Настоящий Интерес
Что выводит нас из этих мёртвых петель...(25/17)
Как вы отдыхаете? Водка, пиво, сигареты — или, может, пробежка на 20 км по лесу, или перелёт в другую часть света? Как вы отдыхаете?
Я люблю мечтать и смотреть YouTube. И не просто YouTube, а интересные видео — например, про озеленение пустыни. Я, наверно, посмотрел всё на свете на эту тему: про двух друзей-китайцев, инвалидов, которые посадили целый лес в своей деревне; про Арабские Эмираты; про пустыню Сахару — и вообще про все пустыни. Однажды я сам посадил несколько тысяч абрикосов, но в 2010-м году была очень сильная засуха, и большая часть погибла. В детстве, засыпая, я мечтал, как вырасту и буду озеленять пустыню Сахару.
А ещё — альтернативная энергетика. Я инженер и, конечно же, понимаю не только её плюсы, но это меня реально будоражит. Солнечная энергетика со всеми блогерами, которые этим занимаются: делают концентраторы из стеклянных линз, вакуумные, зеркальные; солнечные панели и всё новое, что есть в этой области; солнечные коллекторы; тепловые насосы «воздух-воздух», «воздух-вода», «вода-вода»; ветровые энергоустановки; пиролизные котлы; системы вентиляции с теплообменниками.
Станки — о, это отдельная тема! Лазерные станки различной мощности; 3D-принтеры — FDM, порошковые, принтеры на смоле; различные самодельные ЧПУ-станки, трёхкоординатные с поворотной осью; роботы-манипуляторы — от смешных самодельных на шаговых двигателях до суперсовременных японских на волновых безлюфтовых редукторах, стоимостью с чугунный мост.
Про строительство самолётов — огромных пассажирских и двухместных винтовых, таких как «Цессна»; про американских летчиков малой авиации(Трент Палмер), которые в выходные летают на маленьких самолётах над прекрасными равнинами и взгорьями и могут посадить свою машину на пятачке размером с дворовую хоккейную коробку.
Про переработку бытового и промышленного мусора, покрышек; про мусорные острова в океане. Про протезы и то, как их делают; про инвалидов, которые печатают протезы для себя; про маленькие фирмы, которые работают в этой области и пытаются создать свой лучший продукт.
Про программирование чипов — как восьмибитных PIC и ATmega, так и 32-разрядных, и промышленных ПЛК Siemens, ОВЕН. И многое, многое другое.
Про жизнь в деревне, про создание собственного семенного фонда, про животноводство. Про Германа Стерлигова, про альтернативную историю, про древние космические сражения, про шумеров — и многое, многое другое.
Забери у меня всё это — и это буду не совсем я.
P.S. Игорь Белецкий — лучший человек на Земле!