Нацизм на Украине? ну-ну
ну вот Вам наглядное объяснение
Я за то, чтобы вернулась толерантность народов друг к другу. Чтобы на государственном уровне не было лютой пропаганды в духе: мы — нация, а остальные г̶о̶в̶н̶о̶ з̷а̷в̷о̷е̷в̷а̷т̷е̷л̷и̷ так...
типа как в россии? потому что здесь, на этом сайте , меня оскорбляли; обвиняли в Бог знает в чем; и доказывали , как я не права. игнорируя , напрочь факт, что у меня вообще может быть собственное мнение.
про вашу пропаганду , я вообще молчу. такой ерунды ещё надо поискать.
Домохозяйка, я вам вопрос какой задал ? Почему нет 2 языка государственных, я не Вас убеждаю, я пытаюсь ответ услышать от вменяемого украинца русскоговорящего.. ой русскопонимающего, а не убедить в чём-то, а длина портянки из-за обилия вопросов.
ну не ввели значит была причина, вам какое дело?
перефразируя известную пословицу - чужая страна потёмки.
Нет, в том то и дело что у вас аргументации не хватает. 80 % русскоязычных - "Ой ну не договорились" . Нет. каждый президент начиная с Кучмы ? Второй у вас кто шел? не очень помню - они в программу своего президенства включали статус русского языка, Янукович так же пошел, потом майдан, и опять янукович с таким же лозунгом стал президентом, никто из них и не думал выполнять своего обещания. А в это время у вас понемногу переводились школы на поное обучение на украинском, там где оставалось русскоое обучение -оно нивелировалось тем что экзамены ты все равно на украинском должен сдавать, детские сады все на украинский язык перешли официально. А уж после майдана понеслось - 80 % людей которые говорят на русском языке просто хоп, и урезали возможности - книги радио телевидение, театр, потом и сферу услуг подтащили - все на украинском.. - Законов нет таких? от 2014 2017 и 2020 годов?
Вы конечно можете рассказывать все что угодно, Про СССР - единая страна, да да.. - но после единой страны у вас осталось 8,5 млн РУССКИХ людей, не "русскоязычных" не "меньшинств"как вы сейчас в законах пишите (по определению Совета Европы - нация которая представлена более 20 % жителей имеет право на равные права) -вы , (я не к вам на вы, а к сообщности людей выбравших свое правительство) - тупо заигнорили это, в очередные выборы решим.. и все. Вы! переименовывали людей. Коля - в Микола, Александр в Олександр, фамилии по началу переводили - с русского на украинский, был Кузнецов - стал Коваль. Это блять поперек ВСЕХ правил. Куда 8.5 млн человек дели? Вычеркнули - мы их будем не замечать. Вот такая пидарастическая позиция у ВСЕХ украинцев (да я намеренно и огульно ВСЕХ записал)
1. - Да был, и что?
2. - Чтобы стало гладко - не нужно хуесосить русскоговорящих и русских, для начала, и НЕ игнорировать их ЗАКОННОЕ (выше про определение советом Европы) желание, чтобы русский язык приняли 2м государственным.
3. Там целиком и полностью все предметы преподаются на языке "школы" (если школа испанского языка , то на испанском) - а Русский язык и литература как предмет изучается. Про языки бывших республик я уже написал, - Школы белорусского языка есть в Брянской облаасти. украинские школы есть в Ростове и Курске, Точно знаю что в Оренбурге есть казахская школа, остальные - в частном порядке, наверняка при посольствах и представительствах есть школы
4. Пиздец, вставай мы все обосрались... ну ладно криво коряво построенны фразя и я смысла не уловил, но блять, ДВА ДВА, ДВА, секунду...2 - вот цифоркой, может ты не все буквы видишь .. ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА иметь можно! (с чего блять первоначальный мой комментарий начался) Русский (у вас 80 % русскоязычного населения) и Украинский. - Я конечно понимаю, что нация у вас так.. вчера Черное море выкопала, сегодня под себя по большому ходит, вы можете и иврит вторым принять, и болгарский третим, лишь бы москалям не досталось.
И опять же "ОЙ..." это не ответ почему у вас нет второго государственного языка, ответа я так и не услышал.
*и давить на вас, ой куева туча чем - уж записей действий ваших нацистов на пару трибуналов хватит.
вот это вас понесло, обалдеть. я вам настоятельно советую выпить успокоительного, а то в погоне навести порядок в Украине вас удар хватит.
и да, "простыня" слишко большая - читать лень)))
Чого ? ) Звычайно с того що на Украине 80 выдсоткив рускомовных ? Це , душа моя, приниження групи людей за мовним принципом. Национализму немає, а шкода, так бы на националистив повесели б цей злочин.. Так?
глупости! да Украина страна двуязычная, но это значит что мы понимаем и можем разговаривать на украинском и русском. принижения людей за языковым принципом невозможно - потому как государственные школы должны преподавать государственный язык. если кого-то не устраивает, то без проблем, есть частные учебные заведения. знание языка страны в которой живёшь - это нормально!
почему у вас нет школ для иностранцев? назовите мне хотя бы одну не русскоязычную школу для мигрантов в россии.
Конечно молодец, гугл.. я то уже забыл как пишут, хотя учился на Украине целых 3 года, русский, русские мать и отец, отец работал на Украине до развала СССР, и после 4 года, когда внезапно оказалось что в русской школе теперь будут изучать украинский язык не факультативно, а принудительно
опять 25. люди живущие в Украине - должны знать государственный язык, как в прочем и в любой другой стране.
)) Да ладно, не говори что тебе не понравилось - жвая же еще, интренет есть, мнение свое высказываешь. Еслиб спасали по взрослому.. - ну да, ко второй неделе было бы все кончено, и людей с сел и ПГТ сгоняли бы областные центры развалины разбирать. Бывай.
Хоть не помойки, и то ладно. - А почему не сказать - не знаю? Разве стыдно что то не знать ?
ну да, я не знаю. полегчало?
но правительству виднее.
вы же тоже всеми силами оправдываете то, что творит ваша власть.
я говорю за себя и всех кого знаю - никто русскоязычных на Украине не притесняет, и спасать нас не надо.
тем более спасатели из вас - так себе(((
да не сливаются и не активисты ни разу. ну реально, мы друг-друга не поймём никогда. как бы не закончилась война.
вы ТАКУЮ дискуссию развели - словно на ток-шоу, непонятно зачем. я же высказываю мнение простой домохозяйки, в конце концов мне просто надоело, но вы меня не переубедили и это факт.
Мой отец служил 1. В Белорусской ССР. 2 . в Украинской ССР, 3. в РСФСР, 4. В Этонской ССР (чуть чуть... , месяца 4).
Ты предлагаешь мне в 7 лет изучать Эстонский в полном объеме, потом Белорусский в полном объеме, а потом еще и Украинский? рука _лицо.ПНГ
Если ты - ты, чего то не знаешь, это не значит что этого не было и тебе врут.
Для военных была возможность написать заявление директору школы, что его дети не хотят посещать занятия украинского языка, Украинскую литературу они посещали полностью. а вот мову - нет. Факультативно - т.е НЕ обязательное посещение. И это не из-за "великорусского шовинизма!" Как ты сейчас заорешь, а из-за объективной реальности, хорошие специалисты по ротации довольно часто меняли места жительства, а жилье у них было по месту службы.
На следущий вопрос в другом комменте я те напишу тут ? Ты не против?
1. Преподование с 2023 года только на Украинском - даже в частных школах, это закон! )
Все русскоязычные школы на Украине с 1 сентября 2020 года перешли на преподавание на украинском языке. По данным Министерства образования и науки Украины, в стране в конце 2019 учебного года функционировали 125 государственных русскоязычных школ, а также 43 частные школы.
2. Есть (внезапно) страны с 2мя и более государственными языками . - это факт
3. Пиздеж, со статьи на цензоре - так? ну, наверняка еще где -то публиковалось.
В РФ есть закон по которому обучение национальному языку может происходить - не в ущерб государственному. В Крыму вот тяжко - у них 3 государственных языка, Русский Украинский, Крымско-татарский, и обучение происходит на том языке на котором хотят учиться родители ученика. Так что в Крыму есть школы ведущие полностью преподование на Украинском и на Крымско татарском (да, их стало катострофически меньше, т.к. родители реже выбирают украинский и крымско-татарский. В Москве и регионах куева туча школ в которых обучение идет ПОЛЬНОСТЬЮ на Испанском, французском , немецком и английском языках. В брянской области было 4 школы с обучением на белорусском языке - с 22 года будет 10. Языки "мигрантов" - пожалуйста - в факультативном и частном порядке факт номер 2
Ты немножко забываешь, что русский язык НЕ язык мигрантов на Украине - это Украина пришла на территории с русским языком. факт номер 3
Как заданные тобой вопросы, отвечают на то, что при 80 % русскоязычных людей на украине им не дали второй государственный язык? факт номер 4.
не тыкайте мне - это не вежливо.
да я помню что дети военных изучали только русский язык, это было потому что тогда было единое государство, которое объединял, в том числе и русский язык.
1. вы в этих частных школах были?
2. да я знаю, что есть страны в которых даже больше двух языков. одна Бельгия чего стоит, но поверьте там тоже не было изначально всё так гладко, как сейчас.
3. фу, не матюкайтесь. вы перечислили иностранные европейские языки, в школах с ними эти языки ставят выше государственного?
почему только их, а не языки бывших республик? опять таки , у нас была когда-то одна страна.
4. я не утверждаю, что украинский - язык мигрантов. у вас языков мигрантов много. но я с вами согласна, в то м что, государственный язык - должен быть, только с чего он должен быть русским?
80% о которых вы говорите - люди понимающие и говорящие на двух языках. ну не договорились в верхах про русский язык, и что?
вас это задевает, потому что меньше козырей ? вы не русскоязычное население защищаете, а просто людей стравливаете. не лукавьте, язык - это так, один из поводов давления.
Конечно молодец, гугл.. я то уже забыл как пишут, хотя учился на Украине целых 3 года, русский, русские мать и отец, отец работал на Украине до развала СССР, и после 4 года, когда внезапно оказалось что в русской школе теперь будут изучать украинский язык не факультативно, а принудительно
Во-первых, ты что, бабушка самой себе? Или читаешь по-диагонали?
Во-вторых, лишать людей государственного языка - не есть хорошо
Хех. Я 32 года прожил в/на Украине (Донецк)
Ездил во Львов. Но однозначно могу сказать: с 1996 года шла политика обсирания СССР и России. На школьном уровне(sic!)
То, что граждане Украины делят на "своих" и "чужих" граждан своей страны уже симптом. И государство их в этом только поддерживает. Вот что меня конкретно беспокоило всегда.
я 46 лет прожила на Украине. застала: СССР и СНГ. видела как переписывают историю не единожды, в россии к стати тоже.
ну вот согласитесь, о многом в союзе умалчивали. и тот поток информации который вылился в 90-е не мог быть выдумкой. видимо пытались оправдать, как-то развал ссср. хотя подача была разной и не всегда корректной.
так чему вы удивляетесь сейчас? это не симптом, а попытка уйти от надоевшего. в россии пытаются вернуть ссср, что тоже плохо. я не утверждаю, что тогда было плохо или хорошо. это уже было и возвращать прошлое нам не к чему.
Вопрос к этой барышне: а почему её словам противоречат учебники истории для детей Украины? Как она характеризует поддержку на госуровне последователей Шухевича, Бандеры, которые изводили как русских, так и поляков, так и украинцев? Или эти герои Украины на самом деле патриоты, а не пособники фашистов? Отчего государство поддерживает нац-батальоны с красноречивой символикой и откровенно нацистскими программами (очистить Украину от москалей)? Не минусую. Но вот ответье, плз
хм, а почему закарпатские русины, до сих пор, считают себя русскими, а вас, пардон, москалями? и никаким боком себя к вашим не относят?
просто вы воспитаны в другой идеологии. согласитесь - не я и не вы не знаем, как было на самом деле. ещё недавно, чуть больше 30 лет назад, и последний царь был угнетателем рабочекристьянского люда, а теперь его великомучеником сделали.
история - это очень двуличная особа. верить в неё безоговорочно нельзя. а по поводу поляков, вообще не заикайтесь, хотя бы из-за "освободительного похода РККА" - по факту оказавшимся советским вторжением в Польшу.
ваш отец ,случайно, не стрелочник? уж больно у вас стрелки переводить хорошо получается.
Если бы только родичи блять она и от левых людей наслушалась.Кстати моего друга избили в Харькове за русскую речь год назад.Он ещё ржал что даже телефон не отжали.
Ещё как могу.Любой цивилизованный человек может сказать что это просто за гранью адекватности.Обстреливать города и гордо на камеру позировать на фоне минометов и гаубиц!Ваш артеллерист ржал что стреляет куда скажут.Ваш.президент туда ездил и ручкался с убийцами.Фоточки постили в инстраграмы со снарядами для детишек.Ваше правительство призывало к войне с Россией и убийствам.Ну что оно получило и то и другое.
Если вы не нацисты и все хорошенькие почему не затыкали рты своим нацистам?Почему не выходили на улицы?Почему молчали?
сто пудов не за русскую речь, а с учётом что ржал кода рассказывал - точно накосячил аж самому смешно.
ну вот я русскоязычная украинка сейчас живу на Закарпатье. мне никто слово грубого не сказал, не говоря уж о том, чтобы обозвать.
касаемо нашего правительства - со своим разберитесь. не мы а вы к нам вторглись, как бы вы это не называли и не оправдывали.
ну и последнее: не выходила и молчала, потому что меня никто не ущемлял ни за язык, ни за происхождение, ни за что.
так нет же, вам от туда "виднее" почему то.
а так это вы так - по зову сердца? типа, больше никаких других проблем нет?
я польщена, да что там - "Королева в восхищении". ТАК "переживать" за чужую страну . конечно, смешно и нелепо - но п ооочень активно)))
ну да, конечно, ведь такая информация снимается исключительно для россиян(((
а вот и обламитесь, у меня люди с Донбасса живут, так что как там я знаю из первых уст.
Те самая большая проблема страны агрессора это бабки сметающие сахар и подорожавшие прокладки?
ну когда Украину не поносят.
и таки каким местом она умная, позвольте полюбопытствовать? ну а жалость оставьте себе. пригодится.
девочка не ругается, речь грамотная и правильно поставленная, приятные голос и внешность. ну просто умница-красавица)))
и мне жалеть не о чем
ну а россия - сплошной бардак, увы(((
сами же возмущаетесь, тем фактом , что нет никому дела до средней полосы россии. и как будто для правительства - жизнь за МКДом не существует
Нам то как себя жаль- потратили время на просмотр фактически бредового ролика(.
Но в любом случае - мира вам.
я не люблю когда мне тыкают, вы себя ведёте не этично. такое поведение просту ФУ.
мне неприятно вести с вами диалог.
"Причесываешья? Значит, твоя бабушка брюнетка." Это вот твой уровень логики.
никто , никогда русскоязычное население не ущемлял, не веришь? обрати внимание - я общаюсь на русском и не жалуюсь))Обрати внимание: во-первых, ты это делаешь на русскоязычном сайте, во-вторых, у вас мову даже самые отпетые нацики знают постольку-поскольку.
ну во-первых я рыжая, во-вторых мы стараемся и делаем всё, чтобы украинский был повсеместно, какого фига вы в это влезли и пытаетесь нас от этого защитить - непонятно
Ну вот вас никто не ущемлял у вас все хорошо было пока "сепары" под обстрелами жили.Ну вот теперь сепары будут хорошо жить пока вы под обстрелами.Карма.
ну конечно, нет. Просто у вас сил хватает только на то, чтобы подгадить. В Чечне боевикам помогать - вы тут как тут. в Грузии помогать противнику РФ - опять вы засветились, ущемлять у себя пророссийское население - у вас в 2014 масса добровольцев была. А вот в открытую воевать - силенок не хватает. Потому вы и из Крыма драпали, потому и сейчас гражданскими прикрываетесь. А были бы силы - давно бы уже напали.
огрызаешься ? значит понимаешь что не прав)))
никто , никогда русскоязычное население не ущемлял, не веришь? обрати внимание - я общаюсь на русском и не жалуюсь))
Скажи спасибо вашим политикам и популистам что годами дразнили более сильного соседа.Скажи спасибо идиотам с их проплаченным кровавым майданом от которого просто в ауе была половина мира и тот которого побежали ваши сограждане.Скажи спасибо восьми годам молчания во время войны на Донбассе.
Скажи спасибо возведенным в национальные герои нацистам и убийцам.Так это им слава в вашей знаменитой кричалке?
Ладно это лирика.Факты вот какие Украина изо всех сил провоцировала войну надеясь въехать в ЕС на плечах миротворческого контингента НАТО.Об этом буквально слово в слово говорили ваши политики.НАТО же по факту вас вертел. Такие дела.
Вот и все.
Вы в Украине были? Имеете там родственников, которые расскажут что да как? Нет? Сидите молчите в тряпочку лучше. Говорю как преподаватель, который вопреки закону вёл уроки для детей на русском вместо украинского, так как укр некоторые из них плохо понимали, да и я с семьей почти всю жизнь на русском говорил. Новости-хуевости, история из 194Х года и т.д. - это вообще нихуя не является аргументом в спорах для тех, у кого есть свои уши и глаза, кто прекрасно видит как относятся люди к другим людям и какие "нацисты" бегают у нас по улицам.
У меня родственники жили на украине. Они слышали.Тётя вышла замуж за украинца неудачно к сожалению.Сейчас она с дочерью в польшеОна и от него наслушалась и от соседей и от тещи.Москалька и ребёнок её отродье.
Так что идите нахуй нет нацистов у вас.Вы людей.жгли на майдане на Донбассе школы бомбили.Священной блять.Просто нахуй!
дэбилов хватает везде, и поверьте у вас их не меньше. вот вы хам и грубиян - позволяете себе нецензурно выражаться.
тёте сочувствую, но мужик-козёл и его неадекватные родичи - это не национальная черта украинцев).
а про майдан и Донбасс вообще не заикайтесь, разборки внутри чужой страны, вас касаться не должны. у себя порядок наведите и из своих глазок "брёвна подоставайте"
Есть.Так что что помолчите в тряпочку лучше вы.
Хотя меня мучает вопрос с хуяли я доожен их иметь там чтобы говорить?У нас все факты перед глазами.Ваши СМИ ваши политики не стеснялись высказывать своё мнение публично и с гордостью.
Конечно у вас по улицам нацисты не бегают.Они либо с оружием на Донбассе были либо в высоких кабинетах сидят.Хотя постойте у вас же парады СС были.У вас улицы в честь нацистов названы.Ну походу все таки бегают.
про Донбасс, помолчали бы. пока вас там не нарисовалось, было всё в порядке. и это не я говорю, а жители Донбасса, которые сейчас у меня живут
Вы в Украине были? Имеете там родственников, которые расскажут что да как? Нет? Сидите молчите в тряпочку лучше. Говорю как преподаватель, который вопреки закону вёл уроки для детей на русском вместо украинского, так как укр некоторые из них плохо понимали, да и я с семьей почти всю жизнь на русском говорил. Новости-хуевости, история из 194Х года и т.д. - это вообще нихуя не является аргументом в спорах для тех, у кого есть свои уши и глаза, кто прекрасно видит как относятся люди к другим людям и какие "нацисты" бегают у нас по улицам.
за чем мне смотреть вашу нацискую пропаганду? мне еще свой разум дорог тут это все есть В УКРАИНЕ НЕТ НАЦИЗМА???
Есть.Так что что помолчите в тряпочку лучше вы.
Хотя меня мучает вопрос с хуяли я доожен их иметь там чтобы говорить?У нас все факты перед глазами.Ваши СМИ ваши политики не стеснялись высказывать своё мнение публично и с гордостью.
Конечно у вас по улицам нацисты не бегают.Они либо с оружием на Донбассе были либо в высоких кабинетах сидят.Хотя постойте у вас же парады СС были.У вас улицы в честь нацистов названы.Ну походу все таки бегают.
повторяю, именно люди с Донбасса говорят, что это российские "освободители", освободили (простите за тавтологию) местных ЗК и дали им оружие. вы этих людей считаете защитниками Донбасса? да не смешите мои тапки,
маргиналы там ходят по улицам и права качают, а вам нацисты мерещатся
я знаю, ну они так задолбали "хохлами", что просто не сдержалась.
но я женщина воспитанная и могу извиниться, мне не трудно)))
ну видимо профессор Преображенский был прав - разруха она в головах, у вас такая история с нацизмом. печалька, жаль вас
Когда утебя под боком сосед орёт о том как он будет убивать русских детей?Да блять волнует.Если бы вам это не нравилось позатыкали бы рты своим нацистам.Но вы этого не сделали.
ну вот я живу в Украине, я такого не слышала. и откуда среди граждан Украины возьмутся русские дети? если это приезжие по работе или туристы - их, априори, никто не тронет а наоборот будут защищать - ибо законы гостеприимства священны.
а это бля нацик не по центральному каналу говорят ? дай ссылку где такое заявляет скобеева или соловьев
а ваши, блин, "ангелы во плоти")))
ВВП несёт такую чушь, что на уши не налазит.
и санкциями вас обложили, видимо, за хорошее поведение и добрый нрав)))
Какая именно фигня? Такие соседи как вы?
Это все из-за нашей доброты. Вы в 90-е газ воровали - мы прощали. Вы в 0-е поезда не пропускали, пассажиров грабили - мы прощали. Вы в 10-е своих русскоязычных граждан уничтожали - мы ещё как-то терпели. Вы решили перейти конкретно на нас - терпение закончилось.
ну эта фигня приключилась с нами, увы(. дал же Бог соседей, которые без мыла "защищать" лезут когда и куда их не просят(((
да мы принцессы - мирные и культурные . а вы, реально, козёл - если позволяете в адрес женщины такие высказывания.
То есть вы сунули башку в песок и годами игнорировали как ваши политики призывают убивать русских,призывают к войне в открытую,прославляют нацизм...
А теперь вы очень не довольны что Россия и в правду пришла воевать?
Это ваша проблема леди.Если угрожать расправой своему соседу двадцать лет игнорируя любые попытки мирного разговора это так и заканчивается.
у меня ТАКИХ знаний нет, как говорится : "в одно ухо влетело ..."
Заметно
вы же не хотите сказать , что в россии нет ничего ТАКОГО?
У нас за ТАКОЕ сажают. Просто сажают. Я знаю лично человека, который отсидел двушку за простой репост в интернете
одно ваше "мужское государство" - российское экстремистское мужское движение чего стоит.
Признано экстремистской организацией, запрещенной в РФ. Основателю светит 2 года, если вернется.
а не заметил(а?) как пропали такие статьи, после того как в Одессу по адресу (censured) , Днепропетровск и Киев ( прям на левы берег чуть ли не в центре) прилетело сообщение от ВКС РФ в первый день войны... Как пропали мошенники телефонные, надеюсь не нужно обьяснять кто генерил такие статьи , и пытался расколоть страну вот на таких вот темах ...
Беспредиль никому нельзя.
Я иду в магазин - на кассе узбечка, иду в дешманскую парикмахерскую - стрижёт таджик, сажусь в такси - водитель вообще хрен знает откуда. И мне по барабану. Люди живут, работают, никому не мешают.
А беспределить не нужно, нет.
а я не про этих. просто вспомните посты про нападение на учительницу, отца с ребёнком ну т.д.
у меня ТАКИХ знаний нет, как говорится : "в одно ухо влетело ..."Давайте я вам лучше анекдот расскажу:
Штирлицу в голову попала пуля. -"Разрывная..." - подумал он пораскинув мозгами.
вообще не в тему)))
я просто имела в виду, что я - человек мирный. такими глупостями не занимаюсь и имею собственное мнение . но некоторые, просто из шкуры вон лезут, чтобы чего-то мне доказать. игнорируя тот факт, что: сколько людей - столько и мнений. и мне, живущей в Украине , всё таки виднее, чем вам наблюдающим с телевизора)))
Как бы это барышне объяснить что шовинизм в РФ - это мгновенно ужаться до пределов одной области. Под русскими тут понимают абсолютно всех , от собственно русских - до татар, чеченцев и тд
ну да , давно ли здесь, на пикабу, жаловались и возмущались на беспределом творимым этими "русскими"?
Ну зачем же из раннего, давайте поближе .. к реальности
https://trends.google.com/trends/explore?date=2019-01-01 2019-12-31&geo=UA&q=Україна,Украина,Ukraine
ну и? я тоже предпочитаю русский язык, я на нём воспитана. но согласна, что украинську державну мову - знать надо, а давать русскому языку статус государственного - це занабто.
Идея что "Украинец лучше москаля" конечно же отсутствует в Украине. Никогда там такого не было и нет.
вот видите, как я не слежу за нашими политикам и просто высказываю мнение простого обывателя
а вы во всём ЭТОМ спец, как я посмотрю.
у меня ТАКИХ знаний нет, как говорится : "в одно ухо влетело ..."
я настолько не зацикливаюсь на негативе.
к стати, вы же не хотите сказать , что в россии нет ничего ТАКОГО?
одно ваше "мужское государство" - российское экстремистское мужское движение чего стоит. и это далеко не всё. поразбирайте брёвна в собственных глазах)))