Настоящий дом
Может, так бывает (и это хорошо): захотел дом, нашел готовые варианты, съездил, посмотрел, выбрал, заплатил, получил ключи и живи, радуйся. Думаю, что кол-во счастливых обладателей подобных домов весьма ограничено- очень трудно заработать честным путем на все и сразу, либо, как вариант, родиться с золотой ложкой во рту, можно доить богатого папика и все в таком духе. Не знаю, не пробовал, да и не хочу, не по нраву жизнь такая, да и счастья шальные деньги никогда не принесут….
У меня был другой путь. Помню каждый прутик арматуры в ленточном фундаменте, мешки с цементом, блоки и кирпич (спина помнит очень хорошо) … Остался на всю жизнь шрам на бицепсе правой руки- результат от падения с балки на втором этаже- паллет оказался не закреплен, а я на него наступил и вниз. Хорошо, что успел сгруппироваться, но одна из торчащих деревяшек впилась в руку, хорошо, что сухожилия не порвал, слава Богу. Потом, была отделка: обработка балок, утепление полов, настил досок, электрика, черновая и чистовая штукатурка. Купил пятидесятую обрезную доску в феврале, сложил возле коробки через прокладки, чтобы сохла, а в мае начал (после утепления) стелить полы- тянул струбцинами каждую доску, те, что были пропеллером, откладывал на последний момент. Выбросить или сжечь было жалко- тянул, как мог, мускулы накачивал, а еще, хвала инструменту Makita (хорошие они делают шурики и дрели…). Потом, с товарищем циклевали не совсем ровные полы. Помню это громадину- циклевочную машинку весом под 90 кг, как мы ее на канате вдвоем на второй этаж затаскивали. Если бы упала, точно бы полы проломила. Мы, после того, как подняли, минут двадцать в себя приходили, отдышаться не могли, очень тяжелая и негабаритная.
Еще помню историю с металлической дверью под нестандартный проем на выходе из дома в сад. Заказывал с установкой, ждал две недели, позвонили, что везут. Приехал щуплый парень на старой машине с прицепом- водитель, грузчик и установщик в одном лице. Я его спрашиваю: «Где бригада, кто будет устанавливать?» А он мне в ответ: «Хозяин, я один, поможете?». Звоню сразу его начальнику, а тот мне в ответ, что сейчас все объяснит своему сотруднику. Этот бедолага попытался ее(дверь) один поднять, дверь его чуть не задавила. Он смотрит на меня, а у него слезы капают из глаз: «Помогите, у меня трое детей, если не смогу, начальник не заплатит…». Взялись вдвоем, еле донесли, стали ставить в проем, а она не подходит. Сделал фотки, отправил этому начальнику, а потом мы ее обратно перли (иначе не скажешь) на прицеп, а парень тащит, и слезы рекой текут. Что тут скажешь, не оставлять же эту дверь. Когда проводил установщика, позвонил этому начальнику и выругался так, что никогда так не выражался. Парадоксально, но через пять дней он привез сам нормальную дверь под размер с бригадой из трех человек, все установили в лучшем виде и даже извинились за доставленные неудобства.
За четыре года стройки произошло множество различных историй, все удачно разрешилось, и мы переехали в свой дом. Может, кто-то скажет, зачем все это нужно, просто сумасшествие? Отвечу по опыту, что время — стройки- это, как еще одна целая жизнь, непростая, но когда ты добиваешься результата, то мгновения радости особенно ценны и неповторимы, потому что в этом доме часть твоей души и труда. Это то, что нельзя измерить или купить за деньги, это путь к цели через падения, разочарование, и только пойдя это, приходит обретение уверенности в себя, понимание, работа и долгожданный результат-свой родной дом, живой и согревающий своим теплом, ждущий и верящий в тебя, где бы ты не находился.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.