11

Наступит день и они полетят!

BBC One сняли шикарный репортаж о огромной стае мобул и их попытках летать как птицы.

Мобулы, или рогачи — род хрящевых рыб семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных надотряда скатов. Внешне очень похожи на мант, с которыми входят в одно подсемейство Mobulinae. Представители этого подсемейства — единственные позвоночные, имеющие три пары функционирующих конечностей.

Эти океанодромные рыбы обитают в тропических и субтропических водах всех океанов. По типу питания — фильтраторы, их рацион состоит из зоопланктона и мелких рыб. Размножаются путём яйцеживорождения. Эмбрионы развиваются в утробе матери, питаясь желтком и гистотрофом. Мобулы способны совершать прыжки над водой.

Согласно теории эволюции, через определенное кол-во поколений, мобулы однажды полетят по воздуху как птицы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да конечно, полетят они.. перья вырастут?) Я так тоже могу подпрыгнуть и руками махать. Но что то человек не летает)
раскрыть ветку (1)
0

Вы бросаете вызов Дарвину???

показать ответы

А вы несете чушь. Согласно теории эволюции мобулы никуда не полетят, они могут породить новый вид, который может быть полетит. Но тут кроме крыльев нужны будут и многие другие факторы типа вес, мышцы, строение тела. И их как бы нет  они все пока расчитаны на водную среду.

раскрыть ветку (1)

Капец ты примитивный. Ты реально подумал что я имел введу что именно эти особи рано или поздно полетят???)))) держите мои тапочки))

показать ответы
1

Лишь в том случае, если это будет способствовать отбору выживших особей по признаку длины полёта. Проще говоря, если те, кто далеко прыгать не в состоянии, будут хуже размножаться или чаще становиться едой.
Летучие рыбы - простейший пример. Полёт ограничен 50 метрами (иногда до 400, в восходящих потоках) и неуправляем, но позволяет успешно уходить от хищников.

раскрыть ветку (1)

Не согласен. В случае с жирафом вокруг полно существ питающих тем что под ногами есть и жирафы не умирали с голоду у которых были шеи короткие. Слоны - слоны с маленькими ушами не умирали от того что у них маленькие уши. Бред пишешь.

показать ответы