5908

Настоящий

Только что высадил парня лет 20 с хвостом.
Ехать полчаса, он все полчаса неторопливо рассказывал события последних дней своей жизни. Я, волей-неволей слушал.
Позавчера его вышибли с работы за синьку, добро хоть расчет дали. Двое суток пробухал с пацанами, собрался домой, наконец. Батя, говорит, сейчас убьет, всю зарплату пропил считай. Зарплата - 30, там и пропивать особо нечего...
И в потоке неинтересной мне информации всплывает история...
- Короче, пошёл днём за добавкой в магнит ебучий, там на кассе девку тормознули. Ну как, девка, тетка, лет 30... И из сумки у нее достают детское питание, спиздила, короче. Я смотрю, а она вся в дырочках... Ну, платье такое, протертое уже, туфли какие-то как с помойки... Многодетная, что ли, я хуй знает, но, короче, детское питание украла. Там продавщицы эти собрались, орут на нее, мол, оплачивай, сука, сейчас полицию вызовем, а у нее сто рублей, больше нету нихуя...
Я говорю, мол, хули разорались?..
- Так по делу и разорались - хмыкаю я. - То, что она украдёт, им в зарплату нарисуют...
- Да понятно, но если ей ребенка кормить нечем... Короче, говорю, "отвалили от нее, оплачу за нее сколько должна"... Ну отдал там тысячу шестьсот или тысячу семьсот... Она ждать не стала, съебалась, ну, спасибо сказала только... А я думал, может ещё что купить ей надо, памперсы там, я хуй знает... Один хуй пробухаю же бабки, а так хоть на пользу... А она убежала, дура...
Бля, каких я пиздов сейчас от бати получу...
Еду и думаю - а как я поступил бы на его месте? Наверное, отвернулся бы от её проблем - своих хватает. Как-то в этой таксогонке за копейками жадным становишься. И это коробит.
Простой молодой парень, полупьяный, которого я ещё думал - сажать или нет, оказался куда лучше меня. Ну, есть повод задуматься.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

217
Автор поста оценил этот комментарий

Это не жест, это порыв пьяных эмоций. Протрезвев, тебе эти деньги становится очень жалко.

раскрыть ветку (1)
62
Я бухой ещё более жадным становлюсь)
показать ответы
423
DELETED
Не факт что лучше, просто с неожиданной стороны открылся, не надо идеализировать. А вот то, что повод дал с другой стороны на себя посмотреть - это да, это полезно. И вы молодец, что с этой другой стороны на себя посмотреть смогли.
раскрыть ветку (1)
137
Да я дядя взрослый, я не идеализирую. Я сравниваю свой похуй и его жест - да, глупый, но настоящий
показать ответы

ты таксист, тебе простительна тупость

раскрыть ветку (1)
2
Когда у вас, блядь, каникулы кончатся...
показать ответы

Тэг "котолампа", где, ТС? Плюсы он на жалости срубает, молодчик.

раскрыть ветку (1)
1
А это не котолампа.

тогда, когда у тебя бизнес взопреет

раскрыть ветку (1)
0
Сука, кунсткамера)
показать ответы
0

@konvvakuume, уж не знаю лучше ли он вас или хуже, но если судить по вашему рассказу, то данный персонаж - тупое бесполезное говно, который очень скоро или даже уже станет обузой для своих родителей и окружающих. Ему 20 лет - это уже совершеннолетний, взрослый человек, но он ВЫЛЕТЕЛ С РАБОТЫ ЗА ПЬЯНСТВО и ПРОПИЛ остатки зарплаты! У этого человека нет чувства порядочности, ответственности и очевидно цели в жизни тоже нет. Он не ценит свое и чужое время и жизнь. Его "милостивый" поступок лишь показуха, такое очень любят проворачивать алкаши и преступники, при этом он поощряет и оправдывает уголовное преступление - воровство! Описанная им "многодетная мать" сама виновата в своем положении и не имеет никакого морального права красть чужое имущества. Оба они маргиналы которые выбирают для себя путь хуевой жизни и такие часто будут ныть и искать виноватых, но точно не станут делать что-то для того, что бы изменить ситуацию или предотвратить её развитие.
Если вы в отличии от меня не понимаете вышесказанного, то задумайтесь и сделайте выводы. Если же вы все это и сами понимаете, то не знаю какой мразью надо быть, что бы считать себя хуже вышеупомянутых опустившихся граждан (убийца, насильник, наркобарыга, коррупционер?).

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут через одного всё тоже спрашивают, давайте отвечу. У меня с выражением мыслей проблемки, я забываю, что мою кристально ясную мне логику, другим лучше объяснять)
Мне так-то начхать и на парня, и на воровку и на их будущее. У меня своих проблем жопой жуй и некогда о посторонних заботиться - о семье суметь бы.
А лучше меня парень - своим порывом. Пусть и по синьке, не суть. В себе я такие порывы успешно вывел с возрастом.
Единственная категория, кому помогаю - водители. Если вижу кого-то за городом с поднятым капотом, то тормозну и предложу помощь, благо механик. Всё. А остальное - через призму товарно-денежных отношений, увы. В описанной в посте ситуации - ну попалась и попалась, пусть ментов вызывают, я то здесь причем?
0
Да вы таксисты все, пидерасты)
раскрыть ветку (1)
Пиздец) Плохо быть тобой)
показать ответы

Да вы, таксисты, за 5 рублей удавитесь. А если вдруг ещё и форсмажорные обстоятельства, так и цену раза в 2-3 поднимаете. У меня лично двоих друзей, в разное время, таксисты пьяных обворовывали.. Куда тебе до этого паренька...

раскрыть ветку (1)
Без проблем, небро. Меня пассажиры обворовывали, блевали в машине, ссали под себя на сиденье, наебывали с деньгами, а сколько километров нервов сожгли - не сосчитать.
Сейчас я на опыте общения с ними сделаю выводы о тебе - и ты побежишь плакаться модератору)
показать ответы
0

Да это ты по жизни плачешься)) Ну не работай тогда в такси, раз жизнь у тебя дерьмо))

раскрыть ветку (1)
Пиздец. У тебя всё настолько в жизни плохо, что ты самоутверждаешься, пытаясь унизить других? Причем в интернетиках, так безопаснее...
Бедолага
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры