5908

Настоящий

Только что высадил парня лет 20 с хвостом.
Ехать полчаса, он все полчаса неторопливо рассказывал события последних дней своей жизни. Я, волей-неволей слушал.
Позавчера его вышибли с работы за синьку, добро хоть расчет дали. Двое суток пробухал с пацанами, собрался домой, наконец. Батя, говорит, сейчас убьет, всю зарплату пропил считай. Зарплата - 30, там и пропивать особо нечего...
И в потоке неинтересной мне информации всплывает история...
- Короче, пошёл днём за добавкой в магнит ебучий, там на кассе девку тормознули. Ну как, девка, тетка, лет 30... И из сумки у нее достают детское питание, спиздила, короче. Я смотрю, а она вся в дырочках... Ну, платье такое, протертое уже, туфли какие-то как с помойки... Многодетная, что ли, я хуй знает, но, короче, детское питание украла. Там продавщицы эти собрались, орут на нее, мол, оплачивай, сука, сейчас полицию вызовем, а у нее сто рублей, больше нету нихуя...
Я говорю, мол, хули разорались?..
- Так по делу и разорались - хмыкаю я. - То, что она украдёт, им в зарплату нарисуют...
- Да понятно, но если ей ребенка кормить нечем... Короче, говорю, "отвалили от нее, оплачу за нее сколько должна"... Ну отдал там тысячу шестьсот или тысячу семьсот... Она ждать не стала, съебалась, ну, спасибо сказала только... А я думал, может ещё что купить ей надо, памперсы там, я хуй знает... Один хуй пробухаю же бабки, а так хоть на пользу... А она убежала, дура...
Бля, каких я пиздов сейчас от бати получу...
Еду и думаю - а как я поступил бы на его месте? Наверное, отвернулся бы от её проблем - своих хватает. Как-то в этой таксогонке за копейками жадным становишься. И это коробит.
Простой молодой парень, полупьяный, которого я ещё думал - сажать или нет, оказался куда лучше меня. Ну, есть повод задуматься.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт что лучше, просто с неожиданной стороны открылся, не надо идеализировать. А вот то, что повод дал с другой стороны на себя посмотреть - это да, это полезно. И вы молодец, что с этой другой стороны на себя посмотреть смогли.
раскрыть ветку (64)
137
Да я дядя взрослый, я не идеализирую. Я сравниваю свой похуй и его жест - да, глупый, но настоящий
раскрыть ветку (63)
217

Это не жест, это порыв пьяных эмоций. Протрезвев, тебе эти деньги становится очень жалко.

раскрыть ветку (16)
62
Я бухой ещё более жадным становлюсь)
раскрыть ветку (7)
102

Ебушку воробушку, какая у тебя ахуенная супер способность! Мне бы такую(

раскрыть ветку (3)
4

Я так даже пить бросил, денег жалко, ещё и на здоровье потратишь всё потом)

раскрыть ветку (1)
1

Как попасть в твою секту жлабов? Я очень хочу!

ещё комментарий
12
Опять же, например я, даже таксисту по бухе, могу дать 500 со словами "сдачи не надо", при поездке в 103р. Не, ну а что, сдачи столько искать, и мне с мелочью ходить. Но это только по синьке.
2
С другой стороны. Бабки счёт любят. Нехуй их проябывать по любому поводу. Есть те кто 1/4 зп( причем зп 20-40к) отдадут в дет дом условный(благотворительность кроч), а есть те кто на лексусах( с ЗП 500+) за бесплатным хлебом(выставленным для малоимущих) приедут.
Обычно по сине-"гуляй рванина".
ну и раз ты обычно "копейки считаешь" по твоим словам, а по синьке жадный - ну хз,хз. Пьешь наверно раз в полгода и то один
6
Нет не станет, как алкашонок скажу, сам порой так же поступаю.
10
Ниразу не пожалел. Наоборот жалею не могу чаще помогать людям... Трезвому реально деньги жалко, не такой у меня большой достаток(((
3

Вот-вот, алкаши иногда впадают в настроение, когда они щедрые и жалостливые

раскрыть ветку (1)
2

И всё же не зря поговорка: что У трезвого на уме,то У пьяного на языке. Парень Добрый как ни крути

2
Ни разу, на себе проверил. Пока синий деньги не считаешь, ни свои, ни чужие. И когда вспоминаешь, что не все спустил в угол, а помог кому-то, пусть даже и не нуждающимися, душу лечит немного, что не все ты ещё проебал. Так сказать, жест доброй воли, на откуп своим демонам.
0
Мог и , извините , спиздеть. У меня брат побухивает . "Плавали , знаем "
0
Что пропито, проебено, всё в дело произведёно))) жить надо дальше
0
Да ну ладно, зато человеком чувствуешь себя и тогда, и потом. Помогайте ближнему своему(я не про кота сейчас) и вам самим жить захочется!
23
Всё настоящие дела обычно и кажутся глупыми... Ну нам так кажется... У самого не раз такое бывало, как ни странно тоже по синьке с трезвым такого не случалось, платил за кого-то... И тоже вот не знаю, толи потому что синий был или правда такой добрый или тупой?)))
раскрыть ветку (1)
1
По синьке мир видеш ярче и иначе, я так завис
4

Я бы отвернулся от той женщины.

Если у неё много детей - то нехер вести маргинальный образ жизни,

Т.е она сама виновата в своих проблемах.

Дети? Дети не виноваты, детей забрать, мать из неё так себе.

Мать их любит истинной материнской любовью? А нахер тогда маргинальный образ жизни?

Давайте всем таким помогать, содержать их и их детей, будем въёбывать на заводах по 12-15 часов, забьём на личную жизнь, на свои семьи, будем расходовать здоровье, платить Овер дохуя налогов и будем содержать вот таких вот, чтоб они могли спокойно бухать плодиться  и в хуй не дуть жить спокойно

раскрыть ветку (2)
0
Германия
раскрыть ветку (1)
1

Да, целый ряд стран, мне их жаль, не хочу тут разводить политоту.

15
Я так ножевое получил. Тоже мимо не прошёл, хотя мог. Не жалею. Иногда надо делать ПОМТУПКИ....
раскрыть ветку (5)
10
ПОСТУПКИ конечно*. извените за невнимательность...
раскрыть ветку (4)
17
DELETED

ИЗВИНИТЕ, конечно *

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Прастите за безграмотность
раскрыть ветку (2)
11

Просчаем ладна уш

раскрыть ветку (1)
3
Сами токие)))
42
Ну если реьенку нечего кушать в семье, то может ему там лучше и не быть? Может это была возможность органам соц.опеки заинтересоваться семьей? Может для ребенка это был последний шанс выжить?
раскрыть ветку (23)
38
Знаете, вот иногда бывает, что даже если жрать нечего - ребёнку лучше в семье. Там, может, мать любит, обожает. Может, случилась большая беда, и вот сейчас у них жопа, а потом наладится.
Я думаю, каждый случай надо разбирать отдельно, и если видно, что мать/отец стараются, но им тупо не фартит, просто помочь дожить до белой полосы.
У нас сейчас примерно такая ситуация. В долгах как в шелках. Муж ебошит как чёрт (свой же косяк и исправляет, в общем-то), но почти всё уходит на долги. Да, на покушать детям есть, и даже на вкусняшки, на одежду тоже наскребём.
А 3 года назад у нас и машина была, и с деньгами норм было. Что теперь, детей у меня отнимать? Я, слава Богу, пока не в такой ситцации, чтобы воровать, но чёрт его знает, что сейчас было бы, если бы мужа вдруг не стало, а долги остались.
На работу не всегда выйдешь, особенно с маленьким ребёнком.
А вообще, сука, обожаю нашу страну - мать ворует, потому что жрать нечего,и вместо помощи, давайте отнимем ребёнка. Спасибо, ебучее государство, ты прям внушаешь мне оптимизм.
раскрыть ветку (21)
15
Я не утверждал, я говорил что может быть так. Кроме вашего случая есть и очень печальные. Органы опеки могут не только отнимать, но и помочь необходимую помощь оказать. Есть разные соц.программы, а так же благотворительные мероприятия. По какой именно причине эта женщина так себя вела? Может у нее ребенок маугли, который будет не приспособлен к жизни совсем? Вы вбейте в поисковик "дети маугли в квартире" или что-то подобное, немало случаев. А может у нее психическое заболевание и там совсем непонятная ситуация? Или там какие-то непонятные сектанты, веганы или хрен знает кто еще и ребенок в это время там погибает или получает необратимый для здоровья вред? Еще недавно на улицах было полно цыган просящих милостыну с детьми, давно говорят, что дети находились то под водкой, то под препаратами. Сколько из них в итоге оказались закопанными в земле, сожженными или выброшенными в помойку? Сейчас я таких не вижу. А почему? А потому что видимо службы стали этим заниматься.
раскрыть ветку (3)
1
Вот ты дурень) Да нахер не нужны соцслужбам эти детки! Они начинают "помогать" только после показа по ТВ....
раскрыть ветку (2)
8
Ну лично я имел удовольствие общаться с работающими в этой сфере людьми. А так же же с логопедами, которые так же работают со многими детьми. Это были люди глубоко болеющие проблемами этих детей. На каждый единичный случай неадекватного воздействия, может быть сотня, а то и тысячя положительных. По вашему надо расформировать эту службу или что?
раскрыть ветку (1)
3
А у меня был другой опыт общения с людьми из опеки (правда, достаточно давно). Так вот летали изымать детей они исключительно из более менее приличных семей. А моих подруг, которые жили с родителями-алкашами невменяемыми никто не спасал. Нахуй они никому не нужны были - дети алкоголиков.
5
Для таких случаев, когда прям ребёнку поесть нечего, пора воровать на еду, но родители нормальные, не алкаши (хотя на самом деле даже если и алкаши), есть приюты. Это не детдома. Это спецучреждения временного содержания, где ребёнка накормят, напоят, спать уложат, проследят, в школу отведут, пока родители не разгребут жопу, которая случилась в жизни семьи. И, вы не поверите, потом дети спокойно возвращаются в семью.
раскрыть ветку (8)

Ну не бывает такого, что при нормальных родителях ребенку совсем есть нечего.

раскрыть ветку (3)
1
Человек полагает, а жизнь показывает, что всё в ней возможно. А ещё нет в ней всеобщей справедливости. Бывает всякое: и хорошие люди оказываются обманутыми, погорельцами и прочее.
раскрыть ветку (2)
1

Оказались они обманутыми или погорельцам - это мешает им работать?

раскрыть ветку (1)
Ну, продолжают они работать, получат зарплату в конце месяца, только ребёнка сейчас кормить надо.
Серьёзно, все так удивляются, будто 90х у нас в стране не было, когда в такой ситуации была большая часть населения.
Для ребёнка это всё равно пиздец.
раскрыть ветку (3)
1
А когда ему поесть нечего – это так, пустяки?
раскрыть ветку (2)
Я и говорю - пусть помогут семье с питанием для ребёнка.
Я не знаю, в чём там дело, но это проще всего - изъять ребёнка. Чтоб не разбираться, не забивать себе голову.
раскрыть ветку (1)
1

Просто помочь с питанием на ребёнка (что, кстати, тоже практикуется) - не выход во многих случаях. Иногда родителям нужно построить какие-то предпосылки для стабильности (пройти лечение, найти жилье или постоянную работу, обустроиться в другом городе), и тогда приют - подходящее решение. И ребёнка туда НЕ ИЗЫМАЮТ, его туда УСТРАИВАЮТ родители НА ВРЕМЯ. А в детдомах у нас дети, чьих родителей лишили родительских прав либо собираются лишить. Я понимаю страх соцслужб со всеми этими историями, когда опека долбит нормальные семьи, но это в основном касается проверок, приюты к этому отношения не имеют.

DELETED
Никто не говорит отнимать ребенка. Но на время поместить его в соц.учреждение или обратиться в соответствующий фонд - это выход из ситуации. Ведь ясно же, что если сейчас нет средств на содержание ребенка, то через пару месяцев они сами собой не нарисуются.
раскрыть ветку (5)
2
Пфф...могут и нарисоваться, если папа вдруг пить бросит. Я серьезно.
4
Ну так помогите продуктами, зачем забирать ребёнка, калеча ему психику?
ещё комментарии
0
Какая ты молодец. Поддержка для мужа очень важна!
девиз ВДВ очень подходит для жен. Никто кроме нас!

Ворует, потому что жрать нечего... Ну да, ну да. А жрать то нечего почему - не задумывались?

4
Вспомнила случай. Супруг (сейчас уже бывший) подходит, переминается с ноги на ноги и говорит:

- Дорогая. Можно я Игорю ключи от нашей квартиры дам, буквально на два часа? Они с женой эти два часа у нас типа поживут, а мы у мамы побудем?
- Схуяль?
- *монолог о том, что в любой ситуации надо оставаться человеком. Что Игорюха много раз моего супруга выручал, и вот теперь пришла его очередь*.

Долго ли коротко, но до сути просьбы я докопалась (а я сразу знал, что ты орать начнешь. Поэтому говорить не хотел). Суть: Игорюха с женой бухали, не работали, жили у таких же бухариков-родителей, поэтому детей у них забрали. Сказали, что если найдут работу и решат проблемы с жильём, то детей им вернут. Срок - полгода. Полгода прошли... И теперь нужно предоставить жильё для проверки. А его как не было, так и нет.
4

А хвост у парня отвалится?

раскрыть ветку (3)
3

Да да, тема хвоста не раскрыта совершенно!

1
Может у него патлы просто собраны
раскрыть ветку (1)
3

На копчике!

1

С виду поступок благородный, а по факту - потакание чужому преступлению, взяв ответственность другого на себя (через оплату награбленного). Не могу оправдывать воровство.

0

А выводы, честно говоря, не особо взрослые. Алкаши жалостливые, импульсивные и деньги не ценят. И это не делает их хорошими ребятами.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы