постоянно под присмотром, а у противника постоянно наготове 120-й миномёт.
И да, одной 120-й мины нашему подвальчику хватит с большим запасом. А что бы про хохлов не говорили, но арта у них отличная, нашим парням точно есть куда стремиться.
Вход на месте бывшего козырька бойцы прикрыли арматурной сеткой, профлистом, мусором, оставив лаз, в который можно пролезть только на пузе, и то аптечка второго эшелона закреплённая на спине броника цепляется.
Так сразу и не скажешь, что эта дыра в мусоре куда-то ведёт.
И единственное, что выдает - ответвление в полметра тропинки, протоптанной мимо.
Боевой выход.
Обед. Серый холодный день. Из под земли появляются бойцы, двойками и тройками, и последние - мы со снайпером. Идём за группой - в качестве огневого прикрытия. Вообще это не так должно работать, мы должны занять позицию заранее и работать в прикрытие с нее, но все места, где может укрыться человек, заботливо сровнены с землёй. Условий для прямого выстрела просто нет, а работать снайперу на дистанции автоматного боя - ну, такое.
идем замыкающими, последняя тройка метрах в 50 впереди.
пройти успели метров 200...
Сначала я слышу звук истерички, а потом из за развалин чего-то дома всплывает и она.
Как ни смешно , но в первый раз я вижу ее вот так, в открытую, в полете. Смешной скелетик на четырёх тоненьких пилонах винтов. Сверху - коробочка батареи. Снизу - и вот тут я аж затроил - короб термобара.
пронзительный вой винтов впивается в мозг через очень плохо после всех контузий слышащие уши.
фпв начинает нарезать круги. Я смотрю за ней, хотя и нельзя - она умеет распознавать лица.
бойцы ныкаются под уцелевшей стеной сарая, мы со снайпером прижимаемся к дереву, растущему в бывшем огороде.
Вой. Пронзительный истеричный вой, сверлящий мозг. Моя смерть описывает над нами круги. Видит она меня в мультикаме, или нет - а я не знаю. Может, просто выбирает жертву повкуснее, а мы со снайпером, сидящие метрах в 15 друг от друга - ну, такое. Обоих не накроешь.
Трое бойцов сидят под уцелевшей от сарая стеной...
Круг, второй, третий...
Я очень хочу ее сбить из двенашки, но сложно решиться. Цель в воздухе и в движении, мне, неопытному стрелку, сложно взять упреждение.
Истеричка зависает над парнями. Начинает нырять - взвывая винтами. Пугает.
Значит, их не видит. Целюсь... До нее метров 40...
Ловлю дрона в ублюдский прицел ак-12...
И он срывается в атаку на парней
И вес заряда корректирует траекторию - фпв перелетает через парней и взрывается за ними. Объемный взрыв такой силы, что у меня даже на таком расстоянии садится слух. Снова.
-Отход! Отход! - старший группы. Хорошо, отходим.
В подвал ныряю просто рыбкой, с разбегу. Зацепился аптечкой, оторвал ее с велкро нахер. А там Промедол, нефопам... Наощупь нашариваю ее на земляных ступенях и ссыпаюсь вниз.
Бойцы следом.
Сидим...
Мавик, естественно, всю движуху засёк. Ждите в гости.
Просыпается вражеский 120-й и начинает накладывать нам по квадрату.
Прилет. Рядом. Стена подвала толкает в спину.
Прилет. Ещё ближе. По шлему стучат кусочки потолка.
Прилет. С такой же силой. Мимо.
Хер его знает, на сколько делений должен довернуть наводчик верньер, чтобы прилетело прямо сюда, но я спинным мозгом чувствую, что там вопрос пары градусов.
Прилет. Уже дальше.
М-мать...
Прилет. Ещё дальше...
Стрелкотня. она шла лейтмотивом, я ее не слышал, а теперь она всё ближе и ближе. Бой смещается к нам.
- Парни, по ходу, хохлы идут, занять круговую оборону! - старший группы. Я, хоть и должен беречь снайпера, подрываюсь и выползаю наружу. Бегом в развалины каркасника, присаживаюсь за уцелевшим простенком и беру на прицел дорогу, идущую вдоль дома.
Ну, давайте, идите...
Бойцы, половина группы, занимают позиции кто где. С позициями в развалинах вообще плохо.
Звук винтов фпв...
Ближе, ближе...
Зависает над головой.
С-сука...
Я прячусь за стеной из дюймовки, коротенький простеночек, в который я в броне не помещаюсь.
Дрон вплывает между разрушенными домами. Вот он, доплюнуть можно.
Под брюхом 82-я мина. Старая знакомая, у меня в мочке уха осколок от нее. Настоящая мужская серёжка. Предохранитель и так снят, высовываюсь из за своего призрачного убежища...
Осечка.
Сука!!!
Убираюсь обратно, пытаясь стать стеной, сколлапсировать в точку. Дёргаю затвор, наколотый патрон вылетает вправо. Снова высовываюсь, целюсь...
Щелк. Недосыл.
Заебись. Спасибо тебе, конструктор ак-12. Так изговнять калаш - это, сука, умудриться надо... Михаилу Тимофеевичу пора тахометр на гроб ставить.
Снова прячусь за простенок. Всё, мне точно пизда. Примерно пытаюсь представить последствия взрыва 82-й мины у колена. Представляется ярко, и последствия плохие.
Дрон воет рядом, за простенком из тонкой доски. Я уже чувствую, как куски чугуна рвут мою плоть.
Кто я? Вот он, порог, и самое время подумать. Всего лишь жалкий кусок уязвимого мяса. Возомнивший о себе хер знает что.
"Воздух выдержит только тех"...
И, неожиданно для себя...
- Господи... Я не лучший твой сын. Спаси и сохрани. Спаси и сохрани. Спаси и...
И дрон, словно услышав, устремляется на вход в подвал.
И не взрывается. Порвал провода об сетку, мина скатывается внутрь по ступеням, а сам фпв вниз винтами падает на прикрывающий нору профнастил.
И сразу воет следующий. Блядь...
Фпв начинает описывать круги вокруг нас. Под брюхом - термобар. Да блядь... Стрелять уже не пытаюсь. Просто вжимаюсь в дощатый угол и молюсь. Плохо, криво, неумело, но искренне.
Вой винтов.
Круг.
Молитва
Он меня видит. Не может не видеть.
Круг.
Молитва.
За простенком взвывают винты. Пугает.
Круг. Молитва.
Винты взвывают, и дрон атакует вход в подвал. Я глохну, колени сдают, и я падаю на мусор. Броня сохраняет ребра. Оглохший, пытаюсь подняться.
Снова взрыв, скинули вог на бойца в соседнем доме. Заряд попал не в него, а в скелет стропил.
Снова вой, пробивающийся сквозь звон в ушах. Да блядь, заебали...
Сижу в позе эмбриона, обняв двенашку. Сил нет, эмоций нет. Я выгорел. Твержу как мантру что то про "Господи". Самоуспокоение - оно такое... Дрон проплывает в дверном проёме. Под брюхом - 82я. Уже похер. Давайте это закончим, я устал. С любым исходом.
Дрон разгоняется и атакует вход в подвал. Рвет провода об сетку, бессильно рушится на профлист, мина скатывается и замирает поверх входа. Снова вой.
Да блядь...
Просто сажусь на мусор в своем уголке и закуриваю. Воля к победе - всё. Религия - всё. То, что меня ждёт дочь... Не всё, но больше сил нет это тащить. Я себя переоценил.
Курю.
Круг дрона.
Второй
Третий.
Атакует вход в подвал. Снова глохну. Да ебись оно конем...
Это был последний дрон.
Внизу, под не сдетонировавшей миной, у меня пять человек. Рация в кармане. Пацанов надо достать... Хватаю найденные вилы и иду ко входу. Осматриваю боеприпас.
82-я мина. Нос запенен, хвостовика нет. Аккуратно откидываю один фпв, второй... Отстегнутую батарею тоже нахер.
Мина ...
Аккуратно цепляю на вилы, поднимаю. Сука, какая-то верёвка попалась из мусора, не даёт выкинуть... Не дай бог, там какой датчик запенен... Хотя, для электроподрыва нужен же аккумулятор, а в носу мины для такого точно места не хватит.
Осторожно кладу мину обратно на профнастил, и она соскальзывает на землю.
Могла бы въебать - уже въебала бы?
Беру ее просто руками, отношу и выкидываю.
Господи... Видимо, я здесь ещё нужен?)

77
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому я и цепляю УДЗ доработанный в пару к ЭДПР. Могу скинуть видео по доработке. А 82 хороший заряд, везде валяется, меньше тяжестей с обоза таскать. Если у тебя двенашка, поставь обычный коллиматор и приведи к бою. У меня призматик трёхкратный, но я к оптике привычен. 6 fpv и один мавик сбил "мимо проходя". Ну, а не сбил ещё больше))) Каждый раз страшно, но надо себя пересилить и стрелять. Пробовал с ружья, но не получается, нет навыка стрельбы с его открытых прицельных и понимания баллистики дроби, не охотник на зверюшек.

раскрыть ветку (1)
22
Меня недосыл заебал. Уже вычистил, вылизал, а всё равно голову делает
показать ответы
21
Хорошо написано, я прям удовольствие получил. Выкидывай нахуй двенашку и бери в руки клавиатуру. Пиши, это более человеческое занятие.
раскрыть ветку (1)
44
Если из этой жопы одним куском выйду
показать ответы
9
Откуда так хорошо писать умеешь?
Писал раньше рассказы?
раскрыть ветку (1)
18
С АСТ сотрудничал в нулевых
показать ответы
10

Блин, все так и есть. Сидишь сука и молишься. Не веришь нихуя попам а все равно молишься ибо хуй его знает что там дальше, но лучше еще бы здесь и сейчас еще попетлять. Автор, даже если все не с тобой случилось, то все как будто в заправду. Год прошел а мне воздух снится.

раскрыть ветку (1)
14
Со мной, братка, со мной...
14

Первый кто поехал из моих, убедительно отговорил. Он с лимана ещё отходил. Танкист.

Пытался отговорить того который сейчас в отпуске, не получилось((

Но ему повезло относительно, водителем в тылу, хотя на ЛБС частенько, пока везёт. На мину даже наехал как то, только задним колесами, губу себе разбил, а в кузове 26 человек было.

Блять когда это все закончится на хуй.

Коллега сварщик по пьяне поспорил с момента уезда и двух месяцев не прошло, назад привезли..

раскрыть ветку (1)
30
Знаешь, здесь ты пересматривает вообще всю жизнь. Если успеешь. И то, что тебе казалось неразрешимой проблемой, на поверку оказывается хуйней из под ногтей.
я лично ни о чём не жалею. Мне это точно было нужно. Но теперь у меня снова есть дочь, и теперь я тупо обязан выжить любой ценой. Совсем любой.
показать ответы
40

Помню в первом терминаторе, жуткая картина среди развалин машины охотятся на людей, и вот мы до этого дожили

раскрыть ветку (1)
28
Сам часто вспоминаю
показать ответы
8

Бля ты только уехал.. уже вовсю? Где уазик?

Держись братан

раскрыть ветку (1)
38
За забором стоит. Вывели в тыл на ротацию, завтра стартуем в новый пиздец
показать ответы

то есть не извлек ты никакого урока,когда у тебя над головой летали фпв?или думаешь что это все каклы виноваты и первые напали?

раскрыть ветку (1)
17
Нам точно есть о чём говорить?
21

Конечно) и вы не пропадайте

раскрыть ветку (1)
23
Если бы от меня зависело)
показать ответы
1
Тогда надо проклинать не конструктора, а прежнего владельца. Ушатал автомат
раскрыть ветку (1)
8
Всё равно хочу 74. А этот сдать и перекреститься
показать ответы
6

Пиздец..

Про "весело" знаю.. вот буквально как вы все и пишите.

От пикабушного урапатриотизма тошнит уже..

Сам ссу туда, да и обузой только буду.

раскрыть ветку (1)
25
Не вздумай нахуй
показать ответы
5

Пружину может поменять?

раскрыть ветку (1)
7
Клинит на возврате, примерно сантиметр не доводит
17

Возвращайтесь живым и целым! Болит за вас душа!

раскрыть ветку (1)
6
Нам всем бы так...
25

Удачи тебе от чистого сердца. А я завтра к другу поеду, в отпуск уже в четвёртый раз приехал.

Ох бля

раскрыть ветку (1)
26
Отдыхайте как в последний раз и ни о чём не жалейте
показать ответы
8

Я совета у вас спрашивал про буханку из Твери. Вот не выходит на связь человек теперь.. хз че думать. Он под Волчанском вроде.

Ещё один сейчас со следствия на сво уехал, правда, что их только в штурма определяют?

раскрыть ветку (1)
15
Ну да, я вот своего УАЗа отогнал. Со следствия - да, в штурма 99,99% Пока я нежился в севасе, парни были свидетелями как за минуту погибли 150 штурмовиков. Короче, здесь весело
показать ответы
15
Ну да, я вот своего УАЗа отогнал. Со следствия - да, в штурма 99,99% Пока я нежился в севасе, парни были свидетелями как за минуту погибли 150 штурмовиков. Короче, здесь весело
раскрыть ветку (1)
12
Но, ремарочка. Теперь, если машину пригнать, то либо на чёрные номера и под бр ездить, либо тупо на убой. Я прямо хз, на кого в генштабе трудятся...
показать ответы
2

Сам откуда?

раскрыть ветку (1)
11
Тверь же. Силикатка
показать ответы
3
Ты понимаешь мою боль. Как и многих и многих наших. Эххх
раскрыть ветку (1)
4
А, нет. Добавлю. Если рукоятью по грязи поелозишь - хер ты потом пенал без плясок достанешь.
показать ответы
10
Да тогда надо как минимум треть двенашек снять нахуй с вооружения.
Вот серьёзно. Да чтоб все эти проблемы с ним, да конструкторам в анусы, блять. Это как нужно было ж, блять, постараться, чтоб так ИСПОРТИТЬ автомат.
Хуй с ним, я молчу, что эта хуета ржавеет быстрее, чем УАЗики, но пусть бы стреляла безотказно. Но нет. Лотерея, блять, встанет ствол раком или нет. При чём не важно, как автомат обслужен - встанет раком в любой момент. Можешь цинк отстрелять, и хоть бы что, а может и полмагазина не осилить, при том один и тот же автомат.
А ведь как идея то почти всё хорошо было - приклад там , цевье с планками сразу под навесы. Даже целиться с него быстро, в принципе, приноравливаешься.
Но надёжность его... Ну пиздец.
Отдельная ода дегенератам - это реализация различных запорчиков. В цевье шплинты, газовая камера - ну, идея была хорошая, в задумке то теоретически чистить было бы проще. На практике - кнопочка эта ебаная прикисает, и хер ты её вскроешь невандальными методами, в то же время на 74 снимай газик целиком и делай что хош. В ту же степь - пенал удобненько сделали, в ручке ему самое место. Вот только шомпол в подсумке.. А где, блять, подсумок? Нахуй его вообще отдельно держать? Вот и выходит, что при помощи куска ветоши и одной руки обслужить 74 ты можешь в любой канаве, а двенашка... Да в рот ее ебать, двенашку.

Гнев великий. Гнев праведный. Ак-12 позор концерна Калашникова.
раскрыть ветку (1)
4
Мне добавить нечего)
показать ответы
3
Тогда х.з. Я вот в первую чеченскую участвовал и то из-за отсутствия связи херачили по своим не раз.А тут вообще странная для меня война
раскрыть ветку (1)
4
Здесь совсем новая война, никто из парней такой не видел
9
Остросюжетно. Это лично пережитое, или сочиненное?
раскрыть ветку (1)
23
Погребки
показать ответы
8

А я как будто помню, что проскакивало)) я на Терешке почти всю жизнь прожил, сейчас в Южном.

Завтра мимо Силикатки вот в Заборовье к другу и поеду))

Земляк🖐

раскрыть ветку (1)
8
Свои)
показать ответы

А в телевизоре говорят как вы там побеждаете, а на самом деле молитвы разучиваете.

раскрыть ветку (1)
3
Включи телевизор и оптимизм - береги свои нервные клетки...
8

Живи, живи парень...пиши сюда ещё, ведь молитва она не только от тебя работает. Вот смотри, когда тебе стало просто "пофик" из-за налётов ФПВ, это значит, что скажем так "крылья твоего ангела хранителя опустились". Но все твои родные, близкие, хорошие знакомые, и конечно же читатели Пикабу, все мы неустанно тянем их вверх, поднимаем их повыше, чтобы мины эти не срабатывали, чтобы дроны тебя в упор не видели. Мы все так или иначе молимся за тебя Воин. Да что там говорить, вы - мой первый человек которому я написал комментарий на этом сайте! Так что не вздумайте опускать крылья своего Ангела! Живите, воюйте, выживайте в ЛЮБЫХ условиях, ведь мы за вас молимся. Своеобразно, да, кто как может, да...но это так или иначе всё работает!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
2
Как узнать свой чужой дрон
раскрыть ветку (1)
3
Если не пытается тебя убить - значит, есть вероятность, что свой
показать ответы
2

Вот пишешь 300 метров до врагов

Что крайняя точка

Что 120 сложит подвал

И читаю это не понимаю

На основе личных наблюдений все крайние, ближайшие к противнику позиции все разрушены

Лунные пейзажи

Как ваша позиция уцелела?

Вас же 20 раз должны были закопать

раскрыть ветку (1)
5
С лунным пейзажем прямо хорошее сравнение.
должны были. Я сам в шоке , что на своих ногах ушел

а какое было,если не изменилось?до сих пор считаешь,что эта война была нужна?

раскрыть ветку (1)
6
Да
показать ответы
0

810?

раскрыть ветку (1)
5
Отдельная гвардейская
показать ответы
3
В ту же копилку. Если вдруг приспичило снять цевье, и при обратной установке не подожмёшь этот сраный язычок внутри, то есть высокая вероятность сделать его несъёмным навечно или на очень долго. Это пиздец
раскрыть ветку (1)
2
Короче, городская машинка. В лесу ей не место
показать ответы
3

Храни тебя Бог. Напиши имя (не помню писал ли вообще) я буду за тебя молиться, если ты не против.

* мне уже пофиг на бан(

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но надо самому учиться)
0
Что с АК? Рабочие механизмы не изменились относительно АК-74. Так что наезд не понятен. Автоматы чистите после боя? Какой у него настрел?
раскрыть ветку (1)
2
Прежний владелец его не любил. Зато любил стрелять через банку. Я теперь разгребаю
показать ответы
9
Вот про ублюдский прицел АК-12 прям в точку. Говорят поменяли обратно на нормальный.
раскрыть ветку (1)
2
Неа. Добавили планку откидную просто. Но да, стало чуть лучше
0

движухи захотелось,все свистит возле виска,интересно узнать мнение автора о путине после пережитого

раскрыть ветку (1)
3
Не изменилось.
показать ответы
2

А кто-то что-то про сталкер, блин, говорил... Как хорошо было, пока всё оставалось в опыте в виртуальном мире и книгах, чтобы не случалось тут.

Но нет. Теперь всё в реале, по-настоящему.

Сам работаю психологом, кризисником, волонтерю иногда... Такие истории въедаются под кожу. Иногда ненавидишь себя, что можешь только помогать тем, кто прошел через такой ад, а не быть бок о бок с ними. Тоже сидишь и молишься: хоть бы работа тут имела больше смысла, чем пойти и умереть там, потому что воевать не умеешь.

Автор, я нутром ощутил через твой текст, как я сам тут живой благодаря тебе. Всё, что умею, всё, что знаю буду продолжать направлять вам в поддержку. Ненавижу реальную войну. Всем сердцем.

А ты, пожалуйста, живи. Нас, таких, как я, много. Мы читаем, мы ждём. Кто-то хочет и даже может помочь по мере сил.

Возвращайся живым. И да, продолжай писать.

Крепко обнимаю тебя, братишк.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Тронуло.
2
Там адрес tg канала - обязательно зайдите посмотрите видео . Я ссылки не умею вставлять если кто то поможет буду благодарен
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1
Upd- не умею видео приложить , послал как умею ( мугунини (извините )
Я тут видео видал - в стандартный патрон калаша вместо пули заправляли дробь. Несколько дробинок в термоусадку и обжимали. Говорят- ствол конечно засирает но стрелять очередями дробью можно . Попробую видео приложить
Довольно интересный способ противостояния вражеским FPV-дрона и сбросам от российских бойцов.

Суть заключается в использовании кустарных патронов, снаряженных вместо пули термоусадками с дробью, которые перед этим нагревают строительным феном. При выстреле из автомата термоусадка разрушается и высвобождает дробины, кучности и пробивной способности которых вполне достаточно для поражения дронов на расстоянии около сотни метров.

Несмотря на объективные недостатки в лице быстрого загрязнения канала ствола и его износа, наличие пары магазинов с такими эрзац-патронами в резерве может спасти жизнь бойцам, оказавшимся один на один с беспилотником. К тому же, в отличие от дробовика, данные патроны позволяют вести автоматически огонь, что повышает плотность.

Таскать с собой магазин или два таких патронов гораздо проще, чем каждому отдельный дробовик, да и все равно каждому бойцу по ружью не выдать. А повышенный износ автомата не стоит рядом с шансом выжить. Видео: @ZParaBellumMD

Военный Осведомитель
раскрыть ветку (1)
1
Интересная идея)
показать ответы
0

А откуда вилы?

раскрыть ветку (1)
1
Деревня
0

Пружину на виток укоротить, или три патрона в магазине пятёрки и один в ствол. Ну для утки, зайца столько

А, ак12 это новый калаш наверное

раскрыть ветку (1)
1
АК -12, новый калаш
показать ответы
0
Прочитал два раза, и у меня никак не могут потухнуть в сознании ряд вопросов:
- Такие дроны же может сбивать простейшая система пво. Даже старый дшк для них смертелен должен быть. Неужели нельзя насытить армию простыми и дешёвыми системами пво?
- В авиации, особенно у США главной задачей является завоевание господства в воздухе. Именно для этого и существует истребительная авиация. Вопрос: Не ужели не делают дронов, цель которых другие дроны. Дроны-истребители для завоевания господства в воздухе?
- Если по вашим позициям открыл огонь миномёт. То где наша контрбатарейная работа с ответным огнём уже по позициям вражеского миномёта?
- Когда уже на технике чуть-чуть доработают активную защиту (которая сейчас может сбивать даже подкалиберные снаряды), чтобы она могла дронов сбивать. Ведь дрон это самая простая цель для активной защиты.
- Как так вас отправили вперёд, при этом не обеспечив заранее подавление противника артиллерией, авиацией, нашими дронами. Какова тактическая цель была вашего выхода? Разведка боем? Или отвлечь от основного удара на соседнем участке фронта? Или еще что?
- И главное. Как вообще можно воевать с эти дронами. Когда у противника дронов больше чем у нас солдат. Я не специалист, и ответ один у меня возникает - Только переводом войны из позиционной в манёвренную с большими охватами противника как было например при операции "Багратион". Тогда дроны уже ничего не решат, потому что все дроноводы вместе с дронами будут окружены за сто километров в огромный котёл.
Объясни мне пожалуйста на сколько можешь мои вопросы, потому что единственный ответ который есть у меня сейчас - это политики и генералы на 50% подкуплены Западом и на 50% идиоты. И я очень не хочу в это верить, но не могу найти други ответов. Подскажи пожалуйста...
раскрыть ветку (1)
1
Если бы у меня были ответы...
показать ответы
0
Надо бы маркировать.Мое мнение
раскрыть ветку (1)
1
Ещё бы эту маркировку рассмотреть...
показать ответы
Не знаю как правильно мысль донести, чтобы не обидеть или другие не очень хорошие эмоции вызвать.
В христианской вере люди это рабы божьи. А сыны или внуки это в другой вере, и судя по всему что в полном очке ты себя не рабом, а сыном считаешь. То и услышал тебя не Иисус, а Перун.
раскрыть ветку (1)
1
Не лишено смысла
показать ответы
0

Значит не у меня одного такие сны...

раскрыть ветку (1)
0
Не только у тебя, да
2

Этот ублюдский прицел неприменим в условиях войны. Солдат не снайпер. Ему прицельная стрельба нужна в 1 случае из 100. Все остальное время, это "заливание в сторону противника"

А из-за ограниченного поля зрения, повышает требования к подготовке солдата, которому придется минимум учиться целиться не закрывая глаз, а также тренировать мышечную память для вывода мушки с целиком вслепую.

Протолкнули откровенную хуету ради того, чтобы было новое.

раскрыть ветку (1)
0
+
1
Потому мультитул просто необходим при себе)
раскрыть ветку (1)
0
+)
показать ответы
2

ты бухать перестал, вот сон и наладился.

раскрыть ветку (1)
0
В госпитале на таблетках спал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы